От OldSalt
К info
Дата 08.11.2005 12:04:00
Рубрики Прочее;

Чудит Гринпис

Добрый день!
> Активисты Гринпис блокировали судно на западе Финляндии в порту города Кеми. Они протестуют против вырубки лесов в Лапландии. "Зелёные" забрались по якорным цепям и тросам на судно и, окружив его небольшими лодками, пытаются помешать отплытию корабля. Как заявил один из активистов, это преступление, когда древесина тысячелетних лесов превращается в глянцевые журналы и в кофейные столики в Европе.
Фигня какая-то. Мне приходилось иметь дело с финскими продуктами деревообработки. Финики либо рубят деревья на грядках, посаженных еще 70 лет назад, либо завозят из Карелии и Архангельской губернии. Так что диким лесам Лапландии ничего не угрожает. А нам с паршивой овцы сена клок - Архангельская губерния неожиданно стала проезжей - финны построили отличные дороги, чтобы лесовозы шли без помех. В этом году я проехал ч/з Вологду - Каргополь - Пудож - Медвежегорск и лично в этом убедился.
http://fishing.su/index.php?showtopic=1135&st=0

С наилучшими пожеланиями

От JZJ
К OldSalt (08.11.2005 12:04:00)
Дата 08.11.2005 14:53:29

Re: Чудит Гринпис

>В этом году я проехал ч/з Вологду - Каргополь - Пудож - Медвежегорск и лично в этом убедился. С наилучшими пожеланиям

Прокладывается коридор из Варяг в Коми и дальше. Трасса М8 будет соединена более коротким путем с Котласом и далее Сыктывкаром. А из Вологды в Каргополь вы ехали по М8 или нет?
С уважением, JZJ.

От OldSalt
К JZJ (08.11.2005 14:53:29)
Дата 09.11.2005 16:26:59

Добрый день!

>А из Вологды в Каргополь вы ехали по М8 или нет?
Если честно - не знаю, у меня жена - прекрасный штурман, а мое дело - баранку крутить.
С наилучшими пожеланиями

От info
К OldSalt (08.11.2005 12:04:00)
Дата 08.11.2005 12:08:50

Чудит Гринпис

Добрый день!

Да думаю местные разборки. Судно было финское. Капитан обратился в полицию и все быстро закончилось. Это для фиников событие не заурядное.
Они же не бастуют, не выступают. Все течет размеренно и спокойно.
Кстати, на севере Финдляндии на погрузке леса, в основном работают женщины...

Ув

С Б

От OldSalt
К info (08.11.2005 12:08:50)
Дата 08.11.2005 13:05:18

Добрый день!
>Да думаю местные разборки. Судно было финское. Капитан обратился в полицию и все быстро закончилось. Это для фиников событие не заурядное.
>Они же не бастуют, не выступают. Все течет размеренно и спокойно.
>Кстати, на севере Финдляндии на погрузке леса, в основном работают женщины...

А вообще-то нам бы поучиться у соседей. Они сколько рубят, столько и высаживают, за 70 лет этот процесс превратился в конвейер, чего не хватает - добирают у нас.
В наших же лесах после рубки остается пустыня, только через несколько лет зарастающая диколесьем - самосейкой.
У них лес - восполнимый ресурс, у нас - нет.
>С Б

С наилучшими пожеланиями

От info
К OldSalt (08.11.2005 13:05:18)
Дата 08.11.2005 13:13:15

Чудит Гринпис

У нас в офисе сидит финн, мы сотрудничаем.Я рассказал ему про этот случай.
Он посмеялся и рассказал другой, гринпис залез на деревья,чтобы не дать их вырубать. Было уже холодно. Так финны сами предложили,чтобы их не трогали и не снимали, пусть посидят, через короткое время сами слезли.
---
Да игры все это. Финны подходят к воспроизведению леса грамотно.
Беспокоиться нужно россиянам и гринпис должен сидеть на сибирских деревьях.. :-))

Ув

С Б