От Илья
К VOICE
Дата 08.11.2005 01:45:07
Рубрики Прочее;

нечего празновать-то

Сейчас плоды и пожинаем.

От mk
К Илья (08.11.2005 01:45:07)
Дата 08.11.2005 08:57:42

Почему?

Вон был в выходные в Казани, там 07 ноября День Татарской Конституции. Тоже завести местечковый праздник, что
ли? Повод налить в стакан всегда найдётся. У нас ВМК была в четверг, там висело расписание знаменательных дат
почти на каждый день (типа дня рождения флотоводца или годовщина битвы какой-нибудь). Мой сокурсник аккуратно
переписывал это в записную книжечку. Когда на следующий день в ещепятничную пьянку молодые растущие организмы
требовали дополнительных вливаний, а кто-то нехотя возражал, мотивируя тем, что стандартные тосты уже
закончились, то вышеупомянутая книжечка-то и извлекалась из кармана.... Сопротивляться было бесполезно!

А если серьёзно, то да, плоды ужасные. Уничтожена пассионарная часть населений огромной страны - это дало
знать во всей красе через два поколения. Развращённая психология иждивенца, возведённая в идеал для многих. Но
история сослагательного наклонения не знает. Что было - то было. Есть, о чём жалеть, но есть - чем гордиться.
Только нужно ошибки хорошо запомнить, и больше их не повторять. И детям то же внушать.

--
С уважением, Михаил

От Forger
К mk (08.11.2005 08:57:42)
Дата 08.11.2005 10:51:51

Уничтожена пассионарная часть населения? Ню-ню

Кто же в ВОВ выиграл, кто же в космос полетел?Иван, Вы, непомнящий родства!

От mk
К Forger (08.11.2005 10:51:51)
Дата 08.11.2005 11:06:22

Да, как это не странно

> Кто же в ВОВ выиграл,

1. Кто родился до 1917 г.

> кто же в космос полетел?

2. Дети первых.

А вот внуки - увы.

> Иван, Вы, непомнящий родства!

Почему такой вывод?

--
С уважением, Михаил

От serg
К mk (08.11.2005 11:06:22)
Дата 08.11.2005 12:16:54

Re: Да, как...

Доброго времени суток!

>> Кто же в ВОВ выиграл,
>
>1. Кто родился до 1917 г.

У меня на войне погиб дед и бабушкин брат, а второй её брат вернулся инвалидом. Дед, да, родился незадолго до 1917, а вот бабушкины братья - 1922 и 1924 г.р. Так что не нужно так огульно...

>> кто же в космос полетел?
>
>2. Дети первых.

Родившиеся ПОСЛЕ 1917 г. Как и внуки. Так что, видимо, дело всё же не в дате рождения.

С уважением, serg

От mk
К serg (08.11.2005 12:16:54)
Дата 08.11.2005 12:46:50

Да, конечно, я поправился чуть ниже. (-)

От info
К mk (08.11.2005 11:06:22)
Дата 08.11.2005 11:36:44

Да, как это...

1920-1926 г р также участвовали в ВОВ....

От mk
К info (08.11.2005 11:36:44)
Дата 08.11.2005 11:52:10

Re: Да, как

> 1920-1926 г р также участвовали в ВОВ....

Да, конечно, но в деревне основные события происходили чуть позднее. У меня на руках есть дневники деда
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/44/44817.htm Также в памяти - рассказы бабушки по матери, с другой
стороны.

Всё было очень просто: взять и поделить. Пришли же к тому, что зачем работать, когда можно лопать целый день?
--
С уважением, Михаил

От info
К mk (08.11.2005 11:52:10)
Дата 08.11.2005 12:02:40

Да, как

Так это делали те, кто свою сознательную жизнь прожил не при новой власти....

Так же вели,ведут и будут вести себя негры... Зачем работать, можно украсть, отобрать и т д, а вот в Африке никогда небыли у власти коммунисты...
-----

Есть свои плюсы минусы при любой власти. По крайней мере в те времена хлеб стоил 14 коп, голодных небыло (согласен, проблемы с деликатесами)
нищие на улицах не сидели. Люди были доброжелательнее и чище...
К сожалению,чтобы иметь в те времена союзников- нужно было их кормить
и поддерживать (Куба,Ангола и пр) взамен мы могли использовать их базы и пр и как-то контролировать ситуацию в мире.Это,думаю,нас и подкосило.
Что сейчас делается - Вы знаете не хуже меня.

Ув

С б

От mk
К info (08.11.2005 12:02:40)
Дата 08.11.2005 12:21:47

> Так же вели,ведут и будут вести себя негры... Зачем работать, можно украсть, отобрать и т д,
> а вот в Африке никогда небыли у власти коммунисты...

Ну да? А этот, как его, в Анголе? Или в Эфиопии? ПЛ им, даже, показывали ...

> -----
>
> Есть свои плюсы минусы при любой власти. По крайней мере в те времена хлеб стоил 14 коп, голодных небыло
> (согласен, проблемы с деликатесами)

Про голодных:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/59/59954.htm
Про "деликатесы":
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/59/59849.htm
Про "хлеб за 14 копеек":
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/59/59853.htm

Ваш тезис про довольных/недовольных верен, конечно. Сущность классического капитализма вообще волчья -
выживает сильнейший.

> нищие на улицах не сидели. Люди были доброжелательнее и чище...

Люди, кстати, не изменились. Те, кто ныл - ноют, те, кто работал - работают. На улицах сидят профессионалы,
они за свой вид могут нехилые деньги собирать.

А базы, конечно, нужны. И идеология массовая - тоже. Только не такая дебильная.

--
С уважением, Михаил

От VOICE
К mk (08.11.2005 12:21:47)
Дата 08.11.2005 12:37:03

Re: Нравственная идеология

>А базы, конечно, нужны. И идеология массовая - тоже. Только не такая дебильная.

По поводу идеологии, еще в 1989 году предлагалась Горбачеву идеология социалистического рынка, разработанная Бруцкусом
в 1922 году.
Развитие рыночных отношений на базе общенародной собственности.
Привожу ссылку на статью
в которой предлагаются нравственная идеология
построения государства.

http://www.vo-is.net/kb/view_article.php?num=45

От info
К VOICE (08.11.2005 12:37:03)
Дата 08.11.2005 12:40:56

Нравственная идеология

Как мог управлять страной вечно пьяный и падающий президент ?
Как он мог представлять страну ?

Почему же молчали тогда ?

Кстати, попытка ГКЧП может и была своевременной, может и пошло бы все по другому ? Кто мог бы тогда предвидеть...
Все были опьянены демократией, а ведь ей то нужно уметь пользоваться...

От info
К mk (08.11.2005 12:21:47)
Дата 08.11.2005 12:35:11

Да, как

Сама то идея было не плохая.
Сейчас легче всего хаять мертвых и тех,кто не может ответить (это не к Вам, а мысли в слух)

Что мы сами сделали для того,чтобы что-то менялось...
-------
Я живу не в Росии имею хороший крепкий, бизнес
Но вот ностальгия по тому времени меня посещает все чаще и чаще.
Почему так - я обьяснить не могу. Кто-то может посмеяться, посоветовать обратиться к психиатру и т п... но вот так есть и ничего не могу поделать.
На форуме присутствует Ув.Stipa.Офицер-танкист, дбровольно ушедший в Чесню,получивший там ранения. Зачем ?
Все же видимо я не один такой...

Ув

С Б

От mk
К info (08.11.2005 12:35:11)
Дата 08.11.2005 12:45:57

> Сама то идея было не плохая.

Смотря какая! П.П.Шарикова из "Собачьего Сердца" напомнить?

> Сейчас легче всего хаять мертвых и тех,кто не может ответить (это не к Вам, а мысли в слух)

Как раз не хаю!
http://nvs.rpf.ru:80/nvs/forum/0/co/67486.htm Этот день - праздник или не праздник, тут каждый
сам решает, - предостережение, что два раза на одни грабли наступать не надо.

> Что мы сами сделали для того,чтобы что-то менялось...

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/31/31143.htm

> Но вот ностальгия по тому времени меня посещает все чаще и чаще.

Это нормально. Стесняться - не надо. Гордиться - да. Только к обсуждаемому событию это не имеет вообще
отношения.

--
С уважением, Михаил

От Cyclone
К info (08.11.2005 12:35:11)
Дата 08.11.2005 12:41:56

>Почему так - я обьяснить не могу. Кто-то может посмеяться, посоветовать обратиться к психиатру и т п... но вот так есть и ничего не могу поделать.

Глядя на похожих на Вас людей у который ностальгия по "а вот я-то в советские времена о-о-о-о!" мне почему-то сразу же вспоминается сцена из фильма "Окно в Париж". Там у одного из героев тоже была ностальгия. Она закончилась секунд через 15 после того, как он попал в совковую действительность.

Всё дело в том, что большинство людей помнит хорошее, а плохое со временем забывается. Я тоже помню много хорошего и у меня тоже иногда просыпаются детские воспоминания о мороженном за 20 копеек. Но вот когда вспомню плохое, ностальгия почему-то куда-то улетучивается...

От info
К Cyclone (08.11.2005 12:41:56)
Дата 08.11.2005 13:05:54

Да, как

Здравствуйте!

Да никем я не был с советское время,ни у каких кормушек не стоял.
Работал,плавал, имел партбилет,в партию вступал по убеждению,не для карьеры
Сейчас работаю на берегу уже 10 лет,все Ок, но вот времена старые вспоминаются....

Ув

С Б

От info
К info (08.11.2005 12:02:40)
Дата 08.11.2005 12:04:37

Да, как

Я уверен,что историю (факты) нужно помнить и чтить.
Очень жаль,что каждое новое поколение трактует ее по своему.

От info
К Forger (08.11.2005 10:51:51)
Дата 08.11.2005 11:02:07

Уничтожена пассионарная часть...

Здр!

Полностью с Вами согласен.
Слышав только по наслышке о том времни, сидеть в теплой раскошной квартире,у хорошего компа и хаять все и всех подряд...
Легче всего было уйдти в запас,получив прекрасное морское образование за счет государства и сейчас канючить,что флот угробили....

Что эти люди сами сделали,чтобы было все хорошо ?

Ув

С Б

От serg
К info (08.11.2005 11:02:07)
Дата 08.11.2005 12:08:38

Re: Уничтожена пассионарная

Доброго времени суток!

>Слышав только по наслышке о том времни, сидеть в теплой раскошной квартире,у хорошего компа и хаять все и всех подряд...

Думается, что вряд ли это имеет отношение к уважаемому mk...

>Легче всего было уйдти в запас,получив прекрасное морское образование за счет государства и сейчас канючить,что флот угробили....
>Что эти люди сами сделали,чтобы было все хорошо ?

И это тоже. Однако, лично мне давно были интересны подобные высказывания. Поэтому позвольте представиться: перед Вами человек, получивший (в Союзе) "прекрасное морское образование за счёт государства", "ушедший в запас" (хотя мог ещё служить и служить) и сейчас "канючащий, что флот угробили". А теперь объясните мне, пожалуйста, суть своих претензий.

С уважением, serg

От info
К serg (08.11.2005 12:08:38)
Дата 08.11.2005 12:28:03

Уничтожена пассионарная

Здравствуйте!

Я не обращался лично к уважаемому МК,хотя если он и имеет ко мне вопросы,то я готов ему на них ответить.
--------
И это мое высказывание не лично к Вам.

Нет вопросов в том,что каждый может выбирать свой жизненный путь.
Ничего страшного,что ушли в запас,хотя и могли еще служить, начали свое дело (если это так) Но поступив так, зачем же хаять все, а может если бы этот человек остался, то хоть и маленькая часть,но было бы по другому.
Так кто этот флот довел до такого состояния ?

На форуме присутствует Ув. Перископ - Берзин Альфред Семенович, человек отдавший всю свою жизнь флоту. Кто нибудь и когда нибудь слыхал от него подобные высказывания ? А он больше других имеет право думать иначе т к на флоте с 15 лет.

Не принимайте это на свой счет. Это мои мысли в слух. Они могут быть и ошибочны, но мои убеждения таковы

Ув

бывший моряк
с почти 30-летним стажем
С Бородов

От serg
К info (08.11.2005 12:28:03)
Дата 08.11.2005 14:09:15

Re: Уничтожена пассионарная

Доброго времени суток!

>Но поступив так, зачем же хаять все,

Речь шла не о том, что "хаять всё", а о том, что "флот угробили". Я и сейчас готов это повторить: флот угробили.

>а может если бы этот человек остался, то хоть и маленькая часть,но было бы по другому.

Вы серьёзно? Судьба флота была решена не лейтенантами и не капитанами второго ранга. Она была предрешена глобальными изменениями в государстве и экономике. И плавсостав никак не мог на них повлиять. Согласны?

>Так кто этот флот довел до такого состояния ?

Да, кто? Может командиры БЧ?

>На форуме присутствует Ув. Перископ - Берзин Альфред Семенович, человек отдавший всю свою жизнь флоту. Кто нибудь и когда нибудь слыхал от него подобные высказывания ?

Подобные чему?

С уважением, serg

От Marconi
Дата 08.11.2005 07:13:05

Re: нечего празновать-то? Ну не скажи -событие в истории заметное...

>Сейчас плоды и пожинаем.
- не плоды а Борькино похлелье, да по кухонной привычке рассуждаем кому на Руси жить хорошо, да кто по дальше от "корыта" оказался, тычет пальцем кричит воры,...

... идею вополотили фанатики-результатами воплощенных идей пользуются негодяи и мерзавцы... Жаль напрасно потраченных жертв, и огорчительно созновать очевидный будущий развал..., одна надежда-найдется крепкий "конюх" который возмется воспитанием кнутом на конюше жадной толпы у государственнного корыта и появиться у России наконец "элита" похоже без кнута в нашей стране ну ни как ...

От VOICE
Дата 08.11.2005 06:53:50

Re: нечего празновать-то

На соседних форумах высказывания:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1131669.htm
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1131391.htm
http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/13/co/C538DD58/553

А настроение непраздничное, чему радоваться?

Долой идеологию человеко-потребителя!
автор: Андрей Кучин
Накануне.ру
На позапрошлой неделе помощник Генерального секретаря ООН Кальман Мижей представил доклад о развитии человеческого потенциала в России . Этот документ был разработан экспертами Организации Объединенных Наций совместно с российскими специалистами и представителями государственных структур. ПО ИДЕЕ, ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО В НЕМ ИЗЛОЖЕНА ТОЧКА ЗРЕНИЯ НЕ ТОЛЬКО ЗАРУБЕЖНЫХ И РОССИЙСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ, НО И ОФИЦИАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ.
В докладе, в частности, отмечается, что ВЫМИРАНИЕ РОССИЯН ДОСТИГЛО ТАКИХ ПРЕДЕЛОВ, ЧТО УГРОЖАЕТ НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНТЕРЕСАМ СТРАНЫ.

Согласно приведенным в этом документе данным, быстрее всего в России умирают мужчины – в основном из-за нерешенных социально-экономических проблем и стереотипов поведения, приводящих к пьянству, употреблению наркотиков и курению.

---------(Почему вымирает Россия или Сбережение народа как национальная идея
Валерий ЩЕГОРЦОВ, доктор философских наук, руководитель Агентства стратегического анализа.
Опубликовано 01.10.05. «Красная звезда»

Как отмечают аналитики Федеральной службы государственной статистики (ФСГС), на данный момент Россия занимает 1-е место по уровню смертности среди развитых стран. Причем 80 процентов смертей происходит не от старости или болезни, а в результате несчастных случаев, убийств, самоубийств и т.д., и чаще гибнут представители сильного пола. Ежегодно от неестественных причин смерти страна теряет порядка 200 тысяч мужчин, что сравнимо с потерями в военное время. А в результате возникает диспропорция на рынке труда, увеличивается число вдов и возрастает нагрузка на социальную сферу. В России в результате несчастных случаев на производстве ежегодно гибнут около 5 тысяч человек, порядка 20 тысяч становятся инвалидами и около 10 тысяч получают профессиональные заболевания.
Если так пойдет и дальше, к 2020 году в России останется не более 130 млн. человек, прогнозируют статисты. Стоит ли после этого удивляться тому, что на Западе иные геополитики уже рисуют карты, где «шестая часть земли с названием кратким Русь» простирается только до Урала.)………
………Продолжение статьи Андрея Кучина

ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ РОЖДАЕМОСТЬ, АВТОРЫ ДОКЛАДА ПРЕДЛАГАЮТ ЗАВЕЗТИ В СТРАНУ ИММИГРАНТОВ.

По странному стечению обстоятельств, этот доклад в ООН почему-то не был "замечен" ни центральными российскими телеканалами, ни так называемой "свободной" российской прессой. А между тем, такое трогательное единодушие в оценке сего факта как "малозначимого" и "рядового" само по себе не может не заставить любого здравомыслящего человека задуматься и почесать затылок: что-то здесь не все ладно. Ведь речь в документе идет вовсе не о каких-то абстрактно-"правозащитных" вещах – речь здесь идет о будущем России.
………………
Смогут ли стать действительно полноправными его членами большие общины китайцев, таджиков и др? Как это происходит сегодня в России? Вот как отвечает на этот вопрос Евгений Варшавский , начальник Отдела Управления по делам миграции ГУВД города Москвы: "Ассимиляция - это очень хорошая вещь. Это одна из форм решения демографического кризиса. Но сейчас в Российской Федерации все больше и больше проявляется такое явление, что мигранты приезжают в Россию не с целью ассимиляции. Они не рассматривают Россию, как свою новую Родину. Сейчас пошел процесс обособления мигрантов по национальному признаку. Мы на опыте Запада можем посмотреть, к чему это приводит. Уже сейчас в России, особенно в Москве, диаспоры из стран Юго-Восточной Азии уже достаточно хорошо объединились и можно в Москве видеть на тех же рынках совершенно отдельную от нашей традиционной культуры свою субкультуру. Там выпускаются газеты на китайском, вьетнамском языке, существуют клубы, в которые исключен допуск коренного населения. Люди, входящие в эти диаспоры, сознательно изолируются от коренного населения и потихоньку увеличивают свое влияние, сначала на каких-то изолированных территориях. Их влияние на нас растет. К сожалению, я пока не вижу, что мы можем противопоставить с точки зрения государственной политики в этой сфере".Позволю от себя заметить, что, к сожалению, такие тенденции просматриваются не только в Москве. Они – везде. Так, на примере Екатеринбурга наглядно видно, что вообще никакой ассимиляции не происходит – в городе уже есть целый "Чайна-таун", где даже вывески магазинов - на китайском. Таким образом, китайцы не вливаются в российское общество, а "закукливаются" в собственные коконы внутри нас. И давайте спросим сами себя – а при официальной постановке массовой миграции "на поток" не произойдет ли подобное отторжение от языка, от определенных норм поведения, от российской ментальности – но уже в гораздо больших масштабах – на уровне областей, регионов, краев? И, как следствие – способно ли это привести к фактическому распаду России? Для справки – приведу маленький факт. Сегодня правительственные чиновники всеми силами стремятся протащить Россию в ВТО. А Китай, как член ВТО, настоял на одной поправке, служащей обязательным условием вступления России в эту абсолютно нашей стране не нужную организацию. Суть ее предельно проста – Россия должна снять всякие ограничения на миграцию китайцев на российские просторы. Коротко и предельно ясно. Прикидывать же, что тогда будет, даже не хочется. Китай – это вам не Киргизия. И даже не Таджикистан. И потому, миллионы китайцев придут на наши земли не в качестве россиян. Они даже не собираются этого делать. Они придут в Россию в качестве завоевателей без применения оружия.Когда первые западные поселенцы начали экспансию в будущие Соединенные Штаты, индейцев было на американском материке много больше пришельцев. Итог мы знаем – сначала их поголовно уничтожали, потом загнали в резервации. Где теперь индейцы – исконные жители тех земель?Таким образом, здраво поразмыслив, приходим к неизбежному выводу - хреново.

. Кривые рождаемости и смертности в советское время шли почти параллельно, причем кривая рождаемости была всегда несколько выше, нежели кривая смертности (если не учитывать демографических ям-спадов рождаемости, периодически возникающих как эхо войны).

СССР развалился и кривая рождаемости стремительно поехала вниз, а смертности – так же стремительно – вверх. Они пересеклись (образовав крест в прямом смысле) и продолжают расходиться. И, если рождаемость сегодня стабилизировалась на "дне ямы", то смертность все лезет и лезет вверх.

Пьянство, криминал, прочие пороки российских мужчин (и женщин), ведущие к фактическому вымиранию – это следствие социально-экономических факторов в стране, или надо честно признать, что такова уж российская ментальность и с этим ничего не поделаешь?

Нам пытаются всеми правдами и неправдами вдолбить в голову, что у нас с демографией плохо потому, что это мы такие: циничные, бездушные, ни к чему не способные импотенты, алкаши и дегенераты. Самое печальное, что мы сами к этому начинаем понемногу привыкать. Но штука-то в том и заключается, что население России в целом сохраняет нормальные демографические установки.
К примеру, среди российской молодежи явно превалирует мнение, что в семье должно быть два-три ребенка. Так, одного ребенка, по опросам, хотели бы иметь 15% населения, двоих детей – 66% населения, троих – 17%. В общей сумме желание иметь два-три ребенка достигает 84%! Так почему мы сами не рожаем?Отвечая на вопрос: почему вы имеете меньше детей, чем хотелось, молодежь ссылается преимущественно на следующие обстоятельства: отсутствие перспективы улучшения жилищных условий – 55%; неустойчивость, нестабильность социально-экономической и политической ситуации в стране - 43,5%; отсутствие государственной поддержки семьи, например, льгот по рождению ребенка – 40%.Есть, однако, и другая точка зрения на причины демографического кризиса. Так, профессор Гундаров утверждает, что деградацией материальных условий жизни в России объясняется лишь 20% прироста смертности и снижения рождаемости,
80% СВЯЗАНЫ С УТРАТОЙ СМЫСЛА ЖИЗНИ, ДЕВАЛЬВАЦИЕЙ ЦЕННОСТЕЙ, ПОТЕРЕЙ ВЕРЫ В БУДУЩЕЕ, КРАХОМ НАДЕЖД.

Ему практически вторит директор Института проблем демографической безопасности Ирина Медведева : "Я хоть и директор такого института, но, прежде всего - детский психолог. Поэтому я очень много имею дела с молодыми родителями. И я довольно часто тем, у кого один ребенок, задаю вопрос: почему бы им не родить еще?И вы знаете, очень интересные вещи я сегодня слышу. Практически никто уже не жалуется на материальную ситуацию. Потому что так получается, что чем богаче семья, тем чаще в ней всего один ребенок.И вот что я слышу, например, несколько дней назад от одной матери, вполне обеспеченной интеллигентной женщины. Она сказала: вы знаете, не хочется в такое будущее рожать детей, у нас нет образа будущего. И мне кажется, что это очень важные слова. Действительно, не хочется рожать детей в будущее, которое, как нам рассказывают, будет состоять из клонов и биороботов, будущее, в котором вообще непонятно, что будет дальше и с детьми, и со взрослыми, и со страной.Еще одна мама мне сказала очень интересную вещь. Она говорит: да какие дети,
МЫ С ОДНИМ РЕБЕНКОМ ОЩУЩАЕМ, ЧТО ЖИВЕМ НЕ В СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ, А НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ.
И только ищем, в какую бы щелочку спрятать этого ребенка от разврата, от растления. Говорит: посмотрите, какая реклама, ведь на улицы страшно вывести ребенка, какая многодетность может быть, когда этого не знаешь куда спрятать?Посмотрите, действительно, в какой грязный, зловонный бульон окунают детей.

Посмотрите, какой образ женщины видят мальчики - будущие мужчины - в рекламе. Это что, образ матери, это образ жены? Это образ какого-то полуголого демонического существа.
По мнению профессора Гундарова, существенное снижение репродуктивного здоровья женщин в 90-х годах объясняется, во-первых, психосоматикой, а во-вторых - нравственным растлением молодежи вследствие которого, в частности, девушки в возрасте от 14-ти до 17-ти лет стали группой населения, в которой наиболее распространены венерические заболевания.

То, как человек реагирует на обстоятельства, определяется тем, какой смысл они для него имеют. Известно, например, что люди, погибшие от пулевых ранений часто умирают не столько потому, что рана смертельная, а потому, что решили для себя: меня убили.ОСНОВНАЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА СОСТОИТ ИМЕННО В ТОМ, ЧТО МЫ - КАК НАЦИЯ ПОКА НЕ ВОСПРИНИМАЛИ СЛОЖИВШУЮСЯ СОЦИОКУЛЬТУРНУЮ, СОЦИОЭКОНОМИЧЕСКУЮ, ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ КАК ВЫЗОВ. МЫ, ПОДОБНО РАНЕНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, РЕШИЛИ, ЧТО УЖЕ УБИТЫ. Другая причина, которая стоит на пути рождаемости, связана с тем, что наша страна занимает, в кавычках, "почетное" первое место в мире по количеству абортов. По официальной статистике их число доходит до полутора млн в год! По неофициальной – чуть ли не до четырех миллионов. Это - четыре миллиона не родившихся детей ежегодно! Какая уж тут, к лешему, демография…Дело в том, что русскому человеку - и мужчине, и женщине, в последние годы усиленно внушали - живи ради себя, жизнь коротка, а дети - это проклятие, беременность - это тоже, что болезнь. А детей рожать - это разводить нищету. Маленький пример. Ведет батюшка еженедельную программу в прямом эфире. И вот однажды звонит одна "раба Божья" и говорит: "Батюшка, что мне делать, я беременная пятым. Муж говорит: "Хватит нищету разводить". Батюшка отвечает: "Ну, давайте мы вам поможем". Она говорит: "Да нет, вы мне ничем не поможете, потому что у меня 18 человек охраны, пять автомобилей и трехэтажный дом. У меня есть две кухарки и две помощницы по воспитанию детей. А муж говорит - хватит нищету разводить". Вы думаете, я анекдот пересказываю? Глубоко ошибаетесь! Это - факт. Это в прямом эфире прозвучало на всю Европейскую часть нашей необъятной Родины.СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, ЧТО СОВРЕМЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК СЕГОДНЯ НЕ ГОТОВ ЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ. РАДИ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО.А когда люди перестают жертвовать, они перестают любить. Когда мы перестаем жертвовать во имя родины, мы перестаем любить родину, какими бы патриотическими фразами мы ни прикрывались..
……..
Мы же на протяжении пятнадцати лет слепо копировали все самое худшее (но в красивой упаковке) из западных завоеваний, и продолжаем вынужденно (через центральные телеканалы) делать это сейчас. И потому в России эти процессы в самом скором времени грозят приобрести катастрофический, обвальный характер.Между тем, идеалы и ценности, свойственные традиционным обществам: коллективизм, уважительное отношение к государству со стороны личности и забота государства о человеке, уважение старших и значение иерархии в обществе, стремление к бесконфликтности и гармонии в социальных отношениях, приоритет дисциплины и порядка, забота о крепости семьи, важность согласия, - это и есть серьезнейшие из слагаемых феноменальных успехов стран Восточной Азии в экономике и технологии.Только крайне "упертый" демократо-либерал может "не заметить", что такие же идеалы и ценности испокон веков были присущи и русскому народу.
Нашему народу всегда было свойственно отношение к труду как к нравственной обязанности, а не только лишь как к способу удовлетворения потребностей. Отсюда подвиг русских пастырей (Сергий Радонежский), трудовой героизм 30-х годов, ударные стройки и творческий порыв в трудовом созидании после Великой Отечественной войны.

Для России на протяжении веков были характерны коллективные формы трудовой деятельности: община и артель, бригада, и колхоз. Однако наши "реформаторы", изначально отрицательно настроенные к России и всему русскому, как к чему-то гадкому и некультурному, стремились, напротив, "вытряхнуть" из народа его вековые идеалы, ибо они-то как раз и мешали их "эксперименту" над Россией.Но опыт восточно-азиатских стран однозначно свидетельствует: экономические успехи придут только тогда, когда мы начнем проводить настоящие хозяйственные реформы на прочном основании справедливости и коллективизма, уважения к человеку труда, заботы государства о гражданах и граждан о государстве. И потому сегодня, как никогда, народу России необходимо возвращение к первоосновам патерналистского государства. Осознание этой необходимости все шире и шире распространяется в обществе, прежде всего по объективным причинам, главная из которых: оно - это осознание Россией и ее народом выстрадано и прочувствовано как обязательное условие своего дальнейшего существования. Словом, для успеха хозяйственных реформ нужна иная идеология - идеология народного патриотизма, соединяющая идеал социальной справедливости с идеалом национально осмысленной любви к Отечеству. Идеология, направленная против индивидуалистического космополитизма и хищнического растаскивания ресурсов по принципу – "кто не успел, тот опоздал".

От M.Lukin
К VOICE (08.11.2005 06:53:50)
Дата 08.11.2005 12:58:32

Бормотология. И офтоп вроде (-)

От VOICE
К M.Lukin (08.11.2005 12:58:32)
Дата 08.11.2005 13:12:33

Re: Национальные интересы страны

На позапрошлой неделе помощник Генерального секретаря ООН Кальман Мижей представил доклад о развитии человеческого потенциала в России . Этот документ был разработан экспертами Организации Объединенных Наций совместно с российскими специалистами и представителями государственных структур. ПО ИДЕЕ, ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО В НЕМ ИЗЛОЖЕНА ТОЧКА ЗРЕНИЯ НЕ ТОЛЬКО ЗАРУБЕЖНЫХ И РОССИЙСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ, НО И ОФИЦИАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ.
В докладе, в частности, отмечается, что ВЫМИРАНИЕ РОССИЯН ДОСТИГЛО ТАКИХ ПРЕДЕЛОВ, ЧТО УГРОЖАЕТ НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНТЕРЕСАМ СТРАНЫ.

Интересно, у Вас есть другая статистика?

А если через десяток лет некого будет в армию
брать?

От M.Lukin
К VOICE (08.11.2005 13:12:33)
Дата 08.11.2005 14:41:38

Re: Национальные интересы...

А что Вы так любите обсуждать темы, не имеющие никакого отношения к подводному флоту?

>Интересно, у Вас есть другая статистика?
Ага. У меня вон дочка растет. И у всех друзей дети родились. И дикое количество детей гуляет в парке :-)

>А если через десяток лет некого будет в армию
>брать?

Ну, если нам по-прежнему будет нужна милионная армия, состоящая из полотеров и маляров, то конечно, не хватит.
Берусь обеспечить оборону страны с теми людскими и финансовыми ресурсами, которые есть сейчас. При условии сохранения бюджета :-)

Дискуссию предлагаю свернуть по причине беседы на разных языках.

С уважением, МЛ

От Olga
К M.Lukin (08.11.2005 14:41:38)
Дата 08.11.2005 14:57:21

Про план обороны разверните пожалуйста..(это же не Офф...)

Здравствуйте.

>Берусь обеспечить оборону страны с теми людскими и финансовыми ресурсами, которые есть сейчас. При условии сохранения бюджета :-)

Уважаемый Михаил,а нельзя ли подробно пояснить как?

С уважением,
Ольга

От M.Lukin
К Olga (08.11.2005 14:57:21)
Дата 08.11.2005 16:39:55

В разрезе текущей дискуссии -- офф-топ (-)

От Cyclone
К M.Lukin (08.11.2005 16:39:55)
Дата 08.11.2005 17:45:25

Re: В разрезе...

Создайте отдельный трэд.

От M.Lukin
К Cyclone (08.11.2005 17:45:25)
Дата 08.11.2005 18:16:53

Да ну, флеймить... И есть еще момент

В бюджет $24 млрд в год нормальный ВМФ никак не вписывается. Поэтому его по этому плану придется ликвидировать или сильно минимизировать, что вызовет справедливое возмущение и обиду многих уважаемых мной участников форума. :-)))

С уважением, МЛ