От info
К kregl
Дата 19.01.2006 11:07:11
Рубрики Современность; Байки;

+

Здр!

Дизель с прямым впрыском. Топливо залил с точкой замерзания - 15
сегодня ударило -20 и обещают - 30. Ночь стояла в теплом гараже, на работу приехал,а вот как уехать ? Чего долить в бак ?

Ув

С Б

От JZJ
К info (19.01.2006 11:07:11)
Дата 19.01.2006 15:10:20

Re: +

>Здр!

>Дизель с прямым впрыском.
А что с иным бывают?
С уважением, JZJ.

От Philips~O
К JZJ (19.01.2006 15:10:20)
Дата 19.01.2006 17:17:20

впрыск

Здавствуйте!
>
>>Дизель с прямым впрыском.
>А что с иным бывают?

Принципиально дизеля различаются по типу впрыска на прямого впрыска и предкамерные. У вторых камера сгорания выполнена отдельно в головке цилиндров. Преимущество - более плавная работа. Недостаток - худшая экономичность. Это вкратце по-памяти из курса Теории ДВС. А Common Rail и прочие - это конструктивное исполнение системы подачи топлива в цилиндры.

>С уважением, JZJ.

С уважением

От info
К JZJ (19.01.2006 15:10:20)
Дата 19.01.2006 15:33:40

почитайте

Я не спец по дизелям. Но мой работает так,
Под большим давлением топливо накачиваетсяч в трубу и оттуда электронно-управляемыми форсунками впрыскивается в цилиндры. Двигательназываетя HDI
(high direct injection)а сама технология (common rail)
_______
Знаю,что бывают насос-форсунки ТНВД с механическим управлением
Система впрыска топлива с общей топливной рампой Common Rail как определяющий элемент высокой топливной экономичности серии 4000:

давление впрыска регулируется независимо от частоты вращения коленвала;
высокое давление впрыска (до 1500 атм.) как фактор, улучшающий смесеобразование и сгорание топлива и повышающий топливную экономичность;
автоматическая регулировка угла опережения впрыска и количества впрыскиваемого топлива;
оптимизация сгорания благодаря улучшению распыливания;
легкая адаптация к изменению внешних условий;
отсутствие механических напряжений в системе газораспределения, создаваемых ТНВД;
незначительная мощность на привод ТНВД.
Благодаря последним разработкам топливной дизельной аппаратуры стало возможным существенно снизить содержание вредных веществ в выхлопных газах, а именно, уменьшить количество сажи, что соответствует новым европейским требованиям.

Система Common Rail состоит из цилиндров, у каждого из которых свой инжектор, насос и топливопровод. В этом топливопроводе давление составляет 1800 бар, что в три раза выше по сравнению с обычными двигателями. ТНВД напрямую связан с распределительным валом и срабатывает при каждом обороте, а не так как в обычном двигателе один раз за два оборота. Инжектор при давлении 1800 бар открывается при помощи электромагнитного клапана. В результате образуется тонкодисперсная смесь. В традиционных двигателях управление топливным насосом осуществляется механически. По системе Common Rail электромагнитным клапаном можно управлять через компьютер. Все факторы, влияющие на процесс сгорания, а это — температура воды и воздуха, скорость и частота оборотов, можно запрограммировать с помощью компьютера. В результате столь гибкого управления процессом приготовления смеси удаётся достичь большего эффекта по мощности и чистоте выхлопных газов, в них не содержится так много частиц сажи. Однако такая система подвергает моторное масло большим нагрузкам. Из-за более интенсивного горения верхняя часть поршней нагревается гораздо сильнее, чем у традиционного дизельного двигателя. Верхняя часть поршня у традиционного двигателя непосредственного впрыска нагревается до 320-350° C;, при системе Common Rail свыше 400° С, то есть моторное масло выгорает значительно быстрее. В результате в таких двигателях возникает потребность в синтетических маслах, или по крайней мере в полусинтетических материалах. В обычных дизельных двигателях сгорание происходит по достижению поршнем верхней точки. В системе Common Rail сгорание происходит в тот момент, когда поршень начинает своё движение вниз. Поршень, поднимаясь наверх, захватывает с собой масло, смазывая рабочую поверхность цилиндра. При спуске вниз происходит возгорание, однако на верхней части стенок цилиндра остаётся какой-то отрезок смазанной маслом поверхности, это масло сгорает, образуя нагар, клейкое вещество. Как только поршень вновь поднимается наверх, он захватывает нагар и отводит его в масло. Таким образом обеспечивают меньшее содержание сажи в выхлопных газах, однако сажа вместе с маслом попадает в масляный поддон. Поэтому моторные масла Common Rail должны как можно больше принимать сажи и удерживать её во взвешенном состоянии. В результате в современных маслах содержится много кальцийсодержащих присадок, свыше 3.000 qqm . Щелочное число масла становится не столь важным по сравнению с содержанием кальция. Если в традиционных дизельных двигателях содержание сажи в моторном масле не должно превышать 2,5%, то при системе Common Rail оно может достигать 7,5%.

Что произойдёт если в системе Common Rail использовать обычное масло? На поверхности клапанов образуются отложения, ухудшается продувка цилиндра в момент выпуска. Возникает ситуация, когда оставшиеся в цилиндре отработанные газы препятствуют качественному образованию новой смеси. По причине более высоких температур, по сравнению с традиционными двигателями, вблизи поршневых колец образуется нагар. Из-за нагара поршневое кольцо не может точно следовать по контурам цилиндра, происходит заедание поршня. Кроме того обычные масла не могут удержать столь много частиц сажи во взвешенном состоянии и транспортировать их к фильтру. Это приводит к образованию отложений в самых разных частях двигателя. Разумеется, в таком случае можно сократить интервалы смены масла по сравнению с интервалами, предписанными изготовителем двигателя. Но всё же таким образом не удастся избежать нагара на поршневых кольцах. Следовательно, для системы Common Rail необходимо использовать только специально разработанное масло.

На смену просто ЕВРО ввели ЕВРО-II, потом ЕВРО-III, уже в этом году будут введены нормы ЕВРО-IV. Разработчики систем питания дизельного двигателя также не стоят на месте, на смену рядным ТНВД PE и PES, распределительным VE, Lucas, Lucas Epic, насос-форсункам, ТНВД VP29, VP30, VP44 уже более 4-х лет работает топливная система с общим накопителем Common Rail. По динамике разгона и максимальной скорости автомобиль, оснащенный топливной системой Common Rail, практически ни в чём не уступает своему бензиновому собрату. И конечно, нетрудно догадаться, сколько килограммов электроники под капотом такого современного автомобиля.

Бортовой компьютер записывает в свою память информацию о неисправности какой-либо из систем даже в случае её кратковременного проявления. Для того чтобы прочитать эту информацию, просмотреть в реальном времени работу всех систем управления двигателя во всех режимах, необходимо современное диагностическое оборудование.

На сегодняшний день наш Технический центр является одним из наиболее оснащенных специализированных дизельных СТО, который обладает самым современным диагностическим оборудованием от фирмы BOSCH, позволяющим охватить весь спектр автомобилей, оснащенных ТНВД - VE, PE, PES, H, VP29, VP30, VP44 и Common-Rail фирмы BOSCH.

Важную роль в дизельном двигателе играет форсунка.
Форсунка это элемент который непосредственно производит впрыск в камеру сгорания дизельного двигателя. Часто обладатели дизельных автомобилей грешат на ТНВД хотя это не всегда правильно. Форсунка это конечный элемент топливной аппаратуры в который подается высокое давление топлива. От форсунки во многом зависит работа ДВС.

Если давлении открытия форсунки упало , то соответственно форсунка откроется раньше . В результате может появиться черный дым.
Если давление открытия форсунки завышено то, форсунка откроется позже, что в свою очередь приведет к белому дыму.

Теперь представим что на двигателе стоят форсунки отрегулированные под разное давление. Казалось бы вы выставили предварительный угол впрыска согласно технической документации но двигатель работает с перебоями и непонятно почему дымит то черным то белым , ответ напрашивается сам по себе одни форсунки открываются позже другие раньше. Как - бы вы не регулировали угол впрыска топлива положительных результатов вы не добьетесь.

К великому сожалению в России часто с таки явлением что А/М приезжают не на диагностику а уже на ремонт, хотя многих затратных ремонтов можно было избежать проверив топливную аппаратуру.

Сервис производит все виды ремонта дизельных двигателей, а также диагностики и ремонта ТНВД.

http://www.peugeot.ru/web/ru/innovation/hdi.asp.htm

От JZJ
К info (19.01.2006 15:33:40)
Дата 20.01.2006 15:07:27

Re: почитайте

Просветили, спасибо. А то как колхозник знаю только себе форсунки да плунжерные пары ТНВД. А в европах-то эвон как. На коленке, короче, уже не отремонтируешь.
С уважением, JZJ.

От info
К JZJ (20.01.2006 15:07:27)
Дата 20.01.2006 17:17:08

Здр!

Да я сам то не знаток. Едет и едет.
Но с HDI проблем нет, только лей хорошее топливо и меняй вовремя фильтра да масла. Фильтр меняется через 20000 км, достают,а он практически чистый... Двигатель действительно хороший, мне нравится!

Ув

С б

От Uzel
К info (20.01.2006 17:17:08)
Дата 22.01.2006 22:02:24

>Здр!

>Да я сам то не знаток. Едет и едет.
>Но с HDI проблем нет, только лей хорошее топливо и меняй вовремя фильтра да масла. Фильтр меняется через 20000 км, достают,а он практически чистый... Двигатель действительно хороший, мне нравится!

Очень интересно.То есть фильт с HDI можно,буквально,складывать в карман после замены.А вообще,у меня тут был знакомый C5 с этим самым HDI,так там масло как обычно,раз в 10 тык менять надо было,даже чаще,если ничего не попутал.Ну,и т.д.А вообще на АВТО.РУ надо,там все написано.

>Ув

>С б

От info
К Uzel (22.01.2006 22:02:24)
Дата 23.01.2006 10:35:33

почитайте

Был момент,когда я заправлялся в Калининграде, так ТНВД поменяли по гарантии очень быстро....

От info
К Uzel (22.01.2006 22:02:24)
Дата 23.01.2006 10:33:16

почитайте

Здравствуйте!
Все зависит от чистоты топлива и дорог.
HDI двигатели (по сообщению Peigeot) в Россию не дают т к качество топлива низкое.
Могу прислать выписки из тех описания моей машины, где написано,что заменав масел и фильтров производится каждые 20000 км

Ув

С Б

От Куст
К info (19.01.2006 11:07:11)
Дата 19.01.2006 11:16:10

>Здр!

>Дизель с прямым впрыском. Топливо залил с точкой замерзания - 15
>сегодня ударило -20 и обещают - 30. Ночь стояла в теплом гараже, на работу приехал,а вот как уехать ? Чего долить в бак ?

Есть присадка в дизтопливо, предотвращающая замерзание. Называется что-то вроде "Антигель дизтоплива". Продается в автозапчастях и иногда на заправках. Заливать желательно перед заправкой топливом, чтоб перемешалось. На крайняк можно керосина плеснуть.
Кстати, старый народный способ сделать масло в двигателе утром пожиже : вечером плеснуть в маслозаливную горловину стакан бензина и (желательно с выключенным зажиганием, кинув например, центральный провод на массу) крутнуть движок пару секунд, штоб перемешалось. Утром почувствуете разницу. Практиковалось до появления хороших масел.

От Куст
К Куст (19.01.2006 11:16:10)
Дата 19.01.2006 11:24:29

На крайний случай есть такая вещь - аэрозольный баллончик с эфиром. Продается там же. Эфир не замерзает до фиг знает скольки, легко доберается до камеры сгорания и соответственно, сгорает. От сжатия также детонирует, поэтому годится и для дизелей. Побочное применение - мини огнемет. К струе подносится огонь и получается красивая огненная струя метров на 5. Особенно эффектно ночью.

От info
К Куст (19.01.2006 11:24:29)
Дата 19.01.2006 11:28:36

Проблема в том,что замерзает топливо в трубке подачи от бака к двигателю.
И замерзает под днищем машины. Ни с маслами ни с прокручиванием проблем нет. Происходит это так. Машина заводится, начинаешь ехать на топливе,которое осталось около двигателя и по мере выработки останавливаешься по середине улицы..........

От Stipa
К info (19.01.2006 11:28:36)
Дата 19.01.2006 15:08:44

Сегодня. офф.

>Проблема в том,что замерзает топливо в трубке подачи от бака к двигателю.
>И замерзает под днищем машины. Ни с маслами ни с прокручиванием проблем нет. Происходит это так. Машина заводится, начинаешь ехать на топливе,которое осталось около двигателя и по мере выработки останавливаешься по середине улицы..........

Москва. Дубак конкретный. Морозная дымка над городом, пар из труб опускается вниз.
В московских фирмах курьеров отправляют как в последний путь, но некоторые из них все-таки возвращаются.
Ну посто какое-то "послезавтра" наступило.

От Dimas
К Stipa (19.01.2006 15:08:44)
Дата 19.01.2006 16:37:11

:-) .... оказывается у нас зимой мороз бывает .... (-)

От info
К Dimas (19.01.2006 16:37:11)
Дата 19.01.2006 16:43:41

Re: :-) .......

А что в Мурманске ? Весна ?

От Dimas
К info (19.01.2006 16:43:41)
Дата 19.01.2006 17:37:52

Re: :-) .......

у нас то же холодно, но снега мало.

Страна то не южная, чему удивляются в СМИ ?

От OldSalt
К Stipa (19.01.2006 15:08:44)
Дата 19.01.2006 15:37:36

Несчастная Россия!

Добрый день!
>В московских фирмах курьеров отправляют как в последний путь, но некоторые из них все-таки возвращаются.
>Ну посто какое-то "послезавтра" наступило.
Ей даже глобальное потепление не тем боком выходит.
С наилучшими пожеланиями

От zas
К OldSalt (19.01.2006 15:37:36)
Дата 19.01.2006 15:59:47

У нас всё через жо (-)

От Stipa
К zas (19.01.2006 15:59:47)
Дата 19.01.2006 16:28:24

Re: У нас...

Не надо обо всех так, лучше уточните свой адрес, где это у Вас там всё через ЖО. :))))

От zas
К Stipa (19.01.2006 16:28:24)
Дата 19.01.2006 16:54:59

Ну дык:) (+)

Привет!
>Не надо обо всех так, лучше уточните свой адрес, где это у Вас там всё через ЖО. :))))

Я там, где ребята толковые
Я там, где плакаты: "Вперед!"
Где песни рабочие новые
Страна трудовая поет

Заботится сердце, сердце волнуется
Почтовый пакуется груз
Мой адрес не дом и не улица
Мой адрес - Советский Союз

С уважением...

От VOICE
К zas (19.01.2006 16:54:59)
Дата 20.01.2006 18:55:55

Re: Я рожден в Советском Союзе,Сделан я в СССР

>Привет!
>>Не надо обо всех так, лучше уточните свой адрес, где это у Вас там всё через ЖО. :))))
>
>Я там, где ребята толковые
>Я там, где плакаты: "Вперед!"
>Где песни рабочие новые
>Страна трудовая поет

>Заботится сердце, сердце волнуется
>Почтовый пакуется груз
>Мой адрес не дом и не улица
>Мой адрес - Советский Союз

А еще есть и современный хит:

Даже Европа объединилась в союз,
Вместе наши предки сражались в бою.
Вместе выиграна Вторая мировая война,
Вместе мы самая большая страна.
Душат границы, без визы нельзя,
Как вам без нас, отзовитесь, друзья !

Я рожден в Советском Союзе,
Сделан я в СССР
Я рожден в Советском Союзе,
Сделан я в СССР

http://www.miditext.ru/lyrics/ru/04/madeinussr.html

От Mopnex
К VOICE (20.01.2006 18:55:55)
Дата 23.01.2006 11:38:27

Re: Я рожден...

>А еще есть и современный хит:

>Даже Европа объединилась в союз,
>Вместе наши предки сражались в бою.
>Вместе выиграна Вторая мировая война,
>Вместе мы самая большая страна.
>Душат границы, без визы нельзя,
>Как вам без нас, отзовитесь, друзья !

>Я рожден в Советском Союзе,
>Сделан я в СССР
>Я рожден в Советском Союзе,
>Сделан я в СССР

>
http://www.miditext.ru/lyrics/ru/04/madeinussr.html

Люблю пиратов, но плагиаторов терпеть не могу. Газманов просто козел.

От Илья
К Mopnex (23.01.2006 11:38:27)
Дата 24.01.2006 14:26:00

Re: Я рожден...

>Люблю пиратов, но плагиаторов терпеть не могу. Газманов просто козел.

Один сослуживец с Дальнего Востока расказывал. Летел он как-то на ДВ в гастроли. С ним в самолете были наши из плавсостава. Они расказывали. Напился и ну на всех: да вы все козлы и быдло. Чуть там ему морду не расквасили...

От JZJ
Дата 20.01.2006 15:09:53

Re: Ну дык:)

Да-да, "мои номера телефонные разбросаны по городам. Заботится сердце, сердце волнуется..."
С уважением, JZJ.

От Stipa
Дата 19.01.2006 16:59:37

Понял...

Привет!

Я так понял из песенки, что полная Жо - это у Зю в КПРФ?

С уважением...

От zas
К Stipa (19.01.2006 16:59:37)
Дата 19.01.2006 17:45:12

Только не о политике:))) (-)

От OldSalt
Дата 19.01.2006 13:46:56

Читайте классиков

Добрый день!
>Проблема в том,что замерзает топливо в трубке подачи от бака к двигателю.
>И замерзает под днищем машины. Ни с маслами ни с прокручиванием проблем нет. Происходит это так. Машина заводится, начинаешь ехать на топливе,которое осталось около двигателя и по мере выработки останавливаешься по середине улицы..........
В.Санин "72о ниже нуля" - полярники в Антарктиде заранее разбавляют солярку керосином, чтобы не образовывались парафиновые пробки. Плохой герой этого не сделал сдавая смену, соответственно, хороший сильно влопался на переходе из Востока в Мирный.
С наилучшими пожеланиями

От rka1241
К OldSalt (19.01.2006 13:46:56)
Дата 19.01.2006 15:58:15

Re: Читайте классиков

Привет!Там идет речь о дизтопливе арктическом, а у нас оно делиться на зимнее и летнее, разница в кол-ве керосина.Не знаю, это проблема или нет для двигателя, может быть и не надо задумываться о кол-ве керосина, налил пол ведра и вперед.А книга хорошая, в детстве читал.
SSV

От info
К OldSalt (19.01.2006 13:46:56)
Дата 19.01.2006 13:50:04

Читайте классиков

Здр!

Я читал и смотрел фильм. Способ с керосином известен,но вот беда в том,что керосина я купить не могу - не продается он у нас.
На дворе -20, заводится с пол тыка. РЕшил пока ничего не добавлять,да и выходить лень - холодно!

Ув

С Б

От OldSalt
К info (19.01.2006 13:50:04)
Дата 19.01.2006 14:39:29

Добрый день!
>Здр!

>Я читал и смотрел фильм. Способ с керосином известен,но вот беда в том,что керосина я купить не могу - не продается он у нас.
>На дворе -20, заводится с пол тыка. РЕшил пока ничего не добавлять,да и выходить лень - холодно!
У нас его можно купить в любом магазине автозапчатей, вместе с автохимией.

С наилучшими пожеланиями

От info
К OldSalt (19.01.2006 14:39:29)
Дата 19.01.2006 14:49:33

Читайте классиков

У ная чего-то пропал. уже много лет не встречал

От Uzel
К info (19.01.2006 14:49:33)
Дата 22.01.2006 22:08:35

>У ная чего-то пропал. уже много лет не встречал

Дизель штука всеядная по-определению,будет работать хоть на одеколоне.Так что,заливайте все,что попало,керосин,бензин,спирт...что угодно,главное вмеру,так как тот же ТНВД смазывается соляркой и быстро умрет на безине,к примеру.

От Куст
Дата 19.01.2006 11:34:44

Антигель дизтоплива (-)