>Здравствуйте!
>Очевидно, Бог решил показать человечеству, что оно пошло ложными путями (СССР и Германия).
>Наверное, мне не следует Вам напоминать о "подготовке" к войне СССР, особенно в кадровом вопросе и не только.... Бывший семинарист и бывший ефрейтор стали стратегами...Но ефрейтор не стал убивать своих генералов и адмиралов. Почему Германия почти сразу захватила Прибалтику и подошла к Ленинграду? Что думал т.Сталин, Генеральный штаб? Наделали кучу оружия и техники, но использовали всё это бездарно... И всё это Вы прекрасно знаете, так что
Я отнюдь не историк и не знаю,почему все произошло именно так,хотя какое-то мнение есть.Но,что совершенно точно,так это то,что мы до сих пор ничего не знаем толком даже про новейшую историю.Проще,действительно,списать на промысел Божий.
И уж точно,ничего плохого в том,что бывший семинарист стал руководителем государства.Специалиста можно подготовить,первое лицо - никогда.
>чего задавать вопросы, это разговор на месяц... а может и более...
Это точно.
>Ничему мы не научились, свидетельство этому состояние наших ВС , а также катастрофическое состояние ВМФ. Верховный Главнокомандующий подполковник КГБ г. Путин В.В.
Чтобы делать выводы и извлекать из них пользу надо знать все факты,а вот с этим трудно.
А пред Путиным был строитель,а до того комбайнер,а еще раньше землемер и т.д.,так и что?Дажи при монархии крайне много зависело от..,скажем,премьера,но и Столыпин не был профессиональным премьером.(Где,к стати,их учат и платное-ли там образование?)
>И если США и их сателлиты захотят что-либо сделать, они это сделают, ибо 5 колонна заполонила
>всю Россию. Так что остается пологаться только на Господа Бога! С уважением, Берзин
Так народ предлагает еще и самому не плошать.
С уважением.
>Я отнюдь не историк и не знаю,почему все произошло именно так,хотя какое-то мнение есть.Но,что совершенно точно,так это то,что мы до сих пор ничего не знаем толком даже про новейшую историю.Проще,действительно,списать на промысел Божий.
>И уж точно,ничего плохого в том,что бывший семинарист стал руководителем государства.Специалиста можно подготовить,первое лицо - никогда.
>Чтобы делать выводы и извлекать из них пользу надо знать все факты,а вот с этим трудно.
>А пред Путиным был строитель,а до того комбайнер,а еще раньше землемер и т.д.,так и что?Дажи при монархии крайне много зависело от..,скажем,премьера,но и Столыпин не был профессиональным премьером.(Где,к стати,их учат и платное-ли там образование?)
>Так народ предлагает еще и самому не плошать.
>С уважением.
1."Народ предлагает" - Вы за народ предлагаете не плошать?
Отвечаю:Ни командиром ПЛ, ни командиром дивизии я не плошал, а как Вы я не знаю.
2."Хотя какое-то мнение есть..." Вот и хотелось бы услышать Ваше мнение,
а не разбор моего постинга, который не претендует на истину в первой инстанциию
3.В новейшей истории я сам участвовал, много видел и знаю.
4.О правителях- самый главный вопрос:"Кого они выбирают в соратники?"
Путин выбрал Куроедова, который командовал только кораблями ОВРа,
тот назначил командующим ТОФ Федорова, который имел аналогичную анкету и т.д. и т.п. Я уже молчу по поводу МО и начальника Ген.штаба...
5. И что Вам не ясно по настоящему состоянию ВС и ВМФ???
С уважением, Берзин
>>Я отнюдь не историк и не знаю,почему все произошло именно так,хотя какое-то мнение есть.Но,что совершенно точно,так это то,что мы до сих пор ничего не знаем толком даже про новейшую историю.Проще,действительно,списать на промысел Божий.
>>И уж точно,ничего плохого в том,что бывший семинарист стал руководителем государства.Специалиста можно подготовить,первое лицо - никогда.
>
>>Чтобы делать выводы и извлекать из них пользу надо знать все факты,а вот с этим трудно.
>>А пред Путиным был строитель,а до того комбайнер,а еще раньше землемер и т.д.,так и что?Дажи при монархии крайне много зависело от..,скажем,премьера,но и Столыпин не был профессиональным премьером.(Где,к стати,их учат и платное-ли там образование?)
>>Так народ предлагает еще и самому не плошать.
>>С уважением.
>1."Народ предлагает" - Вы за народ предлагаете не плошать?
>Отвечаю:Ни командиром ПЛ, ни командиром дивизии я не плошал, а как Вы я не знаю.
>2."Хотя какое-то мнение есть..." Вот и хотелось бы услышать Ваше мнение,
>а не разбор моего постинга, который не претендует на истину в первой инстанциию
>3.В новейшей истории я сам участвовал, много видел и знаю.
>4.О правителях- самый главный вопрос:"Кого они выбирают в соратники?"
>Путин выбрал Куроедова, который командовал только кораблями ОВРа,
>тот назначил командующим ТОФ Федорова, который имел аналогичную анкету и т.д. и т.п. Я уже молчу по поводу МО и начальника Ген.штаба...
>5. И что Вам не ясно по настоящему состоянию ВС и ВМФ???
>С уважением, Берзин
Добрый день уважаемый Альфред Семенович.Затронутая тема для обсуждения действительно не на одну неделю. Но с причинами помоему
все намного проще. Люди отвыкли (или у них отбили желание) чувствовать ответственность за свою судьбу, принимать хоть какието
самостоятельные решения. Не знаю как в России, а у нас в Украине
продолжают делать ставку на наше далеко не молодое и не очень прогрессивное поколение, поскольку в основном оно принимает участие
в выборах. Для нас и пенсии повышают, и в зарплате на престижных должностях имеет значение в основном стаж, если на мое место придет выпускник ВУЗа то получать он будет копейки.Вот и сложилось положение при котором в госучреждениях более 50% служащих уже пенсионеры, которые по любому поводу твердят :"Лишь бы хуже не было, а так жить можно". А самое главное каждый новый президент
свою политику ( и в России и в Украине) первую половину срока обгаживает своего предшественника, а вторую занимается организацией
саморекламы к новым выборам. Кто бы не пришел в президенты в странах скажем так "цивилизованных " он продолжает политику
своего предшественника, а мы обязательно скачем то вправо то в лево
а в основном назад. Для того чтобы "завоевывать" новые территории
страны с умными правителями ( или если хотите с умными народами)
наращивают благосостояние своих людей, повышают уровень жизни,
и наши земляки и россияне и украинцы валом валят туда,(за бугор)
и поднимают их экономику еще больше. А одни призывы любить
голозадую Родину (и Вашу и нашу) наверное занятие неблагодарное.
Поднимаются на призыв в основном только фашистики всех мастей.
За 14 лет только один патриот ( из известных мне) бросил работу
у нас и переехал жить в Россию, причем далеко не в столицу,
а остальные неплохо и у нас себя чувствуют и калачем не заманишь
на Родину, даже и в столицу. Вот и возникает проблема с "цепной
реакцией" - наши уезжают на запад, а к нам устремляются те кому
и наша бытность раем кажется, хто на родине в шалаше или в пещере жил. Но не мне Вас учить, вместо того чтобы тратить бешенные деньги
на организацию этих самых "пятых колонн" вкладываете их в свою страну и многие проблемы сами собой отпадут. Очень тоскливо смотреть
на десятки многоетажек в тундре и тайге, где все кроме щебня привозное, в то время когда значительная часть населения в том числе и у нас в Украине до сих пор живет в общежитиях.
И самое главное благосостояние людей, космический корабль в космосе
не совсем одинаково смотрится на фоне небоскребов и мерсов ( в 60 годах) и мазанок и бараков под соломой с "Победами" на разбитых,
в основном грунтовых дорогах. Я тоже хочу гордиться своей Родиной,
но пока особо нечем. Наступаем на те же грабли что и все страны которые через это прошли десятилетия назад, проблемы не решаем,
а перепрыгиваем через них, а они остаются и напоминают о себе.
Ужасную тему Вы Альфред Семенович зацепили, интересно как на неё
отреагируют наши форумчане?
С уважением Василий.
P.S. А с новейшей историей проблем нет,
утаить в наше время практически ничего невозможно, в этом и проблема
нынешних правителей.