От M.Lukin
К Shtefanov
Дата 21.01.2006 22:17:19
Рубрики Прочее; Современность; Байки;

А что, есть две правды про флот?

>как пример того, чего, а главное - КАК не следует говорить о флоте при народе).

Одна правда -- для "народа" ("планктона"?), а другая -- для "своих", "кто знает"?
Просто интересно.

С уважением, МЛ

От Stalker137
К M.Lukin (21.01.2006 22:17:19)
Дата 21.01.2006 22:59:31

Re: Конечно же нет!

>>как пример того, чего, а главное - КАК не следует говорить о флоте при народе).
>
>Одна правда -- для "народа" ("планктона"?), а другая -- для "своих", "кто знает"?
>Просто интересно.

Я думаю,что Shtefanov имел в виду то, что как-то стало вроде новомодным в литературе описывать флот в виде баек, насквозь пропитаных странным жаргоном и сцены из флотской жизни, ничего общего с правдой не имеющие. Редко встречаются публикации в которых без купюр описывается адский труд и боевая работа подводников.
Нет, я вовсе не против юмора! Сам с восхищением читаю на форуме рассказы Алексея Васильевича. Просто профессионалы часто не в состоянии воспринять бред, который показывают с экранов или публикуют в прессе.
С уважением, Stalker137

От Shtefanov
К Stalker137 (21.01.2006 22:59:31)
Дата 22.01.2006 15:53:30

Re: Конечно же...

>Я думаю,что Shtefanov имел в виду то, что как-то стало вроде новомодным в литературе описывать флот в виде баек, насквозь пропитаных странным жаргоном и сцены из флотской жизни, ничего общего с правдой не имеющие. Редко встречаются публикации в которых без купюр описывается адский труд и боевая работа подводников.
>Нет, я вовсе не против юмора! Сам с восхищением читаю на форуме рассказы Алексея Васильевича. Просто профессионалы часто не в состоянии воспринять бред, который показывают с экранов или публикуют в прессе.
>С уважением, Stalker137
Уважаемый Stalker137!
Вы сказали именно то, что я имел ввиду. А уважаемому M.Lukinу хотел бы напомнить фамилии Соболева, Колбасьева, Конецкого, Новикова-Прибоя наконец. Уверен, что Вы их читали и помните, КАК можно и нужно рассказывать о деле, которое тебе дорого.

С уважением,
Дмитрий

От OldSalt
К Shtefanov (22.01.2006 15:53:30)
Дата 23.01.2006 11:05:57

Ну с Новиковым-Прибоем - это Вы погорячились(-)

От M.Lukin
К Shtefanov (22.01.2006 15:53:30)
Дата 22.01.2006 23:52:34

Дык я не про то говорил.

Насторожила фраза "при народе". Вот я и попытался выяснить -- может, моряки между собой говорят про флот одно, а "при народе" -- совсем другое.

>Вы сказали именно то, что я имел ввиду. А уважаемому M.Lukinу хотел бы напомнить фамилии Соболева, Колбасьева, Конецкого, Новикова-Прибоя наконец. Уверен, что Вы их читали и помните, КАК можно и нужно рассказывать о деле, которое тебе дорого.

Просто жанры есть разные. То есть если Соболев и Конецкий хорошо пишут, это не значит, что Покровский -- плохо. Кто-то описывает будни, кто-то -- приколы. Люди они все весьма талантливые, как говорил тов.Мао "пусть цветут сто цветов".

С уважением, МЛ

>С уважением,
>Дмитрий

От Shtefanov
К M.Lukin (22.01.2006 23:52:34)
Дата 23.01.2006 09:55:33

Re: Дык я...

>Просто жанры есть разные. То есть если Соболев и Конецкий хорошо пишут, это не значит, что Покровский -- плохо. Кто-то описывает будни, кто-то -- приколы. Люди они все весьма талантливые, как говорил тов.Мао "пусть цветут сто цветов".

>С уважением, МЛ
Еще раз хочу подчеркнуть,что я - не против приколов. Я против нецензурной и похабной формы их подачи, а также обобщений в отношении целых категорий моряков (у Покровского в основном дураки, хамы и ограниченные люди -это начальники, а умный и одаренный - это он сам).
А в отношении народа - не все то,что говорится в курилках надо выносить на всенародное обсуждение, не понимая (а может быть - именно понимая?),что книга имеет исключительное воспитательное значение.
После книг Покровского наверное тысча, а может и больше, молодых людей сказали: флот - это сборище дураков и служить я не пойду!

С уважением,
Дмитрий

От M.Lukin
К Shtefanov (23.01.2006 09:55:33)
Дата 24.01.2006 15:16:57

Не знаю, не знаю

>а также обобщений в отношении целых категорий моряков (у Покровского в основном дураки, хамы и ограниченные люди -это начальники, а умный и одаренный - это он сам).

Там обощения в основном в отношении замполитов. Да и то иногда делаются оговорки. Я замполитов не видел, но то, что секретарь парткома -- в 90% случаев клинический имбицил -- вещь не требующая доказательств. Потом, советская система имела такую особенность: наверх проще продвигались не умные, а партейные. Вон у анализе ВОВ везде как клеймо стоит "Низкая эффективность флота такого-то была связана в первую очередь с неподготовленностью высшего командования к действиям в боевой обстановке".

>А в отношении народа - не все то,что говорится в курилках надо выносить на всенародное обсуждение, не понимая (а может быть - именно понимая?),что книга имеет исключительное воспитательное значение.

Книги вообще никакого значения не имеют и не должны иметь, кроме литературного. "Всякое искусство совершенно бесполезно" (с) То есть тов.Ленин с присущим ему пафосом любил потрындеть про "партийную литературу", но, как показала история, этот забавный лысоватый старичок во многом ошибался :-)

>После книг Покровского наверное тысча, а может и больше, молодых людей сказали: флот - это сборище дураков и служить я не пойду!

А мне после его книг как раз захотелось побывать на флоте. Моэжет, я нетипичный какой :-)

С уважением, МЛ

От Shtefanov
К M.Lukin (24.01.2006 15:16:57)
Дата 24.01.2006 21:50:53

Re: Не знаю,...

>А мне после его книг как раз захотелось побывать на флоте. Моэжет, я нетипичный какой :-)

>С уважением, МЛ
Ну что ж? Как говорит мой очень хороший знакомый - мы живем в демократическом обществе. И каждый имеет право на собственное мнение. И на нетипичность тоже.
Свое мнение я высказал. Повторяться не хочется.

С уважением,
Дмитрий

От Илья
К Shtefanov (23.01.2006 09:55:33)
Дата 24.01.2006 14:23:50

>После книг Покровского наверное тысча, а может и больше, молодых людей сказали: флот - это сборище дураков и служить я не пойду!
Причем там не побывав ни дня, заведомо составив мнение о флоте по таким "перлам"

>С уважением,
>Дмитрий

От KM
К M.Lukin (22.01.2006 23:52:34)
Дата 23.01.2006 00:17:07

Добрый день!

>Просто жанры есть разные. То есть если Соболев и Конецкий хорошо пишут, это не значит, что Покровский -- плохо. Кто-то описывает будни, кто-то -- приколы.

Мне порою кажется, что Покровский прикалывается на похоронах. Возможно, в другой исторический период его творчество воспринималось бы по-иному. А сейчас получается, что некотоые приколы оттдют чем-то нездоровым.
Сугубое имхо, конечно.

С уважением, КМ

От M.Lukin
К KM (23.01.2006 00:17:07)
Дата 23.01.2006 01:32:09

"Что за смешки в реконструктивный период"? (с) Хорошая шутка всегда уместна (-)

От KM
К M.Lukin (23.01.2006 01:32:09)
Дата 23.01.2006 09:56:31

Хорошая шутка - та, что сказана к месту (-)

От Shtefanov
К KM (23.01.2006 09:56:31)
Дата 24.01.2006 09:52:15

Re: Хорошая шутка...

А вообще-то хорошо поговорили. Мне понравилось. Почувствовал,что людям небезразлично обсуждаемое, а главное то, что собеседники люди воспитанные и интеллигентные.

С уважением,
Дмитрий

От Куст
К Shtefanov (24.01.2006 09:52:15)
Дата 24.01.2006 10:19:13

Кстати...

Привет Вам от Осипова Михаил Викторыча, штурмана из Гремихи. Работали некоторое время вместе.

От Shtefanov
К Куст (24.01.2006 10:19:13)
Дата 24.01.2006 12:22:22

Re: Кстати...

> Привет Вам от Осипова Михаил Викторыча, штурмана из Гремихи. Работали некоторое время вместе.
Спасибо. Передайте ему привет от меня.
С уважением,
Дмитрий

От Куст
К Shtefanov (24.01.2006 12:22:22)
Дата 24.01.2006 12:50:03

Re: Кстати...

>> Привет Вам от Осипова Михаил Викторыча, штурмана из Гремихи. Работали некоторое время вместе.
Т.е. мы с ним работали. Вы-то, конечно, служили.
Покуривает Питерский Беломор, выглядит и чувствует себя хорошо, чего и нам желает.