От scramasax
К поручик Бруммель
Дата 02.09.2005 01:13:38
Рубрики WWII;

Re: Любопытно.

>Доброго здравия, ув. scramasax.

>>>Вот Вам ссылка на персональный сайт Топпа и U-552
>>
>>>
http://www.u552.de/
>>
>>Ну как только появилась необходимость исследовать данный вопрос, так и начал вовсю рыть интернет.
>
>>щас ищо зашлю несколько редких фото (Тока там Гитлер присутствует не обессудьте)
>
>Интересный материал. Откуда берете? Источник сдать можете?

>>кстати кого награждают?
>
>На втором фото не совсем ясная ситуация с награждаемым. На морду он мне явно не знаком. Ясно одно, что он в звании кап-лейя. Не совсем понятно чем его награждают. если у него на шее висит все таки что нибудь,то тогда видима листьями к кресту. Со вторым товарищем ситуация более ясная. Это не подводник. Это можно определить по бейджу, который висит у него с правой стороны. Это знак - "Kriegsabzeichen für Minensuch, Ubootsjagd und Sichrungsverbande". Т.е. знак тральщиков и сил ПЛО. Звание его пределить трудновато , либо обер-лейтенант, либо тоже кап-лей. Судя по тому что он награжден ЕК и RK, личность видимо знаменитая, но увы я в надводных персоналях Кригсмарине не силен. Специализируюсь так сказать на ребятах Деница. Так что скорее всего первый награждаемый , тоже из тральцов. За Гитлером стоит скорее всего капитан цур зее фон Путкаммер, от Кригсмарине адьютант.

>На первом и третьем фото скорее всего время еще мирное . Видимо это Эмден возвратился из своего плавания, от туда и льва привезли.

Я запостил вроде все Фотки посмотри чуть ниже в копилке есть некоторые интересные с U-2 те что с железным крестом на рубке, и те что с номерами.

От поручик Бруммель
К scramasax (02.09.2005 01:13:38)
Дата 02.09.2005 08:14:50

Доброго здравия, ув. scramasax.

>Я запостил вроде все Фотки посмотри чуть ниже в копилке есть некоторые интересные с U-2 те что с железным крестом на рубке, и те что с номерами.

Смотрел, благодарю.
Интересно, кто их так назвал? Вы или они уже шли с такими именами?

на фото под наз. "U-20 в доке" на самом деле лодки XXI серии, что соответственно к U-20 не имеет никакого отношения.
На "U-7_v_doke" изображена лодка VII серии, что соответственно к U-7 не имеет никакого отношения.

"U-2_s_emblemoy" Это не U-2, а U-9. Это ее эмблема и собственно на носу номер лодки вполне рассмотреть можно.:)
Лодка собственно для нашей страны известная, т.к. была потоплена 20 августа 1944 года в Констанце. во время налета нашей авиации. Входила в сотсав 30-й флотилии, действовашей против СССР на ЧМ. Фото торчащей из под воды рубки в порту Констанца весьма было распространено и в советское время.

"U-2_celih__5_stuk" Это фото весьма интересное. На нем , как я разумею показаны учения 1-й флотилии "Weddigen". До военное фото.

как я понимаю название фото Вы давалм сами. И под обозначениями U-7 и U-2 видимо имеете ввиду тип лодок, а не их номера.

"knght_kross" Кто на нем изображен точно не скажу. Сроеди поодводников только 5 человек были удостоены такой награды. Чем то он похож на Бранди, но я не уверен. Возможно это не подводник вовсе.

От rza
К поручик Бруммель (02.09.2005 08:14:50)
Дата 02.09.2005 15:17:45

Вопрос в сторону.

День добрый !
Есть к вам вопрос. Не слышали ли вы о попытках найти лодку Прина?
С уваж. RZA.

От поручик Бруммель
К rza (02.09.2005 15:17:45)
Дата 02.09.2005 17:49:40

пока не слышал об этом.

здравствуйте , ув.rza
>Есть к вам вопрос. Не слышали ли вы о попытках найти лодку Прина?

во первых для того чтобы найти нужно знать где именно искать. Точное место гибели U-47 не известно, есть только примерные координаты. Во вторых найти такой обьект на таких глубинах будет весьма проблематично, это ведь не Титаник и не Бисмарк.
В третьих , если все таки действительно в лодку попала собственная торпеда, то возможно и искать уже нечего.:)

Конечно , поклоники "Быка Скапа Флоу" и желают такую операцию провести , но слухи пока не доходили.
Следите за обновлениями на персональном сайте U-47.

с ув. поручик.

От rza
К поручик Бруммель (02.09.2005 17:49:40)
Дата 05.09.2005 14:43:33

Про лодку Прина и по фоткам.

Приветствую!
Про лодку Прина Вы все правильно пишите - ни даты точной ни места точного нет - его по всей Северной Атлантике искать можно. Но летом второго года будучи в Гамбурге имел за пивом разговор с одним мореманом. Он утверждал, что в прошлом году ходил мотросом на судне с экспедицией искать Большого шкипера Прина. Ничего толком от него узнать больше не удалось. По ходу экипаж менялся, результатов он не знает.
Фотки ув. scramasax'a действительно любопытные. Явно что из частного альбома. Такие фоторезаки были очень популярны в 40-50 годах, официальные фото резались ровно.
На фотке с фюрером, как мне кажется, следующее: Гитлер награждает дубовыми ветвями к кресту того-же Топпа, рядом с ним Райнхард Хардеген (тоже листья). Это конец апреля 1942. Про бейдж - я его просто не могу так уверенно рассмотреть. В пользу Хардегена не только очевидное внешнее сходство, но и нашивка за ранение (он в 36 попал в тяжелое авиапроишествие, был комиссован из морской авиации).
С уваж. RZA

От поручик Бруммель
К rza (05.09.2005 14:43:33)
Дата 05.09.2005 18:26:51

Вы поччти правы. правы.

>Приветствую!

>На фотке с фюрером, как мне кажется, следующее: Гитлер награждает дубовыми ветвями к кресту того-же Топпа, рядом с ним Райнхард Хардеген (тоже листья). Это конец апреля 1942. Про бейдж - я его просто не могу так уверенно рассмотреть. В пользу Хардегена не только очевидное внешнее сходство, но и нашивка за ранение (он в 36 попал в тяжелое авиапроишествие, был комиссован из морской авиации).

Это действительно Хардеген и Топп. Я правильно угадал только Путкаммера :) меня все таки бейдж смутил, но фото не четкое. Кстати и по номерам Дубовых листьев они рядом За Топпом числиться номер 87, за Хардегеном 89. Стало быть на этом фото у Хардегена еще нет листьев. Листья только в коробочке у Топпа. Хардегену повесят через минут 5.
Это не конец апреля 1942 года, это Вы уже сочинаяете. Топп вернулся из похода только 2 мая 1942.

вот более качественное фото

>С уваж. RZA

От rza
К поручик Бруммель (05.09.2005 18:26:51)
Дата 06.09.2005 13:55:48

Фотка

Приветсвую!
Нашли ее тоже? Классная. Мужчинам одному 28 другому 29. Виски уже седые. Награды у них не за песок давали.
Почему конец апреля?В том числе и на том-же сайте - из 8 похода Топп вернулся в Сент-Назар 27 апреля. Забил 7 поросят. О награждении узнал в море - Дениц любил такие радиограммы. Нагаждали их в ставке Гитлера в Растенбурге (в том самом).
С уваж. RZA

От поручик Бруммель
К rza (06.09.2005 13:55:48)
Дата 06.09.2005 17:33:18

Re: Фотка

Доброго здоровья,ув.rza
>Нашли ее тоже? Классная. Мужчинам одному 28 другому 29. Виски уже седые. Награды у них не за песок давали.
>Почему конец апреля?В том числе и на том-же сайте - из 8 похода Топп вернулся в Сент-Назар 27 апреля. Забил 7 поросят. О награждении узнал в море - Дениц любил такие радиограммы. Нагаждали их в ставке Гитлера в Растенбурге (в том самом).

Я немного ошибся с датой, но это не значит, что Вы остались правы. Когда вернулся Топп, Вы знаете, а вот почему то совершенно не обратили внимания на то , когда вернулся Хардеген. U-123 пришла в Лориан 2 мая 1942 года. Теперь ясно почему это фото не датируется апрелем 1942 года? По поводу радиограмм. Топп получил 11 апреля 2 радиограммы, 12 одну. Первая была подписана Гитлером, вторая Редером и только третья была от Деница. Награждали их с Топпом в Вольфшанце. После награждения был праздничный обед с фюрером, на котором Хардеген чуть было не закончил свою карьеру весьма печально. Видимо Гитлер решил простить герою дерзости в его сторону.

поручик.

От rza
К поручик Бруммель (06.09.2005 17:33:18)
Дата 07.09.2005 13:09:29

Спасибо!
RZA

От scramasax
К rza (07.09.2005 13:09:29)
Дата 07.09.2005 17:36:36

И по фоткам ещё раз. Сложность исследования состоит в том что подписи на обороте есть не на всех фотографиях, хотя печать кригсмарине стоит почти на всех.

От scramasax
Дата 07.09.2005 00:38:14

>Доброго здоровья,ув.rza
>>Нашли ее тоже? Классная. Мужчинам одному 28 другому 29. Виски уже седые. Награды у них не за песок давали.
>>Почему конец апреля?В том числе и на том-же сайте - из 8 похода Топп вернулся в Сент-Назар 27 апреля. Забил 7 поросят. О награждении узнал в море - Дениц любил такие радиограммы. Нагаждали их в ставке Гитлера в Растенбурге (в том самом).
>

>Я немного ошибся с датой, но это не значит, что Вы остались правы. Когда вернулся Топп, Вы знаете, а вот почему то совершенно не обратили внимания на то , когда вернулся Хардеген. U-123 пришла в Лориан 2 мая 1942 года. Теперь ясно почему это фото не датируется апрелем 1942 года? По поводу радиограмм. Топп получил 11 апреля 2 радиограммы, 12 одну. Первая была подписана Гитлером, вторая Редером и только третья была от Деница. Награждали их с Топпом в Вольфшанце. После награждения был праздничный обед с фюрером, на котором Хардеген чуть было не закончил свою карьеру весьма печально. Видимо Гитлер решил простить герою дерзости в его сторону.

>поручик.
Ща зашлю фотографию где у Гитлера ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ

От M.Lukin
Дата 06.09.2005 17:39:09

А что Хардеген сказал Гитлеру такого? (-)

От поручик Бруммель
К M.Lukin (06.09.2005 17:39:09)
Дата 08.09.2005 10:05:56

Рассказываю.

Доброго здравия, ув.M.Lukin

Прежде чем расказать об этом случае, стоит упомянуть, что Топп был молчилив и сух в разговорах. подобно Кречмеру Топп предпочитал воевать, а усчастия в пропагандистских акциях избегал очень настойчиво.Хардеген был полной противоположностью в характере Топпу и видимо более напоминал Шепке.

По воспоминаниям самого Хардегена.

После церемонии награждения был обед с фюрером и рядом высших чинов Рейха.
Хардеген впервые оказался в таком обществе и , как оказалось, очень желал изложить свои соображения на определенные темы.
Такой шанс неумышленно был предоставлен ему самим фюрером.:)
Гитлер обратился к нему с вопросом - откуда у него на мундире крылатый знак Люфтваффе? Хардеген ответил, что был морским летчиком . Фюрер удовлетворился ответом и стал налегать на еду, что делали собственно все кроме Хардегена. Пока все лопали, Хардеген занялся образованием присутствоваших. Он начал рассуждать о стратегии и тактике, отправив кучу упреков в адрес Генштаба , обвинив его в отсутсвии мудрости(мозгов) за ликвидацию морской авиации, потерю "Бисмарка", отсутсвии воздушной поддержки у ПЛ. Он предложил учесть опыт итальянцев и японцев и еще кучу всего. Фюрер, известный своим бурным нравом, пришел в неописуюмую ярость. Он шандарахнул по столу так, что тарелки зазвенели, на чем обед собственно и закончился. Видимо по этим причинам Дениц перевел Хардегена в Данциг , в учебную флотилию. Возможно, что причины перевода были и иные, но точно не скажу. Во всяком случае,Хардегена поспешили убрать с глаз фюрера подальше. Видимо решив, что наказывать кавалера РК и нац. героя не будет делом нужным, фюрер спустил все на тормозах. Вот собственно и все.

поручик.

От Elizar
К поручик Бруммель (08.09.2005 10:05:56)
Дата 08.09.2005 13:09:09

А может быть расскажите...

что за фокус исполнял Вольганг Лютт на обеде у Гитлера с пивной бутылокой на голове...

С уважением.

От поручик Бруммель
К Elizar (08.09.2005 13:09:09)
Дата 08.09.2005 15:20:58

ну от чего же не рассказать.:)

Доброго здоровья, ув.Elizar
>что за фокус исполнял Вольганг Лютт на обеде у Гитлера с пивной бутылокой на голове...

25 октября 1943 года Люту Гитлером был вручен РК с листьями, мечами и бриллиантами. Церемония была заснята на пленку для министерства пропаганды.Там есть вся официальная церемония,но кадры с бутылкой отсутсвуют. Т.к. с фюрером нельзя было начинать разговор пока он сам не заговорит. Таков был этикет в ставке Гитлера. Когда фюрер разговорился, болтал он долго. Лют тоже рассказывал фюреру о своих приключениях. Но трюк с бутылкой не вошел ни в один кадр. Но говорят, что он имел место. Лют поставил пустую пивную бутылку на лысину и показывал Гитлеру, как лодка уходит на глубину, что бы "зависнуть на спарже". Этот термин означал у немцев перископную глубину. Этот случай вспоминает некто Вальтер Шмидт. Судя по всему это Hauptsturmfьhrer Walther Schmidt из III SS-Panzergrenadier Regiment 10 Westland 5 SS-Panzerdivision. Он имел РК с листьями и судя по всему награждался вместе с Лютом в один день.

Если интересуетесь Лютом, то в АСТ в 2001 году вышла книга
"История Вольфганга Люта" Джордана Воуза, перевод ув. А.Больных. По моему скромному мнению наиболее интересными являются мемуары Петера Кремера, но на русский язык они не переводились и врядл и это будет сделано. А перевод Воуза существует и у Вас есть возможность его встретить на полках.

поручик.

>С уважением.

От rza
К Elizar (08.09.2005 13:09:09)
Дата 08.09.2005 14:48:32

Re: А может

>что за фокус исполнял Вольганг Лютт на обеде у Гитлера с пивной бутылокой на голове...
Я что-то ничего такого в литературе не припоминаю. Вообще, про Лютта странно бы было - уж больно положительный по всем статьям человек был. Не пил и не курил, был образцовым семьянином. На лодке не разрешал ругаться, экипажу запрещал таскаться по борделям. Считался специалистом по психофизиологической (так сказать) подготовке экипажей к длительным плаваньям. Мероприятия отрабатывал в многомесячных ходках к Мадагаскару. Мероприятия специфические, среди них - выпуск стенгазет, соревнавания на лучшего специалиста, коллективные чтения худ. литературы, награждение отличившихся значками и вымпелами и.т.д. Ничего не напоминает?
RZA

От M.Lukin
К поручик Бруммель (08.09.2005 10:05:56)
Дата 08.09.2005 12:57:37

Спасибо, интересно (+)

Очень забавно на фоне рассказов про встречу ВВП с летчиками и подводником.

С уважением, МЛ

От scramasax
К поручик Бруммель (05.09.2005 18:26:51)
Дата 06.09.2005 00:39:00

Re: Вы поччти...

>>Приветствую!
>
>>На фотке с фюрером, как мне кажется, следующее: Гитлер награждает дубовыми ветвями к кресту того-же Топпа, рядом с ним Райнхард Хардеген (тоже листья). Это конец апреля 1942. Про бейдж - я его просто не могу так уверенно рассмотреть. В пользу Хардегена не только очевидное внешнее сходство, но и нашивка за ранение (он в 36 попал в тяжелое авиапроишествие, был комиссован из морской авиации).

Огромное спасибо за проведённые исследования.
Смотрите в копилке новые поступления.
насчёт "частной коллекции" обратите внимание на пару фоток, с обратной стороны чернильные печати, глубокую пропечатку от печатной машинки и многое другое, но спорить не буду не специалист :(
>
>Это действительно Хардеген и Топп. Я правильно угадал только Путкаммера :) меня все таки бейдж смутил, но фото не четкое. Кстати и по номерам Дубовых листьев они рядом За Топпом числиться номер 87, за Хардегеном 89. Стало быть на этом фото у Хардегена еще нет листьев. Листья только в коробочке у Топпа. Хардегену повесят через минут 5.
>Это не конец апреля 1942 года, это Вы уже сочинаяете. Топп вернулся из похода только 2 мая 1942.

>вот более качественное фото
>
>>С уваж. RZA

От scramasax
К scramasax (06.09.2005 00:39:00)
Дата 06.09.2005 01:01:03

>>>Приветствую!
>>
>>>На фотке с фюрером, как мне кажется, следующее: Гитлер награждает дубовыми ветвями к кресту того-же Топпа, рядом с ним Райнхард Хардеген (тоже листья). Это конец апреля 1942. Про бейдж - я его просто не могу так уверенно рассмотреть. В пользу Хардегена не только очевидное внешнее сходство, но и нашивка за ранение (он в 36 попал в тяжелое авиапроишествие, был комиссован из морской авиации).
>
>Огромное спасибо за проведённые исследования.
>Смотрите в копилке новые поступления.
>насчёт "частной коллекции" обратите внимание на пару фоток, с обратной стороны чернильные печати, глубокую пропечатку от печатной машинки и многое другое, но спорить не буду не специалист :(
C нетерпением ждём комментариев.
>>
>>Это действительно Хардеген и Топп. Я правильно угадал только Путкаммера :) меня все таки бейдж смутил, но фото не четкое. Кстати и по номерам Дубовых листьев они рядом За Топпом числиться номер 87, за Хардегеном 89. Стало быть на этом фото у Хардегена еще нет листьев. Листья только в коробочке у Топпа. Хардегену повесят через минут 5.
>>Это не конец апреля 1942 года, это Вы уже сочинаяете. Топп вернулся из похода только 2 мая 1942.
>

>>вот более качественное фото
>>
>>>С уваж. RZA

От поручик Бруммель
К scramasax (06.09.2005 01:01:03)
Дата 06.09.2005 01:36:25

Доброго здравия , ув.scramasax

на этот раз комментариев будет меньше и чуть позже.

От поручик Бруммель
К поручик Бруммель (06.09.2005 01:36:25)
Дата 08.09.2005 10:06:34

Коментарии к фото.

Фото под названием in_fire - это конец карманника "Графа Шпее" в Мотевидео.
Фото под названием pod_mostom - это судя по всему Эмден -2 во Кильском канале. У немцев такие фото были распространенны. У меня к примеру есть Лютцев в цвете в том же положении.
Фото под названием razdacha_luley идентифецировать трудно. Выскажу предположение, что фото могло быть сделанно в Норвегии.
Фото под названием razdacha_slonow - Эрих Топп со своим экипажем.
Фото под названием soobragajut_na_troih всех не опозднаю точно. Товарища в плаще слева не узнаю. В середине Топп. Справа маленького роста, думаю что Эндрасс. Эндрасс с Топпом были закадычные приятели и часто фотографировались вместе. Если я прав с Эндрассом, то фото сделано между 10 июня 1941 и 18 декабря 1941.
Фото под названием U-2_v_doke_mnogo . Лодки не в доке, а пришвартованны к плавбазе ПЛ. Слева видимо U-8 или U-3, две в середине U-7 и U-9. На четвертой номер не просматривается.

поручик.

От scramasax
Дата 02.09.2005 10:28:16

>>Я запостил вроде все Фотки посмотри чуть ниже в копилке есть некоторые интересные с U-2 те что с железным крестом на рубке, и те что с номерами.
>
>Смотрел, благодарю.
>Интересно, кто их так назвал? Вы или они уже шли с такими именами?

>на фото под наз. "U-20 в доке" на самом деле лодки XXI серии, что соответственно к U-20 не имеет никакого отношения.
>На "U-7_v_doke" изображена лодка VII серии, что соответственно к U-7 не имеет никакого отношения.

>"U-2_s_emblemoy" Это не U-2, а U-9. Это ее эмблема и собственно на носу номер лодки вполне рассмотреть можно.:)
>Лодка собственно для нашей страны известная, т.к. была потоплена 20 августа 1944 года в Констанце. во время налета нашей авиации. Входила в сотсав 30-й флотилии, действовашей против СССР на ЧМ. Фото торчащей из под воды рубки в порту Констанца весьма было распространено и в советское время.

> "U-2_celih__5_stuk" Это фото весьма интересное. На нем , как я разумею показаны учения 1-й флотилии "Weddigen". До военное фото.

>как я понимаю название фото Вы давалм сами. И под обозначениями U-7 и U-2 видимо имеете ввиду тип лодок, а не их номера.

>"knght_kross" Кто на нем изображен точно не скажу. Сроеди поодводников только 5 человек были удостоены такой награды. Чем то он похож на Бранди, но я не уверен. Возможно это не подводник вовсе.

Выражаю огромную признательность за подробную информацию.
Скоро эти фотографии увидите в экспозиции Музея подводного флота им. Маринеско.

От поручик Бруммель
К scramasax (02.09.2005 10:28:16)
Дата 02.09.2005 17:47:48

Доброго здравия, ув. scramasax.

>
>Выражаю огромную признательность за подробную информацию.
>Скоро эти фотографии увидите в экспозиции Музея подводного флота им. Маринеско.

Был рад помочь.
А где, простите, находится сей музей?
Насколько я понял в руках у Вас находятся оригиналы фото? Есть ли еще что нибудь любопытное?

От scramasax
К поручик Бруммель (02.09.2005 17:47:48)
Дата 03.09.2005 00:25:28

>>
>>Выражаю огромную признательность за подробную информацию.
>>Скоро эти фотографии увидите в экспозиции Музея подводного флота им. Маринеско.
>

>Был рад помочь.
>А где, простите, находится сей музей?
>Насколько я понял в руках у Вас находятся оригиналы фото? Есть ли еще что нибудь любопытное?

Адрес музея город Санкт-Петербург, Кондратьевский пр., 83/1

К сожалению находились, так как они уже отправлены в музей, а у меня остались тока электронные копии. Получилась превьюшка экспозиции.
Новенькое может появиться на следущей неделе.

От scramasax
К scramasax (03.09.2005 00:25:28)
Дата 03.09.2005 00:31:14

>>Доброго здравия, ув. scramasax.
>
>>>
>>>Выражаю огромную признательность за подробную информацию.
>>>Скоро эти фотографии увидите в экспозиции Музея подводного флота им. Маринеско.
>>
>
>>Был рад помочь.
>>А где, простите, находится сей музей?
>>Насколько я понял в руках у Вас находятся оригиналы фото? Есть ли еще что нибудь любопытное?
>
>Адрес музея город Санкт-Петербург, Кондратьевский пр., 83/1

>К сожалению находились, так как они уже отправлены в музей, а у меня остались тока электронные копии. Получилась превьюшка экспозиции.
>Новенькое может появиться на следущей неделе.

И еще Информация по музею

Музей подводных сил России им. А.И.Маринеско

Телефон: (812) 543-61-91

Проезд: ст. метро "Площадь Ленина", тролл. 38, одна остановка до Богословского кладбища

Режим работы:* ежедневно с 10.00 до 18.00 кроме воскресенья и понедельника

Входная плата:* посещение бесплатное

Интернет:
www.museum.ru/M1999 - официальная страница
http://www.museum.ru/m1999#news
эл. почта: M1999@mail.museum.ru

От scramasax
Дата 02.09.2005 10:06:12

>>Я запостил вроде все Фотки посмотри чуть ниже в копилке есть некоторые интересные с U-2 те что с железным крестом на рубке, и те что с номерами.
>
>Смотрел, благодарю.
>Интересно, кто их так назвал? Вы или они уже шли с такими именами?

>на фото под наз. "U-20 в доке" на самом деле лодки XXI серии, что соответственно к U-20 не имеет никакого отношения.
>На "U-7_v_doke" изображена лодка VII серии, что соответственно к U-7 не имеет никакого отношения.

>"U-2_s_emblemoy" Это не U-2, а U-9. Это ее эмблема и собственно на носу номер лодки вполне рассмотреть можно.:)
>Лодка собственно для нашей страны известная, т.к. была потоплена 20 августа 1944 года в Констанце. во время налета нашей авиации. Входила в сотсав 30-й флотилии, действовашей против СССР на ЧМ. Фото торчащей из под воды рубки в порту Констанца весьма было распространено и в советское время.

> "U-2_celih__5_stuk" Это фото весьма интересное. На нем , как я разумею показаны учения 1-й флотилии "Weddigen". До военное фото.

>как я понимаю название фото Вы давалм сами. И под обозначениями U-7 и U-2 видимо имеете ввиду тип лодок, а не их номера.

>"knght_kross" Кто на нем изображен точно не скажу. Сроеди поодводников только 5 человек были удостоены такой награды. Чем то он похож на Бранди, но я не уверен. Возможно это не подводник вовсе.

Ну да, я самостоятельно давал названия, при копировании. и определял только тип подлодок и то в спешке. Да 20-ой названа та что действительно 21 серии.

От поручик Бруммель
К scramasax (02.09.2005 10:06:12)
Дата 02.09.2005 17:49:00

>
>Ну да, я самостоятельно давал названия, при копировании. и определял только тип подлодок и то в спешке. Да 20-ой названа та что действительно 21 серии.

Я так и подумал. :)

От rza
Дата 02.09.2005 09:37:36

Herr_oficer - я так понял что это Прин?
RZA

От поручик Бруммель
К rza (02.09.2005 09:37:36)
Дата 02.09.2005 17:49:51

>Herr_oficer - я так понял что это Прин?

Сложно сказать. Чем то похож, чем то нет. Лично мне это фотография не встречалась раньшне, поэтому утверждать что либо не могу. на разных фотографиях люди одни и теже люди выглядят по разному. К примеру, Йенниш , командир U-32, на одной из своих фото чистый кацо с настоящим кавказким "рубильником", тольк кепки- "аэродрома" не хватает.:)
Кстати по поводу Бранди, я высказал лишь предположение, не факт, что это он.

с ув. поручик.

От поручик Бруммель
К поручик Бруммель (02.09.2005 17:49:51)
Дата 06.09.2005 17:37:57

>Кстати по поводу Бранди, я высказал лишь предположение, не факт, что это он.

И оказался не прав. Это Топп.

>с ув. поручик.

От scramasax
К rza (02.09.2005 09:37:36)
Дата 02.09.2005 10:16:10

>Herr_oficer - я так понял что это Прин?
>RZA
Вроде бы нет, этот вон какой бровастый, а Принн, ну другое лицо у него.

От rza
К scramasax (02.09.2005 10:16:10)
Дата 02.09.2005 15:08:59

Re: Herr officier

>Вроде бы нет, этот вон какой бровастый, а Принн, ну >другое лицо у него.
Prin

Вот, почти как у Брежнева...
Я так понял,что в подборку не случайно попали и Топп и Прин и Бранди (я тоже думаю, что это он). Может тот, кто собирал знал их лично?
RZA

От поручик Бруммель
Дата 02.09.2005 08:20:33

Пардон , позвольте исправиться.

На фото под названием "U-7_v_doke" изображена собственно U-552, лодка Топпа. Сейчас разглядел эмблему , "Бегущий дьявол" там вполне просматривается.