От zaass
К Stalker137
Дата 25.01.2006 00:57:38
Рубрики Прочее; Современность; Байки;

Re: Большая Голубая...

Доброго времени всем!

Ночью в отсеке(я просто в первой смене был)кроме вахты никого!!!
Элементарно,
Ватсон!
Спящие не успевают добежать до переборки своего жилого отсека,как его уже грамотные и уже ВИДАВШИЕ ТАКОЕ люди закрывают на БОЛТ!!!!!

От Stalker137
К zaass (25.01.2006 00:57:38)
Дата 25.01.2006 10:42:47

>Доброго времени всем!
>Ночью в отсеке(я просто в первой смене был)кроме вахты никого!!!
>Элементарно,
>Ватсон!
>Спящие не успевают добежать до переборки своего жилого отсека,как его уже грамотные и уже ВИДАВШИЕ ТАКОЕ люди закрывают на БОЛТ!!!!!
Читая ваш пост испытываю противоречивые чувства. Если ВАША грамотность (и "уже видавших такое") ограничивается
БОЛТОВОЙ блокировкой кремальерного механизма, то выводы даже не нужны. Попался бы такой "болтовик" любому из моих командиров отсеков-так этот болт был бы тут же загнан ему по самую шляпку в то самое место. Не позорьте своей безграмотностью подводников. У вас на лодке болты валялись где попало? Или специально приготовлены были? Видали и не такое, говорите? Ну-ну... А РБЖ хоть раз в руках держали? Я уж не спрашиваю читал-ли.
А где вы видели в рассказе ночь и готовность два? Вы хоть поняли, о чем речь вообще? А на коротких выходах в полигоны, где спать приходится урывками по несколько минут приходилось бывать? У нас люди просто с БП не уходили, чтобы не бежать по 50-70 м полосу препятствий по тревогам.

От gugol
К Stalker137 (25.01.2006 10:42:47)
Дата 25.01.2006 19:26:35

У нас "болтовикам" (обычно мичмана и мандеи из учебок - кто их учит?) руки отрывали. Я такого не видел, но говорят, что к кремальере этот болт приваривается.

От Anjin
К gugol (25.01.2006 19:26:35)
Дата 26.01.2006 01:29:23

Здравствуйте!
Болтов не видел никогда.
Про НачФака моего - Кулибабу слух ходил - что он лично с автоматом народ от переборки отгонял на "Хиросиме". Сразу скажу - посчитал-бы честью быть под его командой в любом отсеке. А ещё в курсантские годы довелось услышать о механике-кап.л-те Пшеничном. Лодка под управлением к.3р. Маранго "въехала" под гражданское судно в НП. Пшеничный выпустил из затапливаемого отсека всех кого смог - когда вода достигла комингса, ударом кулака отбросил назад очередного и вместе с ним шагнул в обречённый отсек, задраив за собой переборочную дверь. Его нашли потом поломанным и порванным, но ст.20 РБЖ ПЛ никто не нарушил. Скорее всего сейчас конечно правильнее болты и заградотряды - но это кому что ближе...
С уважением.
Anjin