От поручик Бруммель
К All
Дата 05.12.2005 18:52:58
Рубрики WWII;

Личные вещи Ганса Йенниша

Этот мундир и награды принадлежали.
Гансу Йеннишу , командир U-32. Йенниш потопил самое большое судно в ВМВ, 'Empress Of Britain' на 42,500 брт.
Награды:
РК, ЖК 1-го класса,лента ЖК 2-го класса,знак подводника, медаль за 4 года службы в Кригсмарине и Медаль за Олимпиаду.

От Densoider
К поручик Бруммель (05.12.2005 18:52:58)
Дата 06.12.2005 11:48:58

Re: Интересы ...

Здравствуйте, спасибо за интересные факты из жизни наших врагов.

Хочу Вас предостеречь.

Есть у меня один знакомый. Фанат всего немецкого (причем именно периода ВОВ). Знает массу деталей про жизнь танкистов и летчиков вермахта. Собрал огромную библиотеку воспоминаний не расстреляных фашистов и дневники всяких манштейнов и герингов. Обладает целой коллекцией ДВД - УЧЕБНЫХ фильмов третьего рейха про то как мочить Т34 и сбивать Ил2. Знает полностью все нюансы форменной одежды сухопутчиков и летчиков, ТТХ всех танков и самолетов в сравнении с нашими. Ну в общем ЭКСПЕРТ.

Так вот. Этот парень стал заложником своих знаний. Он мутировал. Он стал фашистом ВНУТРЕННЕ. А с виду - очень интеллигентный товарисч. Копия его теперешнего мировоззрения - герой Брат2 - "Фашист", отвечающий "Бывает", на слова героя Бодрова о том, что его дед погиб на Отечественной.

Аккуратней, поручик. "Нежнее надо, нежнее". Вы мутируете. Остановитесь, пока не поздно.

С уважением.

Densoider

От поручик Бруммель
К Densoider (06.12.2005 11:48:58)
Дата 06.12.2005 13:04:20

Re: Интересы ...

Доброго здравия.

>Здравствуйте, спасибо за интересные факты из жизни наших врагов.

Я передам Вашу благодарность ирландским товарищам. :)

>Хочу Вас предостеречь.

Право не стоит. Не знаю ли поймете, но я не являюсь фанатом немецкого флота. Он мне интересен и я его изучаю, собираю материалы не для личного пользования, а для работы.
Я фанат Битлз, голландского футбола, Жигулевского пива.
А к немецкому флоту я испытываю интерес, как историк. то бишь, как специалист, а не любитель. Надеюсь, что Вы поймете эту существенную разницу. Ну а с вашему знакомому могу только по сочувствовать...

Будьте здоровы.

От Densoider
К поручик Бруммель (06.12.2005 13:04:20)
Дата 06.12.2005 13:12:55

Re: Иногда приятно ошибаться... ОК (-)

От Olga
К поручик Бруммель (05.12.2005 18:52:58)
Дата 06.12.2005 07:32:37

Никогда бы не подумала, что у "гансов" на рукавах как у наших -звездочка)

Здравствуйте.

Да еще и пятиконечная!
По идее -должны какие-нибудь веночки-ястребы быть..)

С уважением,
Ольга

От поручик Бруммель
К Olga (06.12.2005 07:32:37)
Дата 06.12.2005 12:35:19

Re: Никогда бы...

>Здравствуйте.

>Да еще и пятиконечная!
>По идее -должны какие-нибудь веночки-ястребы быть..)

>С уважением,
>Ольга

От поручик Бруммель
К Olga (06.12.2005 07:32:37)
Дата 06.12.2005 12:29:09

Re: Никогда бы...

Доброго здравия.

>Да еще и пятиконечная!
>По идее -должны какие-нибудь веночки-ястребы быть..)

Поразили.
А то что у "пиндосов" тоже была на рукаве звездочка, вызовет у Вас второй раз удивление?:)

У "гансов" же данная звезда означала принадлежность к Seeoffiziere или Naval officers или к морским офицерам.
Корпус механиков носил на рукаве Шестеренку, медики носили змею, тыловики или администраторы носили знак в виде жезла Гермеса и т.д.

Так что "иваны" не являлись единственными у кого была такая звезда на рукаве.

будьте здоровы.
поручик

От alekseyvas
К поручик Бруммель (06.12.2005 12:29:09)
Дата 06.12.2005 14:00:44

ВНИМАНИЕ РАЗЫСКИВАЮТСЯ!

Господин Порутчик.

А не могди бы вы, пользуясь своими немецкими связями, раздобыть на наше всеобщее обозрение зеленые галифе А.фон Штир, Тьфу блин, Тирпица?
А, то все крестики, да крестики. Я не против крестиков, я даже, знаете ли за. Очень интересно!
НО ГАЛИФЕ ТИРПИЦА?!!!
Народ тут сразу сдохнет от зависти и перестанет вас подкалывать. А представьте, какое удивление вызовет ваш вопрос у немецких коллег по цеху?
Так им и передайте, командир русского атомахода желает осмотреть зеленые штаны их национального героя!
Да они все на свете бросят, пока их не найдут. А каково будет уважение к вам... За проявление внимания к их национальной истории!

Думаю надо попробовать.
Не сочтите за подкол, я серьезно.

Уважаемый А.В.

От Repulse
К alekseyvas (06.12.2005 14:00:44)
Дата 07.12.2005 07:48:34

В школу!

Приветствую!

>НО ГАЛИФЕ ТИРПИЦА?!!!
В Германском императорском флоте офицеры носили ФОРМЕННЫЕ БРЮКИ. Вы не путаете с генералом от каваллерии фон Притвицем каким-нить?..))

С уважением

От serg
Дата 06.12.2005 15:41:23

Зачёоооооот!!!! :-))) (-)

От поручик Бруммель
Дата 06.12.2005 15:03:38

Re: ВНИМАНИЕ РАЗЫСКИВАЮТСЯ!

Господин алексейвас.

Отвечаю вам так же серьезно.
За свое внимание к их истории я был премирован авторафом гросс-адмирала Карла Деница. Это случилось после того, как я нашел и указал на ряд ошибок и неточностей в их итсорических трудах. Так что думаю, что вашему выражению "Народ тут сразу сдохнет от зависти", можно уже вполне осуществлятся.
Далее хочу отметить, что я могу передать им желание командира русского атомахода осмотреть данный предмет гардероба А. фон Тирпица. Даже попрошу, что бы некоторые командиры у-ботов поспособствовали в вам в этом деле.Но боюсь, что они не смогут реализовать ваше желание. Безусловно они удивятся тому что командир русского атомахода не знает, что во времена кайзера Вильгельма II на немецком флоте было принято носить брюки, а не галифе. Но я думаю, что они будут снисходительны к вам и просто немного посмеются над шуткой такого забавного эксцентрика, каким является данный командир русского атомахода. И посоветуют ему лучше поискать нечто больше реальное, к примеру штаны наркома ВМФ СССР Фридинского или оные же только адмирала Трибуца. И вот тогда уже наши историки сдохнут от зависти к вашей находке.

>Не сочтите за подкол, я серьезно.

>Уважаемый А.В.

От alekseyvas
К поручик Бруммель (06.12.2005 15:03:38)
Дата 07.12.2005 14:03:35

ВСЕМ ИСКАТЬ ШТАНЫ!

>Поручик! я вас приветствую.

>За свое внимание к их истории я был премирован авторафом гросс-адмирала Карла Деница.

Во, блин, а у меня одни выговоры и не одного афтографа от Деница.

Безусловно они удивятся тому что командир русского атомохода не знает, что во времена кайзера Вильгельма II на немецком флоте было принято носить брюки, а не галифе.

Чему тут удивляться? Я же не в их флоте служил. А в нашем надо было МППСС учить.А у них?

Но я думаю, что они будут снисходительны к вам и просто немного посмеются над шуткой такого забавного эксцентрика, каким является данный командир русского атомохода.

Даже немцы поняли, что смеяться пора. А вы?

Ну, а если серьезно то как экцентрик, экцентрику скажу две вещи:

1. Вы молодец! Заниматься любимым делом, это самое главное в жизни. Иначе будет как в пословице у Тирпица:
"Плаваешь, Плаваешь, а потом возьмешь и умрешь".

2. Воспоминания Тирпица я читал лет 25 назад. Но точно помню текст. Приводить не буду, скажу только, что он совсем не похож на текст Репульсенка.Слов "так сказать" там и в помине не было, это какой-то левый перевод. А про ЗЕЛЕНЫЕ ШТАНЫ БЫЛО!

Короче, надо искать, а немецким пацанам привет!
Кстати спросите, катались ли они на асфальтоукладчиках с горки? если нет то посоветуйте им скорее это сделать. Иначе будет как в пословице у Тирпица...

А.В.

От Repulse
К alekseyvas (07.12.2005 14:03:35)
Дата 07.12.2005 16:11:16

Re: ВСЕМ ИСКАТЬ...

Приветствую!

>Безусловно они удивятся тому что командир русского атомохода не знает, что во времена кайзера Вильгельма II на немецком флоте было принято носить брюки, а не галифе.

>Чему тут удивляться? Я же не в их флоте служил. А в нашем надо было МППСС учить.А у них?

Это только характеризует только отдельно взятого командира АПЛ.
>Но я думаю, что они будут снисходительны к вам и просто немного посмеются над шуткой такого забавного эксцентрика, каким является данный командир русского атомохода.

> Даже немцы поняли, что смеяться пора. А вы?

>Ну, а если серьезно то как экцентрик, экцентрику скажу две вещи:

>1. Вы молодец! Заниматься любимым делом, это самое главное в жизни. Иначе будет как в пословице у Тирпица:
>"Плаваешь, Плаваешь, а потом возьмешь и умрешь".

>2. Воспоминания Тирпица я читал лет 25 назад. Но точно помню текст. Приводить не буду, скажу только, что он совсем не похож на текст Репульсенка.Слов "так сказать" там и в помине не было, это какой-то левый перевод. А про ЗЕЛЕНЫЕ ШТАНЫ БЫЛО!
А вы с "Три мушкетера" или "Двадцать лет спустя" не попутали?..)
И еще - ЛКР РИПАЛС (Repulse) пишется через И. Извините,

С уважением

От Repulse
Дата 07.12.2005 07:45:26

Гы.Гы.

Приветствую!
И посоветуют ему лучше поискать нечто больше реальное, к примеру штаны наркома ВМФ СССР Фридинского или оные же только адмирала Трибуца. И вот тогда уже наши историки сдохнут от зависти к вашей находке.

Про Фиридинского - это жестко. Учитывая количество лет, проведенных этим товарищем в море..))))))))))))

>>Не сочтите за подкол, я серьезно.
>
>>Уважаемый А.В.
>
С уважением

От Esq
Дата 06.12.2005 15:31:57

Rе: ВНИМАНИЕ РАЗЫСКИВАЮТСЯ!

>Далее хочу отметить, что я могу передать им желание командира русского атомахода осмотреть данный предмет гардероба А. фон Тирпица.
[...]
>И посоветуют ему лучше поискать нечто больше реальное, к примеру штаны наркома ВМФ СССР Фридинского или оные же только адмирала Трибуца. И вот тогда уже наши историки сдохнут от зависти к вашей находке.

Вы зря иронизируете.
В детстве я видел в киевском военно-историческом музее кожанные штаны генерала Ватутина.
Этот экспонат помог мне тогда лучше понять, что же такое исторический музей, между прочим.
Будете в Ленинграде, зайдите в Эрмитаж. Помнится, там выставлено много одежды Петра Первого.

>>Не сочтите за подкол, я серьезно.
>
>>Уважаемый А.В.
>

От поручик Бруммель
К Esq (06.12.2005 15:31:57)
Дата 06.12.2005 15:48:00

Re: Rе: ВНИМАНИЕ...

>
>Вы зря иронизируете.
>В детстве я видел в киевском военно-историческом музее кожанные штаны генерала Ватутина.
>Этот экспонат помог мне тогда лучше понять, что же такое исторический музей, между прочим.
>Будете в Ленинграде, зайдите в Эрмитаж. Помнится, там выставлено много одежды Петра Первого.

Я иронизирую?!
Ха-ха-ха.
Ну что Вы , я так же серьезен, как и тот господин, которй разместил пост с пожеланием найти штаны Тирпица. :))

>>>Не сочтите за подкол, я серьезно.
>>
>>>Уважаемый А.В.
>>

От Diamond
Дата 06.12.2005 14:53:40

5 баллов! :) (-)

От Stipa
К Diamond (06.12.2005 14:53:40)
Дата 06.12.2005 18:57:25

Re: 5 баллов!...

Брумм, а вот и прикрытие, о котором я говорил.

От Olga
К поручик Бруммель (06.12.2005 12:29:09)
Дата 06.12.2005 12:42:22

А американцев местоположение звезда двумя лучами вверх, не как у наших. (-)

От Илья
К Olga (06.12.2005 12:42:22)
Дата 06.12.2005 21:31:17

скорее "головой вниз" :) (-)

От поручик Бруммель
К Илья (06.12.2005 21:31:17)
Дата 06.12.2005 22:06:43

Именно так и есть. На этом фото это очень хорошо видно.

От JZJ
К поручик Бруммель (06.12.2005 22:06:43)
Дата 15.12.2005 12:38:50

Re: Именно так...

Перевернутая пятиконечная звезда (пентограмма) - знак лукавого козлища: два верхних луча - рога, два средних - уши, нижний - борода.
С уважением, JZJ.