От Канарис
К Shtefanov
Дата 09.01.2006 17:15:55
Рубрики Прочее; Администратору; Современность; Матчасть;

Re: из той

>>Это он официально стоял 63 или 68 коп, а реально он стоял у валютчиков,
>>- 5 рублей, тоесть за большую потребительскую корзину рублей можно было купить маленькую детскую корзинку баксов. В Украине он приблизительно в тех пропорциях и сохранился 1 к 5,05.
>>Не валютчик, Василий.
>Василий, позволю не согласиться с Вами.
>Брать за основу курс валюты, обращаемой у преступников (а фарцовщики в советское время именно таковыми и были) для рассуждений о социальном строе в принципе неправильно хотя бы потому, что объемы оборота вылюты у них были несоизмеримо меньше объемов оборота официальной валюты.
>А мы с Вами помним, что на один советский рубль мы даже в "Альбатросе" покупали товара минимум на 10 долларов. Так что реальный курс был 1 руб=10 долл. США.
>Второй пример: в 1991 году перед развалом СССР я в США на 250 рублей купил товару более чем на 500 долл., т.к. мне за массовость покупок давали еще бонусы (за микроволновку стоимостью 99 долл. дали 10 долл., пришлось еще на них что-то покупать).
>С уважением,
>Дмитрий
Добрый день уважаемый Дмитрий Борисович, сказать честно я и не особо стараюсь спорить по этому вопросу, не наше это занятие фспоминать нефтедоллары и все остальное.Для этого экономисты есть, и политики. Просто очень уж достает это: "А вот раньше... некоторых наших товарищей.
Просто они понять не могут что плачут по своей молодости, и именно по молодости, потому что и в той жизни всякое было, ведь нет же одинаковых людей и одинаковых судеб. Я не думаю что на форуме собрались одни бедные неудачники, они в основном по прошлому в буфетах за кружкой пива плачут,
а человек у компьютера не глупый, и как правило, не бедный, ведь удовольствие это не очень дешевое даже и сейчас. Так может поискать и в этой жизни чтонибудь хорошее, а не только черные пятна. От пессимизма только инсульты да инфаркты, я уже через это прошел, намного интереснее
стало. Да и жизнь в конце концов не кончается. Идем ведь вперед, а делать это с повернутой назад головой ой как неудобно.
Еще раз с огромным уважением к начатому Вами делу сплочения экипажа
Василий. Я думаю лично Вы не для того своих ищете чтоб поплакаться в тряпочку.

От Shtefanov
К Канарис (09.01.2006 17:15:55)
Дата 09.01.2006 17:37:42

Re: из той

>Добрый день уважаемый Дмитрий Борисович, сказать честно я и не особо стараюсь спорить по этому вопросу, не наше это занятие фспоминать нефтедоллары и все остальное.Для этого экономисты есть, и политики.
>Еще раз с огромным уважением к начатому Вами делу сплочения экипажа
>Василий. Я думаю лично Вы не для того своих ищете чтоб поплакаться в тряпочку.
Василий, еще раз здравствуйте!
Спасибо за добрые слова.
Согласен, жить надо настоящим и будущим. А о прошлом помнить, чтобы не повторять ошибок, хотя и обидно бывает что его искажают (к Вам это не относится). Ну да ладно, бог им судья.

С уважением,
Дмитрий