От info
К All
Дата 15.09.2005 17:26:09
Рубрики Прочее;

Над Литвой потерпел аварию российский Су-27












Экономика

Происшествия

Культура

Жизнь








Top-news

Спорт











Над территорией Литвы в четверг потерпел аварию российский самолет Су-27, пилот катапультировался, сообщает Минобороны РФ.
По словам сотрудника управления информации и общественных связей министерства, авария произошла в тот момент, когда группа самолетов 6-й армии ВВС и ПВО совершала перелет на один из аэродромов Калининградской области.
"В ходе перелета летчик одного из самолетов Су-27 сообщил о потере ориентировки (предположительно, в результате отказа навигационного оборудования)", - отметил представитель Минобороны.




От VOICE
К info (15.09.2005 17:26:09)
Дата 19.09.2005 15:47:38

Re: Су-27 сбит Солнцем?


Су-27 сбит Солнцем?
http://www.rg.ru/2005/09/19/solnce.html
Сергей Птичкин
Дата публикации 19 сентября 2005 г.

Авария Су-27, залетевшего на территорию чужого государства из-за отказа навигационных приборов и упавшего близ одного из хуторов в Литве, продолжает привлекать общественное внимание своей необычностью.
Летчик Валерий Троянов является одним из самых опытных пилотов своего полка, а истребитель Су-27 считается одним из лучших в своем классе. И тем не менее у самолета вдруг разом отказывает все навигационное оборудование, а сам майор Троянов теряет способность ориентироваться по местности. Не совсем понятна и роль наземных служб управления, которые должны были вывести летчика на нужный курс даже при сбоях в навигационных системах истребителя, но не сделали этого. Остается надеяться, что расследование, которое ведет достаточно компетентная комиссия, установит истинную причину аварии.
Однако кое-какие соображения высказываются уже сейчас.
Известно, что сбой в аппаратуре Су-27 произошел в момент, когда Земля оказалась в эпицентре аномальной солнечной активности. Вспышки на Солнце почти всегда откликаются помехами в радиосвязи, влияют на общее самочувствие людей. Однако почти никогда они не приводят к настоящим катастрофам. И благодарить за это мы должны тот озоновый слой, который, словно панцирь, прикрывает нашу планету от жесткого космического излучения.
Тем не менее и в панцире бывают бреши. По мнению весьма компетентных астрофизиков, если в озоновом слое образуется дырка всего в несколько метров в диаметре, то в период, когда на Землю обрушивается "цунами", вызванное солнечной вспышкой, в это отверстие может прорваться плотно сконцентрированный пучок очень жесткого электромагнитного излучения, усиленного потоком заряженных частиц. Под ударом такого "луча смерти" не выдерживает никакая электронная аппаратура, а человек может просто погибнуть.
Возможно, Су-27, пилотируемый Валерием Трояновым, лишь доли секунды находился под направленным потоком солнечного ветра, но получил такой "ожог", что авария стала неминуемой. В этом случае не только совершенно однозначно должна была выйти из строя вся связь и вся навигация самолета, но и летчик, получив электромагнитный удар, мог утратить на какое-то время способность воспринимать происходящее адекватно.
Удивительно еще, что пилоту вообще удалось удерживать самолет в нормальном полете на протяжении двадцати минут. И Валерия Троянова надо не допрашивать, подозревая в чем-то предосудительном, а поместить в военный госпиталь и очень внимательно следить за его здоровьем.
Если же говорить лишь о приборной части, то авария Су-27 в Литве поднимает вопрос, на который командование ВВС упорно не обращает внимания. Отечественные истребители до сих пор не имеют систем спутниковой навигации, которые стали привычными даже на легковых автомобилях. Между тем эти системы имеют самую высокую помехозащищенность и выдают точные координаты вне зависимости от наличия связи с наземными системами контроля.
По словам ведущего эксперта в области боевой авиации Сергея Сокута, программа малой модернизации российских истребителей с обязательной установкой аппаратуры спутниковой навигации была детально проработана специалистами в области авионики и предложена министерству обороны еще в середине девяностых годов. Минуло более десяти лет, но спутниковую навигацию имеют лишь те элитные самолеты, которые демонстрируют российскую авиационную мощь на различных зарубежных авиашоу. На строевых самолетах ничего космического нет и в помине.
Гром, как говорится, грянул. Пора бы не только перекреститься и поблагодарить Всевышнего за то, что все обошлось относительно благополучно, но и срочно провести ту самую малую модернизацию по оснащению российских боевых самолетов аппаратурой, без которой нигде в мире давно не летают.











> Экономика

> Происшествия

> Культура

> Жизнь








> Top-news

> Спорт











> Над территорией Литвы в четверг потерпел аварию российский самолет Су-27, пилот катапультировался, сообщает Минобороны РФ.
> По словам сотрудника управления информации и общественных связей министерства, авария произошла в тот момент, когда группа самолетов 6-й армии ВВС и ПВО совершала перелет на один из аэродромов Калининградской области.
> "В ходе перелета летчик одного из самолетов Су-27 сообщил о потере ориентировки (предположительно, в результате отказа навигационного оборудования)", - отметил представитель Минобороны.




От Alexander
К info (15.09.2005 17:26:09)
Дата 18.09.2005 00:28:15

Автоматический раидопередатчик сигнала бедствия

А на летательных аппаратах разве нет автоматических радиопередатчиков сигналов бедствия?
Этот вопрос у меня появился после катастрофы кипрского борта 14-го августа с.г.

Все невоенные пароходы в соответствии с международной "Конвенцией об охране человеческой жизни на море" имеют такие передатчики. Там вводишь широту/долготу, нажимаешь красную кнопку - и пошёл SOS+позывные+координаты на частоте 500 кГц. Питание от аккумуляторной батареи.

На летательных аппаратах тоже можно такие ставить с передачей ТЛФ сигнала "Mayday" на 16-м канале УКВ. Если б такая штука была на том злополучном Боинге, то все сразу поняли бы, что на борту что-то неладно, а то вояки в течение 2-х часов его облётывали и не могли понять, что происходит.
Есть версия, будто греки его сбили, потому как боялись теракта.

Опять же, сигнальные ракеты красного цвета можно пускать из автоматических установок.

Что-то у авиаторов несерьёзный какой-то подход к очень серьёзной проблеме.

Best regards,
Alexander Petrunev

От info
К Alexander (18.09.2005 00:28:15)
Дата 19.09.2005 10:41:55

Автоматический раидопередатчик сигнала...

Здр!

Ту систему связи,которую Вы описали,давно уже не используют. Частота 500 кгц - была радиотелеграфной частотой бедствия, а т к на судах давно уже нет радистов,то она просто не используется. Давно внедрена система ГМССБ (GMDSS) это система связи при бедствии. Береговая ГМССБ А1 предназначена для организации радиосвязи с судами в режиме ЦИВ, в обычном телефонном режиме на канале для экстренного вызова, а также на дуплексных каналах.

Оборудование ГМССБ А1, А2 включает одну или несколько Базовых станций с УКВ и (или) ПВ/КВ оборудованием и единый Центр управления.Связное оборудование Базовой станции А1 включает УКВ приемопередатчики 16­го канала, 70­го канала (с модемом) и передатчики дуплексных каналов. Связное оборудование Базовой станции А2 включает ПВ/КВ приемники и передатчики, обеспечивающие связь на частоте 2187,5 кГц, 2182 кГц, а также на телексном и дуплексных каналах.
Как Вы видите,в оборудовании даже не присутствует передатчиу СВ т е 500 кгц. Аппаратура срабатывает не на сигнал MAY DAY (это говорится голосом) а на сигналы с разной частотой определенной длительности на частоте 2182 кгц, но с введением ЦИВ , сигнал может автоматически передаваться и на УКВ диапазоне.Еще есть спутниковые аварийные буи системы Коспас-Сарсат,которые дают сигнал через спутник и по которым можно осуществить дальнее и ближнее наведение спасательного самолета или др. средства.

Конечно же и на самолетах должна быть такая система, чтобы хоя бы точно разыскать место падения, маячек или что-то в этом роде и наверное уж какое либо спутниковое оборудование,для спасения самого пилота. Век то уже 21.

Ув

С Б





От serg
К info (19.09.2005 10:41:55)
Дата 19.09.2005 12:04:39

Re: Автоматический раидопередатчик

Доброго времени суток!

>Конечно же и на самолетах должна быть такая система, чтобы хоя бы точно разыскать место падения, маячек или что-то в этом роде и наверное уж какое либо спутниковое оборудование,для спасения самого пилота. Век то уже 21.

Р-855 "Комар"- личная "карманная" аварийная радиостанция в т.ч. - экипажей летательных аппаратов морской авиации. Размер - около 100х200х30 мм, приём-передача, частота - одна фиксированная (УКВ). Включается и выключается вручную. Может работать в режиме радиомаяка.

С уважением, serg

От info
К serg (19.09.2005 12:04:39)
Дата 19.09.2005 12:43:02

Автоматический раидопередатчик

Здр!
Ну это УКВ. С поверхности воды ну миль на 10-15, а уверенный прием все 5.
Хотя с самолетом видимо подальше можно связаться. На УКВ все зависит от высоты поднятия антенны пердатчика.
Думаю,что обязательно должна быть спутниковая штучка.
Это тоже все можно уместить в небольшом контейнере и легко переносится руками.Принцип запуска довольно прост и нажимать ничего не нужно, перевернул, ртутный контакт сработал и началась передача...

ув

С Б




От info
К info (19.09.2005 10:41:55)
Дата 19.09.2005 11:54:06

Автоматический раидопередатчик сигнала...

телефонный сигнал бедствия - передача 2-х тонового сигнала на частоте 2182 кгц, на которые и срабатывает аварийный приемник

От пловец
К info (15.09.2005 17:26:09)
Дата 16.09.2005 15:04:57

СУ-27 сбил седой мущщина..




Короче похоже наши сами и сбили СУ-27 :(( Привожу цитаты из постинга "Электронный солдат на иностранной элементной базе"

.."Да самолеты попросту могут не вернуться на свои аэродромы, - поддержал разговор стоявший рядом седой мужчина, ...
.... От такого радиоэлектронного удара пилот может потерять ориентировку в пространстве, связь с наземными центрами управления. ...
... Станция Р-934Б в апреле этого года весьма успешно работала ... на западе России по ... военным самолетам...








> Экономика

> Происшествия

> Культура

> Жизнь








> Top-news

> Спорт











> Над территорией Литвы в четверг потерпел аварию российский самолет Су-27, пилот катапультировался, сообщает Минобороны РФ.
> По словам сотрудника управления информации и общественных связей министерства, авария произошла в тот момент, когда группа самолетов 6-й армии ВВС и ПВО совершала перелет на один из аэродромов Калининградской области.
> "В ходе перелета летчик одного из самолетов Су-27 сообщил о потере ориентировки (предположительно, в результате отказа навигационного оборудования)", - отметил представитель Минобороны.




От info
К info (15.09.2005 17:26:09)
Дата 16.09.2005 12:57:00

Сергей Иванов заплатит Литве три тысячи евро за катастрофу Су-27


Министр обороны Росии Сергей Иванов пообещал возместить Литве ущерб, нанесенный в результате катастрофы Су-27, сообщает "Интерфакс".
"Министр охраны края Литвы Гедиминас Киркилас по телефону информировал Иванова о сформировании межведомственной комиссии для исследования причин инцидента. Во время беседы Иванов извинился за инцидент и обещал возместить причиненный ущерб", - рассказал в интервью агентству представитель Минобороны.

В состав комиссии вошли представители министерства обороны, ВВС, МИД, министерства сообщений и МВД Литовской республики. Возглавил комиссию начальник штаба обороны министерства охраны края бригадный генерал Виталиюс Вайкшнорас.

По предварительным данным, сельскохозяйственной общине, на территорию которой упал истребитель, нанесен ущерб в размере около 10 тысяч литов (около 2,9 тысячи евро).

15 сентября истребитель Су-27, принадлежавший 6-й армии ВВС и ПВО РФ разбился примерно в 50 километрах от Каунаса. Пилот катапультировался и был задержан полицией.

В воздушном пространстве Литвы самолет оказался после того, как во время полета над Балтийским морем у него отказала система навигации. Причиной падения истребителя в настоящее время считается закончившееся топливо.

Литва отказалась выдать России "черные ящики" истребителя и задержанного пилота до окончания расследования инцидента.

От info
К info (16.09.2005 12:57:00)
Дата 16.09.2005 13:03:20

Сергей Иванов заплатит...

После вчерашнего инцидента выступила с заявлением другая прибалтийская страна - Эстония. Главный штаб Сил обороны Эстонии обвинил ВВС России в нарушении правил полета и угрозе для гражданских полетов. Как говорится в распространенном в пятницу сообщении штаба, в четверг семь самолетов ВВС России направлялись из Санкт-Петербурга в Калининград. Центр наблюдения за воздушным пространством Эстонии установил, что с 12 до 14 часов у самолета радиоразведки А-50, а также самолетов типа "Су" и "МиГ" были выключены обязательные транспордеры, передающие информацию о полете. "Тем самым военные самолеты России поставили под угрозу безопасность полетов гражданских самолетов в информационном полетном регионе Эстонии", - говорится в сообщении.

От Cyclone
К info (16.09.2005 13:03:20)
Дата 16.09.2005 13:20:23

Re: Сергей Иванов

Непонятно, заходили ли они в воздушное пространство Эстонии. Если полёт проходил в нейтральных водах - то пусть эти обезьяны чухонские бамбук курят.

От info
К Cyclone (16.09.2005 13:20:23)
Дата 16.09.2005 13:42:52

Сергей Иванов

Да я тоже согласен, еще вякать будут. Истерическое нагнетание, не более.
Литва с Россией корректно разберутся. Сейчас Литве не особо выгодно ссориться с Россией. Соглашение на сооружение газопровода подписано.
Никому не хочется остаться без газа.... Литва всколь упомянуло про экологию, т к на пути газопровода будет много затопленного хим оружия.
И все комментарии.
Правда, по поводу аварии самолета начал высказываться господин Ландсбергис и договорился,что возможно была цель - атомная станция...



От M.Lukin
К info (15.09.2005 17:26:09)
Дата 15.09.2005 17:33:33

Не понимаю

Потеря ориентации над Литвой? Летал над этой гигантской страной до полной выработки топлива?

С уважением, МЛ

От Esq
К M.Lukin (15.09.2005 17:33:33)
Дата 16.09.2005 19:37:33

Rе: Не понимаю

>Потеря ориентации над Литвой? Летал над этой гигантской страной до полной выработки топлива?

А нельзя ли помощней катапульту сделать?
Чтобы она из Литвы летчика выбрасывала, скажем, в Калининградскую область?

От info
К M.Lukin (15.09.2005 17:33:33)
Дата 16.09.2005 10:12:48

Не понимаю

Самолет летел из Питера в Калининград над Балтийским морем и там же потерял ориентацию,оказался примерно в 300 км от нужного места.
Окончилось горючее он и упал.Пилот находится в полиции,черные ящики пока не отдают.Самолет охраняют литовские военные.
Вот только вопрос. Небо Литвы охраняют военные НАТО (сейчас заступили немцы на дежурство) Истребители базируются на бывшем советском аэродроме под Шауляй - это 150 км от моря. Почему же небыло перехвата? Даже и среагировать не успели Ну значит не так все хорошо и в НАТО... :-)))



От VOICE
К info (16.09.2005 10:12:48)
Дата 16.09.2005 10:33:49

Re: Пилота упавшего Су-27 могут посадить на 2 года

Дислоцированные на авиабазе литовских ВВС в Зокняй германские военные летчики получили информацию о проникновении Су-27 в воздушное пространство Литвы в 16.15 по московскому времени, после чего в 16.30 были подняты истребители Phantom F4. Облетев место катастрофы, они вернулись на авиабазу в Зокняй в 17.15.


Пилота упавшего Су-27 могут посадить на 2 года
http://www.vzglyad.ru/top/
Истребитель ВВС России Су-27, летевший в Калининградскую область, заблудился над Балтийским морем и рухнул в Литве
Истребитель выполнял плановый полет в составе группы истребителей 6-й армии ВВС и ПВО. Самолеты перелетали из Санкт-Петербурга на аэродром Калининградской области. Во время полета над Балтийским морем у одного из самолетов отказала навигационная система. В 16.04 пилот сообщил на землю о том, что он потерял ориентиры. В итоге истребитель оказался в воздушном пространстве Литвы.
Когда у самолета кончилось топливо, он упал на землю. К счастью, в результате аварии никто не пострадал.

Большие проблемы ВВС
«Германские военные летчики получили информацию о проникновении Су-27 в воздушное пространство Литвы в 16:15 мск, после чего в 16:30 мск были подняты истребители Phantom F4 » Пилотировавший Су-27 майор Валерий Троянов удачно катапультировался. Он приземлился в 55 км от Каунаса. Дислоцированные на авиабазе литовских ВВС в Зокняй германские военные летчики получили информацию о проникновении Су-27 в воздушное пространство Литвы в 16.15 по московскому времени, после чего в 16.30 были подняты истребители Phantom F4. Облетев место катастрофы, они вернулись на авиабазу в Зокняй в 17.15.
О месте падения самолета и нахождении катапультировавшегося летчика пилоты немедленно оповестили спасательные службы и службы безопасности. Упавшего летчика сразу же задержали местные полицейские, которые доставили его в участок селения Плокшай, возле которого рухнул истребитель. Полицейские Юрбаркаса утверждали, что они видели в руках пилота какое-то средство связи, с помощью которого он переговаривался, передает литовское информационное агентство BNS. Впоследствии летчика перевезли для допроса в комиссариат полиции Юрбаркского района Литвы.
Жертв авиакатастрофы в Литве удалось избежать по счастливой случайности - российский истребитель упал на окраине деревни Йотишкис (около 60 км от Каунаса) на посевное поле.
Неприятностью для ВВС России станет то, что в руки страны - члена НАТО попадет секретная авиационная аппаратура. На истребителе должны быть установлены система опознавания «свой-чужой», различные прицельно-навигационные комплексы, отличающиеся от натовских аналогов повышенной надежностью. Напомним, после того как 5 августа в Северной Атлантике утонул истребитель Су-33, командование ВМФ организовывало ковровые бомбардировки глубинными бомбами района затопления самолета, чтобы уничтожить летательный аппарат.
Теперь эта аппаратура лежит на поверхности земли. Правда, первый заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Владимир Доброскоченко на днях заявил, что когда из истребителя катапультируется пилот, то «аппаратура опознавания, которая есть на самолете, сразу списывается», то есть самоуничтожается.

Задержаны до разбирательства
Место катастрофы самолета Су-27 (фото: Reuters)
Литва не вернет России ни пилота Валерия Троянова, ни черный ящик с упавшего истребителя до завершения расследования происшествия совместной российско-литовской межведомственной комиссией.
Об этом в прямом эфире телеканала Panorama заявил литовский министр охраны края (обороны) Гедиминас Киркилас. Для расследования инцидента в Литве уже сформирована межведомственная комиссия, в которую вошли представители министерства охраны края, а также МВД, МИД, министерства сообщений и других ведомств. По словам Киркиласа, комиссия намерена тесно сотрудничать с российской стороной.
В четверг сотрудник посольства РФ в Литве передал представителям литовского МИДа ноту с просьбой отдать российской стороне черный ящик с Су-27. МИД Литвы отказался комментировать ее содержание до завершения досудебного расследования. Как Киркилас сообщил ранее, литовская прокуратура начала досудебное расследование инцидента с незаконно проникшим и разбившимся над территорией Литвы российским истребителем.
Ранее было заявлено, что литовские власти не намерены удерживать российского пилота, 36-летнего майора Валерия Троянова. Однако летчик будет допрошен в качестве свидетеля. Министр в интервью телеканалу сказал, что расценивает этот инцидент как «несчастный случай», но подчеркнул, что Литва не будет спешить с выдачей Троянова.

Неприятности падения
Выяснилось также, что у Валерия Троянова - сильный стресс. Об этом сообщили медицинские работники Юрбаркской больницы, куда был госпитализирован летчик. Осмотревшие Троянова медики также констатировали, что травм у него нет, однако сам он жалуется на боль в спине.
Пилота доставили в Юрбаркский полицейский комиссариат, где он был допрошен. Правоохранительные органы города Шакая начали досудебное расследование по нарушению правил международных полетов. Наказание за это правонарушение - штраф, арест или лишение свободы до двух лет.
«Самолет оказался в воздушном пространстве Литвы незаконно, поэтому прокуратура начала досудебное расследование», - сказал министр обороны Литвы Гедиминас Киркилас. Но, по словам должностных лиц из правоохранительных органов, пилот не будет задержан, в досудебном расследовании он будет свидетелем происшествия. В дальнейшем судьбу пилота будет решать МИД Литвы.
Между тем, как рассказал в интервью Первому телеканалу летчик-испытатель Анатолий Квочур, навигационная аппаратура на Су-27 очень надежна, и чтобы она вышла из строя, должно произойти почти невероятное стечение обстоятельств. По версии телеканала, причиной неполадок могла стать сильная магнитная буря, которая бушевала в это время в космосе.

От Mopnex
К VOICE (16.09.2005 10:33:49)
Дата 16.09.2005 12:07:18

Re: Пилота упавшего...


>Напомним, после того как 5 августа в Северной Атлантике утонул истребитель Су-33, командование ВМФ организовывало ковровые бомбардировки глубинными бомбами района затопления самолета, чтобы уничтожить летательный аппарат.


Очевидно, теперь нужно организовать ковровые бомбардировки места падения Су-27.

От MikeG
К Mopnex (16.09.2005 12:07:18)
Дата 16.09.2005 13:40:54

Re: Пилота упавшего...

Приветствую !

>Очевидно, теперь нужно организовать ковровые бомбардировки места падения Су-27.
Я думаю, что при такой беззащитности пилотов в следующий раз нашей группе надо вернуться и заровнять эту деревню с землей. Такое впечатление, что как в войну, там сейчас фашисты и скоро наши пилоты будут стреляться, чтобы не попасть в плен ;(

Michael

От info
К MikeG (16.09.2005 13:40:54)
Дата 16.09.2005 13:45:31

Пилота упавшего...

Да все будет нормально. Он же привлекается как свидетель. И ящики отдадут и пилота отдадут. Никакой истерии в Литве нет по этому поводу.
Газ ведь Литве нужен....

От philipe
К Mopnex (16.09.2005 12:07:18)
Дата 16.09.2005 13:25:41

так вроде писали...

так вроде писали недавно, что при катапультировании пилота вся ценная и серкретная информация автоматически стирается. не понятно тогда, в чем сыр-бор??? а сама система "свой=чужой" никакого сикрета не представляет...

с наилучшими,

philipe

>>Напомним, после того как 5 августа в Северной Атлантике утонул истребитель Су-33, командование ВМФ организовывало ковровые бомбардировки глубинными бомбами района затопления самолета, чтобы уничтожить летательный аппарат.
>

>Очевидно, теперь нужно организовать ковровые бомбардировки места падения Су-27.

От securities
К Mopnex (16.09.2005 12:07:18)
Дата 16.09.2005 12:10:40

Re: Пилота упавшего...

>Очевидно, теперь нужно организовать ковровые бомбардировки места падения Су-27.

Ага, а поскольку полупроводники весьма болезненно реагируют на радиоактивное излучение - силами РВСН провести принудительное стирание данных в остатках бортовых системах самолета )))

От OldSalt
К VOICE (16.09.2005 10:33:49)
Дата 16.09.2005 12:04:06

Вот это новость!

Добрый день!
>Напомним, после того как 5 августа в Северной Атлантике утонул истребитель Су-33, командование ВМФ организовывало ковровые бомбардировки глубинными бомбами района затопления самолета, чтобы уничтожить летательный аппарат.
Вот уж действительно, слышал звон...
С наилучшими пожеланиями

От info
К VOICE (16.09.2005 10:33:49)
Дата 16.09.2005 10:52:06

Пилота упавшего Су-27...

Кстати, в 15:04 зафиксировано,как время падения самолета, это случайно увидел полицейсий и сообщил в полицию в 15:15 (время литовское)
------
В прессе написано,что пока немецкие военные инциндент не комментируют

От kregl
К info (16.09.2005 10:52:06)
Дата 16.09.2005 10:59:54

Re: Пилота упавшего

Здр!

>В прессе написано,что пока немецкие военные инциндент не комментируют
-----------------------
А мне показалось, что по ВВС говорили о бельгийских пилотах...

С уважением, kregl

От securities
К kregl (16.09.2005 10:59:54)
Дата 16.09.2005 11:09:32

Re: Пилота упавшего

>А мне показалось, что по ВВС говорили о бельгийских пилотах...

Бельгийцы,помнится, на ФЫ-16 прилетали. Потом их сменили немцы на Фантомах2.

От info
К securities (16.09.2005 11:09:32)
Дата 16.09.2005 11:24:55

Пилота упавшего

Там по несколько месяцев дежурят все. Голландцы,бельгийцы,англичане,немцы и т д.сменяя друг друга.
Расслабляются они по полной программе,лупят их местные хулиганы тоже частенько. Базируются они на бывшем советском аэродроме в Закняй (Шауляй)
Хлопот приносят полиции много.

От info
К VOICE (16.09.2005 10:33:49)
Дата 16.09.2005 10:47:14

Пилота упавшего Су-27...

В литовских средствах массовой информации,описан случай немного по другому. Самолет появился на экранах радаров и пропал. Командующий литовской армией признал,что Литве нужно укреплять свою радиолокацию-это очевидно.Небо Литвы охраняют 4 самолета Фантом ВВС Германии.
О том,что НАТОвские самолеты были подняты в воздух вообще не упоминается.

От kregl
К info (16.09.2005 10:47:14)
Дата 16.09.2005 10:49:24

Re: Пилота упавшего

Здр!

>О том,что НАТОвские самолеты были подняты в воздух вообще не упоминается.
-----------------------
Я по дороге на работу слушал новости ВВС, они дали фрагмент интервью с одним из ЭТИХ двух пилотов.

С уважением, kregl

От info
К kregl (16.09.2005 10:49:24)
Дата 16.09.2005 11:21:13

Пилота упавшего

Еще одно сообщение из прессы.

Чтобы поднять Фантом требуется 15 мин, а су залетел и упал за 12 мин
т е просто не успели среагировать.
Правда пишут,что за группой наблюдали и один пропал с экранов.
О том,что самолет заблудился,литовцам сообщили коллеги из Белоруссии
(так пишут)
---
Вот сейчас сообщили,газета пыталась расспросить майора ВВС Германии Карла-Хейнца Смуда о случившемся.
Получили сообщение о самолете в 15:15 (заметьте,что в 15:04 СУ уже был на земле) В 15:30 взлетели,осмотрелись и узнав,что происходит, вернулись в 16:15.

От info
К kregl (16.09.2005 10:49:24)
Дата 16.09.2005 10:58:16

Пилота упавшего

Да в Литву насовали всю списанную технику НАТО и как дар,передали Литве.
РЛС кажется датские были.
Вот в ВМФ Литвы были только 2 СКР советской постройки,их подарила Польша, но в этом году Литва в срочном порядке передарила их Грузии.

От info
К kregl (16.09.2005 10:49:24)
Дата 16.09.2005 10:54:21

Пилота упавшего

Просто как факт. Ни по литовскому ТВ ни в газетах о попытке перехвата не сообщается.

От securities
К info (16.09.2005 10:12:48)
Дата 16.09.2005 10:33:23

Re: Не понимаю

> Почему же небыло перехвата? Даже и среагировать не успели Ну значит не так все хорошо и в НАТО... :-)))

А зачем реагировать? О подобного рода вояжах обычно загодя предупреждают соседскую державу (видать, впоре Литву так величать), так что неожиданным для НАТОвцев появление 6 мушек не было. Другое дело, почему, когда диспетчеры увидели, что машина отклонилась от курса, с ней не связались и не предупредили, что он вторгся в воздушное пространство Литвы - это вопрос. Как и то, почему истребители из группы не могли "довести" товарища до аэродрома.

От kregl
К securities (16.09.2005 10:33:23)
Дата 16.09.2005 10:39:02

Re: Не понимаю

Здр!
>> Почему же небыло перехвата? Даже и среагировать не успели Ну значит не так все хорошо и в НАТО... :-)))
>
>А зачем реагировать?
-----------------------
Сегодня я слушал подробности о том, что на перехват Литвой были подняты два F-4S, которые ЕГО не обнаружили.

Видимо, всё же, наши летели над морем, и, заблудившись ОН оказался над...

С уважением, kregl

От securities
К M.Lukin (15.09.2005 17:33:33)
Дата 15.09.2005 17:55:33

Re: Не понимаю

>Потеря ориентации над Литвой? Летал над этой гигантской страной до полной выработки топлива?

Вы почти правы.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2005/09/15/15172745_bod.shtml
На территории Литвы разбился российский самолет Су-27. Об этом РБК сообщили в управлении информации и общественных связей Минобороны РФ.
Группа самолетов Шестой армии ВВС и ПВО завершала перелет на один из аэродромов Калининградской области.

Как пояснили в Минобороны, в ходе полета поступило сообщение от пилота самолета Су-27 о потере ориентировки (по предварительным данным, произошел отказ навигационного оборудования). В 16:04 мск после того, как было израсходовано горючее, летчик катапультировался. Он приземлился на территории Литовской Республики в 55 км севернее Каунаса.

По предварительным данным, жертв и разрушений на земле в результате падения самолета нет.

Министром обороны РФ дано указание командующему Шестой армии ВВС и ПВО связаться с литовскими коллегами и лично вылететь на место аварии, и на месте провести предварительное расследование.

Напомним, последний раз катастрофа российского штурмовика Су-27 была зафиксирована 21 мая в Таджикистане. Тогда при выполнении планового полета произошла полная потеря управления самолетом и выброс пламени из левого двигателя. Пилот прекратил выполнение полетного задания и, отвернув самолет как можно дальше от населенного пункта, убедившись в отсутствии людей и построек, катапультировался.


От info
К securities (15.09.2005 17:55:33)
Дата 15.09.2005 18:03:37

Не понимаю

Литовские средства информации,пока не комментируют. Сообщения выглядят
Слово в слово то,что сообщили Российские средства информации

От info
К M.Lukin (15.09.2005 17:33:33)
Дата 15.09.2005 17:36:29

Не понимаю

Погода сегодня плохая, низкая облачность,сильный ветер и дождь

От info
К M.Lukin (15.09.2005 17:33:33)
Дата 15.09.2005 17:35:20

Не понимаю

Это случилось под Вильнюсом.
Литовские средства инфо пока не комментируют.
В состоянии сбора информации

krgds

s b