От Amur
К MikeG
Дата 23.11.2005 08:47:54
Рубрики Байки;

Re: Испытания ВВД

>Приветствую !

>Наталкивался здесь в ветках про ужасные истории, что якобы при проверках системы ВВД баллоны летали по цехам несколько минут. Интересно, а разве при исптыаниях баллонов не используют воду ? Ведь так делают при проверке обычных газовых баллонов на давление.

Так.. балон ВВд.
вес?
обьем? масса воздуха? скорость истечения?
аэродинамика, устойчивость в полете?

думаю, не полетит используя реактивный момент выходящего из него воздуха...

а вот вырвать "краник" и выплюнуться это может быть..
недалеко опять же.
Но байка красивая! зачОт!

>Michael

От ЛАА
К Amur (23.11.2005 08:47:54)
Дата 24.11.2005 14:12:40

> а вот вырвать "краник" и выплюнуться это может быть..
> недалеко опять же.

Так уж и недалеко... Впрочем, если точно в зенит - наверно и взаправду далеко не улетит. А вот по оптимальной траектории - мнится мне, сотнями метров там дело пахнет. 400 атмосфер все ж таки...

Хотя и сотни метров - расстояние относительно маленькое. Просто крохотное. В качестве носителя точно не годится. Да и аэродинамика никакая, тут Вы правы - что у носителя, что у его ГЧ...

От MikeG
К ЛАА (24.11.2005 14:12:40)
Дата 24.11.2005 17:49:56

Приветствую !

>Так уж и недалеко... Впрочем, если точно в зенит - наверно и взаправду далеко не улетит. А вот по оптимальной траектории - мнится мне, сотнями метров там дело пахнет. 400 атмосфер все ж таки...
Да просто у нас баллоны испытывают на давление предельное водой. Если что, хрусть и лужа воды. А вот С ВВД даже трудно представить, все-таки нагнетать 400 атм.

Michael

От Uzel
К MikeG (24.11.2005 17:49:56)
Дата 25.11.2005 00:22:18

>Приветствую !

>>Так уж и недалеко... Впрочем, если точно в зенит - наверно и взаправду далеко не улетит. А вот по оптимальной траектории - мнится мне, сотнями метров там дело пахнет. 400 атмосфер все ж таки...
>Да просто у нас баллоны испытывают на давление предельное водой. Если что, хрусть и лужа воды. А вот С ВВД даже трудно представить, все-таки нагнетать 400 атм.

Кто их знает,как их там собсно баллоны при изготовлении испытывают,может и жидкостью,но их потом просушить можно,а вот систему ВВД на лодке водой испытывать нельзя,ибо система ВВД при попадании в нее влаги выходит из строя довольно быстро.А поскольку вопрос был именно про систему ВВД,то воздухом однозначно.
По поводу летных качеств баллона.Знаю примеры использования баллончиков от сифона в качестве маршевых двигателей моделей летательных аппаратов - вполне удовлетворительно.Т.е.баллочник может "везти" себя да еще и полезную нагрузку какую-то.Не думаю,что у баллона ВВД соотношение массы закачанного воздуха и собственной массы намного хуже,так что,при удачном стечении обстоятельств полетит и далеко.

От Nuc
К Uzel (25.11.2005 00:22:18)
Дата 04.12.2005 19:14:46

Испытания системы ВВД...

и ей подобных производится водой, с последующим осушением, продувкой воздухом и пр. Воздухом пытают баллоны только в спец. камерах. Поднять давление до требуемого фигня, вручную... насосиком.

Удачи...