От Stipa
К OldSalt
Дата 28.12.2005 13:13:51
Рубрики Современность;

Re: Давно пора.

> По 25 тысяч рублей будут получать ежемесячно с нового года Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы.

Доброго дня!
Хотелось бы, чтоб было так.
У меня четыри знакомых ГРФ, двум уже ничего не надо, один в саратовской земле, другой - в тагарогской(правда у саратовского парня родители есть, а второй детдомовский).
А двоим живым не омешают тугры. Один еще бегает по горам Кавказа, другой уволен по ранению. Достойные парни, из Донбасса. :)))))
Хотя ежели по справедливости, есть здесь муть голубая. Ведь представления на Героев зажимали, отмазывались орденом "Мужество". Многих обделили. Нехорошо.

От Stipa
К Stipa (28.12.2005 13:13:51)
Дата 28.12.2005 13:25:36

Re: Давно пора.

И еще!!!
Если РФ является правоприемницей СССР, то это значит, что на выплаты должны надеяться и ГСС, проживающие в зарубежье, и не важно в каком. Так справеддиво.

От OldSalt
К Stipa (28.12.2005 13:25:36)
Дата 28.12.2005 15:30:11

Я уж подумал, грешным делом, не про Вас ли сей указ.

Добрый день!
>И еще!!!
>Если РФ является правоприемницей СССР, то это значит, что на выплаты должны надеяться и ГСС, проживающие в зарубежье, и не важно в каком. Так справеддиво.
Интересно было бы знать Ваше мнение вот на какую тему. На мой взгляд, значение наград в послевоенные (ВОВ) годы несколько принизилось. Например, Кр. Звезду до 70-х гг получал каждый, отслуживший 25 лет в довесок к песочным медалям, Ленина, Б.Кр.Знамя и Кр.Звезду регулярно рассылали по соединениям, где их получали "очередники" (мне известен анекдотичный случай про НШ одного из полков, который никак не мог получить свою законную КЗ из-за того, что у них ежегодно замполита меняли и орден перехватывал вновьприбывший), ну а бухарскую звезду вообще у нас ценили меньше значка "За дальний поход".
А как в этом отношении обстоят дела с нынешними орденами?
С наилучшими пожеланиями

От Stipa
К OldSalt (28.12.2005 15:30:11)
Дата 28.12.2005 16:18:04

Re: Я уж...

>А как в этом отношении обстоят дела с нынешними орденами?

Доброго дня.
Всюду есть особенности во взглядах.
Например в 94-м орден "Мужество" очень сильно ценился, за декабрьские события в Грозном выдавали за номером чуть более ста. А в 97-м было уже 48-я тысяча. Его опустили тем, что все проверяющие оформляли на себя эти награды за две недели пребывания в ЧР. "За военные заслуги" вообще никого не интересовал. И на первое место вышли медали "БЗ" и "За Отвагу". Но это я говорю только о нашем соединении и только за 94-97 годы.

От Esq
К OldSalt (28.12.2005 15:30:11)
Дата 28.12.2005 15:38:49

Rе: Я уж подумал, грешным делом, не про Вас ли сей указ.

> Б.Кр.Знамя и Кр.Звезду регулярно рассылали по соединениям, где их получали "очередники"

Как разьяснил Ув. Воскобойников с соседского форума, орден Красного Знамени никогда не назывался официально орденом Боевого Красного Знамени.

От OldSalt
К Esq (28.12.2005 15:38:49)
Дата 28.12.2005 16:09:23

Re: Rе: Я...

Добрый день!
>> Б.Кр.Знамя и Кр.Звезду регулярно рассылали по соединениям, где их получали "очередники"
>
>Как разьяснил Ув. Воскобойников с соседского форума, орден Красного Знамени никогда не назывался официально орденом Боевого Красного Знамени.
Не имея чести знать г-на Воскобойникова, замечу, что орденов Красного Знамени было два - Боевого и Трудового. Второй, кстати, можно было получить, если не выгонят досрочно, сидя в опергруппе флота на уборке урожая.
С наилучшими пожеланиями

От Esq
К OldSalt (28.12.2005 16:09:23)
Дата 28.12.2005 16:35:18

Ре: Ре: Я...

>>> Б.Кр.Знамя и Кр.Звезду регулярно рассылали по соединениям, где их получали "очередники"
>>
>>Как разьяснил Ув. Воскобойников с соседского форума, орден Красного Знамени никогда не назывался официально орденом <б>Боевого Красного Знамени.
>Не имея чести знать г-на Воскобойникова, замечу, что орденов Красного Знамени было два - Боевого и Трудового. Второй, кстати, можно было получить, если не выгонят досрочно, сидя в опергруппе флота на уборке урожая.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1041/1041757.htm

Цитата:

Уважаемые АЛЛ,
>Прочитал статью.
>Возник вопрос: когда орден Боевого Красного Знамени стали называть просто орденом Красного Знамени?

Орден Красного Знамени всегда так и именовался, без всяких добавок. Некоторые не очень грамотные товарищи иногда величают его орден Боевого Красного Знамени, видимо по аналогии с орденом Трудового Красного Знамени, но это не верно. Орден Красного Знамени так никогда не именовался.
С Уважением, Вадим http://www.rkka.ru/iuniform