От OldSalt
К info
Дата 14.09.2005 14:02:24
Рубрики Прочее; Современность;

Re: освобожденные...

Добрый день!
>Здр!

>Я полностью с Вами согласен. Я с этим народом проработал 3 года (на судах)Редко встречаются высокопорядочные среди судовладельцев.Редко встречаются образованные и порядочные капитаны.

В дни моей юности ходила байка, что грекам все в море дорогу уступают, поскольку капитанский патент находится в свободной продаже и купить его может кто угодно, так что с ними - де предпочитают действовать по правилу 3Д (Дай Дорогу Дураку), интересно, это правда?
С наилучшими пожеланиями

От info
К OldSalt (14.09.2005 14:02:24)
Дата 14.09.2005 14:31:10

освобожденные...

Здр!

Доля правды есть.Образование с нашим не сравнить. Хотя они о русских говорили тоже самое. Я плавал с капитаном, которому из-за его психического состояния не выдавали права на право вождения автомобиля. Идиот и психопат был полнейший.Но вот нужно отдать должное-не злопамятный.
Орет,через 5 мин обнимает,потом опять орет. Очень трудно приспособиться.
Вспоминаю,как ругались между собой капитан и ст мех. Как капитан запрещал ст меху заходить в свою каюту,а тот должен был подписывать ежедневно машинный журнал. Ст мех подходил к каюте капитана и из коридора бросал журнал на стол,журнал падал на пол, капитан выбрасывал его в коридор и все начиналось по новой, пока журнал не попадал в то место,где удобно было капитану подписывать и выбрасывался опять в коридор. Через несколько дней они чуть ли не целовались.
Я никогда не видел,чтобы кто-то из них читал книги. Весь отдых - это после работы собирались в салоне отдыха (греки и русские офицеры только) бутылка виски с пепси,орешки и мороженное,сладости,игра в монопольку и видеокассеты иногда,долгие споры на греческом до крика.
Ранее,читаешь журнал Морской флот,аварийность - одни греки.
Флот был большой,старый,на погоду не смотрели,хозяин выжимал все.
Самые большие суда были у греков, особенно танкера.