От Olga
К Repulse
Дата 08.12.2005 07:40:49
Рубрики WWII;

Я читала выступление Люта перед будущими офицерами ПЛ..

Здравствуйте Уважаемые Господа!

Оно приводилось в виде приложения в книжечке. "Навскидку" я сейчас названиние не вспомню.. Там еще эпизод с доктором-яхтсменом приведшим лодку домой.

С уважением,
Ольга

От поручик Бруммель
К Olga (08.12.2005 07:40:49)
Дата 09.12.2005 11:33:38

Re: Я читала...

>Здравствуйте Уважаемые Господа!

>Оно приводилось в виде приложения в книжечке. "Навскидку" я сейчас названиние не вспомню.. Там еще эпизод с доктором-яхтсменом приведшим лодку домой.

Г. Буш "Такова была подводная война".
По мнению некоторых специалистов по истории ВМФ в ВМВ именно с этой книги нужно начинать всем интересующимся немецким подводным флотом. Буш во время войны был военным журналистом.Поэтому его книга является не узкопрофессиональной литературой, а набором рассказом о войне. Он так же как и Буххейм и Франк оставил описание истории подводной войны. Но если Вы говорите о недавно изданной "Центрополиграфом" - 2Подводный флот Третьего Рейха", то это очень сокращенная версия его книги.

Случай с доктором относится к бою "флак"-лодки U-441 с самолетами RAF в Бискае. В результате пулеметного огня на мостике из строя выбили все офицеры и командование лодкой принял ,вышеуказанный Вами, доктор.

>С уважением,
>Ольга

От Repulse
К Olga (08.12.2005 07:40:49)
Дата 08.12.2005 09:54:28

Re: Я читала...

Приветствую!
>Здравствуйте Уважаемые Господа!

>Оно приводилось в виде приложения в книжечке. "Навскидку" я сейчас названиние не вспомню.. Там еще эпизод с доктором-яхтсменом приведшим лодку домой.

И в этой книжечке тоже было достаточно пищи для рамышлений. Самый главный вывод - Лют СМОГ СОЗДАТЬ на своей ПЛ такую обстановку, что ситуация, описанная здесь
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/68715.htm не к ночи помянутым alekseyvas была В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНА. Мне кажется, что это правильный подход и его по возможности НАДО использовать. А вам?
>С уважением,
>Ольга
С уважением

От Olga
К Repulse (08.12.2005 09:54:28)
Дата 08.12.2005 13:35:37

Тогда по идее надо замов с ПЛ убрать. А ввести доп.помошника к КПЛ...

Притом помошника не только по чтению лекций, а нормального. А высвободившееся время как раз КПЛ сможет употребить на организацию внутреннего досуга экипажа.
Я так понимаю или как?

С уважением,
Ольга

От Repulse
К Olga (08.12.2005 13:35:37)
Дата 09.12.2005 08:03:54

"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи"(с)

Приветствую!
>Притом помошника не только по чтению лекций, а нормального. А высвободившееся время как раз КПЛ сможет употребить на организацию внутреннего досуга экипажа.
>Я так понимаю или как?
Как один из вариантов -возможно. Лют, судя по всему, знал "прикуп".

>С уважением,
>Ольга
С уважением