От info
К Cyclone
Дата 16.01.2006 10:10:47
Рубрики Прочее;

ВМФ РФ...

Видимо есть какой-то договор аренды, где предусмотреные обязательства сторон и штрафные санкции за прерывание договора в одностороннем порядке... Как бы более цивильно нужно действовать,а не разбойничать на большой дороге. Все же это связано с безопасностью !!!

От Cyclone
К info (16.01.2006 10:10:47)
Дата 16.01.2006 10:54:07

Re: ВМФ РФ...

Смотрите сюда. Там ссылки. Почитайте.
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/70171.htm

Лично моё мнение такое:
После раздела ЧФ маяки формально перешли Украине, а фактически остались в управлении России. Хитрые укры по видимому решили не бежать впереди паровоза и оставить всё как есть до поры до времени. А зачем, собственно, тратить свои деньги на содержание маяков, платить зарплату обслуживающему персоналу и вообще что-то делать, если это уже делает кто-то другой? А может быть ридна нэнька бабло и выделяла, но их успешно "пилили". А теперь появился просто очень удачный повод - больно наступить на мозоль и юридически остаться в своём праве.

От info
К Cyclone (16.01.2006 10:54:07)
Дата 16.01.2006 11:11:40

Все же я думаю,что когда была передача, то ведь она присходила не так - украинский прапорщик сдал, а российский сказал - я принял !
Были какие-то документы-акты и тп.
Вопрос не в том,что какое-то студенческое братство пытается пошуметь у стен маяка, все должно решаться правовым путем...
Вспомните американскую базу Гуантанамо практически на территории Кубы,вспомните противоборство двух стран и были ли какие либо провокации... Хотя в самом начале режима Кастро и были мелкие пакости, но это можно отнести к кубинскому темпераменту.Таких примеров много.
Вчера газ откачивали и опустили Россию на миллионы, сегодня шоблой маяки захватим... Ну куда это годится. Все решать только цивильным путем...
Все же 21 век,а не первобытнообщинный строй...

От Cyclone
К info (16.01.2006 11:11:40)
Дата 16.01.2006 11:16:35

Опять 25!

Я же ещё раз говорю - почитайте Приложение №3 к Соглашению о параметрах раздела ЧФ. Соглашение ратифицированно Украиной в 1999 году. В списке объектов, переданных ЧФ, нет таких объектов как маяки. А если их нет, то что из этого следует?

Единственное, что даёт зацепку России, это нератификация Соглашения. Я кстати, нигде не могу найти закон РФ о ратификации этого Соглашения. Было ли оно ратифицированно РФ?