От M.Lukin
К Алексей
Дата 06.09.2005 22:23:24
Рубрики Современность;

Re: А это...

>То есть, комплекса Булава-М просто пока еще нет ?

По моим данным, она "Булава-30". Но с ней вообще уверенности нет ни в чем :-)
Есть точно в виде массо-габаритного макета, который успешно прошел бросковые испытания.
"Нормальные" испытания все откалываются и откладываются... Последний раз обещали до конца текущего года, но веры нет. Но щас новый главком как всех построит :-)

А вообще это обсуждалось на форуме, посмотрите в архивах.

С уважением, МЛ

От Алексей
К M.Lukin (06.09.2005 22:23:24)
Дата 06.09.2005 22:35:46

Спасибо за ответы.

Кстати, а насчет проекта 885 у Вас есть какая-нибудь информация ?
А то модель буду в скором времени заказывать, а так до сих пор и не знаю, водометный ли у него двигатель, или с одним 7 лопастным винтом.
Да и на фотографии модели АПЛ отсутствует отсек под крылатые ракеты (то есть шахты видно, но нет наплыва за рубкой, хотя мне казалось, что такое должно иметь место...)
И еще - на одной из компьютерных моделей видел у Борея своего рода "горб" - простирается от задней оконечности рубки практически до самой кормы...

От mk
К Алексей (06.09.2005 22:35:46)
Дата 07.09.2005 09:38:45

> Кстати, а насчет проекта 885 у Вас есть какая-нибудь информация ?
> А то модель буду в скором времени заказывать, а так до сих пор и не знаю,
> водометный ли у него двигатель, или с одним 7 лопастным винтом.

Делайте на модели "водомёт" - насадку на винт. Если что, её можно спилить.

> Да и на фотографии модели АПЛ отсутствует отсек под крылатые ракеты
> (то есть шахты видно, но нет наплыва за рубкой, хотя мне казалось,
> что такое должно иметь место...)

Тут Вам поможет арифметика - длина ТПК экспортной версии "Оникса" около 10 м.

> И еще - на одной из компьютерных моделей видел у Борея своего рода
> "горб" - простирается от задней оконечности рубки практически до самой кормы...

У Борея этот горб обязан быть - там ракеты немаленькие. Но не крылатые.

--
С уважением, Михаил

От Gradient
К mk (07.09.2005 09:38:45)
Дата 07.09.2005 13:14:17

>Тут Вам поможет арифметика - длина ТПК экспортной версии "Оникса" около 10 м.
Вообще говоря геометрия тоже не помешает. Под каким углом они будут наклонены?

От mk
К Gradient (07.09.2005 13:14:17)
Дата 07.09.2005 13:32:34

> Вообще говоря геометрия тоже не помешает. Под каким углом они будут наклонены?

Ну не же 45 градусов! Скорее всего, под таким углом, чтобы убраться в надстройку пк.

--
С уважением, Михаил

От Gradient
К mk (07.09.2005 13:32:34)
Дата 07.09.2005 13:43:30

>Ну не же 45 градусов! Скорее всего, под таким углом, чтобы убраться в надстройку пк.

Ну дык речь о том есть горб или нет. При определенном угле наклона ПУ можно наверное и без горба. Кстати на Авиабазе где-то видел фото макета строенных ПУ, для испытаний в институте Крылова если память не изменяет. Угол там изрядный. Хотя не факт, что это они.

От mk
К Gradient (07.09.2005 13:43:30)
Дата 07.09.2005 15:18:12

> Ну дык речь о том есть горб или нет. При определенном угле наклона ПУ можно наверное и без горба.

Совсем - нельзя. пр. 885 будет, скорее всего одно- или полуторокорпусный. Обязательно будет надстройка, как на
Ладе.

> Кстати на Авиабазе где-то видел фото макета строенных ПУ, для испытаний в институте
> Крылова если память не изменяет. Угол там изрядный. Хотя не факт, что это они.

Эти ПУ - для пр. 670"с буквами", где штатные ПУ "Малахита" стояли под углом. А пр. 885 больше его по
водоизмещению раза в два.

--
С уважением, Михаил

От Алексей
К Gradient (07.09.2005 13:43:30)
Дата 07.09.2005 13:55:54

>>Ну не же 45 градусов! Скорее всего, под таким углом, чтобы убраться в надстройку пк.
>
>Ну дык речь о том есть горб или нет. При определенном угле наклона ПУ можно наверное и без горба. Кстати на Авиабазе где-то видел фото макета строенных ПУ, для испытаний в институте Крылова если память не изменяет. Угол там изрядный. Хотя не факт, что это они.

Вот ссылка на фотографию модели:

А вот ссылка на приблизительный чертеж:
http://www.submarina.ru/sub.php?885

Который из них ближе к реальности ?

От buka
К Алексей (07.09.2005 13:55:54)
Дата 07.09.2005 14:27:03

Мне кажется, оба плохие (+)

Вот, например, ГАК. Его основная антенна на пр.885 занимает всю носовую оконечность (ТА перенесены в среднюю часть корпуса) - на чертеже правильно, на модели - нет. Но откуда будет выпускаться ГПБА - из чертежа неясно (можно подумать, что ее нет), из модели - напротив.

От Алексей
К buka (07.09.2005 14:27:03)
Дата 07.09.2005 16:14:57

Re: Мне кажется,...

>Вот, например, ГАК. Его основная антенна на пр.885 занимает всю носовую оконечность (ТА перенесены в среднюю часть корпуса) - на чертеже правильно, на модели - нет. Но откуда будет выпускаться ГПБА - из чертежа неясно (можно подумать, что ее нет), из модели - напротив.

Но на модели ТА вроде бы тоже не в самом носу стоят...
Если я правильно понял, то на модели нужно изменить следующее:
Сместить ТА ближе к центру, скруглить носовую оконечность (из-за сферической ГАК), сделать характерный выступ за рубкой (из-за Ониксов), и сделать "насадку" для винта ?

От securities
К Алексей (07.09.2005 16:14:57)
Дата 07.09.2005 16:20:33

>Но на модели ТА вроде бы тоже не в самом носу стоят...
>Если я правильно понял, то на модели нужно изменить следующее:
>Сместить ТА ближе к центру, скруглить носовую оконечность (из-за сферической ГАК), сделать характерный выступ за рубкой (из-за Ониксов), и сделать "насадку" для винта ?

Сорри, что влез, но поскольку модели (БТТ, правда, больше))) делаю своими 10ю пальцами...
Вы представляете объем этих доработок? Я так понял, вы собираетесь заказать готовую модель. Платить деньги, чтобы весьма неслабо доделать модель (а поверьте, чтобы не диссонировало с остальным - весьма тщательно работать надо будет), потом окрасить минимум аэрографом простеньким (то есть и компрессор нужен)... Уже проще самому сделать)))

От Алексей
К securities (07.09.2005 16:20:33)
Дата 07.09.2005 17:11:54

>>Но на модели ТА вроде бы тоже не в самом носу стоят...
>>Если я правильно понял, то на модели нужно изменить следующее:
>>Сместить ТА ближе к центру, скруглить носовую оконечность (из-за сферической ГАК), сделать характерный выступ за рубкой (из-за Ониксов), и сделать "насадку" для винта ?
>
>Сорри, что влез, но поскольку модели (БТТ, правда, больше))) делаю своими 10ю пальцами...
>Вы представляете объем этих доработок? Я так понял, вы собираетесь заказать готовую модель. Платить деньги, чтобы весьма неслабо доделать модель (а поверьте, чтобы не диссонировало с остальным - весьма тщательно работать надо будет), потом окрасить минимум аэрографом простеньким (то есть и компрессор нужен)... Уже проще самому сделать)))
На самом деле все проще - человек со своей командой делает модели на заказ, в том числе и по чертежам заказчика.
У меня нет времени, чтобы делать что-то своими руками. Я все никак не могу доделать Tamya'вский King George V, а уже делать что-то с нуля ...

От securities
К Алексей (07.09.2005 17:11:54)
Дата 07.09.2005 17:18:10

>На самом деле все проще - человек со своей командой делает модели на заказ, в том числе и по чертежам заказчика.
>У меня нет времени, чтобы делать что-то своими руками. Я все никак не могу доделать Tamya'вский King George V, а уже делать что-то с нуля ...

Тогда лучше хоть рисунков правдоподобных дождитесь, а то потом будет неприятно смотреть на модель "по мотивам пр. 885"))

От Алексей
К mk (07.09.2005 09:38:45)
Дата 07.09.2005 12:49:19

Спасибо, Михаил, буду заказывать с водометом и горбом для Ониксов.
=)

От M.Lukin
Дата 06.09.2005 22:48:51

Товарищ особист сейчас вышел, но скоро вернется

А Вас попрошу пока оставаться на форуме и от компьютера не отходить -- за Вами придут. Учтите, что в "Лефортово" в передачах сигареты зачем-то ломают на куски. Поэтому если курите, то лучше брать табак и бумагу для самокруток. :-))))

Если серьезно:
все виденные мною рисунки, модели, "фотографии", фотографии моделей и пр., и пр. обоих проектов настолько разняться друг от друга, что восстановить более-менее ясную картину по ним нереально. То же относится к танку "Черный Орел", вертолету Ка-60 и прочим перспективным образцам оружия.
Если хотите сделать "фантасмагорическую" модель -- такие детали не важны. Если хотите добиться 100% точности -- дождитесь спуска на воду, публикации фото ТАСС и прихода на форум моряков с этих ПЛ.

С уважением, МЛ

От Алексей
К M.Lukin (06.09.2005 22:48:51)
Дата 06.09.2005 23:08:51

Re: Товарищ особист...

>А Вас попрошу пока оставаться на форуме и от компьютера не отходить -- за Вами придут. Учтите, что в "Лефортово" в передачах сигареты зачем-то ломают на куски. Поэтому если курите, то лучше брать табак и бумагу для самокруток. :-))))

>Если серьезно:
>все виденные мною рисунки, модели, "фотографии", фотографии моделей и пр., и пр. обоих проектов настолько разняться друг от друга, что восстановить более-менее ясную картину по ним нереально. То же относится к танку "Черный Орел", вертолету Ка-60 и прочим перспективным образцам оружия.
>Если хотите сделать "фантасмагорическую" модель -- такие детали не важны. Если хотите добиться 100% точности -- дождитесь спуска на воду, публикации фото ТАСС и прихода на форум моряков с этих ПЛ.

>С уважением, МЛ
Это ясно и ежу, что по чертежам еще не вышедших машин в тырнете их модели делать бесполезно.
И все же, я думал, что Вам что-нибудь известно.
А то я человек бережливый - тратить деньги на "неправильные" вещи не люблю.

От Алексей
Дата 06.09.2005 22:37:06

>Спасибо за ответы.

>Кстати, а насчет проекта 885 у Вас есть какая-нибудь информация ?
>А то модель буду в скором времени заказывать, а так до сих пор и не знаю, водометный ли у него двигатель, или с одним 7 лопастным винтом.
>Да и на фотографии модели АПЛ отсутствует отсек под крылатые ракеты (то есть шахты видно, но нет наплыва за рубкой, хотя мне казалось, что такое должно иметь место...)
>И еще - на одной из компьютерных моделей видел у Борея своего рода "горб" - простирается от задней оконечности рубки практически до самой кормы...
имелся в виду, конечно же, "Северодвинск", а не 955 проект "Борей".