От kregl
К M.Lukin
Дата 09.09.2005 09:36:10
Рубрики Прочее;

Конкретно с ВАШИМ связи не много(+)

Здр!

, однако вцелом - у Кошкина намёк, я так понимаю, на и то, что по ШУМНОМУ мнению многих (...) на отечественных кораблях - воевать нельзя, на машинах - ездить, в стране - жить...

С уважением, kregl

От M.Lukin
К kregl (09.09.2005 09:36:10)
Дата 09.09.2005 12:26:42

В стране жить -- отлично

На отечественных машинах езжу редко и не нравится. Но, может, это таксисты не следят за матчастью :-)
А воевать на корабля - почему же нельзя? Очень даже можно. Вот жить на них затруднительно :-))

С уважением, МЛ

От Куст
К M.Lukin (09.09.2005 12:26:42)
Дата 09.09.2005 13:06:29

Re: В стране...

>А воевать на корабля - почему же нельзя? Очень даже можно. Вот жить на них затруднительно :-))

А Вы жили на военном корабле ? Что именно не устраивает ?

От OldSalt
К Куст (09.09.2005 13:06:29)
Дата 09.09.2005 13:27:08

Добрый день!
> А Вы жили на военном корабле ? Что именно не устраивает ?
Знаешь, Леш, я тут как-то намекнул, что плотненько общался с торговыми моряками, когда нас гоняли на разгрузку кофе-какао, ну и познакомился с их бытом на судне. С тех пор мне стало ясно, ято у нас на боевых кораблях - неуютно.
С наилучшими пожеланиями

От Куст
К OldSalt (09.09.2005 13:27:08)
Дата 09.09.2005 14:42:21

На 1155, например, очень даже неплохо.Не зря их Банно-Прачечными Комбинатами называют. Даже бассейн есть (небольшой и не для всех).Помыться-побриться-погладиться-постираться- без проблем. А так , конечно, все в сравнении познается. Но и на пенсию военные много раньше гражданских уходят.

От M.Lukin
К Куст (09.09.2005 13:06:29)
Дата 09.09.2005 13:25:59

> А Вы жили на военном корабле ? Что именно не устраивает ?

Во-первых, там были смайлы.
Во-вторых, жил на корабле на Каспии году в 95-м несколько дней -- мягко говоря, именно жить там не очень. Места мало. И еще я люблю по утрам душ принимать :-)
В-третьих, на том же "Кузнецове" не вполне устраивает примерно следующее )(даю прямые цитаты из указанных ссылок):

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=9880&page=2&pp=25
-- в 94 было хреново (в основном ГЭУ,РТВ) , в 95-97 - ваще "пипец" , в прошлом году , в ноябре приехал сослуживец (уволился в запас) , я спосил - как там ? , ответ - " 96г. помниш ? подели на 8 ..." я говорю - "чего делить-то ?" , ответ - " то что ещё было в строю"...

http://legion.wplus.net/typhoon/1999/kuz.shtml
-- отсутствие на корабле отопления, что, согласитесь, для Севера немаловажно.
-- Экипаж даже в ангаре строится в шинелях. Если в кубрике или каюте +5°С, то это уже хорошо, а если +12-15° — это уже, простите, барство
-- во все каюты 2-й палубы (а это почти 60% всех корабельных кают) вода не подается ни зимой, ни летом. Ни один офицерский душ не работает
-- Обычным делом зимой стало и отсутствие стока с кают. Соответственно, тяжело на корабле и с гальюнами
-- без вентиляции туго, поскольку, в отличие от других кораблей, иллюминаторов здесь мало, а подавляющее большинство жилых помещений вовсе их не имеет. Так что возможна только принудительная вентиляция, а если ее нет, в каюте будет пахнуть плесенью, с подволока закапает конденсат, а духота — "хоть топор вешай".
-- столовая офицеров, где оные в количестве более 150 человек только питаются — и ничего более. Помещением это больше напоминает сельскую столовую для механизаторов во время страды. Скатертей нет и в помине, ножи — тоже излишество, посуда — не то, чтобы совсем грязная, но столовые предметы все же лучше протереть "перед употреблением"

ну и так далее...

С уважением, МЛ

От Куст
К M.Lukin (09.09.2005 13:25:59)
Дата 09.09.2005 15:35:05

>Во-вторых, жил на корабле на Каспии году в 95-м несколько дней -- мягко говоря, именно жить там не очень. Места мало. И еще я люблю по утрам душ принимать :-)

Так на Каспии страшнее сторожевика зверя нет )). А в 95 и сторожевиков не было (точно не знаю).На маленьких кораблях постоянно действующую систему жизнеобеспечения (пар, запас пресной воды, электричество разных напряжений) иметь вряд ли возможно. С душем проблем быть не должно: после зарядки обливаетесь холодной забортной водой, потом холодной пресной (ее подают на время умывания), растираетесь, кушаете завтрак - и Вы готовы к тяготам и лишениям. Я обычно (на втором с половиной году) преодолевал их в дальнем посту лежа.

>В-третьих, на том же "Кузнецове" не вполне устраивает примерно следующее )(даю прямые цитаты из указанных ссылок):

>
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=9880&page=2&pp=25
>-- в 94 было хреново (в основном ГЭУ,РТВ) , в 95-97 - ваще "пипец" , в прошлом году , в ноябре приехал сослуживец (уволился в запас) , я спосил - как там ? , ответ - " 96г. помниш ? подели на 8 ..." я говорю - "чего делить-то ?" , ответ - " то что ещё было в строю"...

Имхо, помимо прочего, в таком бардаке немалая вина Кэпа.

> http://legion.wplus.net/typhoon/1999/kuz.shtml
>-- отсутствие на корабле отопления, что, согласитесь, для Севера немаловажно.
>-- Экипаж даже в ангаре строится в шинелях. Если в кубрике или каюте +5°С, то это уже хорошо, а если +12-15° — это уже, простите, барство
>-- во все каюты 2-й палубы (а это почти 60% всех корабельных кают) вода не подается ни зимой, ни летом. Ни один офицерский душ не работает
>-- Обычным делом зимой стало и отсутствие стока с кают. Соответственно, тяжело на корабле и с гальюнами

Это когда Кузя у стенки в заводе стоял ? Скорее всего, котлы и генераторы не действовали, пар, электричество с берега подавались в недостаточных объемах. Экипаж по субботам выводят в баню на территории завода (у нас так было).

>-- без вентиляции туго, поскольку, в отличие от других кораблей, иллюминаторов здесь мало, а подавляющее большинство жилых помещений вовсе их не имеет. Так что возможна только принудительная вентиляция, а если ее нет, в каюте будет пахнуть плесенью, с подволока закапает конденсат, а духота — "хоть топор вешай".

Если вентиляции нет, то люди просто задохнутся и довольно быстро. У нас, например, "вентиляжка" 4-го кубрика работала и на 3-й (связистов) .Люмитеры заварили еще при постройке. Если вентиляжку выключали (связистам казалось, что холодно), в нашем становилось душно. Из за этого однажды возник межкубриковый конфликт. Наш кубрик победил )).

>-- столовая офицеров, где оные в количестве более 150 человек только питаются — и ничего более.

Да, странно, а где же они балы проводят ))

>Помещением это больше напоминает сельскую столовую для механизаторов во время страды. Скатертей нет и в помине, ножи — тоже излишество, посуда — не то, чтобы совсем грязная, но столовые предметы все же лучше протереть "перед употреблением"
Скатерти -грязесборник, их и не должно быть. Нож можно и собой принести, хотя что им резать, кроме масла ?
За грязную посуду гарсуньщикам вставляется конкретный пистоль, кстати посуда неплохо моется в холодной воде, рекламу известного моющего средства смотрели ?

Сугубое Имно, но пистолить надо начинать с Кэпа.

От M.Lukin
К Куст (09.09.2005 15:35:05)
Дата 09.09.2005 17:23:24

"пистолить надо" -- это верно, но этой второй вопрос

>Так на Каспии страшнее сторожевика зверя нет )). А в 95 и сторожевиков не было (точно не знаю).

Это было что-то небольшое и чуть ли не со времен ВОВ.

>С душем проблем быть не должно: после зарядки

"Зарядка" - это когда мобильный телефон заряжаешь? Я обычно это делаю вечером :-))

>обливаетесь холодной забортной водой, потом холодной пресной

Потом приезжает бригада реанимации... Я как рыбак-зимник регулярно купаюсь в холодной воде (по последнему льду), но исключительно после наркомовских пятисот граммов... :-)

>растираетесь, кушаете завтрак - и Вы готовы к тяготам и лишениям.

Дяк я к ним не готов никогда :-)

>Я обычно (на втором с половиной году) преодолевал их в дальнем посту лежа.

Вот-вот

>посуда неплохо моется в холодной воде, рекламу известного моющего средства смотрели ?

Не смотрел. Но в 1992 году в Коврове лично вот этими вот ручками мыл раз в неделю по 800 жирных тарелок за ночь в холодной воде безо всяких там Ферри и пр. Так что здесь полностью согласен.

> Сугубое Имно, но пистолить надо начинать с Кэпа.

Пистолить надо начиная с верховного главнокомандующего, нет?

С уважением, МЛ

От Куст
К M.Lukin (09.09.2005 17:23:24)
Дата 09.09.2005 17:47:30

Re: "пистолить надо"...

>> Сугубое Имно, но пистолить надо начинать с Кэпа.
>
>Пистолить надо начиная с верховного главнокомандующего, нет?

>С уважением, МЛ

Согласен, вот дадут только срок )).

От OldSalt
К M.Lukin (09.09.2005 12:26:42)
Дата 09.09.2005 12:55:11

Добрый день!
>А воевать на корабля - почему же нельзя? Очень даже можно. Вот жить на них затруднительно :-))

Насчет того, что в нашей стране жить нельзя, я уже давно заметил, еще когда услышал как два поляка за моей спиной делятся впечатлениями о посещении главного Таллинского универмага - "То так я заметшаю, цо тут ни холеры нема".
Наверное отсюда и все патетические высказывания насчет особой миссии русского народа. Чем глубже нас в дерьме топят, тем настойчивее разьясняют, что это и есть наша особая миссия, мы, мол, настолько высокодуховны, что не должны думать о дерьме, которое уже уши заливает.
Что касается наших кораблей, то мне сегодня пришло в голову, что сравнивать Кузнецов с янкесовыми авианосцами, как тут пытались спорщики, все равно, что сравнивать Собор Парижской Богоматери с декорациями к одноименному мюзиклу.
С наилучшими пожеланиями

От mk
К OldSalt (09.09.2005 12:55:11)
Дата 09.09.2005 15:03:56

Эх, не удержался ...

> Что касается наших кораблей, то мне сегодня пришло в голову, что сравнивать
> Кузнецов с янкесовыми авианосцами, как тут пытались спорщики, все равно,
> что сравнивать Собор Парижской Богоматери с декорациями к одноименному мюзиклу.

А Вы сравните, например, собор св. Петра в Женеве с Исаакиевским собором в Санкт-Питербурге. А потом Ладу со
Скорпеной.

--
С уважением, Михаил