От WerWolf
К zloba
Дата 19.11.2005 06:06:37
Рубрики Современность; Байки;

Собака устроит?

>У кого на лодках жили коты/кошки? Особенно интересуют случаи похода кошачьих на БС.

Да практически у всех. ;-) В частности, у нас в дивизии на каждом пароходе жило по 3-4 кошки (кота), ходили во все моря. Тех, кто ловил крыс, холили и лелеяли, в экипаже Гладкого котов прозвали по именам боцмана и интенданта, так последние взяли над ними личное шефство и регулярно прикармливали копченой колбасой.
Правда, матросов-дураков (и не только матросов, к сожалению), хватало всегда, и котов некоторые из них живьём отстреливали через ДУК. Жалко животных...

Когда наш бомбовоз шёл "на иголки", вместе со мной в первом отсеке шла моя псина, "маленькая такая" - помесь добермана с боксёрихой. Командир разрешил, приборку за ней я делал сам, а матросам она полюбилась, даже комдив к/а Гольдибаев приходил к нам регулярно - видимо, для психологической разгрузки. Кстати, когда погрузились первый раз, мои бойцы псину тайком от меня напоили забортной водой, как положено, и это был единственный раз, когда приборку пришлось делать им самим ;-)))

>С уважением,
> Евгений

Взаимно - WerWolf

От Stalker137
К WerWolf (19.11.2005 06:06:37)
Дата 19.11.2005 18:09:24

Re: В Дусином море

>>У кого на лодках жили коты/кошки? Особенно интересуют случаи похода кошачьих на БС.
ДУСЕГУБЕЦ.
Уходили мы на эту боевую службу весело.
Лодку только с большого ремонта забрали-все покрашено красиво, все новенькое. Даже первую в истории телестудию установили с цветными мониторами в кают-компаниях и черно-белыми в каютах.
У матросов в каютах-новые экспериментальные койки - чуть-ли не ортопедические матрасы. Класс!
Но как всегда чего-то нехватало... Для души.
И задумал веселый трюмный из 10 отсека стармос Данилов со своим другом электриком стармосом Тыркбой завести щеночка.
До того они уже хомячков заводили и даже что-то вроде "научных исследований" вели, но их вовремя Помоха усек и хомячков в местную школу юннатам сдали.
На этот раз мужики были осторожнее. За левым ГГЭДом устроили спецвыгородку, которую только высококвалифицированный спец мог обнаружить-куда там Помохе!
На плавкране купили за пять банок консервированной картошки маленького щеночка-дворнягу (женского пола) и назвали собачку Дусей. Молоком из бутылочки откармливали-все по науке! Стармос Тыркба в прошлой жизни был передовым чабаном в свей Туркмении-про щеночков все знал!
Другие умельцы, посвященные в тайну, сшили для Дуси матросскую форму и даже беску соорудили с ленточкой.
Так и жили они, выводя Дусю по ночам на прогулки по отсеку целых два месяца, пока гнусный акустик Сумков не задумал сделать юморной телерепортаж о нашей подводной жизни. Репортаж получился блестящий! Произвел настоящий фурор. Его крутили непрерывно день и ночь по телесети дня три, пока слухи об удивительном событии не дошли до старшего на походе некоего контр-адмирала Л.
Тот юмора не понял и приказал немедленно Дусю убрать. По лодке пронесся ропот. Корабельный Врачишка-лейтенант, которому приказали это сделать, поначалу с риском для карьеры уперся рогом. Он заявил с гордостью, что был лучшим хирургом на курсе, но не ветеринаром, однако после адмиральского наезда не выдержал и со слезами на глазах влепил Дусе лошадиную дозу морфия из дефицитного разового шприца.
Хоронили Дусю с почестями. Ночью.
Возле кормового ДУКа собрались посланцы со всех отсеков. Кое-кто с самодельными цветами. РТС-совский Грюндинг играл похоронный марш в стереофонии.
Гнусного Сумкова заставили все заснять на видеокамеру.Суровый Тыркба, лично загубивший в своих отарах немало барашков на шашлыки, прямо-таки рыдал в голос.
Старшина команды трюмных торжественно открыл крышку ДУКа, под звуки похоронного марша Дусю, с черным бантиком на шее и при полном параде в форме 3 первого срока, положили в пластиковый мешок, предварительно загрузив в него колосник (10 килограммовую гантель, которую стащили у помохи). Мешок был разрисован траурными надписями с соболезнованиями от всех БЧ.
Началось заполнение ДУКа водой. Разрыдался и убежал Врачишка.
Пред закрытием крышки произнесли несколько траурных речей.
Последним взял слово мичман Соколовский-старшина команды трюмных.
Всю его речь с красочными многоэтажными оборотами в печатных изданиях приводить опасно.
Последняя фраза была:
- Мы не забудем тебя, Дуся! А Врачишка с сего дня-ДУСЕГУБЕЦ! Аминь!
Так это прозвище за Врачишкой и осталось, аж пока он в звании майора не ушел преподавателем в академию.....
Закрыли верхнюю крышку под душераздирающие всхлипы Тыркбы, дали давление, торжественно открыли переднюю крышку и "ПЛИ!"
Координаты места не записал никто. Но было это где-то в Бермудском треугольнике. В Дусином море...
С печалью-Stalker137

От Uzel
К Stalker137 (19.11.2005 18:09:24)
Дата 21.11.2005 10:17:36

Re: В Дусином...

>Возле кормового ДУКа собрались посланцы со всех отсеков. Кое-кто с самодельными цветами. РТС-совский Грюндинг играл похоронный марш в стереофонии.

>Старшина команды трюмных торжественно открыл крышку ДУКа, под звуки похоронного марша Дусю, с черным бантиком на шее и при полном параде в форме 3 первого срока, положили в пластиковый мешок, предварительно загрузив в него колосник (10 килограммовую гантель, которую стащили у помохи). Мешок был разрисован траурными надписями с соболезнованиями от всех БЧ.
>Началось заполнение ДУКа водой. Разрыдался и убежал Врачишка.
>Пред закрытием крышки произнесли несколько траурных речей.

Я не очень хорошо помню ус-во ДУКа и лично,конечно,не разу не пользовался,да и вообще,на дизелях мы его не очень загружали,т.к. все равно всплывать и мусор так выбросим,но вот сдается мне,что верхняя(задняя) крышка должна закрываться перед заполнением.
И на счет "колосника".В тех случаях, когда что-то надо было гарантировано притопить у нас,обычно,использовали балластину,это,видимо от того,что спортом на ДПЛ заниматься негде и некогда и никто не брал с собой в море гантели.
Вот эти детали почему-то заставляют меня усомниться в реальности описаных событий.А так да.Му-му отдыхает.

>С печалью-Stalker137

От Stalker137
К Uzel (21.11.2005 10:17:36)
Дата 21.11.2005 16:09:44

Здравсвуйте, ув. Uzel.
Во-первых речь идет об атомоходе.
Во-вторых-предзаполнение ДУКа водой используется очень часто, так как заполнение его через вентиляционный клапан (Ду-15) идет очень долго, и если удалять, например, 30-40 контейнеров, то это займет неимоверное время. Поэтому его заполняли от магистрали охлаждения преобразователей забортной водой через клапан Ду32(на 667 пр). Кроме того, во время удаления контейнеров обычно подсплывали на безопасную глубину и снижали скорость-до 4-6 узлов. Для скрытности-не самый лучший режим. Поэтому с целью экономии времени на атомоходах и использовали предзаполнение. Это, кстати, был утвержденный штатный режим, а не самодеятельность.
Балластины на атомоходах просто так не валяются. Для "утяжеления" мешков (чтобы не всплывали и не демаскировали ПЛ) в базе заранее набирали камни. Специальный пункт подготовки к походу! А гантелину у помохи сперли из вредности.
Кстати, на многих атомоходах предусмотрена трансформация кают компании л.с. в спортзал (и кинозал). В штатной комплектации у нас были и наборные гантели, штанга и даже 2 перекладины и тренажер-велосипед (которыми не пользовались, т.к. резко ухудшался газовый состав воздуха в отсеке). А вот в кормовых отсеках, где воздух был "как в лесу"-не более 0.2-0.4% СО2-многие таскали гантели и даже штангу.
С уважением-Stalker137

От Leo
К Stalker137 (21.11.2005 16:09:44)
Дата 22.11.2005 18:42:25

А кипичики возили (+)

>Балластины на атомоходах просто так не валяются. Для "утяжеления" мешков (чтобы не всплывали и не демаскировали ПЛ) в базе заранее набирали камни. Специальный пункт подготовки к походу! А гантелину у помохи сперли из вредности.

А мы кирпичи возили. В немалом количестве. Очень живописно выглядила кучка кирпичей во 2-м у камбуза. Этакая кладка. :-)

От Uzel
К Stalker137 (21.11.2005 16:09:44)
Дата 22.11.2005 10:19:15

Мда.Вспылил.Был неправ.Мое поведение недостойно...Извиняюсь,в общем.Буду учить теорию и консультироваться у специалистов.
Но,все равно,история напоминает Му-му,с этим ничего не могу поделать.
>С уважением-Stalker137
Взаимно

От Shtefanov
Дата 20.11.2005 19:15:53

>ДУСЕГУБЕЦ.
>Хоронили Дусю с почестями. Ночью.
>Координаты места не записал никто. Но было это где-то в Бермудском треугольнике. В Дусином море...
>С печалью-Stalker137

Да-а-а, дрож-ж-ь по коже и телу.
Я бы доктора так не винил, как адмирала. К сожалению, адмиралы тоже разные бывают.
В некотором роде в качестве реабилитации адмиралов
расскажу историю, которой был свидетелем сам.
В феврале 2002 года у Южных Курил высаживаемся в море на пограничный сторожевой корабль "Сахалин". Но корабль этот пришел с Камчатки. В составе группы был начмор Тихоокеанского пограничноего регионального управления контр-адмирал С.Н. Мажирин, следовательно корабль не его, но он старший на борту.
Приходит в ходовую рубку и с возмущением говорит: Командир! Что это за собака у вас? Меня сейчас укусила за ногу! Что за невоспитанность!!!
Надо сказать, помощь адмиралу оказали быстро и качественно.
А про собаку рассказали, что это Тузик, экипаж снял его с плавающей льдины в Охотском море год назад миль за 100 от берега. Как он туда попал и что он пережил, можно только догадываться. С тех пор Тузик признает только моряков в спасательных жилетах. Остальных не любит и постоянно рычит.
Пес был прощен. Месяц мы плавали на этом пскр, Тузик ко всем привык, но погладить не дался ни разу. На меня тоже рычал и не разрешал оказывать ему знаки внимания.
А Сергей Иванович Мажирин пса жалел и не держал на него зла.
Вот такая история.

С уважением,
Дмитрий

От zloba
Дата 19.11.2005 22:32:32

Грусная история. Жалко Дусю ;((( (-)

От kregl
Дата 19.11.2005 19:05:56

Здр!

>некоего контр-адмирала Л.
---------------------------------
А громко?
Родина должна знать своих героев.

ТАКИЕ имена не должны оставаться в неизвестности .............., ...дь.

С уважением, kregl

От Stalker137
К kregl (19.11.2005 19:05:56)
Дата 19.11.2005 19:14:37

Дусю жалко...

>>некоего контр-адмирала Л.
>А громко?
>Родина должна знать своих героев.
>ТАКИЕ имена не должны оставаться в неизвестности .............., ...дь.
>С уважением, kregl
Нешто задело, дружище? Если честно, я сам чуть не плакал.
Адмирала не назвал потому, что в остальном он хоть и суров был, но зато моряк от Бога.
С уважением-Stalker137

От kregl
К Stalker137 (19.11.2005 19:14:37)
Дата 19.11.2005 20:40:33

Re: Дусю жалко...

Здр!

>Нешто задело, дружище? Если честно, я сам чуть не плакал.
>Адмирала не назвал потому, что в остальном он хоть и суров был, но зато моряк от Бога.
----------------------------
А мне МАМА говорила, что человек СНАЧАЛА должен быть добрым, должене быть человеком, а потом - всё остальное.

А ему - нет?

А вам?
Судя по всему, вам - говорила.

Ладно, не мне его судить...
Не хочу больше. Дрожь...

Простите.

С уважением, kregl

От Перископ
К kregl (19.11.2005 20:40:33)
Дата 19.11.2005 23:09:02

Re: Дусю жалко...

>----------------------------
>А мне МАМА говорила, что человек СНАЧАЛА должен быть добрым, должене быть человеком, а потом - всё остальное.

Добрый вечер! Кто поступает так с животными, тот может также поступить с людьми...Мразь!
С уважением. Берзин