От kregl
К Olja
Дата 07.12.2005 18:17:35
Рубрики Прочее;

Ещё(+)

Здр!
> в/ч 40088, 13090.
--------------------------------
http://search.rambler.ru/cgi-bin/rambler_search?english=0&and=1&words=%C2/%F7+13090+
-------------------------------

http://news.orinfo.ru/search/archive/date/?dt=29122003&id=10000248

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев поздравил командира в/ч 13090 контр-адмирала А.Ф. Фролова, дислоцирующейся в г. Снежногорске-1 Мурманской области, а также личный состав с годовщиной образования части.

Губернатор пожелал доброго здоровья и благополучия, успехов в службе.

Войсковая часть образовалась 29 декабря 1979 года. В ее состав входит АПЛ «Оренбург».
---------------------------------
http://submarine.id.ru/search.shtml?ACTION=VIEW&ID=1561
---------------------------------------
http://search.rambler.ru/cgi-bin/rambler_search?oe=1251&words=%C2%2F%F7+13090&hilite=624722AD

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ: СМЕРТЬ В ДОКЕ «Сережа сбросил своего мучителя в воду...» Хочу рассказать о своем горе. Мы с мужем вырастили двоих сыновей. Старший в свои 18 лет воевал в Чечне, где потерял здоровье, не получив даже ту компенсацию, что была положена, но, слава Богу, вернулся живым

А вот младшему армия искалечила судьбу. Он служил на Северном флоте, в Мурманской области, г. Снежногорск-1 (в/ч 13090 «А»). Сначала писал хорошие письма, а потом стали приходить плохие. Писал, что не выдержит, сбежит или покончит с собой. Мы уговаривали потерпеть. Терпел он шесть месяцев. В начале апреля сын попытался бежать, в связи с чем мы были вызваны в часть

Когда Сережу отпустили побыть с нами, он не мог даже кашлянуть - весь сжимался от боли. Попросил: «Мама, можно я посплю рядом с вами, а потом поговорим»

Командир части нас заверил, что ни один волос не упадет с головы сына. Мы уехали успокоенные, но, как оказалось, издевательства продолжались. Садистов наказывали гауптвахтой, после которой они зверствовали еще больше. Дело даже дошло до насилия

И вот 14 июля случилось непоправимое. Сережа и еще двое его сослуживцев избили садиста (матроса, прослужившего 1,5 года) и выбросили с дока в воду, в результате чего тот погиб
Теперь их ожидает суд. При встрече со следователем я спросила:
- Что толкнуло моего сына на преступление? Он ответил:
- Я не имею права говорить, но терпеть такое никому нельзя
Я очень прошу вас по возможности помочь моему сыну смягчить наказание
Ковшура Нина
Брянская область
-------------------------------------
С уважением, kregl

От zas
К kregl (07.12.2005 18:17:35)
Дата 08.12.2005 11:39:53

шефы как всегда рулят (+)

плюс ко всему, что мы знаем о несчастном оренбурге, теперь мы еще знаем номер вч. А пойди докажи, что не шпиен. Насчет человека, то ИМХО данных в архиве ВМФ не будет (разве что по учебке). Рыть нуна в глубоководном управлении. А это не ВМФ.

От peps56
К zas (08.12.2005 11:39:53)
Дата 09.12.2005 17:23:56

Re: шефы как...

>плюс ко всему, что мы знаем о несчастном оренбурге, теперь мы еще знаем номер вч. А пойди докажи, что не шпиен. Насчет человека, то ИМХО данных в архиве ВМФ не будет (разве что по учебке). Рыть нуна в глубоководном управлении. А это не ВМФ.

Странное дело: Письмо матери одного из трех борцов с неуставщиной было из Брянска.
Насколько я знаю, на "Оренбург" достаточно давно берут срочников именно с Оренбурга и Оренбургской области. Договоренность в рамках шефской помощи. Чернышев время от времени туда какие-то дары возит. Потом по местным новостям эту рекламу губернатора показывают. В этом или прошлом году какой-то транспорт подарили. Точно не помню, по-моему ПАЗик. А на прошлой неделе вот очередная команда туда отправилась. По областному телевидению об этом трындели.
======================================================
В декабре 1990 г. МП «Звездочка» сдало ВМФ лодку КС-411 (зав.№ 430), переоборудованную по пр. 667АН в большую АПЛ для научно-исследовательских работ по изучению Мирового океана, физических полей Земли и морского дна в интересах ВМФ и народного хозяйства. Технический проект переоборудования РПК СН пр.667А по пр.667АН разработан ЛПМБ «Рубин» в 1982 г. Проектом предусматривалась вставка нового среднего блока взамен вырезанных ракетных отсеков, в котором должны размещаться научно-исследовательская аппаратура и оборудование, а также каюты и бытовые помещения для экипажа и исследователей.
Учитывая назначение ПЛ, была существенно увеличена автономность плавания, что потребовало не только размещения большего количества запасов, но и создания комфортных условий для жизнедеятельности экипажа и исследователей.
Переоборудование осуществлялось МП «Звездочка» в кооперации с ПО «Севмашпредприятие», которое изготовило новый блок корпуса. Подводную лодку поставили в эллинг МП «Звездочка» в октябре 1983 г., а спустили на воду - в июне 1990 г. Успешно пройдя швартовные, заводские ходовые и государственные испытания (председатель комиссии госприемки капитан 1-го ранга В. Н. Ефимов), подводная лодка в 1991 г. была принята в состав ВМФ. Шефство над лодкой взяла на себя Оренбургская область, ей присвоено имя «Оренбург». ("Судостроение" №2 2001 г.)

С уважением,
Костя
Оренбург