От Shtefanov
К M.Lukin
Дата 23.01.2006 09:55:33
Рубрики Прочее; Современность; Байки;

Re: Дык я...

>Просто жанры есть разные. То есть если Соболев и Конецкий хорошо пишут, это не значит, что Покровский -- плохо. Кто-то описывает будни, кто-то -- приколы. Люди они все весьма талантливые, как говорил тов.Мао "пусть цветут сто цветов".

>С уважением, МЛ
Еще раз хочу подчеркнуть,что я - не против приколов. Я против нецензурной и похабной формы их подачи, а также обобщений в отношении целых категорий моряков (у Покровского в основном дураки, хамы и ограниченные люди -это начальники, а умный и одаренный - это он сам).
А в отношении народа - не все то,что говорится в курилках надо выносить на всенародное обсуждение, не понимая (а может быть - именно понимая?),что книга имеет исключительное воспитательное значение.
После книг Покровского наверное тысча, а может и больше, молодых людей сказали: флот - это сборище дураков и служить я не пойду!

С уважением,
Дмитрий

От M.Lukin
К Shtefanov (23.01.2006 09:55:33)
Дата 24.01.2006 15:16:57

Не знаю, не знаю

>а также обобщений в отношении целых категорий моряков (у Покровского в основном дураки, хамы и ограниченные люди -это начальники, а умный и одаренный - это он сам).

Там обощения в основном в отношении замполитов. Да и то иногда делаются оговорки. Я замполитов не видел, но то, что секретарь парткома -- в 90% случаев клинический имбицил -- вещь не требующая доказательств. Потом, советская система имела такую особенность: наверх проще продвигались не умные, а партейные. Вон у анализе ВОВ везде как клеймо стоит "Низкая эффективность флота такого-то была связана в первую очередь с неподготовленностью высшего командования к действиям в боевой обстановке".

>А в отношении народа - не все то,что говорится в курилках надо выносить на всенародное обсуждение, не понимая (а может быть - именно понимая?),что книга имеет исключительное воспитательное значение.

Книги вообще никакого значения не имеют и не должны иметь, кроме литературного. "Всякое искусство совершенно бесполезно" (с) То есть тов.Ленин с присущим ему пафосом любил потрындеть про "партийную литературу", но, как показала история, этот забавный лысоватый старичок во многом ошибался :-)

>После книг Покровского наверное тысча, а может и больше, молодых людей сказали: флот - это сборище дураков и служить я не пойду!

А мне после его книг как раз захотелось побывать на флоте. Моэжет, я нетипичный какой :-)

С уважением, МЛ

От Shtefanov
К M.Lukin (24.01.2006 15:16:57)
Дата 24.01.2006 21:50:53

Re: Не знаю,...

>А мне после его книг как раз захотелось побывать на флоте. Моэжет, я нетипичный какой :-)

>С уважением, МЛ
Ну что ж? Как говорит мой очень хороший знакомый - мы живем в демократическом обществе. И каждый имеет право на собственное мнение. И на нетипичность тоже.
Свое мнение я высказал. Повторяться не хочется.

С уважением,
Дмитрий

От Илья
К Shtefanov (23.01.2006 09:55:33)
Дата 24.01.2006 14:23:50

Re: Дык я...

>После книг Покровского наверное тысча, а может и больше, молодых людей сказали: флот - это сборище дураков и служить я не пойду!
Причем там не побывав ни дня, заведомо составив мнение о флоте по таким "перлам"

>С уважением,
>Дмитрий