От
|
alekseyvas
|
К
|
All
|
Дата
|
15.11.2005 04:34:03
|
Рубрики
|
Прочее; Байки;
|
Юные техники
Юные техники.
В далеком лейтенантском детстве заступаю вахтенным офицером на верхний мостик. Февраль, ночь. Все свищет, поливается водой и превращается в лед. Потом опять поливается и все время свищет. Ору на сигнальщика, который вздумал на минуту отцепить цепь, которой пристегнут к мостику, чтобы не смыло волной:
-Тебе то дураку, что? Упал за борт и утонул, а мне - строгий выговор?! (обычная воспитательная фраза в таких случаях на всех флотах)
В самой же лодке благодать, ВРЛ прикрыт. Тепло, светло, мух нет. Вахтенная смена в центральном иногда лупает глазами на стрелки, а так занимается кто чем. Здесь главное найти себе интересное занятие. .
- Мостик..
-Есть мостик.
-Ну как там? ( это штурман)
-Поднимайся увидишь.
-Ага, дурак я чоли? Я лучше в перископ посмотрю!
-Ну посмотри, посмотри, там щас темнее, чем у меня в валенках.
- Василич, а Василич? Здесь меня твой боцманенок достал.
- Что ему нужно?
- Да говорит ты ему приказание дал бинокли в порядок привесть?
- Ну дай ему пипку. (микрофон)
- Ф,Ф, Алё… (хохот рядом с микрофоном)
Командир крепко спит в центральном посту на короткой тахте, закрыв голову канадкой.
- Тащь старший лейтенант, чо с биноклем делать? Он внутри весь мокрый, может его разобрать протереть?
- Я тебе разберу! Я тебе протеру! Потом его только веником можно будет в мусорку смести?
- Да нет Тащь. Мы его тут со штурманом аккуратненькооо…
Я живо представил похороны очередного бинокля. Нет, этого допустить никак нельзя, потом сам разберу аккуратненькооо, а этим только доверь…
- Нефиг туда лезть своими сарделечными лапами, там просто нужно заменить батарейки в блоке подсушки и стекла сами высохнут (вру в последней надежде остановить преступление).
- Какие такие батарейки? – вмешивается штурман.
- Штурман, бинокль не трогать!
- Да ладно…
Вроде бы успокоились, юные техники…
Минут пятнадцать тишина.
- Мостик штурману.
- Есть мостик.
- А где их брать?
- Кого штурман?
- Батарейки?
- Химик на базе получает. (он сейчас спит, пусть попробуют его разбудить… А разбудят может и в глаз заехать).
- У химика нет , уже спрашивали…
- И чо?
- Сказал, что прибьет если еще раз разбудим.
- Прибьет точно, а батарейки у него есть, я видел, просто жмется гад. Я завтра из него вытряхну.
Холод, темень. Правда поливать стало поменьше, подвернули на волну.
Из разрыва между туч край луны… и опять темень…
Вахта неумолимо подходит к концу, скоро начнут будить новую смену, а я стяну с себя мокрую одежду и тяпну горячего чайку.
- Мостик а где они стоят?
- Кто?
- Батарейки.
- Какие батарейки?
- В бинокле?
- В каком бинокле ? ( я уже и забыл про юных техников)
- Ну ты говорил в бинокле батарейки в блоке сушки, мы все разобрали до последнего винтика, Нет их тут!
ОБМАНУЛ ДАаааа???
А.В.