От UK28
К Cyclone
Дата 16.01.2006 13:13:48
Рубрики Современность;

ой, я как "уроженец тамошних мест"

хочу высказать свое мнение. Если в совейские времена ЧФ еще как-то оправдывал свое назначения шныряя по средиземке, то сейчас он превратился в "черную дыру". Дыру для наших денег. Кроме нашей русской гордости (крепость русских моряков Севастополь, которую я кстати именно в этом виде и люблю) он уже ничего не оправдывает.
Такое ощущение (чисто мое ИМХО) что ЧФ превратился (да что там превратился, уже существует последние лет 10) в прибежищще для коммерции от армии. Такого беспредела, даже на ТОФе и СФе не предствляют.
Маленький пример - практически весь Севастополь забит автомобилями с дизельными движками, даже газели переделывают. Вопрос - зачем? У меня кореш на буксире ЧФ служит - в неделю хороший объем дизтоплива сливают - зарабатывают деньги. И так везде.
Я совершенно не удивлен, что хохлы наехали на ЧФ. Более того я предвижу, что ЧФ сдадут, поенмногу, потихоньку, но весь сольют.... как ни жаль...

От Marconi
К UK28 (16.01.2006 13:13:48)
Дата 16.01.2006 16:59:46

Re: зачем нам флот в черноморской луже?

...какая польза кроме гордости за Российский ЧФ его героической историей?

От OldSalt
К Marconi (16.01.2006 16:59:46)
Дата 17.01.2006 10:26:41

Конкретный пример

Добрый день!
>...какая польза кроме гордости за Российский ЧФ его героической историей?
Несколько лет назад чеченские террористы захватили турецкий пароход с росиийскими туристами. Никакой гарантии, что эта ситуация не повторится нет. Тут бы и пригодился соответственно подготовленные силы флота.
С наилучшими пожеланиями

От serg
К Marconi (16.01.2006 16:59:46)
Дата 16.01.2006 19:54:41

Re: зачем нам...

Доброго времени суток!

>...какая польза кроме гордости за Российский ЧФ его героической историей?

А зачем нам вообще флот? Никакой пользы от него, кроме вреда.

Флот бывает разным. Вряд ли на ЧФ кто-то планировал держать пятОк-другой АУГов. А Чёрное море сейчас важно в первую очередь своими возможностями по базированию на его порты кораблей Средиземноморской группировки. В мирное время. В противном случае им придётся до Балтики чапать, а это несколько менее экономично, как Вы понимаете.

С уважением, serg

От Cyclone
К serg (16.01.2006 19:54:41)
Дата 17.01.2006 08:33:53

Re: зачем нам...

>А зачем нам вообще флот? Никакой пользы от него, кроме вреда.

Флот нам, безусловно, нужен.

>Флот бывает разным. Вряд ли на ЧФ кто-то планировал держать пятОк-другой АУГов. А Чёрное море сейчас важно в первую очередь своими возможностями по базированию на его порты кораблей Средиземноморской группировки. В мирное время. В противном случае им придётся до Балтики чапать, а это несколько менее экономично, как Вы понимаете.

А вот это другой разговор. ЧФ в том виде, в каком он есть сейчас, ИМХО, нам не нужен. Его даже при Союзе дразнили; "ЧФ - чи флот, чи не флот" :-).

От turSokol
К UK28 (16.01.2006 13:13:48)
Дата 16.01.2006 14:24:16

Re: ой, я...

А всё что останется переведут на ручую тягу.