От zaass
К Канарис
Дата 07.01.2006 14:56:37
Рубрики Современность;

Re: Новейший авианосец...

Доброго времени всем!

Извини,просто не знаю,какой у тебя проект,у меня за стенкой сидел ОСНАЗовец.

Искренне Ваш.

От Канарис
К zaass (07.01.2006 14:56:37)
Дата 07.01.2006 18:27:57

>Доброго времени всем!

>Извини,просто не знаю,какой у тебя проект,у меня за стенкой сидел ОСНАЗовец.

>Искренне Ваш.
Я от начала и до конца на 667Б прослужил, но и на 671РТ тоже на БС ходил.
А все остальные мои попытки пресекались на корню, хотя некоторые из моих
коллег и на буксирах и на плавбазах выходили.А меня, поскольку основное место службы на стратеге, наверное считали носителем какихто супертайн, потому и не пускали к надводникам, наверное боялись что сбегу.
Вот такие вот дела.
А вы коллега появляетесь в сети в любой день и время суток, тоже чтоли как
и я издому работаете?.
А базировались мы в Гремихе вместе с 17-й и 3-й дипл, так что если земляк
по Северу то признавайтесь.А та информация в курилке по поваду кто куда
из неочень плохих ребят делся потому что мы вместе с ними рыбачили и охотились вместе. У них была ГТСка и катер, а у начальника разведки -
возможность быстренько получить добро на выход, вот и кооперировались
Василий, "канарис" К-279.

От Илья
К Канарис (07.01.2006 18:27:57)
Дата 08.01.2006 03:55:41

>Я от начала и до конца на 667Б прослужил, но и на 671РТ тоже на БС ходил.
Уточните на какй ртшке и когда?

От Канарис
К Илья (08.01.2006 03:55:41)
Дата 08.01.2006 13:30:45

>>Я от начала и до конца на 667Б прослужил, но и на 671РТ тоже на БС ходил.
>Уточните на какй ртшке и когда?
Добрый день Илья. Точно уже вспомнить не могу. Знаю точно,что было это зимой.Пеленгатор на корабль пришлось саночками детскими тащить из ремонта, из приемного центра ОСНАЗ. Прикомандировали срочно, в море вышли так и не отремонтировав до конца нашу аппаратуру(весь поход возился то с пеленгатором,то с антенной "Завеса". Командиром группы был молодой лейтенант, фамилию уже не помню.Может это в.ч 36180, а может и нет.В моей записной книжке обозначены только даты погружений и всплытий, тоесть начала и конца похода, а так сложилось что, скажем в феврале я на разных кораблях был в море в 82,83,84,85,86 годах вот и вспомни попробуй.
Могу сказать только что на второй экипаж этого корабля ушел в 85 или в 86 наш старпом Юра Пастушенко,кап.1р., и на том экипаже командир тоже был кап.1р..Еще сохранилась фотография доктора.Тут история такая. Проходя в первые дни в столовую в 9-й отсек,если не ошибаюсь,зайдя в 6-й или 7-й резко выпрямился и упал с пробитой головой. Там сразу при входе в отсек проходила квадратная труба вентиляции в сечении так сантиметров 30-40 .и стыковалась она фланцами неровно обрезанными, и не зачищенными, причем очень низко )сранивая с размерами РПК СН конечно).Вот об неё я и разбил голову, да так что пришлось накладывать швы.Да, начальником РТС там был капитан-лейтенант Пинчук, инициалов не помню но фамилию запомнил точно.
А запомнился поход тем, что первый раз за всю службу мылся в душевой вдвоем в одной кабинке с кемто еще, а за дверью стоял боец с секундомером в руке и через 2 минуты запускал следующую пару, а нам приходилось выходить. Еще и на первое и на второе и чутьли не на компот были блюда с полосатой рыбки под названием ледяная.Её тогда в тундре на складах даже в помещение не прятали, так и лежала в снегу, бери - нехочу, сколько унесешь. Подумалось, при том что нормы снабжения были одинаковые, и у Вас и у нас, это какже погрели руки товарищи которые за это отвечали.
А задача наша заключалась в том чтобы следить за штатовским авианосцем
при его выходе от побережья США и все время на переходе и в период учений
в водах севернее Англии, у Фарерских, Оркнейских, Шетландских островов и у поборежья Норвегии. Наводил нас надводный корабль, который следовал за АУГ, и пару раз в сутки давал их координаты.Запомнилось как красиво уходил
от преследования командир корабля. Стоило приблизиться к авианосцу как со всех сторон начинали лупить гидролокаторы и кораблей охранения и опускаемые вертолетные, на РПК СН такого слышать не приходилось.
Просто командир несколько раз уходил под авианосец, а там естесственно кроме работы 4-х винтов ничего небыло слышно.Так и шли под ним пока корабли охранения не успокаивались, а потом потихонечку сваливали в сторону и начинали все сначала.Стыдно было только что половина аппаратуры не работала, и я уже навыки потерял, в основном занимаясь отчетами, ЖУСами,вахтенным журналом и т.д. да и молоденький лейтенант тоже не мог особо помочь, так что толку, скажу чесно, с нашей группы ОСНАЗ было мало.
И могу только позавидовать (белой завистью) выпускавшемуся вместе со мной
Саше Чекалину из 3-й дипл.В 86 году у него тоже была 21 БС. но при этом он еще остался служить,а значит продолжил счет, ну и интереснее у противолодочников было несоизмеримо. Хотя условия с нашими не сопоставимы,
и обитаемость не та и постоянная сырость и т.д.
Извините за пространное описание, а учения за которыми мы следили назывались "Морской щит - 73 или 74 ".
Доктор

От zaass
Дата 07.01.2006 20:27:54

Доброго времени всем!

А как вам это?

"Я Глетчер,прошу добро 0738"?

От zaass
Дата 07.01.2006 20:25:41

Доброго времени всем!

Уважаемй Канарс!Я служил на 667БДРМ,а они,как известно,в Гремихе никогда не базировались!
И если уж вы следите за курилкой-служил я в Оленьей,а жил в Гаджиево(чем до сих пор оччень огорчён)!

От Канарис
К zaass (07.01.2006 20:25:41)
Дата 07.01.2006 20:50:50

>Доброго времени всем!

>Уважаемй Канарс!Я служил на 667БДРМ,а они,как известно,в Гремихе никогда не базировались!
>И если уж вы следите за курилкой-служил я в Оленьей,а жил в Гаджиево(чем до сих пор оччень огорчён)!
Приветик еще раз коллега, бывал и в Гаджиево и в Оленьей, да и в проектах много общего.У нас в одном из районов начальником отдела ваш бывший из
БДРМов кап.3р. Груй. Сначала служил в облвоенкомате, а потом перешел
к на в МЧС и уехал в район.Но чесно скажу не хочет совсем о службе вспоминать.никак не могу розворошить.Да мы и редко встречаемся.Приехал он
к нам лет 5-7 назад, а может раньше.Так что с ним Вы могли встречаться.
Но он даже не сказал кто он по специальности.
Василий.