От kregl
К All
Дата 29.08.2005 21:24:13
Рубрики Современность;

Проскакивало ли ЗДЕСЬ,(+)

(Здр!)

или где-либо упоминание о слушаниях в Конгрессе США по поводу обнаружения ПЛА пр.971 (то ли "Волк" то ли "Вепрь") в Мексиканском заливе, следящей за ПЛАРБ "Огайо" (или однотипной)?

Человек один спрашивает, считая меня сильно информированным в этой области.
Но ошибается на мой счёт...

Итак, кто что знает?

С уважением, kregl

От Е. Мясников
К kregl (29.08.2005 21:24:13)
Дата 30.08.2005 11:22:02

Re: Проскакивало ли...

>(Здр!)

>или где-либо упоминание о слушаниях в Конгрессе США по поводу обнаружения ПЛА пр.971 (то ли "Волк" то ли "Вепрь") в Мексиканском заливе, следящей за ПЛАРБ "Огайо" (или однотипной)?

А разве туда ходят ПЛАРБ "Огайо"? Зачем?

Могу предположить, что если и было что-то подобное - то скорее всего в какой-нибудь статье Билла Гертца из "Вашингтон пост".

Кстати, а в одном из альбомов ВМС США ("Worldwide Submarine Challenges" 1996), действительно, упоминается, что в мае-июне 1995 Improved Akula SSN ходила неподалеку от Кингз-Бея и это был первый поход российских ПЛА к американским берегам с 1987 г. Кроме того, в октябре-ноябре 1995 также Improved Akula SSN ходила около Бангора. Собственно, такие альбомы ВМС США обычно готовит для каких-нибудь слушаний в конгрессе.

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников

От kregl
К Е. Мясников (30.08.2005 11:22:02)
Дата 30.08.2005 11:42:53

Здр!

>А разве туда ходят ПЛАРБ "Огайо"? Зачем?
------------------------
Откуда я знаю, зачем?..
Исходное послание:
----
Добрый день. Я здесь почти первый день, поэтому не знаю, стоит ли ради одного вопроса заводить целую тему. К тому же не имею возможности часто проверять ее. Можно просто вопрос к вам, как к достаточно информирванносу человеку: здесь в разных ветках проскакивало мимоходом упоминание о слушаниях в Конгрессе США по поводу обнаружения АПЛ пр. 971 (то ли "Волк" то ли "Вепрь") в Мексиканском заливе, следящей за ПЛАРБ "Огайо" (или однотипной).
Если у вас есть ссылки на эти материалы, пожалуйста, ответьте
------
С уважением, kregl

От Cyclone
К kregl (29.08.2005 21:24:13)
Дата 29.08.2005 22:44:47

В девяностые годы мне попадалась статья толи в "Комсомольской Правде" толи в МК толи ещё в какой-то жёлтой газете, большая статья об успехах нашего подводного флота на фоне демократии. Что вот, мол, наши новейшие атомные подводные лодки охотники, гоняют суппостатовские ПЛАРБы по всем морям и окиянам, и, ежели чего прихлопнут их как таракана тапочком. Так же там говорилось, что мол де наши лодки сидят и гоняют их лодки чуть ли прям не на выходе из собственных кокосовых баз. Про Мексиканский залив там тоже что-то было. Но вот цифр 971 и "Волкъ" я отттуда в упор не помню.

Так что факт, возможно, вполне имел место быть. Может быть поводом для написания статьи как раз и послужила утечка информации о какой-то операции, которую проводил К-461.

Кстати, вот ещё цитата из описания 971 проекта на www.submarina.ru:
"В частности, в декабре 1995 — феврале 1996 гг. АПЛ “Волк” (на борту находился штатный экипаж АПЛ “Пантера” во главе с капитаном 1 ранга С. Справцевым, старший на борту — заместитель командира дивизии капитан 1 ранга В. Королев), находясь на боевой службе в Средиземном море, осуществлял дальнее противолодочное обеспечение ТАКР “Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов”. При этом было выполнено длительное слежение за несколькими НАТО-вскими субмаринами, в том числе и за американской АПЛ типа “Лос-Анджелес”.
"

От Илья
К Cyclone (29.08.2005 22:44:47)
Дата 31.08.2005 00:56:53

>Кстати, вот ещё цитата из описания 971 проекта на www.submarina.ru:
>"В частности, в декабре 1995 — феврале 1996 гг. АПЛ “Волк” (на борту находился штатный экипаж АПЛ “Пантера” во главе с капитаном 1 ранга С. Справцевым, старший на борту — заместитель командира дивизии капитан 1 ранга В. Королев), находясь на боевой службе в Средиземном море, осуществлял дальнее противолодочное обеспечение ТАКР “Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов”. При этом было выполнено длительное слежение за несколькими НАТО-вскими субмаринами, в том числе и за американской АПЛ типа “Лос-Анджелес”.

Верно.
А у берегов америи был экипаж "Волка" на другом железе.

>"