От KM
К КЭВГ
Дата 23.01.2006 17:13:36
Рубрики Прочее; Современность; Байки;

Утрите суровые слезы Пробитым в боях рукавом (с)

Добрый день!

>Ежели мы все поголовно служили на "отработанных" экипажах, мужественно противостояли злобным штабам,

Как я нос утер вышестоящему штабу - мне до сих пор душу греют воспоминания.
А как я как-то напился на вахте, предпочитаю не вспоминать. Буду мемуары писать - приберегу этот эпизод для отрицательного персонажа. Естественное чувство, присущее большинству нормальных людей.
>Может, те, от кого все это проистекало, еще не дошли до Форума?
А Вам слабо написать рассказ: "Как я вредил обороноспособности Родины"?

С уважением, КМ

От mk
К KM (23.01.2006 17:13:36)
Дата 24.01.2006 09:45:13

Запросто!

Хотя столь отточенного владения русским языком, как у Мастеров Форума, не наблюдается. Заранее прошу извинить
за возможные неточности.

Свежеперестроенная подводная лодка с гордым птичьим названием (но не забудем анекдот про воробья!), уныло шла
на испытания новейшей самонаводящейся, это самое, ракеты. Внутри прочного корпуса почти закончились все
мероприятия, совершенно необходимые для столь ответственного действа. Погружена, это самое, ракета, приняты
запасы, взошёл штаб, размещены прикомандированные. Двое партизан, совершенно обалдевшие от своего нахождения
на лодке вообще, так и от предыдущих мероприятий, успешно осваивали ватники в выгородке управленцев. После
месячной жизни на берегу, тяжелого труда на торпедной базе, полуголодного существования в "подводной столице"
даже почти круглосуточная Большая Приборка После Дня ВМФ не могла испортить первое впечатление синих
недолейтенантов от настоящей подводной лодки. Огромный пульт с мнемосхемами, отображающий все тонкости
поведения ядерного сердца атомохода, раньше виденный только на макетах, сверкал лампочками и манил блеском
переключателей. Останавливало только строгое предупреждение: НИЧЕГО РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ. Поэтому стоило закрыть
глаза, как блеск загадочных огней и завораживающее движение стрелок почти волшебных приборов, а особенно
успешно осваиваемый первый полноценный обед за три недели заставлял молодые растущие организмы проваливаться в
крепкий здоровый сон.

В ЦП в это время, по рассказам очевидцев, создавалась нормальная рабочая атмосфера, усугублённая, впрочем,
наличием прикомандированных представителей науки и техники, а особенно, это самое, ракетой, которая "себя
вела". Длинные тирады военных, говорящих простым и понятным языком обо всём, происходящем в стране и в мире
вообще, и об, это самое, ракете в частности, могли бы украсить анналы современной русской словесности. К
счастью, а, может, к сожалению, они не могли достичь даже из соседнего отсека расслабленных партизанских ушей
за задраенной, как это и положено, прочной переборкой, несмотря на приоткрытую дверь собственно в выгородку.

Командир, медленно повернув голову, обозрел воспалёнными красными глазами ГКП. Все предыдущие события, включая
подготовку к празднику, а, особенно, последовавшее за ним мероприятие, не могла не оставить глубокого шрама в
его доброй душе. Да и почти недельное невысыпание давало о себе знать. Он кинул взгляд на ВИМа: <Ну что там в
четвёртом?>

Далее рассказы очевидцев немного разняться. Но общее из них то, что была нажата соответствующая кнопка на
<Каштане> для запроса об обстановке в отсеке. На вызов почему-то никто не ответил. Тогда <Каштан> был включён
в режиме прослушивания отсека. Задорный двухголосный храп заполнил весь ГКП.

Зато теперь я до сих пор могу заснуть когда угодно и где угодно, но проснуться точно только по нужному
внешнему звуку, будь то тихий звонок будильника, голос любимой женщины, шёпот самой совершенной системы связи
на подводных лодках, звук протекающей трубы или рёв старпома, сдобренный некоторым количеством крепких
выражений. Про то, что от партизан нет никакого толка, что тем, кого списали до этого по болезни, очень
повезло, потому что этих надо вытолкнуть прямо сейчас через торпедный аппарат вперёд ногами, чтобы не
расслаблялись.

--
С уважением, Михаил

От КЭВГ
К KM (23.01.2006 17:13:36)
Дата 23.01.2006 17:17:30

Re: Утрите суровые...

>Добрый день!

>>Ежели мы все поголовно служили на "отработанных" экипажах, мужественно противостояли злобным штабам,
>
>Как я нос утер вышестоящему штабу - мне до сих пор душу греют воспоминания.
>А как я как-то напился на вахте, предпочитаю не вспоминать. Буду мемуары писать - приберегу этот эпизод для отрицательного персонажа. Естественное чувство, присущее большинству нормальных людей.
Напиться на вахте?
>>Может, те, от кого все это проистекало, еще не дошли до Форума?
>А Вам слабо написать рассказ: "Как я вредил обороноспособности Родины"?

>С уважением, КМ

От KM
К КЭВГ (23.01.2006 17:17:30)
Дата 23.01.2006 18:07:46

Re: Утрите суровые...

Добрый день!

>Напиться на вахте?
Более того - на оперативном дежурстве.
Ужасно, правда? Поэтому такого эпизода в моих мемуарах Вы не прочтете. И ни в чьих мемуарах не прочтете.

С уважением, КМ