От info
К VOICE
Дата 09.01.2006 11:21:06
Рубрики Прочее; Администратору; Современность; Матчасть;

из той

Здравствуйте!

Простите, а кому сейчас нужны кинескопы ?
Каунасский и Шауляйские заводы в Литве отлично клепают LCD и плазмы !

Вот я чего-то не припомню рассчеты 1 руб = 1 долл
1 долл 0,63 коп - это помню хорощо

Ув

С б

От VOICE
К info (09.01.2006 11:21:06)
Дата 09.01.2006 11:40:54

Re: из той

>Здравствуйте!

>Простите, а кому сейчас нужны кинескопы ?
>Каунасский и Шауляйские заводы в Литве отлично клепают LCD и плазмы !

Накопили деньги на новые технологии,
по крайней мере лет 10 выпускали.
А разве они панели у себя производят,
из разговора на выставках -
они комплектующие покупают за границей.

>Вот я чего-то не припомню рассчеты 1 руб = 1 долл
>1 долл 0,63 коп - это помню хорощо

Вопрос о том сколько стоил 1 рубль в 1991 году,
можно опрделять по стоимости минимальной
продовольственной корзины.
Такие подсчеты были в проекте закона о возвращении
долга.
Плюс упущенная выгода, моральный ущерб...

Вопрос то принципиальный -
ограбление населения было
и сумма достаточно большая.

>Ув

>С б

От Канарис
К VOICE (09.01.2006 11:40:54)
Дата 09.01.2006 12:50:52

>>Здравствуйте!
>
>>Простите, а кому сейчас нужны кинескопы ?
>>Каунасский и Шауляйские заводы в Литве отлично клепают LCD и плазмы !
>
>Накопили деньги на новые технологии,
>по крайней мере лет 10 выпускали.
>А разве они панели у себя производят,
>из разговора на выставках -
>они комплектующие покупают за границей.

>>Вот я чего-то не припомню рассчеты 1 руб = 1 долл
>>1 долл 0,63 коп - это помню хорощо
>
>Вопрос о том сколько стоил 1 рубль в 1991 году,
>можно опрделять по стоимости минимальной
>продовольственной корзины.
>Такие подсчеты были в проекте закона о возвращении
>долга.
>Плюс упущенная выгода, моральный ущерб...

>Вопрос то принципиальный -
>ограбление населения было
>и сумма достаточно большая.

>>Ув
>
>>С б
>
Это он официально стоял 63 или 68 коп, а реально он стоял у валютчиков,
- 5 рублей, тоесть за большую потребительскую корзину рублей можно было купить маленькую детскую корзинку баксов. В Украине он приблизительно в тех пропорциях и сохранился 1 к 5,05.
Не валютчик, Василий.

От Shtefanov
К Канарис (09.01.2006 12:50:52)
Дата 09.01.2006 16:54:28

>Это он официально стоял 63 или 68 коп, а реально он стоял у валютчиков,
>- 5 рублей, тоесть за большую потребительскую корзину рублей можно было купить маленькую детскую корзинку баксов. В Украине он приблизительно в тех пропорциях и сохранился 1 к 5,05.
>Не валютчик, Василий.
Василий, позволю не согласиться с Вами.
Брать за основу курс валюты, обращаемой у преступников (а фарцовщики в советское время именно таковыми и были) для рассуждений о социальном строе в принципе неправильно хотя бы потому, что объемы оборота вылюты у них были несоизмеримо меньше объемов оборота официальной валюты.
А мы с Вами помним, что на один советский рубль мы даже в "Альбатросе" покупали товара минимум на 10 долларов. Так что реальный курс был 1 руб=10 долл. США.
Второй пример: в 1991 году перед развалом СССР я в США на 250 рублей купил товару более чем на 500 долл., т.к. мне за массовость покупок давали еще бонусы (за микроволновку стоимостью 99 долл. дали 10 долл., пришлось еще на них что-то покупать).
С уважением,
Дмитрий

От Mopnex
К Shtefanov (09.01.2006 16:54:28)
Дата 11.01.2006 15:20:55

>Василий, позволю не согласиться с Вами.
Брать за основу курс валюты, обращаемой у преступников (а фарцовщики в советское время именно таковыми и были) для рассуждений о социальном строе в принципе неправильно хотя бы потому, что объемы оборота вылюты у них были несоизмеримо меньше объемов оборота официальной валюты.
А мы с Вами помним, что на один советский рубль мы даже в "Альбатросе" покупали товара минимум на 10 долларов. Так что реальный курс был 1 руб=10 долл. США.
Второй пример: в 1991 году перед развалом СССР я в США на 250 рублей купил товару более чем на 500 долл., т.к. мне за массовость покупок давали еще бонусы (за микроволновку стоимостью 99 долл. дали 10 долл., пришлось еще на них что-то покупать).
С уважением,
Дмитрий

Предлагаю поразмыслить вот над чем. Сколько можно было купить на 100 рублей и 100 долларов приличных двухкассетников. Только рассматривать надо обычные рубли, которые водились у обычных граждан, а не боны, сертификаты и другие суррогаты. Вместе с тем, скажем черного проката на 100 рублей можно было накупить гораздо больше, чем на 100 долларов. Это да. Но население больше интересовалось двухкассетниками чем черным прокатом. В общем вопрос о сравнительной покупательной способности валют в то время был очень темным делом. А преступники, как вы их назвали, были всего лишь основателями свободного рынка валюты в стране. И этот рынок в потребительском секторе является единственным и абсолютно точным показателем соотношения валют - в то время $1=4-5руб.

От Shtefanov
К Mopnex (11.01.2006 15:20:55)
Дата 11.01.2006 20:31:06

>Предлагаю поразмыслить вот над чем. Сколько можно было купить на 100 рублей и 100 долларов приличных двухкассетников. Только рассматривать надо обычные рубли, которые водились у обычных граждан, а не боны, сертификаты и другие суррогаты. Вместе с тем, скажем черного проката на 100 рублей можно было накупить гораздо больше, чем на 100 долларов. Это да. Но население больше интересовалось двухкассетниками чем черным прокатом. В общем вопрос о сравнительной покупательной способности валют в то время был очень темным делом. А преступники, как вы их назвали, были всего лишь основателями свободного рынка валюты в стране. И этот рынок в потребительском секторе является единственным и абсолютно точным показателем соотношения валют - в то время $1=4-5руб.
По двухкассетникам анализ не проводил, возможно что их действительно можно было ТАМ купить больше на единицу валюты. Но вот по количеству ежемесячных квартирных плат или экологически чистых хлеба, млолока и др. рубль был однозначно намного платежеспособней доллара.
А фарцовщики были и есть преступники. Сейчас эта деятельность (и в России и ТАМ) тоже уголовно наказуема.

С уважением,
Дмитрий

От Mopnex
К Shtefanov (11.01.2006 20:31:06)
Дата 12.01.2006 10:45:36

>А фарцовщики были и есть преступники. Сейчас эта деятельность (и в России и ТАМ) тоже уголовно наказуема.

>С уважением,
>Дмитрий

Когда вы заходите в любой магазин, вы имеете дело с чистыми фарцовщиками.

От Shtefanov
К Mopnex (12.01.2006 10:45:36)
Дата 12.01.2006 13:31:45

>Когда вы заходите в любой магазин, вы имеете дело с чистыми фарцовщиками.

1. Не понял, почему? Я стараюсь заходить в магазины, где есть кассовые аппараты, лицензии и прочие атрибуты легального обращения товара. Расплачиваюсь рублями. Закон соблюден, это не фарцовщики.
А курс валюты устанавливается на основании торгов на бирже и менялы долларов и ЕВРО у пунктов обмена на него не оказывают ровно никакого влияния. Если их поймают - должны привлечь к ответственности, т.к. это преступники.
Также было и в советское время.
А если кому хотелось и хочется иметь спекулятивные ощущения и при этом чувствовать себя борцом с существующим режимом - это его дело. Но он должен понимать, что за это можно и ответить. По закону. Советскому, американскому, российскому ли - это зависит от места совершения преступления.
2. Чек Внешторгбанка был аналогом рубля, т.к. их количество определялось на основании рублевой получки и в рублях. Поэтому реальный курс рубля в СССР был близок 1 рубль=10 долл. США.

С уважением,
Дмитрий

От Mopnex
К Shtefanov (12.01.2006 13:31:45)
Дата 12.01.2006 15:08:21

>1. Не понял, почему? Я стараюсь заходить в магазины, где есть кассовые аппараты, лицензии и прочие атрибуты легального обращения товара. Расплачиваюсь рублями. Закон соблюден, это не фарцовщики.

Аааа я понял о чем речь. Отсутствие лицензии делает человека фарцовщиком. Что ж, формально это так, только тогда бабок торгующих на обочинах трасс огурцами тоже надо причислить к этой категории и по десятке им, с конфискацией. Люди хотели заниматься совершенно логичным и естественным делом и тогда, когда лицензий не существовало в природе. Не считал и не считаю их преступниками, за исключением кидал и мошенников.

>А курс валюты устанавливается на основании торгов на бирже и менялы долларов и ЕВРО у пунктов обмена на него не оказывают ровно никакого влияния. Если их поймают - должны привлечь к ответственности, т.к. это преступники.
>Также было и в советское время.

Курс наличной валюты определяется множеством разных факторов, торги на бирже - всего лишь один из них, менялы тоже влияют и еще как.

>А если кому хотелось и хочется иметь спекулятивные ощущения и при этом чувствовать себя борцом с существующим режимом - это его дело. Но он должен понимать, что за это можно и ответить. По закону. Советскому, американскому, российскому ли - это зависит от места совершения преступления.

Борьба с режимом, это, по моему, вообще из другой оперы и к обсуждаемому вопросу отношения не имеет.

>2. Чек Внешторгбанка был аналогом рубля, т.к. их количество определялось на основании рублевой получки и в рублях. Поэтому реальный курс рубля в СССР был близок 1 рубль=10 долл. США.

Извините, но это просто бред.

>С уважением,
>Дмитрий

С уважением,
Сергей

От Shtefanov
К Mopnex (12.01.2006 15:08:21)
Дата 13.01.2006 09:24:33

>Аааа я понял о чем речь. Отсутствие лицензии делает человека фарцовщиком. Что ж, формально это так, только тогда бабок торгующих на обочинах трасс огурцами тоже надо причислить к этой категории и по десятке им, с конфискацией. Люди хотели заниматься совершенно логичным и естественным делом и тогда, когда лицензий не существовало в природе. Не считал и не считаю их преступниками, за исключением кидал и мошенников.
Бабки (старушки) здесь ни при чем, вы отлично понимаете о чем идет речь.

>Курс наличной валюты определяется множеством разных факторов, торги на бирже - всего лишь один из них, менялы тоже влияют и еще как.
Это ваше мнение. В правовом обществе курс устанавливается по закону.
>Борьба с режимом, это, по моему, вообще из другой оперы и к обсуждаемому вопросу отношения не имеет.
См. выше.

1 рубль=10 долл. США.
>
>Извините, но это просто бред.
Бред - это то, что я читаю от некоторых господ последние лет 15.
>
>С уважением,
>Сергей
Остаюсь при своем мнении, дискуссию прекращаю за ненадобностью.

С уважением,
Дмитрий

От OldSalt
К Mopnex (11.01.2006 15:20:55)
Дата 11.01.2006 20:06:06

Добрый день!

>А мы с Вами помним, что на один советский рубль мы даже в "Альбатросе" покупали товара минимум на 10 долларов. Так что реальный курс был 1 руб=10 долл. США.
Справедливости ради хотелось бы напомнить, что чеки Торгмортранса, на которые отоваривались в "Альбатросе" имели внутренний курс 1 чек=10 руб., так что то, чем в "А" расплачивались, вовсе не были обычными советскими рублями. А вот курса чеков Внешпосылторга не помню, но они были почти в 2 раза дешевле.

С наилучшими пожеланиями

От КЭВГ
К OldSalt (11.01.2006 20:06:06)
Дата 12.01.2006 08:26:53

>Добрый день!

>>А мы с Вами помним, что на один советский рубль мы даже в "Альбатросе" покупали товара минимум на 10 долларов. Так что реальный курс был 1 руб=10 долл. США.
>Справедливости ради хотелось бы напомнить, что чеки Торгмортранса...

чеки Внешторгбанка для магазинов Торгмортранса...
>С наилучшими пожеланиями

От Канарис
К Shtefanov (09.01.2006 16:54:28)
Дата 09.01.2006 17:15:55

>>Это он официально стоял 63 или 68 коп, а реально он стоял у валютчиков,
>>- 5 рублей, тоесть за большую потребительскую корзину рублей можно было купить маленькую детскую корзинку баксов. В Украине он приблизительно в тех пропорциях и сохранился 1 к 5,05.
>>Не валютчик, Василий.
>Василий, позволю не согласиться с Вами.
>Брать за основу курс валюты, обращаемой у преступников (а фарцовщики в советское время именно таковыми и были) для рассуждений о социальном строе в принципе неправильно хотя бы потому, что объемы оборота вылюты у них были несоизмеримо меньше объемов оборота официальной валюты.
>А мы с Вами помним, что на один советский рубль мы даже в "Альбатросе" покупали товара минимум на 10 долларов. Так что реальный курс был 1 руб=10 долл. США.
>Второй пример: в 1991 году перед развалом СССР я в США на 250 рублей купил товару более чем на 500 долл., т.к. мне за массовость покупок давали еще бонусы (за микроволновку стоимостью 99 долл. дали 10 долл., пришлось еще на них что-то покупать).
>С уважением,
>Дмитрий
Добрый день уважаемый Дмитрий Борисович, сказать честно я и не особо стараюсь спорить по этому вопросу, не наше это занятие фспоминать нефтедоллары и все остальное.Для этого экономисты есть, и политики. Просто очень уж достает это: "А вот раньше... некоторых наших товарищей.
Просто они понять не могут что плачут по своей молодости, и именно по молодости, потому что и в той жизни всякое было, ведь нет же одинаковых людей и одинаковых судеб. Я не думаю что на форуме собрались одни бедные неудачники, они в основном по прошлому в буфетах за кружкой пива плачут,
а человек у компьютера не глупый, и как правило, не бедный, ведь удовольствие это не очень дешевое даже и сейчас. Так может поискать и в этой жизни чтонибудь хорошее, а не только черные пятна. От пессимизма только инсульты да инфаркты, я уже через это прошел, намного интереснее
стало. Да и жизнь в конце концов не кончается. Идем ведь вперед, а делать это с повернутой назад головой ой как неудобно.
Еще раз с огромным уважением к начатому Вами делу сплочения экипажа
Василий. Я думаю лично Вы не для того своих ищете чтоб поплакаться в тряпочку.

От Shtefanov
К Канарис (09.01.2006 17:15:55)
Дата 09.01.2006 17:37:42

>Добрый день уважаемый Дмитрий Борисович, сказать честно я и не особо стараюсь спорить по этому вопросу, не наше это занятие фспоминать нефтедоллары и все остальное.Для этого экономисты есть, и политики.
>Еще раз с огромным уважением к начатому Вами делу сплочения экипажа
>Василий. Я думаю лично Вы не для того своих ищете чтоб поплакаться в тряпочку.
Василий, еще раз здравствуйте!
Спасибо за добрые слова.
Согласен, жить надо настоящим и будущим. А о прошлом помнить, чтобы не повторять ошибок, хотя и обидно бывает что его искажают (к Вам это не относится). Ну да ладно, бог им судья.

С уважением,
Дмитрий