От Stalker137
К Uzel
Дата 21.11.2005 16:09:44
Рубрики Современность; Байки;

Re: В Дусином...

Здравсвуйте, ув. Uzel.
Во-первых речь идет об атомоходе.
Во-вторых-предзаполнение ДУКа водой используется очень часто, так как заполнение его через вентиляционный клапан (Ду-15) идет очень долго, и если удалять, например, 30-40 контейнеров, то это займет неимоверное время. Поэтому его заполняли от магистрали охлаждения преобразователей забортной водой через клапан Ду32(на 667 пр). Кроме того, во время удаления контейнеров обычно подсплывали на безопасную глубину и снижали скорость-до 4-6 узлов. Для скрытности-не самый лучший режим. Поэтому с целью экономии времени на атомоходах и использовали предзаполнение. Это, кстати, был утвержденный штатный режим, а не самодеятельность.
Балластины на атомоходах просто так не валяются. Для "утяжеления" мешков (чтобы не всплывали и не демаскировали ПЛ) в базе заранее набирали камни. Специальный пункт подготовки к походу! А гантелину у помохи сперли из вредности.
Кстати, на многих атомоходах предусмотрена трансформация кают компании л.с. в спортзал (и кинозал). В штатной комплектации у нас были и наборные гантели, штанга и даже 2 перекладины и тренажер-велосипед (которыми не пользовались, т.к. резко ухудшался газовый состав воздуха в отсеке). А вот в кормовых отсеках, где воздух был "как в лесу"-не более 0.2-0.4% СО2-многие таскали гантели и даже штангу.
С уважением-Stalker137

От Leo
К Stalker137 (21.11.2005 16:09:44)
Дата 22.11.2005 18:42:25

А кипичики возили (+)

>Балластины на атомоходах просто так не валяются. Для "утяжеления" мешков (чтобы не всплывали и не демаскировали ПЛ) в базе заранее набирали камни. Специальный пункт подготовки к походу! А гантелину у помохи сперли из вредности.

А мы кирпичи возили. В немалом количестве. Очень живописно выглядила кучка кирпичей во 2-м у камбуза. Этакая кладка. :-)

От Uzel
К Stalker137 (21.11.2005 16:09:44)
Дата 22.11.2005 10:19:15

Re: В Дусином...

Мда.Вспылил.Был неправ.Мое поведение недостойно...Извиняюсь,в общем.Буду учить теорию и консультироваться у специалистов.
Но,все равно,история напоминает Му-му,с этим ничего не могу поделать.
>С уважением-Stalker137
Взаимно