От info
К All
Дата 13.01.2006 15:35:20
Рубрики Прочее;

ВМФ РФ предупредил Украину об опасных последствиях захвата маяка

Главное командование ВМФ России выразило беспокойство по поводу захвата в Ялте маяка Черноморского флота РФ. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил помощник главкома ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.
По его словам, противозаконные действия украинской стороны "могут привести к серьезным нарушениям функционирования всей системы гидрографического и навигационного обеспечения в этом регионе, что создаст предпосылки к аварийным происшествиям и нарушит всю систему безопасности мореплавания".

Помощник главкома уточнил, что в пятницу, 13 января, в 10:50 по московскому времени, восемь сотрудников гидрографической службы министерства транспорта Украины под предлогом ревизии объектов и оборудования Черноморского флота РФ незаконно проникли на ялтинский маяк и ограничили доступ к нему российского обслуживающего персонала.

"В настоящее время на место для выяснения обстановки выехал заместитель начальника гидрографической службы ЧФ РФ капитан 1 ранга Василий Прудеус и представитель МИД РФ", - сказал Дыгало. Он добавил, что правоохранительные органы и органы исполнительной власти Украины оповещены о провокационных действиях, идущих вразрез с базовыми соглашениями по Черноморскому флоту.

По словам Дыгало, со стороны Черноморского флота уже "предприняты меры по усилению охраны всех гидронавигационных объектов в этом районе".

От kregl
К info (13.01.2006 15:35:20)
Дата 17.01.2006 10:43:28

Кто больше идиот?(+)

Здр!

http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/3/co/C5960B18/480

Россияне захватили украинскую гидрографическую станцию

В понедельник, 16 января, взвод российских морских пехотинцев захватил местную гидрографическую станцию в г.Геническ (Херсонская область). Как сообщает Утро.ру, пехотинцы установили возле ворот табличку "Территория России" и взяли под охрану подъезды к объекту.

Геническая гидрографическая станция находится на берегу Азовского моря. Она принадлежит Минтрансу Украины. Российские военнослужащие захватили ее после того, как украинские власти отобрали у Черноморского флота России ялтинский маяк.
----------------
БРЕД!!!

-Вы пьяны, пассажир!
-А у тя ноги кривые!
-Вы пьяны, пассажир!
-А я завтра трезвый буду!

С уважением, kregl

От securities
К kregl (17.01.2006 10:43:28)
Дата 17.01.2006 11:01:01

Re: Кто больше...

Ну тут тоже еще тот вопрос. В новостях, попавшихся вчера на глаза, единственный источник, на который ссылаются ТВ-каналы, это сообщение участника организации "студенческое братство" (паскудная конторка, между нами говоря), который по тлф рассказывает, как подло и беспринципно российские морпехи захватили станцию и т.д. При этом видеоряд к этому всему - какие-то мужики "не очень военного вида" в одежде преимущественно зеленых цветов с элементами камуфляжа стоят по разные сотороны решетки с какими-то табличками и о чем-то весьма спокойно разговаривают. Злобных морпехов в бронежилетах, о которых так уверенно вещал студентик - не видать (маскируются, наверное, сволочи))). Во всяком случае. это было на самом, пожалуй, одиозном 5 канале, и на паре других каналов ТВ.
Так что может услышим, что и морпехов не было, и вообще людей с оружем видели, но то были контртеррористические учения СБУ, или что-то такое. Утрирую. конечно, но все же.

От Cyclone
Дата 13.01.2006 20:06:37

Re: ВМФ РФ...

Хоть я и не одобряю действий украинских властей,НО!

Маяки - собственность Украины. ЧФ их арендует. О каком захвате может идти речь?

От info
К Cyclone (13.01.2006 20:06:37)
Дата 16.01.2006 10:10:47

ВМФ РФ...

Видимо есть какой-то договор аренды, где предусмотреные обязательства сторон и штрафные санкции за прерывание договора в одностороннем порядке... Как бы более цивильно нужно действовать,а не разбойничать на большой дороге. Все же это связано с безопасностью !!!

От Cyclone
К info (16.01.2006 10:10:47)
Дата 16.01.2006 10:54:07

Смотрите сюда. Там ссылки. Почитайте.
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/70171.htm

Лично моё мнение такое:
После раздела ЧФ маяки формально перешли Украине, а фактически остались в управлении России. Хитрые укры по видимому решили не бежать впереди паровоза и оставить всё как есть до поры до времени. А зачем, собственно, тратить свои деньги на содержание маяков, платить зарплату обслуживающему персоналу и вообще что-то делать, если это уже делает кто-то другой? А может быть ридна нэнька бабло и выделяла, но их успешно "пилили". А теперь появился просто очень удачный повод - больно наступить на мозоль и юридически остаться в своём праве.

От info
К Cyclone (16.01.2006 10:54:07)
Дата 16.01.2006 11:11:40

Все же я думаю,что когда была передача, то ведь она присходила не так - украинский прапорщик сдал, а российский сказал - я принял !
Были какие-то документы-акты и тп.
Вопрос не в том,что какое-то студенческое братство пытается пошуметь у стен маяка, все должно решаться правовым путем...
Вспомните американскую базу Гуантанамо практически на территории Кубы,вспомните противоборство двух стран и были ли какие либо провокации... Хотя в самом начале режима Кастро и были мелкие пакости, но это можно отнести к кубинскому темпераменту.Таких примеров много.
Вчера газ откачивали и опустили Россию на миллионы, сегодня шоблой маяки захватим... Ну куда это годится. Все решать только цивильным путем...
Все же 21 век,а не первобытнообщинный строй...

От Cyclone
К info (16.01.2006 11:11:40)
Дата 16.01.2006 11:16:35

Опять 25!

Я же ещё раз говорю - почитайте Приложение №3 к Соглашению о параметрах раздела ЧФ. Соглашение ратифицированно Украиной в 1999 году. В списке объектов, переданных ЧФ, нет таких объектов как маяки. А если их нет, то что из этого следует?

Единственное, что даёт зацепку России, это нератификация Соглашения. Я кстати, нигде не могу найти закон РФ о ратификации этого Соглашения. Было ли оно ратифицированно РФ?

От M.Lukin
Дата 15.01.2006 18:40:28

А почему маяки -- собственность Украины?

Читаем в соглашениях о разделе
http://legion.wplus.net/others/srf2.shtml

"Перечень средств навигационного оборудования, объектов и инфраструктуры Гидрографической службы Черноморского флота, находящихся на территории Украины, будет окончательно согласован в рамках Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о навигационно-гидрографическом и гидрометеорологическом обеспечении безопасности мореплавания в Черном и Азовском морях".

Соглашение подготовлено российской стороной (там есть детальная роспись)
http://npa-gov.garweb.ru:8080/public/default.asp?no=1054735#2222

Но не подписано.
Так что, по-моему, вопрос не урегулирован.

С уважением, МЛ

От Cyclone
К M.Lukin (15.01.2006 18:40:28)
Дата 16.01.2006 00:53:53

Re: А почему...

Кстати, Вы сами ответили на свой вопрос. Прочитайте Приложение №3 к Соглашению о параметрах раздела ЧФ. Вот оно:
http://legion.wplus.net/others/srf3.shtml

Где вы видите там маяки Ялта и Сарыч?

Кстати, это соглашение ратифицировано Украиной 29.03.1999 году.

От M.Lukin
К Cyclone (16.01.2006 00:53:53)
Дата 16.01.2006 18:15:38

>Где вы видите там маяки Ялта и Сарыч?

Судя по цитате
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/70176.htm

ялтинский маяк указан в http://legion.wplus.net/others/srf2.shtml в качестве "объекта Я-13" (п.15). И там специально указано "Объекты гидрографической службы (используются совместно)"

>Кстати, это соглашение ратифицировано Украиной 29.03.1999 году.

Которое? Первое или второе? О разделе ЧФ или о гидрографической службе?

С уважением, МЛ

От Cyclone
К M.Lukin (16.01.2006 18:15:38)
Дата 16.01.2006 20:19:17

>ялтинский маяк указан в
http://legion.wplus.net/others/srf2.shtml в качестве "объекта Я-13" (п.15). И там специально указано "Объекты гидрографической службы (используются совместно)"

Приложение №2
"Перечень и параметры объектов Черноморского флота Российской Федерации в городе Севастополе"

Или Ялта теперь Севастополем считаетя? :-))) К тому же тут вообще не ясно, что такое объект "Я-13".

>Которое? Первое или второе? О разделе ЧФ или о гидрографической службе?

О параметрах раздела ЧФ

От M.Lukin
К Cyclone (16.01.2006 20:19:17)
Дата 16.01.2006 23:27:00

>Или Ялта теперь Севастополем считаетя? :-))) К тому же тут вообще не ясно, что такое объект "Я-13".

Я же Вам дал ссылку на форум, где говорится, что Я-13 -- и есть Ялтинский маяк. А то, что у военных Ялтинский маяк может относиться к Севастопольскому гидрографическому району -- меня бы, например, не удивило. "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется".

>>Которое? Первое или второе? О разделе ЧФ или о гидрографической службе?
>
>О параметрах раздела ЧФ

А вот как раз второе-то -- о гидрографии -- и не подписано. Забыли в пылу майданов :-)

С уважением, МЛ

От Cyclone
К M.Lukin (16.01.2006 23:27:00)
Дата 17.01.2006 08:30:00

>Я же Вам дал ссылку на форум, где говорится, что Я-13 -- и есть Ялтинский маяк. А то, что у военных Ялтинский маяк может относиться к Севастопольскому гидрографическому району -- меня бы, например, не удивило. "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется".

Ок. Действительно, кто в армии служил - тот в цирке не смеётся. Так что Я-13 действительно может быть ялтинский маяк относящийся к Севастополю. В этом случае укры не правы. Но я честно говоря сомневаюсь, что Я-13, это маяк. Да и какой смысл было лезть на рожон зная, что тебе всё равно щёлкнут по носу? Им же надо докопаться и остаться обязательно в выигрыше.

>>О параметрах раздела ЧФ
>А вот как раз второе-то -- о гидрографии -- и не подписано. Забыли в пылу майданов :-)

О парметрах раздела а не о гидрогафии.

От M.Lukin
К Cyclone (17.01.2006 08:30:00)
Дата 17.01.2006 12:44:15

Ну знаете

>Да и какой смысл было лезть на рожон зная, что тебе всё равно щёлкнут по носу? Им же надо докопаться и остаться обязательно в выигрыше.

Вы рассуждаете с точки зрения здравого смысла. Который в политике не применим :-) А какой смысл был устраивать скандал вокруг Тузлы? А какой смысл был начинать первую войну в Чечне? А какой смысл был отправлять украинский контингент в Ирак?

>О парметрах раздела а не о гидрогафии.

Ну так раздел маяков и пр.гидрографии должен был быть расписан в отдельном соглашении. Которого нет. Из-за этого и возникли проблемы.

С уважением, МЛ

От Cyclone
К M.Lukin (15.01.2006 18:40:28)
Дата 16.01.2006 00:19:29

Если не подписано, то грош цена этому документу.

От scrapprocessor
Дата 14.01.2006 18:57:49

у нас разное понимание вопросов этики и контрактной дисциплины

>Маяки - собственность Украины. ЧФ их арендует. О каком захвате может идти речь?

Например Вам сдали квртиру........
Вам врядли понравится когда хозяева будут периодически без Вас ходить туда (хотя это их собственность и они имеют на то право) а в случае более подходящего квартиранта выпирать Вас до срока......

От Cyclone
К scrapprocessor (14.01.2006 18:57:49)
Дата 14.01.2006 20:26:44

Re: у нас...

>Например Вам сдали квртиру........
>Вам врядли понравится когда хозяева будут периодически без Вас ходить туда (хотя это их собственность и они имеют на то право) а в случае более подходящего квартиранта выпирать Вас до срока......

То о чём вы говорите, называется чем угодно (недобросовестным поведением, свинством и т.д.), но никак не захватом. Маяки принадлежат Украине а не России. Захватить можно то, что тебе не принадлежит.

Если уже говорить по существу, то Украина нарушила договор аренды. А про "захват" наши СМИ орут патому что им так приказали. Вон, "самый главный андроид" вообще про брасткую помощь братскому народу разглагольствовал на фоне газового скандала...

От scrapprocessor
К Cyclone (14.01.2006 20:26:44)
Дата 14.01.2006 20:59:07

Разрешите не согласиться.

Дремучее отношение к законодательству порождает фантомы.
Если я выполняю ВСЕ требования договора аренды и являюсь в настоящий момент добросовестным пользователем чего либо, то кто бы ни отбирал это имущество у меня - это захватчик! Что бы Вы не говорили. Те позорнее если им является истинный владелец имущества нарушающий договор аренды.
И по поводу участия:
Невозможно предположить ( с учетом того что сегодня пытались захватывать еще один маяк) что это делается без прямого указания украндроида. И еще позорнее что обращаться надо будет к ним же в суд - типа а отдайте нам то что нам дали в аренду!!!!

От Cyclone
К scrapprocessor (14.01.2006 20:59:07)
Дата 14.01.2006 23:32:07

Разрешите не позволить.

Ладно. У меня нет желания с Вами спорить. Прочитайте хотябы несколько глав из теории государства и права.

Слава роботам.

От scrapprocessor
К Cyclone (14.01.2006 23:32:07)
Дата 15.01.2006 17:50:33

Валяйте...

Спасибо что снизошли до беседы хотя бы в объеме состоявшегося....

Видимо преполняющий Вас пафос от обладания сокровенными знаниями из курса "теория государства" дает право говорить с незнакомым человеком столь снисходительно. А спорить с Вами нет предмета. я практик а не теоретик. Имел за последние годы отношения со многими украинскими предприятиями оборонки и знаю как это происходит. Причем знания мои не уровне книжек а от первоисточников - то есть от первых лиц и владельцев предприятий.

От Cyclone
К scrapprocessor (15.01.2006 17:50:33)
Дата 16.01.2006 00:04:56

Re: Валяйте...

Да бога ради. Я же говорил, что спорить не намерен. Меня просто поражает до глубины души, что вроде взрослые и серьёзные люди верят в во всю эту бредядину, что им кормят с экранов нашего телевизора. Не читайте советских газет. У вас голова чтобы думать а не для того чтобы в неё есть. Не покупайтесь на эту дешёвку - если мы Россия, то мы правы по умолчанию, а остальные козлы.

Неужели непонятно, что после того как Украину изнасиловали с газом, она теперь будет любыми способами (законными и незаконными) наступать нам на мозоли? Моё мнение, что ЧФ в ближайшее время не поздоровится. И эти маяки - это только начало.

От scrapprocessor
К Cyclone (16.01.2006 00:04:56)
Дата 16.01.2006 12:52:27

Прости господи Вас!!!

Никак не хотел вызвать столь бурную реакцию, дескать украину изнасиловали. Это не так. Просто процесс отучения ребенка отгруди очень эмоционален и болезненен, особенно когда у ребенка появились зубы, а он сам не понимает что ему хорошо а что плохо.

я далек от того чтобы смотреть на мир глазами ведущих новостных программ. как уже писал я практик. знаю действующие отношения между заводами и как выполняются совместные постановления в области оборонки. вот и все. а у вас все обиды.

От Stipa
К Cyclone (16.01.2006 00:04:56)
Дата 16.01.2006 09:48:20

>Неужели непонятно, что после того как Украину изнасиловали с газом, она теперь будет любыми способами (законными и незаконными) наступать нам на мозоли?

Доброго утра!

Украина мне родная т.к. является моей Родиной и сам я украинец, хотя последние 25 лет живу в России.
Позвольте заметить, что ее, рiдну неньку, никто еще не изнасиловал.
Дорогая моя Родина в лице народа должна осознать, что проводить недружественную политику правительству Украины не следует точно также, как не то что плевать, а гадить в колодец. Россию тоже многое напрягает, например возможное вступление в НАТО. Это ей обойтется в копеечку т.к. надо будет разварачивать группировку от Таганрога до Клинцовского района Брянской области. А у нас при нынешних царях ни денег нет, ни людей, ни техники. Так что Украина не дивчина в веночке с ленточками и вышиваных рубашках, а хамовитая тетка уже давно и настойчиво топчущаяся по мозолям России. И говорю я это здесь только потому, что русским просто неудобно это говорить. А я, хохол, уж простите, скажу.
Я считаю, что Украина вообще после всего в прошлом должна покупать газ по 250 зеленых. Может тогда на Украине, уж простите скажу, народ думать начнет. А то как на выборах в ноябре 2004 года: "Валя, да голосуй за Ющенка, завтра уже проснёмся в другой стране". Проснулись?

С уважением...

От alex 1
К Stipa (16.01.2006 09:48:20)
Дата 16.01.2006 18:20:09

Доброго дня!

>Дорогая моя Родина в лице народа должна осознать, что проводить недружественную политику правительству Украины не следует точно также, как не то что плевать, а гадить в колодец.

Я как часть упоминаемого Вами народа считаю что Украина должна в первую очередь заботиться о своих национальных интересах. А при необходимости проводить и политику которую кто-то может расценивать как недружественную.

>Россию тоже многое напрягает, например возможное вступление в НАТО. Это ей обойтется в копеечку т.к. надо будет разварачивать группировку от Таганрога до Клинцовского района Брянской области. А у нас при нынешних царях ни денег нет, ни людей, ни техники.

Если Россия считает нужным это делать, то это её проблемы. Как говорится - умные люди ищут друзей, остальные врагов.

>Так что Украина не дивчина в веночке с ленточками и вышиваных рубашках, а хамовитая тетка уже давно и настойчиво топчущаяся по мозолям России.

Это справедливо и в отношении России.

>Я считаю, что Украина вообще после всего в прошлом должна покупать газ по 250 зеленых.

А я, что она должна уменьшать энергоемкость экономики.

>Может тогда на Украине, уж простите скажу, народ думать начнет. А то как на выборах в ноябре 2004 года: "Валя, да голосуй за Ющенка, завтра уже проснёмся в другой стране". Проснулись?

Тут наши с Вами впечатления о народе не совпадают. Подавляющее большинство моих знакомых свой выбор делало после думания, а не после просмотра телевизора.

>С уважением.

От Cyclone
К Stipa (16.01.2006 09:48:20)
Дата 16.01.2006 11:05:32

Не надо. Я не был на майдане. А все мои близкие друзья были... большинство из них уже сами воют: "какие же мы были дураки" и рвут на себе волосы.

Мне просто не совсем понятно кому от этого повышения цен на газ сделали хуже. Больше всего от этого повышения пострадает восток, который и так достаточно пророссийски настроен и в подавляющем большинстве русскоязычен. Именно там сконцентрировано подавляющее большинство энергоёмких и ресурсоёмких производств. Именно в этих производствах в этом регионе сконцентрирована большая часть российских капиталов. Это что получается, что мы сами себе злобные Буратины?

Впрочем, это моё ИМХО. И это офтопик. Если есть желание продолжать дискуссию - то либо в приват либо в мыло.

От turSokol
Дата 13.01.2006 16:24:54

Да-а! Давненько "чубатые парубки" не чудили. Зато "клятые москали" бегали вокруг этого маяка и совали всем свои пропуска.

От info
Дата 13.01.2006 15:37:14

ВМФ РФ предупредил...

Украинские власти захватили в пятницу Ялтинский маяк, который арендуется Черноморским флотом (ЧФ) России. Как сообщили "Интерфаксу" в гидрографической службе флота, начальник маяка не был допущен на его территорию, поскольку объект был занят сотрудниками украинского государственного предприятия "Госгидрография".
"Сегодня около 10:00 по местному времени начальник ялтинского маяка ЧФ РФ Виктор Полищук не был допущен службами ялтинского порта на территорию маяка для исполнения своих служебных обязанностей", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, "на территорию маяка на трех машинах проследовали сотрудники украинского государственного предприятия "Госгидрография" во главе с начальником Севастопольского филиала этого учреждения Владимиром Колпаковым с целью захвата и перевода маяка под юрисдикцию Украины".

Источник подчеркнул, что представители украинской стороны "взломали замки в служебных помещениях маяка, отобрали пропуск у начальника маяка и не допускают на территорию объекта представителей Черноморского флота".

Представители ЧФ отметил, что данные действия украинской стороны "носят грубый и вызывающий характер, являются очевидным подтверждением их намерения игнорировать соглашения по Черноморскому флоту и направлены на дестабилизацию обстановки в регионе".

О происходящем на маяке информированы правоохранительные органы Украины.

6 января моряки-черноморцы уже пресекли попытку проникновения неизвестных лиц на ялтинский маяк. В связи с этим 7 января командование ЧФ заявило, что не допустит нанесения ущерба флотским объектам и предостерегло украинские власти от провокаций.

От info
К info (13.01.2006 15:37:14)
Дата 13.01.2006 16:50:07

Ялтинский маяк ЧМФ захватило "Студенческое братство"

Министерстве обороны Украины опровергло информацию о том, что Ялтинский маяк, арендуемый Черноморским флотом РФ (ЧМФ), был захвачен чиновниками из "Госгидрографии". По словам представителей оборонного ведомства, на которых ссылаются "Новые известия", захват осуществила группа активистов радикального молодежного движения "Студенческое братство", которое не раз предпринимало провокационные действия по отношению к российским морякам.
Ранее в гидрографической службе Черноморского флота заявили, что начальник маяка не был допущен на его территорию, поскольку объект был занят сотрудниками украинского государственного предприятия "Госгидрография".

По словам представителя ЧМФ, украинцы"взломали замки в служебных помещениях маяка, отобрали пропуск у начальника маяка и не допускают на территорию объекта представителей Черноморского флота".

После этого главное командование ВМФ России выразило беспокойство по поводу захвата маяка и предупредило украинскую сторону об опасных последствиях подобных действий. Одновременно со стороны ЧМФ были приняты меры по усилению охраны всех гидронавигационных объектов в Крыму.

6 января моряки-черноморцы уже пресекли попытку проникновения неизвестных лиц на ялтинский маяк. В связи с этим 7 января командование ЧМФ заявило, что не допустит нанесения ущерба флотским объектам и предостерегло украинские власти от провокаций.

От KM
К info (13.01.2006 15:37:14)
Дата 13.01.2006 16:26:28

Оказывается, безобидный студенческий стеб!

Добрый день!

Министерстве обороны Украины опровергло информацию о том, что Ялтинский маяк, арендуемый Черноморским флотом РФ (ЧМФ), был захвачен чиновниками из "Госгидрографии". По словам представителей оборонного ведомства, на которых ссылаются "Новые известия", захват осуществила группа активистов радикального молодежного движения "Студенческое братство", которое не раз предпринимало провокационные действия по отношению к российским морякам.

http://lenta.ru/news/2006/01/13/students/

Интересно, а на территорию порта представителей ЧФ тоже студенты не пускают?

С уважением, КМ

От turSokol
К KM (13.01.2006 16:26:28)
Дата 13.01.2006 16:32:44

Re: Оказывается, безобидный...

Исключительно студенты! Такие шалунишки!

От alex 1
К turSokol (13.01.2006 16:32:44)
Дата 13.01.2006 17:06:12

>Исключительно студенты! Такие шалунишки!

Это что-то вроде украинского аналога Жириновского и Co. Естественно со своей спецификой. Но тоже очень любят "сапоги мыть".

От turSokol
К alex 1 (13.01.2006 17:06:12)
Дата 14.01.2006 12:36:22

Были бы сапоги...

От scrapprocessor
К alex 1 (13.01.2006 17:06:12)
Дата 13.01.2006 20:34:32

Только из МИДа Украины........

>>Исключительно студенты! Такие шалунишки!
>
>Это что-то вроде украинского аналога Жириновского и Co. Естественно со своей спецификой. Но тоже очень любят "сапоги мыть".

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20060113184409.shtml

От scrapprocessor
К scrapprocessor (13.01.2006 20:34:32)
Дата 13.01.2006 20:38:43

Кстати

Украинский бурят Ехануров по завершении газового этапа российско украинских отношений сказал что россий преподала отличный урок того как надо отстаивать национальные интересы.
И пообщал что они будут хорошими учениками.
Видимо перемена кончилась и укры демострируют
"домашнее задание".
Все бы ладно только мелковато как то.

От turSokol
К scrapprocessor (13.01.2006 20:38:43)
Дата 14.01.2006 12:33:59

Re: Кстати

Да нет. Это очередная "отрыжка" прошлогодних "боданий" Крыма с Киевом. Надо же куда-то "рать лихую, майданную" девать до выборов, вот и держать на "подогреве", по мелочам.

От Канарис
К turSokol (14.01.2006 12:33:59)
Дата 14.01.2006 14:56:46

Re: Кстати

>Да нет. Это очередная "отрыжка" прошлогодних "боданий" Крыма с Киевом. Надо же куда-то "рать лихую, майданную" девать до выборов, вот и держать на "подогреве", по мелочам.

Обыкновенные рыночные отношения, вы - нам, мы - вам, не хочешь платить - проходи мимо.
Василий. Сторонник рыночных отношений. особенно после того как с 1-го января пенсии в два раза повысили.