От Olga
К поручик Бруммель
Дата 20.09.2005 13:07:25
Рубрики Прочее;

Поясняю...

Здравствуйте Господа!
Я так понимаю, что требуются пояснения..
В данном случае я представила список не сколько своих предпочтений с разрядом значимости (хотя не скрою, что фильм и книга "Секретный фарватер" мне очень нравится), а предварительный список кандидатур для голосования (первое, что быстро вспомнилось). Я надеюсь, что присутсвующие здесь Господа дополнят сей список своими кандидатами. Из которых администрация форума отберет 16 достойных для окончательного голосования.
Посему, Господа, прошу активней расширять список кандидатур!

С уважением,
Ольга

От поручик Бруммель
К Olga (20.09.2005 13:07:25)
Дата 21.09.2005 03:49:29

Re: Поясняю...

>Здравствуйте Господа!
>Я так понимаю, что требуются пояснения..
>В данном случае я представила список не сколько своих предпочтений с разрядом значимости (хотя не скрою, что фильм и книга "Секретный фарватер" мне очень нравится), а предварительный список кандидатур для голосования (первое, что быстро вспомнилось).

С точки зрения немецкого подводного флота это кино отдает конкретной бредятиной. Конечно можно субьективно воспринимать разные фильмы. Но данное кино стоит вышвырнуть из списка голосования, по причинам, что этот фильм к нормальной тематике подплава имеет весьма малое отношение. Как кино про "войну" или приключенческий фильм его воспринимать можно, но как кино о немцах и тем более приз лучшей роли за игру немца-капитана не в коем случае не следует.

От ЛАА
К поручик Бруммель (21.09.2005 03:49:29)
Дата 22.09.2005 15:53:51

с точки зрения электората...

Доброго времени.

> С точки зрения немецкого подводного флота

Интересно, кто же эту точку зрения олицетворит? Сам по себе подводный флот (ну, российский, к примеру) вряд ли способен какую-нибудь точку зрения выразить - гм, ну разве что в лице каперанга Игоря Дыгало, - но тогда большинство народу начинают дружно плеваться, и поэтому сразу же возникают сомнения в достоверности ее. А когда свою точку зрения начинает высказывать упомянутое выше большинство народу, то сразу же во множестве великом появляются очень неоднозначные суждения практически по любому поводу.

В германском флоте не так? Там все одинаково думают?

По-моему, голосования для того и придумали, чтобы выбраться из путницы личных мнений, воспринимаемых за мнение общества. Конечно, объем вариантов для голосования следует как-то ограничивать, - но мы ведь не президента США выбираем, проблема фильтрации вроде бы остро не стоит.

Мне так кажется... (с)

С уважением!

От поручик Бруммель
К ЛАА (22.09.2005 15:53:51)
Дата 22.09.2005 19:38:52

Re: с точки

>Доброго времени.

>> С точки зрения немецкого подводного флота
>
>Интересно, кто же эту точку зрения олицетворит?

А олицетворят ее те люди(командиры), которые до сих пор еще живы. По логике вещей сами по судите. Есть немецкий фильм, в котором играют немцы, который снимал немец, который консультировал бывший командир ПЛ о которой идет речь(кстати этот фильм сейчас лидер голосования). И тут возникает весьма оригинальное предложениие выбрать фон Цвишена, а про Старика даже не "мяу". Это конечно личная точка зрения, но если уж вы всерьез взялись оценивать вместе работы разных стран, то будьте же благоразумны.

Сам по себе подводный флот (ну, российский, к примеру) вряд ли способен какую-нибудь точку зрения выразить - гм, ну разве что в лице каперанга Игоря Дыгало, - но тогда большинство народу начинают дружно плеваться, и поэтому сразу же возникают сомнения в достоверности ее. А когда свою точку зрения начинает высказывать упомянутое выше большинство народу, то сразу же во множестве великом появляются очень неоднозначные суждения практически по любому поводу.

Не понял, причем тут Дыгало. Извините.

>В германском флоте не так? Там все одинаково думают?

Безусловно нет. Не стоит иронизировать.

>По-моему, голосования для того и придумали, чтобы выбраться из путницы личных мнений, воспринимаемых за мнение общества. Конечно, объем вариантов для голосования следует как-то ограничивать, - но мы ведь не президента США выбираем, проблема фильтрации вроде бы остро не стоит.

Дело в том,. ЛАА, что я хотел немного обьективности в том вопросе, в котором большинство наших сограждан не бельмеса не смыслят.

>Мне так кажется... (с)

Ваше право.

>С уважением!

От Olga
К поручик Бруммель (21.09.2005 03:49:29)
Дата 21.09.2005 08:14:21

Давайте определимся! С какой точки рассматривать кандидатуры.

Здравствуйте Уважаемые Господа!
> Конечно можно субьективно воспринимать разные фильмы. Но данное кино стоит вышвырнуть из списка голосования, по причинам, что этот фильм к нормальной тематике подплава имеет весьма малое отношение. Как кино про "войну" или приключенческий фильм его воспринимать можно, но как кино о немцах и тем более приз лучшей роли за игру немца-капитана не в коем случае не следует.
-
Тут я все равно останусь при своем мнении. НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ))
Теоретически призведения искусства должны воздействовать, через чувства человека на его разум.
Фильм сию задачу выполняет. Это также как произведения Валентина Саввича-т.е. с точки зрения специалиста-бредятина, а душевно-очень сильная вещь! Например, на мою точку зрения, из книг которые написаны про Цусиму, которые я прочла (кроме Пикуля еще "На "Орле" в Цусиме" , Новикова-Прибоя и "ДКБФ") у Валентина Саввича самое яркое описание, как раз и заставляющее читателя полезть в справочники и другую литературу.

Так что, прошу высказать мнение о том надо ли нам при отборе кандидатур учитывать в первую очередь учитываеть логико-техническую сторону образа. ИЛИ руководствоваться своим образным восприятием! Т.е. после просмотра фильма и видя такой образ КПЛ могут зрители (по минимуму)сказать-"Все! Кранты! Вот такой человек сильно интересен. Надо срочно достать книги-вымысел это совсем и как все на самом деле выглядет"
Или предложите свои критерии отбора

С уважением,
Ольга