>или где-либо упоминание о слушаниях в Конгрессе США по поводу обнаружения ПЛА пр.971 (то ли "Волк" то ли "Вепрь") в Мексиканском заливе, следящей за ПЛАРБ "Огайо" (или однотипной)?
А разве туда ходят ПЛАРБ "Огайо"? Зачем?
Могу предположить, что если и было что-то подобное - то скорее всего в какой-нибудь статье Билла Гертца из "Вашингтон пост".
Кстати, а в одном из альбомов ВМС США ("Worldwide Submarine Challenges" 1996), действительно, упоминается, что в мае-июне 1995 Improved Akula SSN ходила неподалеку от Кингз-Бея и это был первый поход российских ПЛА к американским берегам с 1987 г. Кроме того, в октябре-ноябре 1995 также Improved Akula SSN ходила около Бангора. Собственно, такие альбомы ВМС США обычно готовит для каких-нибудь слушаний в конгрессе.
>А разве туда ходят ПЛАРБ "Огайо"? Зачем?
------------------------
Откуда я знаю, зачем?..
Исходное послание:
----
Добрый день. Я здесь почти первый день, поэтому не знаю, стоит ли ради одного вопроса заводить целую тему. К тому же не имею возможности часто проверять ее. Можно просто вопрос к вам, как к достаточно информирванносу человеку: здесь в разных ветках проскакивало мимоходом упоминание о слушаниях в Конгрессе США по поводу обнаружения АПЛ пр. 971 (то ли "Волк" то ли "Вепрь") в Мексиканском заливе, следящей за ПЛАРБ "Огайо" (или однотипной).
Если у вас есть ссылки на эти материалы, пожалуйста, ответьте
------
С уважением, kregl