От kregl
К kregl
Дата 06.10.2005 15:29:01
Рубрики Матчасть;

Подводников - тьма, ветка растёт, а ответа нет...(+)

От Stalker137
К kregl (06.10.2005 15:29:01)
Дата 06.10.2005 17:02:43

Краткий ответ...

Добрый день!
Я не знаю детально устройство ВСУ (Всплывающее Спасатальное Устройство) на других проектах,
но на 667 это был усеченный конус, очень плотно усаженный в прочную шахту, расположенную в 10 отсеке.
Внутри шахты была специальная лебедка, с намотанным на барабан трос-кабелем, с внешним электро и ручным приводами, стопорами, тросоукладчиком и т.п.
В корпус ВСУ помещались с трудом 2 чела в снаряжении ИСП, сам лазил. Внутри разная арматура и приводы управления для последнего чела.
По описанию, ВСУ имеет положительную плавучесть, должен всплыть, если его отдать и нет перепада давлений между шахтой ВСУ и окр. средой. Расчетная макс. глубина-450м.
В шахте можно создать избыточное давление штатными средствами.
Назад его можно затащить либо электро либо ручным приводом. В ручном я сомневаюсь, т.к. это не проверено.
Знаю, что 2 ВСУ были потеряны в сильные шторма в надводном положении. После этого предусмотрительные подводные гангстеры начали их усиленно крепить чем попало, включая клинья и точечную сварку. Те же казусы бывали и с АСБ-аварийно-спасательными буями. Их клинили перед выходом в море чуть-ли не все, после проверок штабом перед выходом.
И последнее. Когда-то вроде этот ВСУ испытывали, без людей, конечно, но с деталями этой операции знакомы были очень немногие. Вероятно все было неудачно.
Удачи!

От Дельфин
К Stalker137 (06.10.2005 17:02:43)
Дата 06.10.2005 19:11:02

Re: Краткий ответ...

>Добрый день!
>Я не знаю детально устройство ВСУ (Всплывающее Спасатальное Устройство) на других проектах,
>но на 667 это был усеченный конус, очень плотно усаженный в прочную шахту, расположенную в 10 отсеке.
>Внутри шахты была специальная лебедка, с намотанным на барабан трос-кабелем, с внешним электро и ручным приводами, стопорами, тросоукладчиком и т.п.
>В корпус ВСУ помещались с трудом 2 чела в снаряжении ИСП, сам лазил. Внутри разная арматура и приводы управления для последнего чела.
>По описанию, ВСУ имеет положительную плавучесть, должен всплыть, если его отдать и нет перепада давлений между шахтой ВСУ и окр. средой. Расчетная макс. глубина-450м.
>В шахте можно создать избыточное давление штатными средствами.
>Назад его можно затащить либо электро либо ручным приводом. В ручном я сомневаюсь, т.к. это не проверено.
>Знаю, что 2 ВСУ были потеряны в сильные шторма в надводном положении. После этого предусмотрительные подводные гангстеры начали их усиленно крепить чем попало, включая клинья и точечную сварку. Те же казусы бывали и с АСБ-аварийно-спасательными буями. Их клинили перед выходом в море чуть-ли не все, после проверок штабом перед выходом.
>И последнее. Когда-то вроде этот ВСУ испытывали, без людей, конечно, но с деталями этой операции знакомы были очень немногие. Вероятно все было неудачно.
>Удачи!
Знаю точно что у нас ни ВСУ, ни спасательные буи, ни сваркой, ни клиньями не укреплялись. Проект 667 Б.

От Stalker137
К Дельфин (06.10.2005 19:11:02)
Дата 06.10.2005 22:34:51

Здравствуйе!
>Знаю точно что у нас ни ВСУ, ни спасательные буи, ни сваркой, ни клиньями не укреплялись. Проект 667 Б.
Не стоит так безаппеляционно утверждать то, что не конца знаете, а особенно по пр. 667б! Могу упомянуть небезизвестную и не очень удачливую К-447.
Рекомендую посмотреть ниже сообщение уважаемого mk "Из Архивов"
Всего наилучшего!

От morze1
Дата 06.10.2005 17:20:42

>Добрый день!

>Знаю, что 2 ВСУ были потеряны в сильные шторма в надводном положении. После этого предусмотрительные подводные гангстеры начали их усиленно крепить чем попало, включая клинья и точечную сварку. Те же казусы бывали и с АСБ-аварийно-спасательными буями. Их клинили перед выходом в море чуть-ли не все, после проверок штабом перед выходом.
>И последнее. Когда-то вроде этот ВСУ испытывали, без людей, конечно, но с деталями этой операции знакомы были очень немногие. Вероятно все было неудачно.
>Удачи!

Здраствуйте!

ВСУ нетеряли, а вот АСБ частенько. То "отштормит", то всплывешь неудачно, и клинили их чем попало - бесполезно.....и "на отрыв усилиями 6 человек" - тоже отрывали. Всем привет!

От mk
К morze1 (06.10.2005 17:20:42)
Дата 06.10.2005 19:21:56

Из Архивов

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/62/62384.htm

От себя добавлю - и ВСУ успешно теряли. Наш КГДУ предлагал желающим сизифого труда идти в соотвествующий
дивизион просить крутить ручку ручной лебёдки ВСУ. Самое смешное, что мой сокурсник умудрился её сломать!
Правда, он был мастером спорта по тяжёлой атлетике.

--
С уважением, Михаил

От Stalker137
К morze1 (06.10.2005 17:20:42)
Дата 06.10.2005 17:56:46

Здраствуйте!

>ВСУ нетеряли, а вот АСБ частенько. То "отштормит", то всплывешь неудачно, и клинили их чем попало - бесполезно.....и "на отрыв усилиями 6 человек" - тоже отрывали. Всем привет!
Теряли ВСУ, дорогой, теряли... Я отлично помню скандалы на эту тему.
А уж АСБ было потеряно-немеряно.
Удачи!

От morze1
К Stalker137 (06.10.2005 17:56:46)
Дата 07.10.2005 17:17:53

>Здраствуйте!

>>ВСУ нетеряли, а вот АСБ частенько. То "отштормит", то всплывешь неудачно, и клинили их чем попало - бесполезно.....и "на отрыв усилиями 6 человек" - тоже отрывали. Всем привет!
>Теряли ВСУ, дорогой, теряли... Я отлично помню скандалы на эту тему.
>А уж АСБ было потеряно-немеряно.
>Удачи

Приветствую!
Это мой краткий отчет за ....надцать БС.
Всем привет!

От kregl
Дата 06.10.2005 17:08:33

Здр!

>ВСУ имеет положительную плавучесть, должен всплыть, если его отдать и нет перепада давлений между шахтой ВСУ и окр. средой.
------------------------
Вот!
Ключевые слова:
"...если... ... нет перепада давлений между шахтой ВСУ и окр. средой."

С уважением, kregl