От Перископ
К DuFF
Дата 17.11.2005 20:47:40
Рубрики Прочее; Администратору; Современность; Матчасть;

Re: Про проект...

Здравствуйте, уважаемый Павел!
1.Подводные лодки обнаруживали, контакты были кратковременные.
2. Ракетный комплекс был надежный, также как и сама ракета. Одна подводная лодка маловероятно могла нанести ущерб АМГ(АУГ). Мы отрабатывали нанесение удара в составе тактической группы, успех вполне мог быть. Для уничтожения АУГ требуются разнородные силы. Это тоже отрабатывали.
3.На моей практике боевыми ракетами не стреляли.
4.Каждая ПЛ ежегодно должна была выполнить одну ракетную стрельбу.
С уважением, Берзин

От DuFF
К Перископ (17.11.2005 20:47:40)
Дата 17.11.2005 21:05:36

Здравствуйте, Альфред Семенович!
И опять возникли вопросы :
- что такое тактическая группа и что она включала в себя?
- Все наслышаны про стрельбу полным боекомплектом баллистических ракет. А были ли стрельбы полным боекомплектом крылатых ракет (от П-5 до "Гранитов")?
Были ли случаи, когда наши ПЛ срывали патрулирование американских лодок?
- У А. Покровского в книге "Люди Лодки Море" промелькнуло упоминание о том, что лодка США стреляла торпедами в нашу. Наша лодка погибла. Это правда? когда и где это было (если не секретная информация)
С уважением, Павел (DuFF)

От serg
К DuFF (17.11.2005 21:05:36)
Дата 18.11.2005 10:43:52

Доброго времени суток!

> - что такое тактическая группа и что она включала в себя?

Тактическая группа подводных лодок - несколько пл, выполняющих одну задачу и находящихся под единым командованием с одной из пл этой же группы. Со всеми вытекающими в области связи, совместного маневрирования и прочего подобного. В отличие от завесы подводных лодок, в которой лодки управляются каждая в отдельности, как правило с берега.
Наберите термин "тактическая группа подводных лодок" в поисковике и сможете прочитать много конкретики.

С уважением, serg

От Leo
Дата 18.11.2005 10:36:34

Это версии (+)

Добрый день,

прошу прощения за вмешательство в Ваш разговор, но может внесу ясность.

> - У А. Покровского в книге "Люди Лодки Море" промелькнуло упоминание о том, что лодка США стреляла торпедами в нашу. Наша лодка погибла. Это правда? когда и где это было (если не секретная информация)

Это все слухи про К-129. Была такая теория, что там было не столкновение, а атака, или и то, и другое. И, мол, потом, после трагедии 129-й мы вроде как отомстили, потопив аналогичным образом "Скорпион". По моему разумению, вероятность этого очень мала, по разным причинам, в т.ч. и потому, что несмотря на все подписки, информация об этом через 30 лет стала бы просачиваться. И у них, и у нас.
По Скорпиону слухи частично, с некоторой долей вероятности недостоверности, опроверг мой отец. Он утверждает, что они имели контакт со "Скорпионом" и следили за ним примерно за 20 дней до его исчезновения, после чего получили приказ идти в базу.
И больше наших лодок в этом районе тогда не было.
Еще одно опровержение я встречал в американском источнике, сейчас нет под рукой, книга военного разведчика, где он упоминает как раз версию о "Скорпионе" как недостоверную.

С уважением, Leo

От Перископ
Дата 17.11.2005 21:30:46

1.Тактическая группа- это от двух и более лодок, более сказать не могу, секретно.
2.Я полным комплектом не стрелял.
3.Про срыв патрулирования нужно запросить Пентагон.
4.По поводу Покровского - К Покровскому.
С уважением, Берзин

От DuFF
К Перископ (17.11.2005 21:30:46)
Дата 17.11.2005 21:40:23

Здравствуйте , Альфред Семенович!
Уходя несколько в сторону от 670-го проекта: как выдавалось целеуказание на комплекс П-6? И за какое время лодка пр.675 могла отстреляться полным боекомплектом?
Возвращаясь к 670 :-)
- в одной из таблиц Вашей статьи упоминаются походы длительностью более 200 суток. Как это осуществлялось? Если Вас не затруднит, не могли бы Вы рассказать об этих походах подробнее, думаю не одному мне будет интересно.

с уважением, Павел (DuFF)

От Перископ
К DuFF (17.11.2005 21:40:23)
Дата 17.11.2005 22:58:30

Для стрельбы подводные лодки получали ЦУ:
-от самолёта ТУ-95рц;
-от ИСЗ;
-от ПЛ непосредственного слежения;
- по данным от собственных средств обнаружения и средств разведки.
Время стрельбы - это секретно.
200 суток:чередование походов по 40-50 суток и стоянки в Камране, Адене, Дахлаке.

От Cyclone
К Перископ (17.11.2005 22:58:30)
Дата 18.11.2005 11:02:47

>Время стрельбы - это секретно.

Даже с учётом того, что все 675 давным-давно списаны в утиль и комплекс П-500 остался на одном-двух надводных кораблях (и то в этом не уверен)?