От info
К Alexander
Дата 14.09.2005 10:18:42
Рубрики Прочее; Современность;

освобожденные...

Да, греческие судовладельцы известные махинаторы - старые мореходы,вот и опыта набрались.....

От Stipa
К info (14.09.2005 10:18:42)
Дата 14.09.2005 10:51:51

Re: освобожденные...

>Да, греческие судовладельцы известные махинаторы - старые мореходы,вот и опыта набрались....

Доброго дня!
А разве "старые мореходы" и кидалы - синонимы?
Мне кажется, им повезло, что среди родственников данных моряков не нашлось ни одного чела, который бы их положил на полу ровными рядами из изделия дедушки Калашникова. Просто среди моряков не было ни одного осетина, а то бы пошли вслед за авиадиспетчером.
Зло, которое Вы называете опытом, должно быть наказуемо.
С уважением...

От info
К Stipa (14.09.2005 10:51:51)
Дата 14.09.2005 11:17:14

Здр!

Я полностью с Вами согласен. Я с этим народом проработал 3 года (на судах)Редко встречаются высокопорядочные среди судовладельцев.Редко встречаются образованные и порядочные капитаны.
В основном economy effort на судах. Судно держится на плаву - значит должно приносить деньги.Особенно,когда хлынул поток украинских моряков на их суда,вообще стал мрак.Обманывают на зарплатах,питании и пр. вещах.
Пользуются тем,что тяжело поймать работу простому моряку на Украине
Есть конечно сильные и мощные компании, работающие на европейский манер но,в основном....
Тяжеловато с ними.Образ жизни у них другой и за людей особо, другие национальности не признаются.Это когда-то было - древняя культура,храмы и пр, а сейчас,к сожалению...

Ув

С Б

От Alexander
К info (14.09.2005 11:17:14)
Дата 14.09.2005 19:10:00

Не знаю, куда и запостить это...
Короче, в области морских перевозок менеджмент строится по произвольной схеме.
Судовладелец - гражданин одной страны.
Судно зарегистрировано под флагом другй.
Управляющая компания - в третьей, но находится в четвёртой.
Бухгалтерию ведут несколько специализированных фирм.
Судовых агентов и шипчандлеров меняют как перчатки.
Экипажи судов разношёрстны, как правило.

Почва - самая что ни на есть благодатная для разного рода махинаций и мошенничества.
Среди христианской братии не изжит ещё предрассудок, что облапошить иноземца грехом не является. Типа, "обмани ближнего своего и обмани дальнего, ибо дальний может приблизиться и обмануть тебя".

Best regards,
Alexander Petrunev

От info
К Alexander (14.09.2005 19:10:00)
Дата 15.09.2005 10:43:04

освобожденные...

Здравствуйте!

Все зависит от серьезности судовладельца.Я никигда не слыхал,чтобы за подобные дела привлекались скандинавы. Да,экипажи попадались на продаже спиртного и сигарет в Норвегии,но нефть или судовое имущество - никогда.
Конечно же норвеги сами не будут заниматься контрабандой спиртного,но вот попадают в экипажи бывший соц лагерь - это будет 100%.
А по поводу самой морской страны - Филлипины, так там моряков разделяют на несколько категорий. Те кто работают у норвегов, те кто работают на судах ЕС и тех,кто работает у греков. Это совершенно разные моряки и по виду и по содержанию. Причем морская карьера строится на филлипинах совсем иначе. Все моряки имеют морское образование,поголовно, но не все могут сдать экзамен на сертификат. Повторить можно через год,за свои деньги и так каждый год.Но в любом случае они начинают плавать в должности messboy. А через несколько рейсов,задобрив агента,начинают двигаться в матросы или мотористы и т .д. Я встречал электромеханика,который работал на судах UK, но дал по роже ст механику за то,что он по пьяне назвал его обезьяной. Этот бедолага был переведен на исправление на греков.Очень грамотный и толковый спец. Я не говорю о минталитете.Вот в карты они режутся отчаянно.Проигравшие сидят на судах годами,пока не раздадут долги и режут друг друга из-за денег.Это на греках. А у скандинавов это просто недопустимо.А вообщем-то есть среди них серьезные и грамотные моряки.
Так же можно сказать и о наших моряках. Серьезные и грамотные люди,давно работают в серьезных и известных компаниях. Ну а на греках начинают карьеру или исправляются.
Работать то надо.

Ув

С Б

От OldSalt
Дата 14.09.2005 14:02:24

Добрый день!
>Здр!

>Я полностью с Вами согласен. Я с этим народом проработал 3 года (на судах)Редко встречаются высокопорядочные среди судовладельцев.Редко встречаются образованные и порядочные капитаны.

В дни моей юности ходила байка, что грекам все в море дорогу уступают, поскольку капитанский патент находится в свободной продаже и купить его может кто угодно, так что с ними - де предпочитают действовать по правилу 3Д (Дай Дорогу Дураку), интересно, это правда?
С наилучшими пожеланиями

От info
К OldSalt (14.09.2005 14:02:24)
Дата 14.09.2005 14:31:10

освобожденные...

Здр!

Доля правды есть.Образование с нашим не сравнить. Хотя они о русских говорили тоже самое. Я плавал с капитаном, которому из-за его психического состояния не выдавали права на право вождения автомобиля. Идиот и психопат был полнейший.Но вот нужно отдать должное-не злопамятный.
Орет,через 5 мин обнимает,потом опять орет. Очень трудно приспособиться.
Вспоминаю,как ругались между собой капитан и ст мех. Как капитан запрещал ст меху заходить в свою каюту,а тот должен был подписывать ежедневно машинный журнал. Ст мех подходил к каюте капитана и из коридора бросал журнал на стол,журнал падал на пол, капитан выбрасывал его в коридор и все начиналось по новой, пока журнал не попадал в то место,где удобно было капитану подписывать и выбрасывался опять в коридор. Через несколько дней они чуть ли не целовались.
Я никогда не видел,чтобы кто-то из них читал книги. Весь отдых - это после работы собирались в салоне отдыха (греки и русские офицеры только) бутылка виски с пепси,орешки и мороженное,сладости,игра в монопольку и видеокассеты иногда,долгие споры на греческом до крика.
Ранее,читаешь журнал Морской флот,аварийность - одни греки.
Флот был большой,старый,на погоду не смотрели,хозяин выжимал все.
Самые большие суда были у греков, особенно танкера.

От Stipa
Дата 14.09.2005 11:34:36

О греках мне говорить не надо, вырос среди них. Знаю и греко-татар и греко-эллинов. В моем городе до революции были очаги культуры в виде ресторанов и театров, куда вход русским был запрещен. И это при царе в Российской империи. Сейчас идет экспансия всего греческого(по их словам они более всего пострадали в сталинский период).
О бедах моряков-украинцев на закордонных пароходах знаю очень хорошо, бо много друзей в их среде.

От info
К Stipa (14.09.2005 11:34:36)
Дата 14.09.2005 12:09:56

освобожденные...

Кстати на этом танкере были моряки из Новороссийска
Прокурор вымогал взятку 10000 баксов, ну так посольство бы выделило за своих граждан, не такая уже огромная сумма, по 833 доллара за человека.
Не обеднела бы Россия-матушка, а потом люди отработали бы. Вот и обидно,что люди были брошены на произвол судьбы в течении 2-х лет.

От Stipa
К info (14.09.2005 12:09:56)
Дата 14.09.2005 12:46:17

>Кстати на этом танкере были моряки из Новороссийска
>Прокурор вымогал взятку 10000 баксов, ну так посольство бы выделило за своих граждан, не такая уже огромная сумма, по 833 доллара за человека.
>Не обеднела бы Россия-матушка, а потом люди отработали бы. Вот и обидно,что люди были брошены на произвол судьбы в течении 2-х лет.

Не согласен с Вами. Не хочу критиковать крюинговые компании, бо не спец в данной теме. Буду говорить о том, что знаю.
Очень часто моряки при найме идут на прямую авантюру. Прекрасно знают, что там сплошной... Попенгаген. От друзей знаю. А посему сомневаюсь, что кто-то из моряков не знал, что нефть контрабандная. Ходили ведь не первый раз, всегда же прокатывало. А на сей раз на залетного пухнастого нефтяного "зверька" решили поохотиться аборигены. Ничего нового, таковы условия игры. Взяли тепленьких, за "лавэ" танкер как бы пропал, убежал, испарился.
По совести, за моряков должна была биться греческая компания, но не для того она брала их на работу. Они - разовые шприцы, попользовались и на помойку. Списали людей. И вдруг все вспоминают, что они из России и она ДОЛЖНА!!! Никому она ничего не должна, люди УМЫШЛЕННО шли на авантюру.
Мне могут возразить, что люди всю жизнь посвятили морю и вроде больше ничего не умеют делать. Соглашусь, сам был в таком положении по увольнению из РККА. И что? Чем мне заниматься на гражданке, если я лучше всего умею в жизни - так это стрелять из пулемета? Искать по профилю работу на гражданке, а потом сетовать, что меня где-то за мягкое место взяли. И Россия мне должна будет? Нет, фигушки.
А теперь вернемся к крюинговым компаниям. При их серьезности подхода к решаемым вопросам, можно и в море ходить. Но все хотят халявы, налоги не платить, там по знакомству, там как бы побольше "налопатить" можно и т.д.
Вот таков и результат. И если мы не считаем себя в долгу перед Россией, то почему она нам должна?
А ребят жалко, нет слов, но и они во многом виноваты. Желание заработать перебороло чувство осторожности.

От kregl
К Stipa (14.09.2005 12:46:17)
Дата 14.09.2005 15:14:47

Кстати(+)

Здр!

>Чем мне заниматься на гражданке, если я лучше всего умею в жизни - так это стрелять из пулемета?
-------------------
Давно хотел спросить вас, в какой БЧ танка вы служили?

См.:
http://submarine.id.ru/Glossary_page.htm

С уважением, kregl

От Stipa
К kregl (14.09.2005 15:14:47)
Дата 14.09.2005 16:07:50

Re: Кстати

>Давно хотел спросить вас, в какой БЧ танка вы служили?

Всю жизнь готовился повоевать на танке, но так надо было судьбе поизгаляться, что на войну попал(и то по блату) в матушку-пехоту. Ну не было места вакантого в чечении для меня у танкистов, все командированнные, а я прибыл на постоянное место службы.
Так что два последние года у пехоте, не жалею. Вот и вся БЧ.

От M.Lukin
К Stipa (14.09.2005 16:07:50)
Дата 14.09.2005 16:49:23

>Всю жизнь готовился повоевать на танке, но так надо было судьбе поизгаляться, что на войну попал(и то по блату) в матушку-пехоту.

А у меня приятель-срочник всю учебку готовился на повара. А зимой 94-го его привезли в Моздок и сказали "Ты теперь не повар. Ты снайпер". Дальше как в анекдоте про превращение мышей в ежиков -- "Ребята, не пудрите мне мозги, я стратегией занимаюсь" :-)
И потом он еще в атаку ездил на топливозаправщике, впечатления, говорит, незабываемые.

С уважением, МЛ

От Stipa
К M.Lukin (14.09.2005 16:49:23)
Дата 14.09.2005 17:09:44

>А у меня приятель-срочник всю учебку готовился на повара. А зимой 94-го его привезли в Моздок и сказали "Ты теперь не повар. Ты снайпер". Дальше как в анекдоте про превращение мышей в ежиков -- "Ребята, не пудрите мне мозги, я стратегией занимаюсь" :-)
>И потом он еще в атаку ездил на топливозаправщике, впечатления, говорит, незабываемые.

Ничего удивительного. Мы подаем в округ некомплект по ВУС и должностям, округ на ГШ, а те - на округа. Округа на военкоматы и части. С военкоматами понятно - кого наловили, того и отправили, главное, чтоб количество било с заявкой. Округа тоже, за исключением Забайкальского, рвань присылали, того, кто на гражданке места не нашел.
Правда, поварами не разбрасывались, но не знали куда девать орды специалистов надводных кораблей и авиации. Но что радует, народ у нас толковый, быстро "впитывает".
Так что приведенный Вами факт - это неумение работать и плюс пофигизм наших верхних штабцов.

От mk
К Stipa (14.09.2005 17:09:44)
Дата 15.09.2005 08:31:52

> Правда, поварами не разбрасывались, но не знали куда девать орды специалистов надводных кораблей и авиации.

Вот пример про нашего "партизанского" командира. В прошлом году, кстати, дисер защитил.

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/25/25961.htm

А вот что из-за этого получается: http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/co/65190.htm . Подготовленных людей засовывают
во все возможные места, а где они нужны - их не хватает.

--
С уважением, Михаил

От Stipa
К mk (15.09.2005 08:31:52)
Дата 15.09.2005 09:52:09

>
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/25/25961.htm

"Тут намедни мне мой однокашник историю рассказал. Вызывают его весной
повесткой. Ну, думает он, очередное присвоили ... Там зам.военкома, о, грит,
явился! Ой, грит, а ты управленец? Э как у нас девочки в отделе учёта
напутали. Ну да ладно, чай не дурак. Давай, тебе три дня на сборы, поедешь в
Чечню, будешь замкомандира мотострелковой роты, через пару месяцев
обтрясёшся ".

Доброго дня!
Начнем по порядку.
1. Зам военкома к призыву никакого отношения не имеет, тем более к призыву офицеров.
2. Девочки в отделе учета(3-й отдел занимается офицерами) не могли ничего напутать. Это с солдатскими ВУСами можно начудить, с офицерскими сложнее. ЗНАЧИТ ВЫЗОВ НЕ БЫЛ СЛУЧАЕН.
3.Три дня на сборы - смешно. Призыва офицера - не призыв рядового или сержанта.
4. Офицеров запаса после призыва НИКОГДА не пошлют сразу в Чечню. Тем более это вторая война, где многое не прокатывало уже. Кроме того, открою секрет, незаконный призыв и призыв с нарушениями приказа МО № 400 от 6.09.99 г.(утвержден в минюсте за №19/38 от 18.10.99) может пвлечь за собой боооольшие неприятности.

Из этого можно сделать вывод, что вашего товарища вызывали под прикрытием весеннего призыва с целью "развода" на "бабки". Тут толпы призываемых, шухер по городу, Чечня!!!, страхи господни, и т.д и т.п. Короче, легче дать "бабок" и забыть. Это же как подстава на дорогах Москвы, классика.

От mk
К Stipa (15.09.2005 09:52:09)
Дата 15.09.2005 10:23:10

> Из этого можно сделать вывод, что вашего товарища вызывали под прикрытием
> весеннего призыва с целью "развода" на "бабки".

Не знаю, кто там кого разводил, это не областной центр, деревня.
Результатом явилось поступление в аспирантуру, правда, задним числом.

--
С уважением, Михаил

От Stipa
К mk (15.09.2005 10:23:10)
Дата 15.09.2005 10:56:24

>Не знаю, кто там кого разводил, это не областной центр, деревня.
>Результатом явилось поступление в аспирантуру, правда, задним числом.

Доброго дня!
Ваш друг должен был две недели "хмелить" военкомат, что с его подачи(фиктивного призыва) он хоть задним числом поступил в аспирантуру.:))))
С уважением...

От info
К Stipa (14.09.2005 16:07:50)
Дата 14.09.2005 16:28:04

Кстати

Так Вы же танкист! Как это пехота ? Не поймите это как унижение достоинства пехоты, но Вы же специалист-танкист!

Ув

С Б

От Stipa
К info (14.09.2005 16:28:04)
Дата 14.09.2005 16:42:36

>Так Вы же танкист! Как это пехота ? Не поймите это как унижение достоинства пехоты, но Вы же специалист-танкист!

Различий в программе подготовки танкистов и пехоты мало.
У нас на пополнение подавались выпускники танковых учебных подразделений(рядовой и сержантский сосав). С самого начала это напрягало руководство, но потом определили, что по уровню знаний и навыков выпускники танковых учебных подразделений выше пехотных. Стреляли из БМП и водили танкисты лучше, поэтому начали комплектоваться уральскими танкистами. Среди стрелков, пулеметчиков, гранатометчиков масса людей была из ВМФ.
В пехоте не приживались только менты и десантники.

От info
К Stipa (14.09.2005 16:42:36)
Дата 14.09.2005 16:44:22

В пехоте не приживались только менты и десантники.

А почему ?

От Stipa
К info (14.09.2005 16:44:22)
Дата 14.09.2005 17:18:30

>В пехоте не приживались только менты и десантники.

Если же говорить о непререкаемом авторитете в чечении, то это однозначно морская пехота. ВЫШЕ ВСЕХ ПОХВАЛ. И если кем можно гордиться в России, то это они. Их все уважают. Ребята толковые, дело свое знают. И без понтов.

От Stipa
К info (14.09.2005 16:44:22)
Дата 14.09.2005 16:56:00

>А почему ?

Ну о ментах что говорить? Мент он и в Африке мент.
Даже организация взаимодействия с подраздеениями МВД или ВВ - это все равно что с чеченами договариваться - поговорил и забудь.
Для десантников среда не та, им надо служить среди своих.

От info
К Stipa (14.09.2005 16:56:00)
Дата 14.09.2005 17:00:52

Кстати

А мне кажалось,что на войне все одно дело делают....

От Stipa
К info (14.09.2005 17:00:52)
Дата 14.09.2005 17:13:41

>А мне кажалось,что на войне все одно дело делают....

Эээ, нет!
Каждый своим на войне занимается.
Умный продвинется, хитрый обогатится, а дурак настреляется. :)))))))))))

От info
К Stipa (14.09.2005 17:13:41)
Дата 14.09.2005 17:45:08

Кстати

Имею ввиду чеченцев

От info
К Stipa (14.09.2005 17:13:41)
Дата 14.09.2005 17:44:45

Кстати

Так что ли,никакого взаимодействия ?
Сколько в Чечне под ружьем ?

От Stipa
К info (14.09.2005 17:44:45)
Дата 14.09.2005 17:56:28

>Так что ли,никакого взаимодействия ?

Всяко бывает. У нас был случай, когда взвод из разведбата(28 чел)полчаса воевал с нашей же ротой спецназа(80 чел). "Поле битвы" осталось за взводом из РБ. Правда хоть потерь не было. Но хвосты накрутили.

>Сколько в Чечне под ружьем ?

Боюсь Вам никто не скажет. Там под ружьем подразделения со всех министерств и ведомств, а последних развелось - как мух на помойке.

От Stipa
К Stipa (14.09.2005 17:56:28)
Дата 14.09.2005 17:59:47

Кстати, командир этого разведвзвода из танкистов. Сейчас большой человек и все так же в разведке.

От info
К Stipa (14.09.2005 17:59:47)
Дата 14.09.2005 18:10:24

Кстати

Я имел ввиду чеченцев сколько под ружьем.
Ну когда-то они же должны кончиться...
Столько времени идет эта компания, сколько невинных душ загублено!

От M.Lukin
К info (14.09.2005 18:10:24)
Дата 14.09.2005 19:15:27

Хорошая статья про загубленных невинных душ

Впервые читаю столь внятный текст про потери мирного населения ЧР.

http://demoscope.ru/weekly/2005/0211/tema02.php

С уважением, МЛ

От Dyakov
К M.Lukin (14.09.2005 19:15:27)
Дата 15.09.2005 07:46:47

Re: Хорошая статья...

Добрый день!
>Впервые читаю столь внятный текст про потери мирного населения ЧР.
>
http://demoscope.ru/weekly/2005/0211/tema02.php
>Во время локальных конфликтов мужчины, опасающиеся властей, обычно стремятся уклониться от участия в переписи. Например, в 1920 году перепись на Дону недосчиталась трети мужчин, которые прятались в лесах и горах.
Особенно понравилось про горы на Дону.
Dyakov.

От Stipa
К Dyakov (15.09.2005 07:46:47)
Дата 15.09.2005 09:19:12

Re: Хорошая статья...

>Особенно понравилось про горы на Дону.

Доброго дня!
Почитайте Шкуро "Записки белого партизана".
С уважением...

От info
Дата 14.09.2005 13:21:16

освобожденные...

А на счет крюинговых компаний,то я хочу сказать,что в каждой стране разное положение с морскими кадрами.

В Литве, например, положение таково,что крюинговым компаниям уже приходится бегать за моряками. Да во все ЕС такое положение.

Ну а вот на Украине (там были самые большие пароходства) нужны знакомства,чтобы уйдти в рейс.....

От info
Дата 14.09.2005 13:17:20

освобожденные...

Скажите мне, например, Вы верите вто,что капитан,который договаривался о
контрабанде нефти, мог согласовывать какие-то впросы с простым камбузником или буфетчиком ?

В лучшем случае, они могли получить пару сотен баксов за молчание, и то,не очень верю в это. Причастны могли быть капитан, ст пом (т к отвечает за груз) донкерман (т к без него не погрузиться)
В основном - капитан т к он подписывает все грузовые документы.

В любом случае,Родина не должна оставлять своих подданых в беде.
Другое дело, виноваты, возвратите долги. 10000 баксов для страны - это не деньги, а освобождение этих бедолаг - дело престижа страны.

Проблема еще заключается в том, что судно было под Панамским флагом - это территория Панамы. Ясно,что владельцы греки,но докопаться до них - гиблое дело. Обычно судно ,во всех судоходныъх компаниях, каждое судно регистрируется на отдельную (оффшорную компанию)для того,чтобы если что-то случается с судном,то грохается эта офшорная компания, а не вся большая фирма. Попробуйте предьявить претензии этой оффшорной компании на территории Панамы. Да там и офиса то нет.
Да все в это шиппинге закручено так,что черт ногу сломит

От Stipa
К info (14.09.2005 13:17:20)
Дата 14.09.2005 14:02:37

>Скажите мне, например, Вы верите вто,что капитан,который договаривался о
>контрабанде нефти, мог согласовывать какие-то впросы с простым камбузником или буфетчиком ?

Не всегда все можно утаить, многие вещи, даже при полной секретности, которой в этом экипаже не было, можно узнать по второстепенным факторам.
В этом случае: нефть таскала на данный танкер мелочь пузатая, а сам он в нейтрале стоял, чтоб не тронули. Далее в его задачу входил слив нефти в далее стоящий "чистый" танкер. Что не понятно? Все слепые, никто ни с кем не разговаривал на эту тему? Ни у кого по данному поводу абрикосы в голове даже со скрипом не провернулись. Перед глазами были только пиастры, пиастры, пиастры...

>В лучшем случае, они могли получить пару сотен баксов за молчание, и то,не очень верю в это. Причастны могли быть капитан, ст пом (т к отвечает за груз) донкерман (т к без него не погрузиться)
>В основном - капитан т к он подписывает все грузовые документы.

Скорее могли получить. Теперь уже не получат.

>В любом случае,Родина не должна оставлять своих подданых в беде.
>Другое дело, виноваты, возвратите долги. 10000 баксов для страны - это не деньги, а освобождение этих бедолаг - дело престижа страны.

Не должна при условии, что данные подданые не совершают противопраные действия.
Кроме того, зная, что наши моряки не очень то ценный товар для работодателей, с которым они расстаются в самый неподходящий момент для товара (который еще и не платит Родине налоги чаще всего, ну не капает с него в золотой запас государства) не стал бы выкупать. Если выкупать, то завтра по тюрьмам глобуса будет сидеть не 12 челов, а 12000. Следовательно, сами моряки должны создавать черную кассу на всякий пожарный. Так что я Вам не советую перед едой не только не читать советских газет, но и не смотреть американские сказки-боевики про освобождение где-то какого-то американского гражданина вдалеке от звездно-полосатой родины.

>Проблема еще заключается в том, что судно было под Панамским флагом - это территория Панамы. Ясно,что владельцы греки,но докопаться до них - гиблое дело. Обычно судно ,во всех судоходныъх компаниях, каждое судно регистрируется на отдельную (оффшорную компанию)для того,чтобы если что-то случается с судном,то грохается эта офшорная компания, а не вся большая фирма. Попробуйте предьявить претензии этой оффшорной компании на территории Панамы. Да там и офиса то нет.
>Да все в это шиппинге закручено так,что черт ногу сломит

Не только в шиппинге, и в любом "сухопутном" бизнесе.
И здесь полно компаний "иксовок", "помоек", "прокладок" и т.д. и т.п.
А вот если бы греки знали, что после выхода данных товарищей из нигерийской фазенды к ним в гости неожиданно может приехать Данила Багров с сумкой за деньгами, да еще и больно сделать, то наши бы моряки давно бы были на свободе. А так только ленивый не обидит убогого.

От info
К Stipa (14.09.2005 14:02:37)
Дата 14.09.2005 14:39:54

освобожденные...

А вот интересно, кто-то же должен им был открыть клапан на берегу,для закачки нефти. Должны были быть и задействованы местные.
Вот не пишут об этом в прессе ничего.
Я вот не припомню, если танкер стоял в нейтральных водах,как эти 12 несчастных оказались в тюрьме на берегу ?
В Литве бы недавно случай, арестовали в Африке рыболовное судно,обвинили экипаж в ловле рыбы в экономической зоне.
Капитан предоставил документы,что судно не ловит,а только перевозит (оборудование для ловли демонтировано) ничего не принималось во внимание.Почти 2 месяца продержали, потом отпустили, предваительно сняв большую часть дорогого груза.
Разборки идут до сих пор.Стоимость груза, утерянная выгода и пр - вообще никакой реакции со стороны наших бывших друзей-негров.

От Stipa
К info (14.09.2005 14:39:54)
Дата 14.09.2005 15:03:53

>А вот интересно, кто-то же должен им был открыть клапан на берегу,для закачки нефти. Должны были быть и задействованы местные.

Продали нефть местные, заплатили кому надо. Тем мало. Посветовали остальное добрать с покупателя. А чтоб в ответ не настучали в бубен, то показали на конкретного покупателя.
Разве у нас не также работают правоохранительные органы? :))))

От info
К Stipa (14.09.2005 11:34:36)
Дата 14.09.2005 11:49:21

освобожденные...

А кто такие греко-эллины ?
Эллины - это самоназвание древних греков (может ошибаюсь)

От Stipa
К info (14.09.2005 11:49:21)
Дата 14.09.2005 12:10:09

>А кто такие греко-эллины ?
>Эллины - это самоназвание древних греков (может ошибаюсь)

Греко-эллины являются потомками древних греков, которые осваивали берега Понта и Меотиды.
Греко-татары - это выселенцы из Крыма после его завоеваниями русскими войсками при Екатерине II(вторая половина 18 века). Разрешили расселиться по Приазовью. Это отдельная история со скрытыми причинами выселения ПРАВОСЛАВНЫХ греков из мусульманского Крыма. Некоторые православные храмы(знаменитые) были закрыты Екатериной более чем на 60 лет. Данные две ветви православных греков очень не любят друг друга до сих пор.

От gugol
К info (14.09.2005 11:49:21)
Дата 14.09.2005 12:08:55

>А кто такие греко-эллины ?
>Эллины - это самоназвание древних греков (может ошибаюсь)
У греков было четыре ветви или племени. Эллины, данайцы, и еще какие-то две. Навскидку не помню.

От info
К gugol (14.09.2005 12:08:55)
Дата 14.09.2005 12:22:44

освобожденные...

Данаи - это они Трою при помощи деревянного коня одолели.....
Особо хитрая ветвь...

От Alexander
К info (14.09.2005 12:22:44)
Дата 14.09.2005 18:53:57

>Данаи - это они Трою при помощи деревянного коня одолели.....
>Особо хитрая ветвь...

Бойся данайцев, дары подносящих (древнегреч.мудрость)

Да, это ахейцы с данайцами Трою брали.
Нынешние греки тоже себя эллинами величают, а Грецию - Элладой.