От Repulse
К Stipa
Дата 22.12.2005 10:45:14
Рубрики Администратору; WWI; WWII; Современность;

Re: Сравнивать нужно...

Приветствую!
> (напомню, что первые боевые части люфтваффе появились под Ленинградом в сентябре).

>Доброго дня.
>Позвольте спросить, а то, что пишут об авиации до сентября в наших мемуарах и немецких - это что?
>Сельхозавиация?
Над Таллином действовали учебные эскадрильи люфтваффе. И над Таллинским конвоем - тоже. Более того, если вы посмотрите, какие суда дошли из Таллина - все эти суда имели хотя бы 45-мм пукалку. Боялись курсанты атаковать ВООРУЖЕННЫЕ суда и корабли.
А вот когда за нас взялись товарищи типа Руделя - вот тогда нам стало плохо. Несмотря на то, что Кронштадт и Питер имели ОЧЕНЬ сильную ПВО.

С уважением

От поручик Бруммель
К Repulse (22.12.2005 10:45:14)
Дата 22.12.2005 13:55:45

>Приветствую!
>> (напомню, что первые боевые части люфтваффе появились под Ленинградом в сентябре).
>
>>Доброго дня.
>>Позвольте спросить, а то, что пишут об авиации до сентября в наших мемуарах и немецких - это что?
>>Сельхозавиация?
>Над Таллином действовали учебные эскадрильи люфтваффе. И над Таллинским конвоем - тоже. Более того, если вы посмотрите, какие суда дошли из Таллина - все эти суда имели хотя бы 45-мм пукалку. Боялись курсанты атаковать ВООРУЖЕННЫЕ суда и корабли.

Хорошо, что это был не 10-й корпус генерала Гейслера.

>А вот когда за нас взялись товарищи типа Руделя - вот тогда нам стало плохо. Несмотря на то, что Кронштадт и Питер имели ОЧЕНЬ сильную ПВО.

>С уважением

От Stipa
К Repulse (22.12.2005 10:45:14)
Дата 22.12.2005 11:01:29

>Приветствую!
>Над Таллином действовали учебные эскадрильи люфтваффе. И над Таллинским конвоем - тоже. Более того, если вы посмотрите, какие суда дошли из Таллина - все эти суда имели хотя бы 45-мм пукалку. Боялись курсанты атаковать ВООРУЖЕННЫЕ суда и корабли.
>А вот когда за нас взялись товарищи типа Руделя - вот тогда нам стало плохо. Несмотря на то, что Кронштадт и Питер имели ОЧЕНЬ сильную ПВО.

Рудель действительно появился НАД самим Ленинградом в сентябре. А в авгуте обрабатывал Лужский район и ж/д ветку Москва-Ленинград. До этого, в июле-августе, Смоленское направление, работа по колоннам техники с аэродрома Духовщина под Ярцево(60 км восточнее Смоленска).
Просто хочу обратить внимание, что Вы допустили скорее всего неточность. Думаю, что под понитием "авиация" Вы имели ввиду прежде всего штурмовую. Я так понял?
И имели ввиду действия авиации ТОЛЬКО ПРОТИВ сил флота.
Вот это я и хотел уточнить.
Спасибо.
С уважением...

От Repulse
К Stipa (22.12.2005 11:01:29)
Дата 22.12.2005 11:23:51

Именно так. Извиняюсь за неточность. (-)