От kregl
К info
Дата 19.01.2006 17:39:16
Рубрики Современность;

Ну да(+)

Здр!
>не судим, в плену небыл, родственников за границей не имею!
-----------------
Т.е., родственников в России...
И с проживанием на оккупированной территории - тоже сильная неясность.

С уважением, kregl

От info
К kregl (19.01.2006 17:39:16)
Дата 19.01.2006 17:54:47

Re: Ну да

Пардон!

На оккупированной территории не находился!

Ээхх Олег, Вы то наверно помните эти анкеты !!!
По неделям заполнял на допуск к загранке!
А комиссия по визированию при ленинградском обкоме КПСС - это песня !
Как я учил биографии вождей всех времен и народов перед этой комиссией.... а меня даже не спросили и визу дали только на 6 мес!!!!

Ув

С Б

От Alexander
К info (19.01.2006 17:54:47)
Дата 19.01.2006 20:43:14

>Пардон!
> визу дали только на 6 мес!!!!

Миль пардон,
какую визу ?
паспорт моряка, наверно ?
кадетам для прохождения плавпрактики оформлялся на полгода только.

От info
К Alexander (19.01.2006 20:43:14)
Дата 20.01.2006 10:34:53

Ну да

Здравствуйте!

Судя по незнаю вопроса, Вы не застали те времена!
Была такая процедура - визирование т е допуск к загранплаванию.
Куча анкет и проверок КГБ, последняя инстанция - кописсия обкома КПСС или в Литве комиссия по загранплаванию при ЦК КПСС. Это была последняя инстанция, которая ставила заключительные подписи - допустить или нет.
Допуск к загранплаванию оформлялся кажется на 5 лет, вот точно не помню т к дальнейшее процедура допуска проходила уже автоматически, а возможно и на всю жизнь,пока козу не оторвешь.
Эти же инстанции и лишали права допуска к загранплаванию ( т е в простонародье отбирали пасспорт моряка)
Ранее после каждого рейса пасспорт моряка сдавался в паспортный отдел порта и перед рейсом получался по представлению отдела кадров.
Кусантам (по теперешнему названию кадеты) виза так же открывалась на долгие времена, но когда они прибывали к новому месту работы, то местное КГБ делало запрос в питерское КГБ и те подтверждали,что допуск к загранплаванию есть, это занимало какое-то время, а вновьприбывших занимали такими вопросами как сдача аттестации и пр обустройство...
Я могу только догадываться почему 6 мес, другим вообще не дали, а кто-то получил надолго. Мне этот вопрос не обьяснили,а сказали,что скажи спасибо комиссии,что дали на 6 мес. Наши дела по визированию хранились в КГБ около 90 лет.Такой был закон.
В Литве подходили к вопросам визирования более либерально, в Питере труба - совет старых коммунистов, всякие комиссии и т п.
Но т к был совсем молодым, не понимал, зачем в училище приходят какие-то дяди, вызывают ,в первую очередь, детей бывших офицеров и долго с ними беседуют. Потом,с возрастом, уже понял,что те считались самыми благонадежными и многие давали инфо представителю органов, о политико-моральном состоянии каждого курсанта. Вот так вырисовывался портрет и это все на полном серьее принималось во внимание при визировании.

Вот такие были времена. Мое первое визирование было в 1971 году и практика на УПС Зенит порт приписки Ленинград.Первый рейс Ленинград-Лондон - помню как сейчас!

Уважением

С Б

От Alexander
К info (20.01.2006 10:34:53)
Дата 20.01.2006 19:35:17

УПС "Зенит"

>Вот такие были времена. Мое первое визирование было в 1971 году и практика на УПС Зенит порт приписки Ленинград.Первый рейс Ленинград-Лондон - помню как сейчас!

>Уважением

>С Б

Так и я ж тоже на "Зените" практику проходил, ноябрь 1978 - май 1979.
Радиотехнический факультет ЛВИМУ, ММФ (Мы Мощнее Фрунзе, Любим Выпить И Можем Удовлетворить).
Плавпрактика была уже на 5-м курсе после стажировки на ПЛ в Кронштадте. Роттердам, Гамбург, Бремен, Новый Год в Норчёпинге, Сеута, Барлетта, Бари, Марина-ди-Карраро, Гибралтар. Приятно вспомнить на старости лет первый загранзаплыв.
А открытие допуска в загранку - это да, геморрой ещё тот. Анкеты, автобиографии, биографии родителей, собеседования etc.

Желаю успехов !
А.П.

От info
К Alexander (20.01.2006 19:35:17)
Дата 23.01.2006 14:58:59

Re: УПС "Зенит"

http://makarovka.spb.ru/lists/

От info
К Alexander (20.01.2006 19:35:17)
Дата 23.01.2006 10:44:13

УПС "Зенит"

Здравствуйте!

Ну что же коллега, приятно вспомнить былое !!!
Вспоминайте, кто с Вами оканчивал училище, у нас в пороходстве много выпускников ЛВИМУ работало (радиоспецы)
Павел Белогруд не ваш выпуск ? Многие направленцы вернулись в Литву и осели на радиоцентрах и нав. камерах т к были проблемы с визой из-за национальности. Можем поискать Ваших однокашников

Ув

С Б

От Куст
К info (23.01.2006 10:44:13)
Дата 23.01.2006 10:48:24

Re: УПС "Зенит"

На "Винике" ком. кормового "Кинжала" - ст. л-нт Визулис. Щас где-то в Литве вроде по морской части. Не знаком ?

От info
К Куст (23.01.2006 10:48:24)
Дата 23.01.2006 11:09:37

УПС "Зенит"

Может Визулас ? более на литовскую похожа фамилия...
Мне нужен г.р. Если можно то и имя...

От kregl
К info (19.01.2006 17:54:47)
Дата 19.01.2006 18:31:26

Здр!

>На оккупированной территории не находился!
----------------
Как это, как это, как это?
Литва ж В ОККУПАЦИИ до перестройки была!

>Ээхх Олег, Вы то наверно помните эти анкеты !!!
----------------
Помню.

>По неделям заполнял на допуск к загранке!
----------------
В загранке тогда не бывал...

С уважением, kregl

От info
К kregl (19.01.2006 18:31:26)
Дата 20.01.2006 10:38:21

Mrng!

:-)))))))))))))))))))))))))))))