>Как сообщает РИА «Новости», Черепанов погиб 23 ноября во время тренировочного погружения на глубину 35 метров. «Это был обычный спуск на стандартную глубину. Неожиданно после спуска через 20 секунд матрос резко поднялся на поверхность и сразу скончался», - сказал представитель штаба флота.
Что-то я сильно сомневаюсь.
Если речь идет о тяжеловодолазном снаряжении (трехболтовка), то что бы резко подняться на поверхность нужно больше 20 секунд – рубаха наполняется воздухом далеко не сразу при прекращении стравливания воздуха.
>Что-то я сильно сомневаюсь.
>Если речь идет о тяжеловодолазном снаряжении (трехболтовка), то что бы резко подняться на поверхность нужно больше 20 секунд – рубаха наполняется воздухом далеко не сразу при прекращении стравливания воздуха.
>Что-то я сильно сомневаюсь.
>Если речь идет о тяжеловодолазном снаряжении (трехболтовка), то что бы резко подняться на поверхность нужно больше 20 секунд – рубаха наполняется воздухом далеко не сразу при прекращении стравливания воздуха.
Мог и в легководолазном быть. До 40 метров в нем можно. Груз поясной сбросил - и наверх.
Непонятно, из-за чего тяжелая баротравма легких . Лишний воздух из легких выйдет даже при потере сознания . За 20 секунд на глубине вроде не должно много газа в крови накопиться.
Добрый день!
> Непонятно, из-за чего тяжелая баротравма легких . Лишний воздух из легких выйдет даже при потере сознания . За 20 секунд на глубине вроде не должно много газа в крови накопиться.
Наверное, задержал дыхание на какую-то долю секунды, этого достаточно. Ко мне как-то на курс молодого бойца попал парень, которого брали в спортроту, он занимался скоростным плаванием, в том числе и с аквалангом. Рассказывал, что у них один спортсмен получил баротравму просто сдури, из-за небрежности, выныривая у бортика, где воды-то по пояс. Травма, конечно была не смертельной, просто кровь пошла из легких, но спорт для него закрылся навсегда.
С наилучшими пожеланиями