От mk
К Nuc
Дата 05.09.2005 11:55:48
Рубрики Прочее;

Жёсткость и есть солесодержание

только вполне определённого набора солей кальция и немного магния, выпадающих в осадок при нагревании
(образующих накипь).

Уважаемый Nuc отмечает, что требования к воде гораздо более расширенные, чем просто жёсткость (в первую
очередь это касается содержания хлоридов).

--
С уважением, Михаил

От Nuc
К mk (05.09.2005 11:55:48)
Дата 05.09.2005 15:45:54

Я говорю о самом термине... (-)

От info
К Nuc (05.09.2005 15:45:54)
Дата 05.09.2005 16:35:58

Я говорю о

Вот я на этом и накололся, на смене цикла. У меня в доме есть смягчитель воды,американский. Я менял фильтр воды и сделал ошибку при коммутации и случайно пустил воду мимо всех фильтров. Обнаружил через 3 недели. Жена пожаловалась,что на стенках душевой кабины трудноотмываемые пятна, да и душт принимаешшь,сразу чувствуется. Полез крутить сам - настроил так,что вообще мыло перестало мылиться. Вызвал мастеров. Взяли анализ перед фильтром - жесткая вода, взяли анализ после смягчителя-хорошая вода, взяли анализ из крана опять жесткая. Причем холодная нормальная,горячая жесткая. Начали разбираться,оказалось,что в бойлере жесткая вода, туда добавлялась холодня хорошая и смешивалась в бойлере с жесткой и вся вода становилась жесткой. Причем чтобы промыть таким образом нужно было несколько месяцев. Пришлось спускать из системы воду и заполнять все по новой. А приятель принес мне анализатор типа лакмусовых бумажек. Вот по нему и начали крутить. Оказалось,что это совсем другие показатели.... Вот такая история

От Nuc
К info (05.09.2005 16:35:58)
Дата 06.09.2005 12:49:13

Я плохо помню, но...

по моему "жесткость" - термин относящийся к солям исключительно кальция... И кипячением она частично удаляется. Ну калгоном например... ха-ха. Так как вода в системе появляется из-за выпаривания, то ясно, что этот параметр вообще не имеет места. В отличие от хлоридов, кислорода и прочего. Причем я еще забыл о сухом остатке...

Удачи...