От gugol
К Stalker137
Дата 01.02.2006 23:13:00
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть; Симуляторы;

Жуть. Обалдеть. С одной стороны завидую вам, с другой думаю, как-бы в штаны (-)

От gugol
К gugol (01.02.2006 23:13:00)
Дата 01.02.2006 23:31:16

Re: Жуть. Обалдеть....

Но существовал ли документ, который обязывал всех вахтенных офицеров и т.п. докладывать, причем по определенной форме, о всех случаях НЛОПВ? По фильму - да. Но ни разу не видел этот документ. И не ничего подобного не подписывал. Вероятно после 91-го всё это умерло? Но опыт у меня маленький. Единственное, что могу сообщить, что в на заводских испытаниях в Белом море, когда радиометрист начал докладывать о приближении скоростной цели на сближение вплотную. Гам в ЦП был офигенный. Когда цель прошла над нами (шли в НП, никто на мосту ничего не увидел) старпом спокойно так сказал: "А че вы так все орёте". И правда, чего так орали? Второй случай, в этих же испытаниях: гидроакустик поймал шумы ПЛ. Даже умудрился записать на "Снегирь". Правда никто ничего на пленке ни услышал. Было? Фиг его знает. Я в это времы сидел за БИУСом.

От Илья
К gugol (01.02.2006 23:31:16)
Дата 15.02.2006 03:30:00

У нас тоже на Гепардии в БМ была отметка на РЛС как от перископа пл, именно в том месте, где солнечная дорожка была...
А при испытаниях Тигра акустики записали 60 герцовую дискрету.
Я у разведчиков с СФ спрашивал, говорят что не могло быть там инпл. Вот и думай что хош потом...

От Leo
Дата 07.02.2006 17:15:38

> Даже умудрился записать на "Снегирь". Правда никто ничего на пленке ни услышал. Было? Фиг его знает. Я в это времы сидел за БИУСом.

На "Снегире" и реальные-то шумы можно не услышать. Очень качественный ящик :-)

От gugol
К Leo (07.02.2006 17:15:38)
Дата 07.02.2006 19:55:17

>На "Снегире" и реальные-то шумы можно не услышать. Очень качественный ящик :-)
Как говорил у нас один из работяг (он вроде все Батоны испытывал): "ХОрОшую лОдку слепили, хОрОшую. Из гОвна правдО, нО хОрОшую". Просто я к тому, что человек все правильно сделал, а ему никто (почти) не поверил. Хотя бы для проформы пленку в лабораторию сдали. А вдруг... Оно конечно, понятно. Испытания... Цель мгновенно за корму сместилась. Что не мудрено - по 120 градусов обзора по-бортно. Кто будет дёргаться?

От mk
К Leo (07.02.2006 17:15:38)
Дата 07.02.2006 18:09:27

> На "Снегире" и реальные-то шумы можно не услышать. Очень качественный ящик :-)

Зато их, говорят, там реально создать. По ящику просто постучать легонько в процессе записи ...

Из "околошумных" случаев из жизни: сидим с однокашником у него ночью в подвале на туннельном микроскопе, пьём
тогда ещё непастеризованное пиво. Тут он начинает грязно матерится, упоминая при этом ко всему прочему
трамвай, дескать, они уже все давно должны быть в парке. Оказалось, что эта штука его чует за два квартала.

Построили финны им корпус специальный за городом. Там чистая зона, подвешенная камера, всё такое .... Не,
грит, на старом месте лучше было. Трамвай проехал - опять можно работать. А тут - новомодное
каркасно-вафельное здание трясётся всё при мало-мальски сильном ветре.

--
С уважением, Михаил

От serg
Дата 02.02.2006 12:10:34

Доброго времени суток!

>Но существовал ли документ, который обязывал всех вахтенных офицеров и т.п. докладывать, причем по определенной форме, о всех случаях НЛОПВ?

Существовала инструкция по действиям пл при обнаружении НЛО. Называлась она, конечно, не так, а как-то по-другому, не помню уже, ибо она была не самым необходимым документом. :-) В частности, хорошо помню, что в ней был предусмотрен в таких случаях запрет на работу РТВ пл в активном режиме.
Существовал также (в корабельном сборнике оргприказов) приказ командира пл о назначении ответственного за наблюдение подобных явлений, обобщение и доклад информации. Им у нас был командир группы радиоразведки. Правда, при мне он так ни разу и не действовал по этому приказу. :-)
Время - 90-95 годы.

С уважением, serg

От gugol
К serg (02.02.2006 12:10:34)
Дата 02.02.2006 14:24:27

По телевизору, в передаче я этот документ увидел. Но в первый раз. Видимо после ГКЧП не до этого стало.