От Илья
К Densoider
Дата 15.02.2006 03:17:32
Рубрики Байки;

Re: Ел я...

Я как-то в году 1992 ездил на охоту на моторке в бухте Нагаево (Магадан), кроме уток подстрелили несколько бакланов. Их потом отмачивали в уксусе, чтобы рыбой не вонял, но зато мясо вполне съедобное.

От OldSalt
К Илья (15.02.2006 03:17:32)
Дата 15.02.2006 11:32:56

Re: Ел я...

Добрый день!
>Я как-то в году 1992 ездил на охоту на моторке в бухте Нагаево (Магадан), кроме уток подстрелили несколько бакланов. Их потом отмачивали в уксусе, чтобы рыбой не вонял, но зато мясо вполне съедобное.
У нас на Пальясааре утки водились на аэраторных полях. Сколько я их не отмачивал, мясо все равно имело характерный запашок.
С наилучшими пожеланиями

От КЭВГ
К OldSalt (15.02.2006 11:32:56)
Дата 15.02.2006 15:47:57

Re: Ел я...

>Добрый день!
>>Я как-то в году 1992 ездил на охоту на моторке в бухте Нагаево (Магадан), кроме уток подстрелили несколько бакланов. Их потом отмачивали в уксусе, чтобы рыбой не вонял, но зато мясо вполне съедобное.
>У нас на Пальясааре утки водились на аэраторных полях. Сколько я их не отмачивал, мясо все равно имело характерный запашок.
Говорят, что запашок удаляется сл. образом: птицу не просто ощипывают, а снимают с неё шкуру и удаляют подкожный жир(вроде бы, он и дает запах, в основном). После этого вымачивают.
На охоте мужики поведали, сам не пробовал...

>С наилучшими пожеланиями

От OldSalt
К КЭВГ (15.02.2006 15:47:57)
Дата 15.02.2006 17:34:55

Я так и делал - но все равно запашок оставался (-)