От KM
К All
Дата 16.01.2006 23:21:29
Рубрики Современность;

Иранские пл

Добрый день!

В воскресенье Иран ввел в состав флота уже вторую пл собственного производства Ghadir, сообщает Associated Press.

Первая пл этого типа вошла в строй весной прошлого года. Иранское радио сообщает, что они способны нести торпеды и крылатые ракеты. Сообщается, что иранский флот включает также 6 пл пр. 877 советской постройки.

Буксировка советской пл в Иран. 1996 г.

С уважением, КМ

От Yankee
К KM (16.01.2006 23:21:29)
Дата 18.01.2006 00:00:06

Это модификация

итальянской минисубмарины SX-756 фирмы Cosmos, спроектирована специально на экспорт и первые три проданы в Пакистан, потом те по лицензмм еще пару построили, теперь ржавеют. Ирану тоже захотелось. Они на ней свою нуклевую бонбу будут возить и американские авианосцы топить.
Очччень модная тема у всяких пакистанов, иранов, и пр., кто не мыслит себя без диверсионной деятельности.
Дураковка и только.
С уважением, Yankee

От Stipa
Дата 17.01.2006 11:51:36

Re: Иранские пл

Доброго дня!

Это игрушечные или для Азовского моря?

От KM
К Stipa (17.01.2006 11:51:36)
Дата 17.01.2006 13:41:22

Добрый день!

>Это игрушечные или для Азовского моря?

Говорят, что для Персидского залива.

С уважением, КМ

От Григорий
Дата 17.01.2006 10:19:42

> Первая пл этого типа вошла в строй весной прошлого года. Иранское радио сообщает, что они способны нести торпеды и крылатые ракеты. Сообщается, что иранский флот включает также 6 пл пр. 877 советской постройки.

Интересненько! Покупали они у нас 3 Варшавянки. Может у них они почкованием плодятся или у журналистов двоиттся в глазах?

Григорий

От securities
К Григорий (17.01.2006 10:19:42)
Дата 17.01.2006 10:47:52

>Интересненько! Покупали они у нас 3 Варшавянки. Может у них они почкованием плодятся или у журналистов двоиттся в глазах?

У Ирана всего 6 ПЛ, 3 877 ЭКМ и три сверхмалых лодки собственной постройки. Во всяком случае, по каким-то странным причинам именно в этом я был уверен до недавних пор)). По ссылке ув. КМ то ли это пятая сверхмалая (говорится о второй лодке, то есть скорее всего имеется ввиду вторая за последние годы, + 3 имевшихся раннее), то ли это вторая лодка на Каспии (туда вроде "Скорпене" собирались в кол-ве трех штук взять, может решили своими силами обойтись).

От Григорий
К securities (17.01.2006 10:47:52)
Дата 17.01.2006 12:40:35

>У Ирана всего 6 ПЛ, 3 877 ЭКМ и три сверхмалых лодки собственной постройки. Во всяком случае, по каким-то странным причинам именно в этом я был уверен до недавних пор)). По ссылке ув. КМ то ли это пятая сверхмалая (говорится о второй лодке, то есть скорее всего имеется ввиду вторая за последние годы, + 3 имевшихся раннее), то ли это вторая лодка на Каспии (туда вроде "Скорпене" собирались в кол-ве трех штук взять, может решили своими силами обойтись).

На Каспии? А зачем тогда у СКР пр. 11661К, которые адаптировали к этому театру, поснимали всё противолодочное вооружение и ГАК, превратив корабли в эдакие колониальные канонерки, по типу французских фрегатов?

Григорий

От securities
К Григорий (17.01.2006 12:40:35)
Дата 17.01.2006 13:15:41

>На Каспии? А зачем тогда у СКР пр. 11661К, которые адаптировали к этому театру, поснимали всё противолодочное вооружение и ГАК, превратив корабли в эдакие колониальные канонерки, по типу французских фрегатов?

Григорий, я не утверждал, что это на Каспии, я сказал, что это может быть так)). Иран озвучивал идеи размещения ПЛ на Каспии, в свое время здесь этот вопрос обсуждался, если мне склероз не изменяет. Поэтому вполне может быть, что туда эту лодку и "нацеливают". А зачем поснимали противолодочное вооружение - ну так его ж не иранцы снимали, да и заказчиком кораблик позиционируется как "артиллерийский", так что в эту концепцию платформы для больших пушек очень вписывается отсутствие ГАК.
С другой стороны, Каспий мелковат в северной части, и авиацией можно обойтись. Правда, насколько это поможет против таких вот крохотулек, да еще и зимой - неведомо.

От Григорий
К securities (17.01.2006 13:15:41)
Дата 17.01.2006 16:38:29

>Григорий, я не утверждал, что это на Каспии, я сказал, что это может быть так)). Иран озвучивал идеи размещения ПЛ на Каспии, в свое время здесь этот вопрос обсуждался, если мне склероз не изменяет. Поэтому вполне может быть, что туда эту лодку и "нацеливают". А зачем поснимали противолодочное вооружение - ну так его ж не иранцы снимали, да и заказчиком кораблик позиционируется как "артиллерийский", так что в эту концепцию платформы для больших пушек очень вписывается отсутствие ГАК.

Речь была не о АК типа Астрахань, а об СКР типа Татарстан. Этот карпь изначально должен был иметь и подкильную и буксируемую антены, но индекс К (каспийский) подразумевает отсутствие ТАТА, РБУ и гидроакустики. Зато вроде как сделали площадку под вертолёт, поставили ПКРК Уран и пулемёты, браконьеров гонять...

Григорий

От zaass
Дата 16.01.2006 23:37:24

Доброго времени всем!

>В воскресенье Иран ввел в состав флота уже вторую пл собственного производства Ghadir, сообщает Associated Press.

Как игрушечная.
Интересно,у неё хоть торпедные аппараты есть?

Искренне Ваш.

От mk
К zaass (16.01.2006 23:37:24)
Дата 17.01.2006 09:13:49

Есть!

> Интересно,у неё хоть торпедные аппараты есть?

Смонтирован на надстройке за ограждением ВУ.

А если серьёзно, то польза от этих пл сомнительна. А для экипажа "специально разводят карликов", как говорил
один начальник при попытке утвердить у него схему размещения л/с при 3 м2/чел.

--
С уважением, Михаил