От Дмитрий Л.
К Stipa
Дата 26.11.2005 09:59:36
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Клара, я...

>> А можно рассмотреть вопрос и с точки зрения военного результата. Например сколько родственников, друзей и знакомых расстрелянных пришло к выводу о необходимости оказания активной либо пассивной помощи повстанцам? Сколлько убитых и раненых военнослужащих РФ получится из этой помощи?
Ув. Stipa и Serg!!!
А по сути вышеприведенных вопросов можно увидеть ответ?
>1.Они не повстанцы, а бандиты.
По терминологии Вам уже ответили.
>2.А деяния по оказанию помощи бандитам под действие УК не подпадают?
По терминологии Вам уже ответили.
>3.И вообще не горячитесь, не зная законов, правил, тейповой системы и взаимотношений этих тейпов, их старшинства, значимости, роли старейшин, роли матери в чеченской семье.Да многого другого
Вот про законы Вы зря...
>4.Любая война - это другая мораль. Повторяю - не отсутствие ее, а наличие другой, немирной морали. И многие вещи, которые в миру недопустимы на войне являются нормой жизни. Подлость в миру там называется военной хитростью. А ТАМ подлостью называются другие вещи.
На войне - возможно.
>5.Действия Ульмана ни на йоту не выходят за рамки действий любого спецподразделения любого государства в сходных условиях. А Вы их мерзавцами называете. Без таких мерзавцев страна прокакана на раз-два будет и рхнев Ваше же обывательское благополучие.
Понимаете, в чем дело. Номинально в Чечне проходит котртеррористическая операция. Общаются с военными мирные граждане. И когда военные, по собственному ПРОИЗВОЛУ, не глядя на ЗАКОНЫ, начинают тврить беспредел уровня бандитов, с которыми я кобы борются, это вызывает определенные последствия. Сначала мусора, которые катаются в Чечню на заработки, считают, что и в России можно обходиться с гражданами так жк, как в Чечне. Затем это просекают прокуроры. А затем и судьи. И приходим к тому, к чему пришли сейчас: тотальный правовой нигилизм как граждан, так и (что самое страшное) правоохранительной системы.
Так вот, уважаемый, именно такое отношение и приводит к прокакиванию страны. А законность, наоборот, такую страну укрепляет.
Более того, ежели Вы говорите о том, что на территории Чечни законы не действуют, для чего тогда указали на уголовную ответственность за поддержку бандитов? Или берете худшее в отношении двойных стандартов у наших заклятых друзей?

>С уважением...
С неменьшим...

От Stipa
К Дмитрий Л. (26.11.2005 09:59:36)
Дата 28.11.2005 13:41:16

Уважаемый Дмитрий Л. !

Начну с того, что мне не очень хочется спорить с паном из Станислава (Ивано-Франковска), спорить о том, кем является мальчик,якый народывся у сэли Старый Угрынив. Кто он, повстанец или бандит. Не хочу обсуждать Коновальца, Ярослава Стецько, Андрея Мельника и даже не хочу опускаться до деяний Купяка («Клея») в Грабово или Чучманах-Заболотных.
Не хочу обсуждать и ТТХ нового украинского гранатомета «Валар», производимого в родных Карпатах на негосударственном предприятии.

Вернемся к чечении.
С нормальной точки зрения может показаться, что из-за нанесенных нами обид и даже смертей кто-то уйдет в лес к бандитам. Это сказка для нервных и впечатлительных барышень в кружевах и правозащитников разных цветов и оттенков, осуществляющих свою деятельность на деньги дядь из Забугорья.
Причины пополнения рядов бандитствующих формирований чуть другие.
И когда я говорил о знании законов, то говорил не о тех законах, из-за которых Вы получаете инфаркты в 36 лет, споря с ГАИшниками. А имел в виду немного другие законы - законы гор, взаимоотношения тейпов и их роли в жизни чеченского общества. Вы никогда не задумывались, почему горцы в России совершают деяния, которые дома они бы никогда не совершили. Дома ответственность другая!!! Не по нашим законам, не в соответствии с УПК, а в соответствии с традициями и законами гор, которые часто, если не всегда, жестче наших законов.
Кроме того, жить надо, кушать хочется три раза в день. И в смутные времена надо принимать какое-то решение, становиться на сторону одних или других. Кто-то занимался спиртом, охраной перевоза через горы, другие работорговлей, третьи имели мини заводы по перегонке нефти. Осталось как в старые «добрые» времена сбиваться в кучки и грабить товарняки и пассажирские поезда, идущие в Дагестан. Картина ничем не отличалась от сцен грабежа поезда «повстанцами» из отряда батьки Ангела из «Адьютанта его превосходительства». При этом к этому времени русских выдавили со всех руководящих постов. Но кто их занял? Лучшие из лучших чечены?
Да фиг! Каждый тейп хотел занять «рыбное» место, поставили Дудаева. Случайно?
Нет, его бы никто не слушал в чечении будь он из обычного тейпа, а он был с тейпа святых. Что это значит? А только то, что представители этого рода были в свое время имамами всей Чечни, и не важно сколько веков назад. Вверх полезли потомки феодалов, начали создаваться вооруженные отряды, но не все были согласны быть бедными только потому, что были потомком беглого русского пушкаря воевавшего за Шамиля. Так появляется Басаев, который мана-мана всех «святых». Тейпы начали бодаться за скважины и право заниматься прогонкой в Россию паленого спирта из Грузии не через Осетию. Началась элементарная война между кланами. Вы этого не знали?

Кроме того, у нас в отличие от них другая шкала ценностей при воспитании детей.
Кто из наших детей или даже из присутствующих на форуме участников может что-то рассказать о своих дедах до седьмого колена включительно? Один, два человека? А у них все всё знают, каждый гордиться подвигами своих предков, пусть тот весь свой героизм и проявлял в набегах на аулы соседнего наибства(княжества) и в убийствах таких же чеченов. И самая большая честь – погибнуть «в тени своей сабли», т.е. в бою.
Вот эти господа и решили, что нефть принадлежит только им, а они между собой вопросы «утрясут». Россию вон! Вот так, при попустительстве и тупости ЕБНа у России на заднице созрел большущий гноящийся прысчик, который надо было вскрывать и чистить опытному хирургу(армии). Но данным товарищам давно не платили, а если и платили, то мало, лучшие бежали из армии, инструментарий разворовали. И получилось так, что у себя на Ж… надо ковырять заезжему фершалу ржавыми ножнЕцами.
Так что винить кого-то одного не надо. Армия чудила, но на порядки меньше ментов. Армия может и не все правильно делала, но очень много жалела и прощала. Но стоило бы попасть в плен, то перед камерой в центре села быстро бы глоточку ножичком чикнули, при этом гениталии были бы отрезаны и вставлены. Или просто топором бы порубали на слои. Прижигали бы окурками и т.д. Я могу много рассказать о делах «благородных повстанцев». Как девушек русских вылавливали, насиловали, убивали и выбрасывали из машин на обочинах. Как стало невозможно русским выехать из Чечни, как приезжали на Камазах сельские хлопцы и ходили по домам, им показывали «русские» квартиры и они грабили, грабили, грабили. И насиловали, насиловали, насиловали. Модно было иметь рабынь из русских девушек а «повстанческих» формированиях. И имели их как хотели, сколько и куда и не по одному разу за день. И били, били, били.
И Вы мне, видевшему это своими глазами, впариваете какую-то лабуду про повстанничество и благородство лесных братьев? Не смешите.
А закон в чечении должен быть, и наказывать надо, а у нас прощают, если ты чечен и ошкуривают, если русский.
В Чечне сажают чеченов за хранение огнестрельного оружия? Нет, не сажают, бо у всех есть.
А в казачьих станицах той же чечении что делают с казаком, у которого нашли ствол? Пральна, садют. Вот и вся справедливость.

А по поводу комплектования милицейских кадров, его качества, могу только погоревать вместе с Вами. Но порядочных мужиков и там достаточно, просто грязь всегда сильней глаз «режет». Но если Вас в темной подворотне взяли «на абордаж», то Вы опять же бежите к «сволочам» ментам? Не так?
И стандарты у меня ко всем одни. Если челу задолжали з/п за несколько месяцев и он «ныкнул» двух поросят дочке на лекарство(доказано в ходе расследования), то ему, сельскому охламону – семь лет. А вот если ты с оружием в руках воевал, и у тебя хватило ума не снимать на камеру как ты пацанам 19-ти летним глотки резал – то мы сто процентов под амнистию подведем. Вот наша справедливость!!!!!
С уважением…

От alex 1
К Stipa (28.11.2005 13:41:16)
Дата 28.11.2005 23:19:38

Уважаемый Stipa.

>Начну с того, что мне не очень хочется спорить с паном из Станислава (Ивано-Франковска),

Вы видимо имеете в виду меня? Так я никогда не бывал в Ивано-Франковске (хотя планирую посетить как будет свободное время). Прошу Вас не выдавать свои фантазии за реальность. А переход на личности свидетельствует о недостатке аргументов в споре.

>спорить о том, кем является мальчик,якый народывся у сэли Старый Угрынив.
>Кто он, повстанец или бандит. Не хочу обсуждать Коновальца, Ярослава Стецько, Андрея Мельника и даже не хочу опускаться до деяний Купяка («Клея») в Грабово или >Чучманах-Заболотных.
>Не хочу обсуждать и ТТХ нового украинского гранатомета «Валар», производимого в родных Карпатах на негосударственном предприятии.

Спасибо, что не будете засорять тему оффтопом.

>Кроме того, жить надо, кушать хочется три раза в день.

Вот тут Вы попали в точку. И если законно заработать на жизнь и еду нет никакой возможности, то остаются только незаконные методы либо смерть от голода. И пока что незаметно никаких изменений в этом вопросе. Даже невзирая на официальное окончание войны (тьфу, антитеррористической операции) и "хорошую" российскую власть.

>Да фиг! Каждый тейп хотел занять «рыбное» место, поставили Дудаева. Случайно?
>Нет, его бы никто не слушал в чечении будь он из обычного тейпа, а он был с тейпа святых. Что это значит? А только то, что представители этого рода были в свое время имамами всей Чечни, и не важно сколько веков назад. Вверх полезли потомки феодалов, начали создаваться вооруженные отряды, но не все были согласны быть бедными только потому, что были потомком беглого русского пушкаря воевавшего за Шамиля. Так появляется Басаев, который мана-мана всех «святых». Тейпы начали бодаться за скважины и право заниматься прогонкой в Россию паленого спирта из Грузии не через Осетию. Началась элементарная война между кланами. Вы этого не знали?
>Вот эти господа и решили, что нефть принадлежит только им, а они между собой вопросы «утрясут».
>Так что винить кого-то одного не надо. Армия чудила, но на порядки меньше ментов. Армия может и не все правильно делала, но очень много жалела и прощала. Но стоило бы попасть в плен, то перед камерой в центре села быстро бы глоточку ножичком чикнули, при этом гениталии были бы отрезаны и вставлены. Или просто топором бы порубали на слои. Прижигали бы окурками и т.д. Я могу много рассказать о делах «благородных повстанцев». Как девушек русских вылавливали, насиловали, убивали и выбрасывали из машин на обочинах. Как стало невозможно русским выехать из Чечни, как приезжали на Камазах сельские хлопцы и ходили по домам, им показывали «русские» квартиры и они грабили, грабили, грабили. И насиловали, насиловали, насиловали. Модно было иметь рабынь из русских девушек а «повстанческих» формированиях. И имели их как хотели, сколько и куда и не по одному разу за день. И били, били, били.

Все вышеописанное (за исключением казней на главной площади) происходит ежедневно в Москве (смотри криминальные новости и отчеты милиции). И занимаются этим преступники всех национальностей. И разбираются с этим в рамках законов (вроде Таманскую дивизию в Москву еще не вводят?).

>Россию вон! Вот так, при попустительстве и тупости ЕБНа у России на заднице созрел большущий гноящийся прысчик, который надо было вскрывать и чистить опытному хирургу(армии). Но данным товарищам давно не платили, а если и платили, то мало, лучшие бежали из армии, инструментарий разворовали. И получилось так, что у себя на Ж… надо ковырять заезжему фершалу ржавыми ножнЕцами.

Ну почему всю вину на дедушку Ельцина? Он конечно алкаш, но не дурак. Напоминаю Вам, что решающим аргументом в выборе силового сценария, были твердые заверения руководства МО РФ, навести порядок за несколько часов, силами батальона ВДВ. Мало того ГШ и штаб округа еще и попытались эту бредятину (с небольшими изменениями) претворить в жизнь! Результаты я думаю напоминать не нужно?
А насчет хирурга не обольщайтесь. Армия это здоровенный громила с большими кулаками и маленькой головой. И прыщик он удаляет вместе с задницей и ногами. Чем он при этом работает пинцетом или бульдозером можно убедиться рассматривая остатки Грозного. А о професcионализме армии Вам конечно как очевидцу легче судить. Кстати, руководству СССР, на понимание невозможности победы советской армии в афганской войне понадобилось 10 лет, куча материальных и финансовых ресурсов, и около 20000 (возможно ошибаюсь) убитых советских солдат. Вопрос: сколько и чего для этого понадобится России?

>И Вы мне, видевшему это своими глазами, впариваете какую-то лабуду про повстанничество и благородство лесных братьев? Не смешите.

Да откуда Вы это взяли? В моем определении партизанской войны на которое ссылается Дмитрий Л. нет ни слова о благородстве, чести, доброте или чем нибудь подобном.

>А закон в чечении должен быть, и наказывать надо, а у нас прощают, если ты чечен и ошкуривают, если русский.
>В Чечне сажают чеченов за хранение огнестрельного оружия? Нет, не сажают, бо у всех есть.
>А в казачьих станицах той же чечении что делают с казаком, у которого нашли ствол? Пральна, садют. Вот и вся справедливость.

Согласен. Законы должны выполняться не взирая на наличие "крыши".

Вообще, не собирался более на эту тему выступать, но раз уж вы распространяете неправдоподобные сведения обо мне не смог промолчать.

С уважением alex 1

От Dimas
К alex 1 (28.11.2005 23:19:38)
Дата 29.11.2005 08:09:00

По ту сторону войны.

>Ну почему всю вину на дедушку Ельцина? Он конечно алкаш, но не дурак. Напоминаю Вам, что решающим аргументом в выборе силового сценария, были твердые заверения руководства МО РФ, навести порядок за несколько часов, силами батальона ВДВ. Мало того ГШ и штаб округа еще и попытались эту бредятину (с небольшими изменениями) претворить в жизнь! Результаты я думаю напоминать не нужно?
Довелось ли Вам смотреть док.фильм "По ту сторону войны" ?

От alex 1
К Dimas (29.11.2005 08:09:00)
Дата 29.11.2005 21:59:12

Re: По ту...

Нет. Довелось читать воспоминания кое-кого из ельцинской челяди.

От serg
К Дмитрий Л. (26.11.2005 09:59:36)
Дата 28.11.2005 11:22:40

Доброго времени суток!

>Ув. Stipa и Serg!!!

И Вам удачи тоже...

С уважением, serg