От info
К KM
Дата 11.10.2005 16:44:47
Рубрики Прочее;

Т.е. когда

Здравствуйте!
Да я когда работал в пароходстве, эта авария разбиралась очень долго.
Кому-то из соплавателей рассказывали очевидцы или в прессе писали.Я уже и не припомню. Знаю,что спасал калининградский БМРТ Иван Дворский и маленький,типа СРТ датский рыбачек. На Дворский. из-за высоты борта поднять практически никого не смогли,люди разбивались о борт, а большинство поднял этот рыбачек. То что была связки из 6 людей,это я помню хорошо, в ней то и был ст мех. Рыбачек разворачивался так,что людей ветром подносило к борту и их могли поднимать на борт.
Хорошо помню статью,что вот эту связку поднимали, и только одного не смогли спасти. Так у вас в Латвии тоже было несколько таких судов (Инженер Сухоруков) Вообще конечно,ужасная ситуация...
Очень жаль людей.

Ув
СБ

От KM
К info (11.10.2005 16:44:47)
Дата 11.10.2005 17:15:31

Re: Т.е. когда

>Да я когда работал в пароходстве, эта авария разбиралась очень долго.
>Кому-то из соплавателей рассказывали очевидцы или в прессе писали.
Я все-таки сомневаюсь насчет намеренного обмазывания маслом перед покиданием судна. Вроде бы не встречал таких рекомендаций. Может, когда уже плавали, попали в масляное пятно на поверхности воды?
У меня знакомый общался с этим стармехом через несколько лет после катастрофы. После всего пережитого им еще ребята в пиджаках нервы здорово попортили - целый месяц жили в полной изоляции, даже от родных, и писали-переписывали объяснительные. Наобещали им с три короба за то, чтобы не болтали лишнего, но потом, конечно, обманули.

С уважением, КМ

От serg
К KM (11.10.2005 17:15:31)
Дата 11.10.2005 19:30:50

Доброго времени суток!

>Я все-таки сомневаюсь насчет намеренного обмазывания маслом перед покиданием судна.

Не знаю, как в данном конкретном случае, но вот, например, старшина команды торпедистов Плавника спасся именно таким образом - густо обмазал себя смазкой (АМСом, кажется). Это позволило ему уберечься от переохлаждения, будучи в холодной воде. Ссылку на источник не просИте - из "народной мудрости" экипажей 6 дивизии. :-)

С уважением, serg

От Anjin
К serg (11.10.2005 19:30:50)
Дата 12.10.2005 01:39:51

Не знаю как на счёт "обмазывания маслом", но покойный Костя Федотко рассказал, что 0.5 шила по кругу в ограждении рубки после выноса тел и перед погружением свою роль сыграли.

От mk
К Anjin (12.10.2005 01:39:51)
Дата 12.10.2005 08:30:49

Шило внутрь как раз далеко не всем показано

Нужно иметь кровеносную систему здоровую. Не слышали случаев, когда подвыпивший человек прыгает в реку - и
готов? У меня так однокашник утонул на глубине по пояс в возрасте 23 года на глазах у друзей ... И вытащили
его буквально через минуту ...

--
С уважением, Михаил

От info
К KM (11.10.2005 17:15:31)
Дата 11.10.2005 17:30:39

Т.е. когда

Может Вы и правы. Ведь в те времена мы слепо верили прессе.Это сейчас - разгул демократии :-)))

А чего там было такого,что нужно было скрывать ? Причины затопления выяснила комиссия.Был приказ по ММФ. Капитан,Былкин,погиб...
Как я помню,это была новая линия для БМП и руководство БМП предпринимало все меры,чтобы ухватиться. Вот и гоняли их через океан.
Такие же суда Лат МП бегали только по Европе, на хороших линиях Антверпен,Р-дам, ну Вы наверное сами занете,что означали эти порты в то время....

От KM
К info (11.10.2005 17:30:39)
Дата 11.10.2005 18:32:56

Добрый день!
>А чего там было такого,что нужно было скрывать ? Причины затопления выяснила комиссия.Был приказ по ММФ. Капитан,Былкин,погиб...
>Как я помню,это была новая линия для БМП и руководство БМП предпринимало все меры,чтобы ухватиться. Вот и гоняли их через океан.
Там к капитану как раз большие были претензии по игнорированию метеоусловий. Тогда все транспортные суда укрывались, он один решил героизм проявить...

С уважением, КМ

От info
К KM (11.10.2005 18:32:56)
Дата 12.10.2005 10:38:26

Т.е. когда

Здравствуйте!

Так я ж говорил,что новую линию осваивали,расписание нельзя было нарушать - вот видимо и первопричина. Сами знаете наверное,что в БМП были драконовские порядки,очень жесткое п-во было.
Да сейчас уж чего говорить. Мертвых не судят...
То же можно сказать и о Маринеско. Повезло. Но сам выход на лодке во время войны - это уже подвиг...

Ув
С Б