От Shtefanov
К Yankee
Дата 20.01.2006 22:56:13
Рубрики Прочее; Современность; Байки;

Re: Большая Голубая...

>А Ваш коллега из Зап. Лицы говорит правду. Возможно об одном из эпизодов, который и мне хорошо известен.
>С уважением-Stalker137
Уважаемый Stalker137!
По американцам - не хотел Вас обидеть, просто аналогия возникла.
А своему товарищу из Западной Лицы я конечно же верю, т.к. он абсолютно честный и порядочный человек.
Искренне желаю Вам успехов на литературном поприще, у Вас получится. Не все же химику Покровскому с его матюками и ерничанием над флотской действительностью быть совестью флота (для моих критиков - "Расстрелять" имею в личной библиотеке как пример того, чего, а главное - КАК не следует говорить о флоте при народе).

С уважением,
Дмитрий

От serg
К Shtefanov (20.01.2006 22:56:13)
Дата 23.01.2006 13:28:59

Доброго времени суток!

>Не все же химику Покровскому с его матюками и ерничанием над флотской действительностью быть совестью флота (для моих критиков - "Расстрелять" имею в личной библиотеке как пример того, чего, а главное - КАК не следует говорить о флоте при народе).

Извините, не соглашусь с Вами. Говорить об этом нужно и именно "при народе". При этом нужен и Соболев. И книги обоих авторов несут воспитательную нагрузку, да. Соболев говорит о том, как НАДО, а Покровский - как НЕ НАДО. Оба автора "воспитывают", если угодно. Не станете же Вы утверждать, что на флоте ВСЕ ведут себя, как герои Соболева. Так же, ошибкой было бы думать, что на флоте ВСЕ ведут себя как герои Покровского. Бывает и по Соболеву, и по Покровскому.

С уважением, serg

От V3AY3
Дата 22.01.2006 21:41:58

>>А Ваш коллега из Зап. Лицы говорит правду. Возможно об одном из эпизодов, который и мне хорошо известен.
>>С уважением-Stalker137
>Уважаемый Stalker137!
>По американцам - не хотел Вас обидеть, просто аналогия возникла.
>А своему товарищу из Западной Лицы я конечно же верю, т.к. он абсолютно честный и порядочный человек.
>Искренне желаю Вам успехов на литературном поприще, у Вас получится. Не все же химику Покровскому с его матюками и ерничанием над флотской действительностью быть совестью флота (для моих критиков - "Расстрелять" имею в личной библиотеке как пример того, чего, а главное - КАК не следует говорить о флоте при народе).

>С уважением,
>Дмитрий
бРАВО,НЕУЖЕЛИ У МЕНЯ ЕСТЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИК В ОТНОШЕНИИ ПРОЗЫ(БОЛЬШЕЙ ЕЁ ЧАСТИ) А.ПОКРОВСКОГО? БЫЛ БЫ РАД:)
С УВАЖЕНИЕМ
V3AY3

От Shtefanov
К V3AY3 (22.01.2006 21:41:58)
Дата 22.01.2006 22:27:11

>бРАВО,НЕУЖЕЛИ У МЕНЯ ЕСТЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИК В ОТНОШЕНИИ ПРОЗЫ(БОЛЬШЕЙ ЕЁ ЧАСТИ) А.ПОКРОВСКОГО? БЫЛ БЫ РАД:)
>С УВАЖЕНИЕМ
>V3AY3
Есть единомышленник. И не один, судя по форуму да и по жизни.

С уважением,
Дмитрий

От V3AY3
К Shtefanov (22.01.2006 22:27:11)
Дата 23.01.2006 11:34:31

>>бРАВО,НЕУЖЕЛИ У МЕНЯ ЕСТЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИК В ОТНОШЕНИИ ПРОЗЫ(БОЛЬШЕЙ ЕЁ ЧАСТИ) А.ПОКРОВСКОГО? БЫЛ БЫ РАД:)
>>С УВАЖЕНИЕМ
>>V3AY3
>Есть единомышленник. И не один, судя по форуму да и по жизни.

>С уважением,
>Дмитрий
главное, что по жизни :)
с ув v3ay3

От Илья
Дата 22.01.2006 00:34:58

про одного хымика

>Не все же химику Покровскому с его матюками и ерничанием над флотской действительностью быть совестью флота (для моих критиков - "Расстрелять" имею в личной библиотеке как пример того, чего, а главное - КАК не следует говорить о флоте при народе).

Полностью с Вами солидарен по части отношения к т.н. "твореству" А. Покровского.
Будучи лейтенантом, я первую книгу его воспринял с удовольствием.
Но со временем, видимо, чуток поумнел.
Теперь к этим его книжкам отношусь примерно как к использованной туалетной бумаге - только с брезгливостью выбрасывать. Во всяком случае в руки не беру, противно.
Бывает объясняю товарищам, что сие не есть зер гуд, а они не понимают :(

>С уважением,
>Дмитрий

От OldSalt
К Илья (22.01.2006 00:34:58)
Дата 23.01.2006 11:04:49

Re: про одного...

Добрый день!

>>Не все же химику Покровскому с его матюками и ерничанием над флотской действительностью быть совестью флота (для моих критиков - "Расстрелять" имею в личной библиотеке как пример того, чего, а главное - КАК не следует говорить о флоте при народе).
>
>Полностью с Вами солидарен по части отношения к т.н. "твореству" А. Покровского.
>Будучи лейтенантом, я первую книгу его воспринял с удовольствием.
>Но со временем, видимо, чуток поумнел.
>Теперь к этим его книжкам отношусь примерно как к использованной туалетной бумаге - только с брезгливостью выбрасывать. Во всяком случае в руки не беру, противно.
>Бывает объясняю товарищам, что сие не есть зер гуд, а они не понимают :(

Могу Вас успокоить - Покровский давно исписался, больше от него ничего уже ждать не приходится. Не так давно купил его книгу - в ней то, что он писал в газетах, будучи привлечен в качестве "консультанта", причем одно и то же повторено 2-3 раза.
С наилучшими пожеланиями

От Olga
К OldSalt (23.01.2006 11:04:49)
Дата 23.01.2006 11:37:18

А про сны? (-)

От V3AY3
К Илья (22.01.2006 00:34:58)
Дата 22.01.2006 21:48:52

Re: про одного...

>>Не все же химику Покровскому с его матюками и ерничанием над флотской действительностью быть совестью флота (для моих критиков - "Расстрелять" имею в личной библиотеке как пример того, чего, а главное - КАК не следует говорить о флоте при народе).
>
>Полностью с Вами солидарен по части отношения к т.н. "твореству" А. Покровского.
>Будучи лейтенантом, я первую книгу его воспринял с удовольствием.
>Но со временем, видимо, чуток поумнел.
>Теперь к этим его книжкам отношусь примерно как к использованной туалетной бумаге - только с брезгливостью выбрасывать. Во всяком случае в руки не беру, противно.
>Бывает объясняю товарищам, что сие не есть зер гуд, а они не понимают :(
НУ, ВЫ, УЖ ТОЖЕ , НЕ ПЕРЕГИБАЙТЕ - ППОСТО ВИДИМО ЭЙФОРИЯ ПРОШЛА, НАСТУПИЛО ПОНИМАНИЕ :)
С УВ
V3AY3
>>С уважением,
>>Дмитрий

От M.Lukin
Дата 21.01.2006 22:17:19

А что, есть две правды про флот?

>как пример того, чего, а главное - КАК не следует говорить о флоте при народе).

Одна правда -- для "народа" ("планктона"?), а другая -- для "своих", "кто знает"?
Просто интересно.

С уважением, МЛ

От Stalker137
К M.Lukin (21.01.2006 22:17:19)
Дата 21.01.2006 22:59:31

Re: Конечно же нет!

>>как пример того, чего, а главное - КАК не следует говорить о флоте при народе).
>
>Одна правда -- для "народа" ("планктона"?), а другая -- для "своих", "кто знает"?
>Просто интересно.

Я думаю,что Shtefanov имел в виду то, что как-то стало вроде новомодным в литературе описывать флот в виде баек, насквозь пропитаных странным жаргоном и сцены из флотской жизни, ничего общего с правдой не имеющие. Редко встречаются публикации в которых без купюр описывается адский труд и боевая работа подводников.
Нет, я вовсе не против юмора! Сам с восхищением читаю на форуме рассказы Алексея Васильевича. Просто профессионалы часто не в состоянии воспринять бред, который показывают с экранов или публикуют в прессе.
С уважением, Stalker137

От Shtefanov
К Stalker137 (21.01.2006 22:59:31)
Дата 22.01.2006 15:53:30

Re: Конечно же...

>Я думаю,что Shtefanov имел в виду то, что как-то стало вроде новомодным в литературе описывать флот в виде баек, насквозь пропитаных странным жаргоном и сцены из флотской жизни, ничего общего с правдой не имеющие. Редко встречаются публикации в которых без купюр описывается адский труд и боевая работа подводников.
>Нет, я вовсе не против юмора! Сам с восхищением читаю на форуме рассказы Алексея Васильевича. Просто профессионалы часто не в состоянии воспринять бред, который показывают с экранов или публикуют в прессе.
>С уважением, Stalker137
Уважаемый Stalker137!
Вы сказали именно то, что я имел ввиду. А уважаемому M.Lukinу хотел бы напомнить фамилии Соболева, Колбасьева, Конецкого, Новикова-Прибоя наконец. Уверен, что Вы их читали и помните, КАК можно и нужно рассказывать о деле, которое тебе дорого.

С уважением,
Дмитрий

От OldSalt
К Shtefanov (22.01.2006 15:53:30)
Дата 23.01.2006 11:05:57

Ну с Новиковым-Прибоем - это Вы погорячились(-)

От M.Lukin
К Shtefanov (22.01.2006 15:53:30)
Дата 22.01.2006 23:52:34

Дык я не про то говорил.

Насторожила фраза "при народе". Вот я и попытался выяснить -- может, моряки между собой говорят про флот одно, а "при народе" -- совсем другое.

>Вы сказали именно то, что я имел ввиду. А уважаемому M.Lukinу хотел бы напомнить фамилии Соболева, Колбасьева, Конецкого, Новикова-Прибоя наконец. Уверен, что Вы их читали и помните, КАК можно и нужно рассказывать о деле, которое тебе дорого.

Просто жанры есть разные. То есть если Соболев и Конецкий хорошо пишут, это не значит, что Покровский -- плохо. Кто-то описывает будни, кто-то -- приколы. Люди они все весьма талантливые, как говорил тов.Мао "пусть цветут сто цветов".

С уважением, МЛ

>С уважением,
>Дмитрий

От Shtefanov
К M.Lukin (22.01.2006 23:52:34)
Дата 23.01.2006 09:55:33

Re: Дык я...

>Просто жанры есть разные. То есть если Соболев и Конецкий хорошо пишут, это не значит, что Покровский -- плохо. Кто-то описывает будни, кто-то -- приколы. Люди они все весьма талантливые, как говорил тов.Мао "пусть цветут сто цветов".

>С уважением, МЛ
Еще раз хочу подчеркнуть,что я - не против приколов. Я против нецензурной и похабной формы их подачи, а также обобщений в отношении целых категорий моряков (у Покровского в основном дураки, хамы и ограниченные люди -это начальники, а умный и одаренный - это он сам).
А в отношении народа - не все то,что говорится в курилках надо выносить на всенародное обсуждение, не понимая (а может быть - именно понимая?),что книга имеет исключительное воспитательное значение.
После книг Покровского наверное тысча, а может и больше, молодых людей сказали: флот - это сборище дураков и служить я не пойду!

С уважением,
Дмитрий

От M.Lukin
К Shtefanov (23.01.2006 09:55:33)
Дата 24.01.2006 15:16:57

Не знаю, не знаю

>а также обобщений в отношении целых категорий моряков (у Покровского в основном дураки, хамы и ограниченные люди -это начальники, а умный и одаренный - это он сам).

Там обощения в основном в отношении замполитов. Да и то иногда делаются оговорки. Я замполитов не видел, но то, что секретарь парткома -- в 90% случаев клинический имбицил -- вещь не требующая доказательств. Потом, советская система имела такую особенность: наверх проще продвигались не умные, а партейные. Вон у анализе ВОВ везде как клеймо стоит "Низкая эффективность флота такого-то была связана в первую очередь с неподготовленностью высшего командования к действиям в боевой обстановке".

>А в отношении народа - не все то,что говорится в курилках надо выносить на всенародное обсуждение, не понимая (а может быть - именно понимая?),что книга имеет исключительное воспитательное значение.

Книги вообще никакого значения не имеют и не должны иметь, кроме литературного. "Всякое искусство совершенно бесполезно" (с) То есть тов.Ленин с присущим ему пафосом любил потрындеть про "партийную литературу", но, как показала история, этот забавный лысоватый старичок во многом ошибался :-)

>После книг Покровского наверное тысча, а может и больше, молодых людей сказали: флот - это сборище дураков и служить я не пойду!

А мне после его книг как раз захотелось побывать на флоте. Моэжет, я нетипичный какой :-)

С уважением, МЛ

От Shtefanov
К M.Lukin (24.01.2006 15:16:57)
Дата 24.01.2006 21:50:53

Re: Не знаю,...

>А мне после его книг как раз захотелось побывать на флоте. Моэжет, я нетипичный какой :-)

>С уважением, МЛ
Ну что ж? Как говорит мой очень хороший знакомый - мы живем в демократическом обществе. И каждый имеет право на собственное мнение. И на нетипичность тоже.
Свое мнение я высказал. Повторяться не хочется.

С уважением,
Дмитрий

От Илья
К Shtefanov (23.01.2006 09:55:33)
Дата 24.01.2006 14:23:50

>После книг Покровского наверное тысча, а может и больше, молодых людей сказали: флот - это сборище дураков и служить я не пойду!
Причем там не побывав ни дня, заведомо составив мнение о флоте по таким "перлам"

>С уважением,
>Дмитрий

От KM
К M.Lukin (22.01.2006 23:52:34)
Дата 23.01.2006 00:17:07

Добрый день!

>Просто жанры есть разные. То есть если Соболев и Конецкий хорошо пишут, это не значит, что Покровский -- плохо. Кто-то описывает будни, кто-то -- приколы.

Мне порою кажется, что Покровский прикалывается на похоронах. Возможно, в другой исторический период его творчество воспринималось бы по-иному. А сейчас получается, что некотоые приколы оттдют чем-то нездоровым.
Сугубое имхо, конечно.

С уважением, КМ

От M.Lukin
К KM (23.01.2006 00:17:07)
Дата 23.01.2006 01:32:09

"Что за смешки в реконструктивный период"? (с) Хорошая шутка всегда уместна (-)

От KM
К M.Lukin (23.01.2006 01:32:09)
Дата 23.01.2006 09:56:31

Хорошая шутка - та, что сказана к месту (-)

От Shtefanov
К KM (23.01.2006 09:56:31)
Дата 24.01.2006 09:52:15

Re: Хорошая шутка...

А вообще-то хорошо поговорили. Мне понравилось. Почувствовал,что людям небезразлично обсуждаемое, а главное то, что собеседники люди воспитанные и интеллигентные.

С уважением,
Дмитрий

От Куст
К Shtefanov (24.01.2006 09:52:15)
Дата 24.01.2006 10:19:13

Кстати...

Привет Вам от Осипова Михаил Викторыча, штурмана из Гремихи. Работали некоторое время вместе.

От Shtefanov
К Куст (24.01.2006 10:19:13)
Дата 24.01.2006 12:22:22

Re: Кстати...

> Привет Вам от Осипова Михаил Викторыча, штурмана из Гремихи. Работали некоторое время вместе.
Спасибо. Передайте ему привет от меня.
С уважением,
Дмитрий

От Куст
К Shtefanov (24.01.2006 12:22:22)
Дата 24.01.2006 12:50:03

Re: Кстати...

>> Привет Вам от Осипова Михаил Викторыча, штурмана из Гремихи. Работали некоторое время вместе.
Т.е. мы с ним работали. Вы-то, конечно, служили.
Покуривает Питерский Беломор, выглядит и чувствует себя хорошо, чего и нам желает.