От Канарис
К 142
Дата 20.01.2006 18:32:26
Рубрики Современность;

Re: Да ну!

>>Полностью разделяю Вашу точку зрения. Мой личный рейтинг с точки зрения "хороший матрос":
>>1. Литовцы
>>2. Украинцы
>>3. Белорусы
>

>Здравия вам.

>Конец 90-х, Лиепая,16 Дипл, Б-79 629пр, первая ночь после БС, деж по пл штурман (Ершов но не точно),верхний вахтенный матрос по 2- му году службы, электрик второго отсека, хороший специалист и дисциплинированный матрос, (сам я был командиром второго, поэтому знал его хорошо), эстонец (или литовец), всю боевую службу изучал учебники от русского до физики и алгебры, должен был поступать в военное училище. Заблокировал из центрального переборки в нос и корму, где остальная вахта отдыхала. Штурман стоит в позе над прокладчиком, отчет за БС строгает. Так вот этот "хороший матрос заскакивает в штурманскую рубку, командут штурману -руки в гору и передергиваи затвор автомата. Хорошо, что стреляли наши матросики только в, лучшем случае, 1 раз в год и соответствующих навыков не имели. Застрял патрон в патроннике. Штурман вырвал автомат, боец в бега. Погоня из вахты догнала, ведут к пл по пирсу, понять не могут ничего поэтому отношение не как к арестанту, идут беседуют. Вырвался и бегал недели 2. По его утверждению хотел опустошить арсенал и утром всем начальникам показать на бдительность несения вахты. Списали под дурку, не выносить же из избы.
>А вы рейтинг.
>Обидно.

>С уваж 142

Не пример. У нас в 1976 или 1977 году ушел старый командир контр-адмирал Фролов В.П. Назначили нового, а попутно поменяли практически все командование. Я уже об этом писал но напомню еще раз. Стояли в Окольной под погрузкой. Старпом работал у себя в каюте с секретными документами, отвлекся на время, уже не помню, может и отлучился незакрыв каюту. Помощник командира,кап.л-т, с орденом "Красного знамени", молодой, перспективный но сильно обиженный что старпомом назначили не его, упер сов.секретный документ. Не зная куда его деть начал рвать на части и запихывать в гальюн 5-го отсека. Долго задерживаться в гальюне не годится.С остатками документа прибежал во второй и начал рвать и запихивать в умывальники. В это время в гальюн 5-го зашел трюмный и увидел в унитазе клочек бумаги, который не смылся, и торчал из под клапана. Естесственно побежал к комдиву 3 с докладом. Командир 3-го дивизиона был маленький,вспыльчивый мужчинка,завелся с полоборота и решил поймать гада который мог засорить систему продувания гальюна. Проверил снятоли давление в баллоне и начал загнутой проволокой доставать бумажки. Каковоже было его удивление когда на йглу одной из бумажек увидел гриф "Сов.секретно". Ну а дальше все завертелось как в кино. Штаб флота рядом, особый отдел тоже. Короче комдиву три пришлось облачаться в доспехи вместе с особистом и продувать гальюн на себя. Представьте какое удовольствие они испытали. Через минут 20 помощник уже сидел под арестом под охраной бойца с автоматом. Помощника звали Славиком, фамилия значения не имеет, точно также закосили под дурика и уволили. Но вони по всему кораблю было много, и не только фактической из продутого в корабль гальюна.
Так что чувство мести свойственно гарячим натурам всех национальностей. А поскольку в процентном отношении прибалтов было несравненно меньше то и приколы с ними такие случались гораздо реже. Но однозначно могу сказать безприменительно к национальности что матросов срочной службы гнуснее москвичей и, кстати, питерцев не встречал.
Но это опятьже мое личное наблюдение.
С уважением. Василий. Совершенно не претендующий на то что мои высказывания истина в первой инстанции.