От Alexander
К kregl
Дата 14.09.2005 19:20:43
Рубрики Прочее;

Re: про кино...

>Здр!

>>"Развод по-итальянски"
>-----------------------------
>"Развод по-итальянски" - Мастрояни изыскивает пути убить прежнюю жену и жениться на Стефании Сандрелли. Милое кино, но вы, вероятнее, подазумевали "Брак по-итальянски": Мастрояни-Лорен.

Да, и "Брак по-итальянски" тоже. Это по пьесе Эдуардо де Филипо "Филумена Монферана", кажется, если склероз мне не изменяет.

Но "Развод..." мне больше нравится, особенно необрезанный вариант, где итальянских коммунистов вышучивают.

Best regards,
Alexander Petrunev
P.S.Но "Случай в квадрате" и "Од.плавание" - маст дай !!! потому как фуфло редкостное

От kregl
К Alexander (14.09.2005 19:20:43)
Дата 14.09.2005 22:44:24

Здр!

>Да, и "Брак по-итальянски" тоже. Это по пьесе Эдуардо де Филипо "Филумена Монферана", кажется, если склероз мне не изменяет.
---------------------------
"Филумена Мортурано", а Монферран - Александрийский Столп и Исаакиевский Собор...

>P.S.Но "Случай в квадрате" и "Од.плавание" - маст дай !!! потому как фуфло редкостное
----------------------------
Однако в первом - 671, Ту-16 со спасательной лодкой под брюхом, такой, которых к гибели "Плавника" уже не оказалось в природе (хоть посмотреть в кино удалось...), замечательная пробежка Ту-16 по ВПП, со сметанием бочек и торможением в сарае (съёмки - класс, никаких комп. идиотизмов, всё в натуре!), заправка Ту-16 "с крыла на крыло" во всех подробностях (система, которую первым ещё Шелест облётывал), Ил-38 НА ВЕСЬ ЭКРАН в роли "Ориона", взлёт Як-38, старт КР с "лягушки". Да, как худ. произведение - дрянь, но уникальные, антикварные теперь кадры!!!

Во втором - 641Б, и красивейшие съёмки БПК. КРАСИВЕЙШИЕ!

А кино...
Я - "Сталкер", "Они сражались за Родину" и "Блоу ап" предпочитаю..., и , ...иногда... "Амаркорд" и "Осеннюю сонату"...

С уважением, kregl

От Esq
К kregl (14.09.2005 22:44:24)
Дата 15.09.2005 08:02:57

Ре: про кино...

>А кино...
>Я - "Сталкер", "Они сражались за Родину" и "Блоу ап" предпочитаю..., и , ...иногда... "Амаркорд" и "Осеннюю сонату"...

Ну а "Блоу ап"-то почему?
Фотошоп доисторический...

От Alexander
К kregl (14.09.2005 22:44:24)
Дата 14.09.2005 23:43:03

>Однако в первом - 671, Ту-16 со спасательной лодкой под брюхом, такой, которых к гибели "Плавника" уже не оказалось в природе (хоть посмотреть в кино удалось...), замечательная пробежка Ту-16 по ВПП, со сметанием бочек и торможением в сарае (съёмки - класс, никаких комп. идиотизмов, всё в натуре!), заправка Ту-16 "с крыла на крыло" во всех подробностях (система, которую первым ещё Шелест облётывал), Ил-38 НА ВЕСЬ ЭКРАН в роли "Ориона", взлёт Як-38, старт КР с "лягушки". Да, как худ. произведение - дрянь, но уникальные, антикварные теперь кадры!!!

>Во втором - 641Б, и красивейшие съёмки БПК. КРАСИВЕЙШИЕ!

А, ну да, если только антураж рассматривать, а на стюжет и фамбулу внимания не обращать, то конечно - замечательное кино.
Но этот эпизод в "квадрате", когда тупые янки не могут взбесившийся комп обесточить, только на женщин впечатление производит.

Best regards,
Alexander Petrunev

А "Крик дельфина" упоминался ? Там экипаж штатовской ПЛА какую-то заразу подхватил, и их отправили на Севера патрулировать пожизненно. Там Джигарханян, вроде бы, снимался, Ивар Калныньш, дамский любимец, в роли к-ра. Особых красот не наблюдалось, но агрессивную сущность американских милитаристов и их приспешников из блока НАТО раскрывает замечательно.