От securities
К Alexander
Дата 07.09.2005 10:56:00
Рубрики Прочее;

Re: Россияне,

На мой впуклый сухопутный глаз)):
1. Попросят дядь, которые искали "Бисмарк", поделиться технологиями, навыками и прочим, после чего для приведения в чувство всяких коммерсантов от флота нагло потребуют предоставить "Миры" и начнут искать самолет.
2. Проведут натурные испытания "Лошарика", который вроде бы как бы для чего-то эдакого и предназначался, и который где-то типа как бы в какой-то стадии готовности к чему-то там есть (короче, все жутко секретно).
3. Долго подумают, прикинут вероятность того, что система распознавания "свой-чужой" стерта (так должно быть), подумаюьт, стоит ли огород городить ради уничтожения страшных секретов, которые и так продаются китайцам в виде Су-27, и плюнут на сие, для видимости таки расстреляв весь боезапас кораблей АУГ по близпробегающей волне.
4. В рамках попила кучи денег и постоянного присутствия кораблей ВМФ в Атлантике решат, что надо бы и поднять самолетик, благо весу и габаритов поменьше, чем в ПЛ затонувшей, и проведут операцию "Дженнифер" по-русски, нарисовав тем самым очередной повод для гордости.

Вот что-то одно)))

От info
К securities (07.09.2005 10:56:00)
Дата 07.09.2005 11:32:13

Россияне,

Здравствуйте!

Я думаю,что все будет намного проще. Придет научное судно "Академик Мстислав Келдыш" носитель подводных аппаратов " Мир-1 и Мир-2"
Которые могут погружаться на глубину 6170 м (погружались при испытаниях)
Конечно,если они не будут заняты у Джеймса Камерона, Все будет обследовано и точно установлено местоположение и что останется после обработки, если такая потребуется.
Кстати ети аппараты обследовали АПЛ "Комсомолец" - 1700 м так же Титаник - 3800 м.
Конечно эти обьеты большие, но думаю,что и самолет разыскать можно.
Кажется эти аппараты использовали и при сьемках остатков 1 отсека АПЛ Курск, после обработки (не уверен)
Но вот вопрос, сколько же это обойдется военному ведомству...

Ув

С Б

От Gradient
К info (07.09.2005 11:32:13)
Дата 07.09.2005 12:50:40

Я думаю что все будет еще проще - никто ничего бомбить не будет. Так же, кстати, думает товарищ главнокомандующий. :-)

"...Упавший в минувший понедельник на учениях в Атлантике истребитель Су-33 подниматься на поверхность не будет и его не будут бомбить. Об этом заявил новый главком ВМФ адмирал Владимир Масорин в среду.
"Там большая глубина – 1117 метров, самолет найти очень сложно. Скорее всего, он сам разрушится", – сказал адмирал.
Главком не видит необходимости бомбить затонувшую машину глубинными минами. "Никаких особых секретов на этом самолете не содержится", – пояснил главком. //Интерфакс"

От OldSalt
К Gradient (07.09.2005 12:50:40)
Дата 07.09.2005 14:53:55

Еще перл

Добрый день!
>Главком не видит необходимости бомбить затонувшую машину глубинными минами. "Никаких особых секретов на этом самолете не содержится", – пояснил главком. //Интерфакс"

Нет, ну журналюги умеют из трагедии сделать комнату смеха.
С наилучшими пожеланиями

От securities
Дата 07.09.2005 13:13:48

>"Там большая глубина – 1117 метров, самолет найти очень сложно. Скорее всего, он сам разрушится", – сказал адмирал.

Это. простите, его крабо-рыбы съедят, или с чего он там разрушаться будет? Все, что при падении не развалилось, вроде не должно пропасть. Или жаропрочные лопатки турбин, например, проржавеют?

От val46
К securities (07.09.2005 13:13:48)
Дата 07.09.2005 22:35:40

>>"Там большая глубина – 1117 метров, самолет найти очень сложно. Скорее всего, он сам разрушится", – сказал адмирал.
>
>Это. простите, его крабо-рыбы съедят, или с чего он там разрушаться будет? Все, что при падении не развалилось, вроде не должно пропасть.
Или жаропрочные лопатки турбин, например, проржавеют?

Ну он ведь не уточнял, через какое врремявсе это разрушится. Кое, что через сотню лет, остальное - чрез 1000.

С уважением,

От info
Дата 07.09.2005 12:52:36

Россияне,

Какое давление на этой глубине? Соизмеримо с нагрузками, на которые рассчитан самолет ?