От Stalker137
К Simm
Дата 14.10.2005 21:28:50
Рубрики Администратору; WWI; WWII; Современность;

Re: О подвиге...последний аккорд

Уважаемые господа форумчане!
Мои дорогие Учителя много рассказывали о своих походах на подводных лодках в период ВОВ, об особенностях устройства их кораблей, о том, что им довелось пережить в те страшные времена.
Когда-то в курсантские годы мне довелось выходить в море на день-два на зажигалке 615 пр., на эс-ке 644 пр., на многим подводникам известной Б-75 611 пр., о подвиге экипажа которой во главе с командиром к2р Натненковым толком НИГДЕ не написано, как и о множестве других.
Может лишь очень кратко здесь:
http://www.vdvsn.ru/papers/ks/2003/03/24/13049/
Сравнивая те короткие выходы в море с походами на атомоходах, на которых мне довелось пройти не одну сотню тысяч миль, я, старый морской волк, переживший все, что только может случиться на лодке в море, готов преклоняться перед необычайным мужеством моряков с дизельного подплава!
А особенно преклоняюсь перед подводниками второй мировой. Каждый их выход в море - это без всякого преувеличения - ПОДВИГ.
Попытки ревизии истории военно-морского флота не новы.
Одни ревизионисты преследуют самые утилитарные цели-зарабатывают бабки на жареных фактах, в которых они сами ничегошеньки не смыслят.
Другие-добросовестно и профессионально искажают исторические факты с конкретными политическими или личными корыстными целями.
Третьи - поддавшись модному нигилизму, хают все вообще, что ни попадя. Как правило - заурядные дилетанты, редко-талантливые демагоги.
Тема атаки лайнера «Вильгельм Густлов» Александром Маринеско, поднятая на форуме обсуждается некорректно.
Бессистемные высказывания отдельных форумчан, пытающихся делать весьма умное лицо, ничего общего с элементарными методиками анализа, принятыми в военной теории не имеет.
Я понимаю уважаемого Перископа, который пытался пару раз намекнуть на это, но, видимо поняв, с кем имеет дело, решил не усугублять.
Тем не менее, позволю себе заметить.
1.Анализ боевых операций без знания особенностей театра военных действий, текущей оперативно-тактической обстановки, ТТХ и особенностей боевого использования используемого оружия и технических средств-мягко говоря, занятие бесперспективное. Есть такое понятие, ВОЕННО-МОРСКОЕ ИСКУССТВО. Так вот именно с точки зрения этого самого искусства, атака экипажа С-13 с дирижером Маринеско-это 40 симфония Моцарта, исполненная на скрипке С-13. Если бы Великий Моцарт больше ничего в своей жизни не создал, а Маринеско ни разу ни до того, ни после не вышел в море - это не умалило бы их жизненного Подвига. Сравнение с симфонией вполне корректно, потому что атаку "играет" ЭКИПАЖ лодки.
2. Мешать в кучу анализ боевых военно-морских эпизодов с сомнительными морально-этическими изысками откровенных врагов СССР и России-все равно, что ковырять навозной лопатой в часовом механизме.
3.А не слабо бы было некоим господам форумчанам примерить на себя лично, на свой личный жизненный опыт и психологический портрет - портрет Героев того времени? Что-то нигде я не увидел ответов на простые вопросы, заданные Перископом. Молчат-с поручики с подпоручиками-с......
4.Кто-то здесь (позволю себе некорректное) вякнул из подворотни-не трожьте старичков-у них, мол, ничего больше нет, пусть себе порезвятся... Если это себе позволил морской офицер-его место в ларьках за прилавком. Если просто вьюноша, не знающий жизни-то намекну, что нужно бы и поучиться, еще не поздно.

И последнее. Культура интернет-форумной полемики имеет свои правила. Во многом форум-это полемическая импровизация. Нельзя смешивать порядок расстановки постов в ветке по времени и логике содержания. Многие форумчане этим простым правилом пренебрегают и превращают дискуссию в заурядный базар. Каюсь, тоже грешен.

Всех благ, господа!

От Repulse
К Stalker137 (14.10.2005 21:28:50)
Дата 17.10.2005 13:04:56

Как вы громко кричите

Приветствую!
>Уважаемые господа форумчане!
>Мои дорогие Учителя много рассказывали о своих походах на подводных лодках в период ВОВ, об особенностях устройства их кораблей, о том, что им довелось пережить в те страшные времена.
>Когда-то в курсантские годы мне довелось выходить в море на день-два на зажигалке 615 пр., на эс-ке 644 пр., на многим подводникам известной Б-75 611 пр., о подвиге экипажа которой во главе с командиром к2р Натненковым толком НИГДЕ не написано, как и о множестве других.
> Может лишь очень кратко здесь:
http://www.vdvsn.ru/papers/ks/2003/03/24/13049/
>Сравнивая те короткие выходы в море с походами на атомоходах, на которых мне довелось пройти не одну сотню тысяч миль, я, старый морской волк, переживший все, что только может случиться на лодке в море, готов преклоняться перед необычайным мужеством моряков с дизельного подплава!
То есть толко перед советскими? Давайте тогда ради принципа перед всеми: английскими, американскими, итальянскими, французскими, немецкими, японскими моряками дизельного подплава.
>А особенно преклоняюсь перед подводниками второй мировой. Каждый их выход в море - это без всякого преувеличения - ПОДВИГ.
А на англичан, американцев, немцев, французов, японцев, голандцев, итальянцев, японцев ваш призыв распространяется?
>Попытки ревизии истории военно-морского флота не новы.
>Одни ревизионисты преследуют самые утилитарные цели-зарабатывают бабки на жареных фактах, в которых они сами ничегошеньки не смыслят.
В чем ревизия? Вы можете сформулировать?
>Другие-добросовестно и профессионально искажают исторические факты с конкретными политическими или личными корыстными целями.
>Третьи - поддавшись модному нигилизму, хают все вообще, что ни попадя. Как правило - заурядные дилетанты, редко-талантливые демагоги.
>Тема атаки лайнера «Вильгельм Густлов» Александром Маринеско, поднятая на форуме обсуждается некорректно.
>Бессистемные высказывания отдельных форумчан, пытающихся делать весьма умное лицо, ничего общего с элементарными методиками анализа, принятыми в военной теории не имеет.
>Я понимаю уважаемого Перископа, который пытался пару раз намекнуть на это, но, видимо поняв, с кем имеет дело, решил не усугублять.
>Тем не менее, позволю себе заметить.
>1.Анализ боевых операций без знания особенностей театра военных действий, текущей оперативно-тактической обстановки, ТТХ и особенностей боевого использования используемого оружия и технических средств-мягко говоря, занятие бесперспективное. Есть такое понятие, ВОЕННО-МОРСКОЕ ИСКУССТВО. Так вот именно с точки зрения этого самого искусства, атака экипажа С-13 с дирижером Маринеско-это 40 симфония Моцарта, исполненная на скрипке С-13. Если бы Великий Моцарт больше ничего в своей жизни не создал, а Маринеско ни разу ни до того, ни после не вышел в море - это не умалило бы их жизненного Подвига. Сравнение с симфонией вполне корректно, потому что атаку "играет" ЭКИПАЖ лодки.
Обрисуйте пожалуйста ситуацию на БФ в конце 1944 года- начале 1945 года. Мне будет очень интересно услышать ее от ВАС.
>2. Мешать в кучу анализ боевых военно-морских эпизодов с сомнительными морально-этическими изысками откровенных врагов СССР и России-все равно, что ковырять навозной лопатой в часовом механизме.
Здесь вроде никто не ковырялся.
>3.А не слабо бы было некоим господам форумчанам примерить на себя лично, на свой личный жизненный опыт и психологический портрет - портрет Героев того времени? Что-то нигде я не увидел ответов на простые вопросы, заданные Перископом. Молчат-с поручики с подпоручиками-с......
То есть? Поясните полет своей мысли?
>4.Кто-то здесь (позволю себе некорректное) вякнул из подворотни-не трожьте старичков-у них, мол, ничего больше нет, пусть себе порезвятся... Если это себе позволил морской офицер-его место в ларьках за прилавком. Если просто вьюноша, не знающий жизни-то намекну, что нужно бы и поучиться, еще не поздно.
Так пока что кроме криков и призывов вы ничегошеньки не сказали ФАКТОЛОГИЧЕСКОГО. Если все эмоции из вашего поста выкинуть то фактологическая составляющая вашего поста будет как в письме Леонида Ильича Брежнева к узбекским хлопкоробам. Это и без вас понятно - что историю надо учить, что переделывать или подделывать ее плохо, что надо разобраться в каждом случае, и т.п. Только это лозунги, а фактов - ноль.

>Всех благ, господа!

С уважением

От Simm
К Stalker137 (14.10.2005 21:28:50)
Дата 14.10.2005 21:43:22

Re: О подвиге...последний...

Заметьте,никто из моряков не вякал в адрес Маринеско.
А тот же поручик с форума VIF2,на котором большинство и вовсе неслужившех.Начитались умных книг и кичатся друг перед другом.А тот,кто лодку видел не только на фото или в кино,никогда не сказал бы подобную чушь...

От поручик Бруммель
К Simm (14.10.2005 21:43:22)
Дата 14.10.2005 23:07:02

>Заметьте,никто из моряков не вякал в адрес Маринеско.
>А тот же поручик с форума VIF2,на котором большинство и вовсе неслужившех.Начитались умных книг и кичатся друг перед другом.А тот,кто лодку видел не только на фото или в кино,никогда не сказал бы подобную чушь...

Вы слишком много себе позволяете в данном случае. За всю дисскусию со всеми ее поворотами еще никто подобного себе не позволил. Я понимаю ваше недовольство мною, но кто вам дает право оскорбительно отзываться о форуме с которого вы же и таскаете информацию. Хотите совет? Вот то что вы сейчас написали разместите слово в слово на указаном вами форуме. И увидите, что в ответ вам скажут уважаемые участники форума ВИФ2. Я не буду обращать их внимание на ваш пост, но в моем случае вы не получите ни одного ответа
от меня на свои вопросы. По поводу презрительно отношения к умным книгам, скажу что вам не помешает ознакомиться хоть с одной из них, поверьте ваш интеллектуальный уровень весьма вырастет. Это мой последний пост вам.

без уважения к вам и вам подобным .

От Simm
К поручик Бруммель (14.10.2005 23:07:02)
Дата 15.10.2005 09:47:05

Смысл в том,что негоже неслужившему вовсе судить о том,в чем не разбираешься...

От Stalker137
К Simm (14.10.2005 21:43:22)
Дата 14.10.2005 21:50:04

>Заметьте,никто из моряков не вякал в адрес Маринеско.
>А тот же поручик с форума VIF2,на котором большинство и вовсе неслужившех.Начитались умных книг и кичатся друг перед другом.А тот,кто лодку видел не только на фото или в кино,никогда не сказал бы подобную чушь...
О! Уважаемый Simm!
Уверен, Вы согласитесь со мною, что и тысячи умных книг не прибавляют ума отдельным джентель-поручикам...
Удачи Вам!

От поручик Бруммель
К Stalker137 (14.10.2005 21:50:04)
Дата 14.10.2005 23:08:02

>>Заметьте,никто из моряков не вякал в адрес Маринеско.
>>А тот же поручик с форума VIF2,на котором большинство и вовсе неслужившех.Начитались умных книг и кичатся друг перед другом.А тот,кто лодку видел не только на фото или в кино,никогда не сказал бы подобную чушь...
>О! Уважаемый Simm!
>Уверен, Вы согласитесь со мною, что и тысячи умных книг не прибавляют ума отдельным джентель-поручикам...

Он безусловно с вами согласиться 57. Он подобен вам, ему нельзя с вами несогласиться. Такой же...
>Удачи Вам!

От Stalker137
К поручик Бруммель (14.10.2005 23:08:02)
Дата 14.10.2005 23:22:49

>Он безусловно с вами согласиться 57. Он подобен вам, ему нельзя с вами несогласиться. Такой же...
Знаете, а я рад этому!
Но вы бы что-нибудь по делу 68, а не с ипритиком...
>>Удачи Вам!
Взаимно!

От Simm
К Stalker137 (14.10.2005 21:50:04)
Дата 14.10.2005 21:52:10

Здесь все же большинство братишек,как ни крути))

От Перископ
К Simm (14.10.2005 21:52:10)
Дата 14.10.2005 22:17:49

>Здесь все же большинство братишек,как ни крути))

Да!!! Я всегда обращался к экипажу: "БРАТЬЯ -ПОДВОДНИКИ!"

От Anjin
К Перископ (14.10.2005 22:17:49)
Дата 15.10.2005 02:37:27

>>Здесь все же большинство братишек,как ни крути))
>
>Да!!! Я всегда обращался к экипажу: "БРАТЬЯ -ПОДВОДНИКИ!"

Братишки мы - это солдаты российские - братцы...
А.Розенбаум
И в чём-то он безусловно прав
С уважением
Anjin

От Simm
К Перископ (14.10.2005 22:17:49)
Дата 14.10.2005 22:39:40

Уверен,все подводники,и офицеры,и как я,матросы,поддерживают Вас в вопросе о Маринеско!