От Shtefanov
К Mopnex
Дата 11.01.2006 20:31:06
Рубрики Прочее; Администратору; Современность; Матчасть;

Re: из той

>Предлагаю поразмыслить вот над чем. Сколько можно было купить на 100 рублей и 100 долларов приличных двухкассетников. Только рассматривать надо обычные рубли, которые водились у обычных граждан, а не боны, сертификаты и другие суррогаты. Вместе с тем, скажем черного проката на 100 рублей можно было накупить гораздо больше, чем на 100 долларов. Это да. Но население больше интересовалось двухкассетниками чем черным прокатом. В общем вопрос о сравнительной покупательной способности валют в то время был очень темным делом. А преступники, как вы их назвали, были всего лишь основателями свободного рынка валюты в стране. И этот рынок в потребительском секторе является единственным и абсолютно точным показателем соотношения валют - в то время $1=4-5руб.
По двухкассетникам анализ не проводил, возможно что их действительно можно было ТАМ купить больше на единицу валюты. Но вот по количеству ежемесячных квартирных плат или экологически чистых хлеба, млолока и др. рубль был однозначно намного платежеспособней доллара.
А фарцовщики были и есть преступники. Сейчас эта деятельность (и в России и ТАМ) тоже уголовно наказуема.

С уважением,
Дмитрий

От Mopnex
К Shtefanov (11.01.2006 20:31:06)
Дата 12.01.2006 10:45:36

>А фарцовщики были и есть преступники. Сейчас эта деятельность (и в России и ТАМ) тоже уголовно наказуема.

>С уважением,
>Дмитрий

Когда вы заходите в любой магазин, вы имеете дело с чистыми фарцовщиками.

От Shtefanov
К Mopnex (12.01.2006 10:45:36)
Дата 12.01.2006 13:31:45

>Когда вы заходите в любой магазин, вы имеете дело с чистыми фарцовщиками.

1. Не понял, почему? Я стараюсь заходить в магазины, где есть кассовые аппараты, лицензии и прочие атрибуты легального обращения товара. Расплачиваюсь рублями. Закон соблюден, это не фарцовщики.
А курс валюты устанавливается на основании торгов на бирже и менялы долларов и ЕВРО у пунктов обмена на него не оказывают ровно никакого влияния. Если их поймают - должны привлечь к ответственности, т.к. это преступники.
Также было и в советское время.
А если кому хотелось и хочется иметь спекулятивные ощущения и при этом чувствовать себя борцом с существующим режимом - это его дело. Но он должен понимать, что за это можно и ответить. По закону. Советскому, американскому, российскому ли - это зависит от места совершения преступления.
2. Чек Внешторгбанка был аналогом рубля, т.к. их количество определялось на основании рублевой получки и в рублях. Поэтому реальный курс рубля в СССР был близок 1 рубль=10 долл. США.

С уважением,
Дмитрий

От Mopnex
К Shtefanov (12.01.2006 13:31:45)
Дата 12.01.2006 15:08:21

>1. Не понял, почему? Я стараюсь заходить в магазины, где есть кассовые аппараты, лицензии и прочие атрибуты легального обращения товара. Расплачиваюсь рублями. Закон соблюден, это не фарцовщики.

Аааа я понял о чем речь. Отсутствие лицензии делает человека фарцовщиком. Что ж, формально это так, только тогда бабок торгующих на обочинах трасс огурцами тоже надо причислить к этой категории и по десятке им, с конфискацией. Люди хотели заниматься совершенно логичным и естественным делом и тогда, когда лицензий не существовало в природе. Не считал и не считаю их преступниками, за исключением кидал и мошенников.

>А курс валюты устанавливается на основании торгов на бирже и менялы долларов и ЕВРО у пунктов обмена на него не оказывают ровно никакого влияния. Если их поймают - должны привлечь к ответственности, т.к. это преступники.
>Также было и в советское время.

Курс наличной валюты определяется множеством разных факторов, торги на бирже - всего лишь один из них, менялы тоже влияют и еще как.

>А если кому хотелось и хочется иметь спекулятивные ощущения и при этом чувствовать себя борцом с существующим режимом - это его дело. Но он должен понимать, что за это можно и ответить. По закону. Советскому, американскому, российскому ли - это зависит от места совершения преступления.

Борьба с режимом, это, по моему, вообще из другой оперы и к обсуждаемому вопросу отношения не имеет.

>2. Чек Внешторгбанка был аналогом рубля, т.к. их количество определялось на основании рублевой получки и в рублях. Поэтому реальный курс рубля в СССР был близок 1 рубль=10 долл. США.

Извините, но это просто бред.

>С уважением,
>Дмитрий

С уважением,
Сергей

От Shtefanov
К Mopnex (12.01.2006 15:08:21)
Дата 13.01.2006 09:24:33

>Аааа я понял о чем речь. Отсутствие лицензии делает человека фарцовщиком. Что ж, формально это так, только тогда бабок торгующих на обочинах трасс огурцами тоже надо причислить к этой категории и по десятке им, с конфискацией. Люди хотели заниматься совершенно логичным и естественным делом и тогда, когда лицензий не существовало в природе. Не считал и не считаю их преступниками, за исключением кидал и мошенников.
Бабки (старушки) здесь ни при чем, вы отлично понимаете о чем идет речь.

>Курс наличной валюты определяется множеством разных факторов, торги на бирже - всего лишь один из них, менялы тоже влияют и еще как.
Это ваше мнение. В правовом обществе курс устанавливается по закону.
>Борьба с режимом, это, по моему, вообще из другой оперы и к обсуждаемому вопросу отношения не имеет.
См. выше.

1 рубль=10 долл. США.
>
>Извините, но это просто бред.
Бред - это то, что я читаю от некоторых господ последние лет 15.
>
>С уважением,
>Сергей
Остаюсь при своем мнении, дискуссию прекращаю за ненадобностью.

С уважением,
Дмитрий