От Repulse
К Olga
Дата 07.12.2005 09:06:51
Рубрики WWII;

А вы вообще лекции Люта читали?

Приветствую!

>Погодите... а какже практика, что КПЛ сам читал экипажу лекции на идеологические темы.. Это даже в речи Люта есть..
Благо сейчас это все без проблем купить можно. Лют умудрился создать такую атмосферу на своей ПЛ, что люди могли спокойно выполнять свою работу даже после 90 дней автономки. Вообще набор лекций Люта поражает - это и география, и история, и политика, и зоология, и обсуждения прочитанных книг, и театральные постановки, и обсуждение боевой деятельности ПЛ, и рассмотрение маскировки и камуфляжа, и бог знает что еще. А то что н-с лекции проводил - ну что же вы хотите. Тогда уж и наших замполитов давайте ругать. Ведь флот СССР очень тяжело представить без лекций на тему марксизма-ленинизма.
С уважением

От Olga
К Repulse (07.12.2005 09:06:51)
Дата 08.12.2005 07:40:49

Я читала выступление Люта перед будущими офицерами ПЛ..

Здравствуйте Уважаемые Господа!

Оно приводилось в виде приложения в книжечке. "Навскидку" я сейчас названиние не вспомню.. Там еще эпизод с доктором-яхтсменом приведшим лодку домой.

С уважением,
Ольга

От поручик Бруммель
К Olga (08.12.2005 07:40:49)
Дата 09.12.2005 11:33:38

Re: Я читала...

>Здравствуйте Уважаемые Господа!

>Оно приводилось в виде приложения в книжечке. "Навскидку" я сейчас названиние не вспомню.. Там еще эпизод с доктором-яхтсменом приведшим лодку домой.

Г. Буш "Такова была подводная война".
По мнению некоторых специалистов по истории ВМФ в ВМВ именно с этой книги нужно начинать всем интересующимся немецким подводным флотом. Буш во время войны был военным журналистом.Поэтому его книга является не узкопрофессиональной литературой, а набором рассказом о войне. Он так же как и Буххейм и Франк оставил описание истории подводной войны. Но если Вы говорите о недавно изданной "Центрополиграфом" - 2Подводный флот Третьего Рейха", то это очень сокращенная версия его книги.

Случай с доктором относится к бою "флак"-лодки U-441 с самолетами RAF в Бискае. В результате пулеметного огня на мостике из строя выбили все офицеры и командование лодкой принял ,вышеуказанный Вами, доктор.

>С уважением,
>Ольга

От Repulse
К Olga (08.12.2005 07:40:49)
Дата 08.12.2005 09:54:28

Re: Я читала...

Приветствую!
>Здравствуйте Уважаемые Господа!

>Оно приводилось в виде приложения в книжечке. "Навскидку" я сейчас названиние не вспомню.. Там еще эпизод с доктором-яхтсменом приведшим лодку домой.

И в этой книжечке тоже было достаточно пищи для рамышлений. Самый главный вывод - Лют СМОГ СОЗДАТЬ на своей ПЛ такую обстановку, что ситуация, описанная здесь
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/68715.htm не к ночи помянутым alekseyvas была В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНА. Мне кажется, что это правильный подход и его по возможности НАДО использовать. А вам?
>С уважением,
>Ольга
С уважением

От Olga
К Repulse (08.12.2005 09:54:28)
Дата 08.12.2005 13:35:37

Тогда по идее надо замов с ПЛ убрать. А ввести доп.помошника к КПЛ...

Притом помошника не только по чтению лекций, а нормального. А высвободившееся время как раз КПЛ сможет употребить на организацию внутреннего досуга экипажа.
Я так понимаю или как?

С уважением,
Ольга

От Repulse
К Olga (08.12.2005 13:35:37)
Дата 09.12.2005 08:03:54

"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи"(с)

Приветствую!
>Притом помошника не только по чтению лекций, а нормального. А высвободившееся время как раз КПЛ сможет употребить на организацию внутреннего досуга экипажа.
>Я так понимаю или как?
Как один из вариантов -возможно. Лют, судя по всему, знал "прикуп".

>С уважением,
>Ольга
С уважением