От securities
К VOICE
Дата 07.09.2005 10:39:43
Рубрики Прочее;

Re: Как нам...

>Из отечественных аппаратов спуститься к "сушке" способны лишь батискафы типа "Мир", с помощью которых в свое время снимали фильм о "Титанике". Но они не военные, приписаны к судну "Академик Келдыш" и Калининградскому порту, используются для коммерческих проектов. Согласятся ли их владельцы помочь Военно-морскому флоту при риске повредить дорогостоящую аппаратуру - еще вопрос.

А в условиях эксплуатации такого рода уникальной техники разве не оговаривается, что она в случае крайней необходимости, ля-дя-дя может и должна быть предоставлена ВМФ в первую очередь? Это вопрос, а не упрек, действительно интересно.

>. Правда, место было относительно неглубокое - несколько десятков метров, и на дно отправилась подлодка "Комсомолец Узбекистана" проекта "Ленок".

песня, а не фраза.

> Все по той же причине - на посадке у очередного Су-33 оборвался тормозной трос - гак.

Так трос или гак?

От Elizar
К securities (07.09.2005 10:39:43)
Дата 07.09.2005 10:51:48

>>
>>. Правда, место было относительно неглубокое - несколько десятков метров, и на дно отправилась подлодка "Комсомолец Узбекистана" проекта "Ленок".
>
>песня, а не фраза.

Добрый день...
Всё как обычно..журналисты слышат звон...а, что где...

Мне пришлось общаться с СПК "Ленка"...когда они выполняли эту задачу...
Фактиччески Як-38 терял "Минск"...было это на боевой службе ,в Южно-Китайском море...
не далеко от Кам-Рани...
Уж не знаю как там про аппаратуру..но скажу, что кое какая аппаратура смолеквидируется, при случае её невозможности уничтожения...
Везде...
Погиб лётчик-полковник ГСС....
Его супруга дошла до Отдела ЦК с просьбой найти останки мужа. Правда это или нет не знаю. Что слышал, то и говорю...
Упал он на глубине порядка сотни метров..
Достаточно темно..
Искали они его порядка месяца...
нашли..
Работы были очень сложные. Приходилось использовать подводные прожектора. Постоянно были задейсвованны по три группы водолазов на каждый борт. Одна поисковая, одна обеспечивающая и одна на подстраховке.
Работа адова...
Самолёт практически не разрушен...
лежал на ровном киле...
От пилота осталась одна нога, всё остальное рыбы и крабы съели.
Подняли останки и передали к захранению.

С уважением,

От securities
К Elizar (07.09.2005 10:51:48)
Дата 07.09.2005 10:59:08

>Уж не знаю как там про аппаратуру..но скажу, что кое какая аппаратура смолеквидируется, при случае её невозможности уничтожения...

Тут выше у уже цитировали. Ликвидируется при катапультировании (кресло тянет за собой фал, вырывающий соотв. чеку, в результате чего включается система самоуничтожения всего секретного). Летчик ЯКа не катапультировался, соответственно, все осталось целым.

а за рассказ спасибо.

От Elizar
К securities (07.09.2005 10:59:08)
Дата 07.09.2005 11:05:49

>> Летчик ЯКа не катапультировался, соответственно, все осталось целым.

>а за рассказ спасибо.

Точно...
давно это было многое забыл...году в 1986-87 я это историю слышал...
Факт .фонарь на Яке был лишь приоткрыт..
Вы напомнили Я вспомнил, а вот про аппаратури ни помню...
Снимали они её или нет...скорее снимали...
давно было...

С уважением,